Приставки > 1-3 поколения
Запуск Akumajou Densetsu на Simba's Junior II
Nhisti:
--- Цитата: sarben от 18 Июль 2016, 20:36:31 ---да как бы новодел разный бывает, к примеру на том же ютубе есть сравнение третьей кастлы на новоделе и ав фамике, так звук на сравниваемом новоделе ничем не хуже ав фамикома
--- Конец цитаты ---
Можно ссылку на это видео?
SavitarSvit:
--- Цитата: Nhisti от 10 Август 2018, 02:20:23 ---Можно ссылку на это видео?
--- Конец цитаты ---
Nhisti:
--- Цитата: SavitarSvit от 10 Август 2018, 23:04:35 ---
--- Конец цитаты ---
Спасибо! :)
А кто-нибудь знает, как современные Симбасы 260/2600 в этом плане?
sarben:
Nhisti, В плане как звук или как запускают? Расскажу небольшую историю, я после этого видеосравнения пытался данный клон у Сарвитара купить (т.к. в моей округе таких не продавалось), но не срослось)). Примерно через год на югах (сам с севера) случайно увидел на рынке точно такой корпус и купил. Внутри плата оказалась другая, еще меньше чем у Сарвитара в видео. Само собой кастла не запустилась. Стал модить как Супремаси, но тоже фонарь. А пол года спустя случайно включил ее от сеговского БП и пошла кастла как родная )), так что может тебе не симбас нужен.
P.S. ребята, сорри за мой транслит имен.
Rumata:
sarben, есть функция "ник в в ответ". Кликаешь мышкой по нику и он автоматом появляется в форме быстрого ответа ;)
supremacy:
Достал свой симбас 260 с полки, звук в нём тише чем в фамикоме и если с каслы заводить дополнительный канал то надо выравнивать уровни.
Заодно проверил американскую версию Castlevania III, пару раз она запустилась нормально, а затем что-то произошло и она перестала стартовать. Зелёный экран и всё.
Японская при этом стартовала стабильно. В общем, если вы хотите чтобы всё работало и звучало, то надо смотреть в сторону фамикома.
famifan:
Добавлю свою лепту.
Выравнял каналы звука. Просто убрал резистор 222 по питанию к звуку.
Изменил питание - поставил стабилизатор 7805.
maroovan:
famifan, есть возможность показать, пожалуйста, что именно изменили на плате?
Очень хочу сделать такую же модификацию
Внутренности у моего новодела абсолютно идентичны тем, что у supremacy
godun:
maroovan, неужели ты думаешь что он сюда зайдет спустя 2 года, чтобы ответить на твой вопрос?
maroovan:
godun, :neznayu: даже не знаю, как с ним ещё связаться
На его ютуб канале никаких ссылок на его контакты
quq_CCCP:
Звук то развести много ума не надо, там 2 пина в центе это звук, туда провод добавил да и все.
С поддержкой расширеной видеопамяти - скорее всего никак, новоделы аппаратно не совместимы с наворочеными японскими картриджами, т.к контакт используется для определения есть ли карик в слоте или нет, если дорожку обрезать - видеопамять работать откажется, смотрите видео кластера про его карик.
s11:
--- Цитата: maroovan от 06 Апрель 2020, 17:30:42 ---godun, :neznayu: даже не знаю, как с ним ещё связаться
На его ютуб канале никаких ссылок на его контакты
--- Конец цитаты ---
Игра не стоит свечь ,продай свой симбас и купи джуниор от стиплера - все еше можно найти по цене новоделов.
У этих симбасов помимо описанного много и других косяков - одна только кислотная палитра чего стоит.
maroovan:
s11, так ведь только на стиплеровском Junior II есть доп звук. Да и не на всех экземплярах в плате есть джамперы для перепайки в ntsc (видел, что об этом тут где-то писали)
Если уж брать что-то другое, то тогда лучше famicom с AV модом или AV famicom
Но у famifan на видео такой же экземпляр как у меня с такими же встроенными играми, поэтому подумал, что может игра стоит свеч
quq_CCCP:
Ага AV фамиком, вы его цену видели? Это мало вероятно что те кто колупают новоделы побегут брать фамикомы.
Джуниор 2, их как грязи на авитах, да не все в нтсц переводятся, но найти их можно за 500-1000 рублей, не запустился в NTSC, взял продал и купил другой.
Уж тогда ремейк джуниора на чипах закажите, 2000-2500 рублей и у вас плата на чипах, вставили в свой симбас и играйте, ntsc, pal, или pal 60, играйтесь со звуком или кариками до усеру, все будет работать, все можно поменять, переделать под себя...
megawalkman:
--- Цитата: quq_CCCP от 06 Апрель 2020, 18:03:19 ---ж тогда ремейк джуниора на чипах закажите, 2000-2500 рублей и у вас плата на чипах, вставили в свой симбас и играйте
--- Конец цитаты ---
Корпус симбаса придется допиливать, т.к. не совпадают отверстия под RCA разъемы, лучше сразу искать Dendy Junior MG-02.
quq_CCCP:
Думал там как у стародела, разьем питания, два тюльпана рядом и один по отдаль?
maroovan:
quq_CCCP, на авито вижу Junior II от 1500 рублей + доставка + не факт, что подойдёт для ntsc. Не думаю, что это чем-то лучше варианта "поковыряться" в том, что есть на руках, поэтому и решил сюда написать
Поймите, сдаться и купить оригинальную консоль можно всегда, но есть же свой кайф в том, чтобы заставить новодел кушать картриджи как надо. Да, AV Famicom довольно дороговат, но Famicom + AV mod можно найти и за 3000. Тут дело не только в деньгах. На том же оригинальном фамикоме свои проблемы и компромиссы.
Добавлено позже:
--- Цитата: quq_CCCP от 06 Апрель 2020, 17:45:42 ---С поддержкой расширеной видеопамяти - скорее всего никак, новоделы аппаратно не совместимы с наворочеными японскими картриджами, т.к контакт используется для определения есть ли карик в слоте или нет, если дорожку обрезать - видеопамять работать откажется, смотрите видео кластера про его карик.
--- Конец цитаты ---
А на каких картриджах необходима расширенная память?
Добавлено позже:
--- Цитата: quq_CCCP от 06 Апрель 2020, 17:45:42 ---Звук то развести много ума не надо, там 2 пина в центе это звук, туда провод добавил да и все.
--- Конец цитаты ---
То есть просто повторить всё то же самое, что и в этом видео?
Просто провести канал звука через эти 2 пина?
quq_CCCP:
--- Цитата: maroovan от 06 Апрель 2020, 18:41:31 ---
Добавлено позже:А на каких картриджах необходима расширенная память?
Надо гуглить, их не так много, но они есть, пару упоминается в виде кластера, когда он собирал свой карик и на новоделе у него был мусор на экране.
--- Конец цитаты ---
Насчет звука, там тупо вход и выход, их даже видно на картридже две ножки замкнуты (картридже где нет звукового чипа), один вход звука, второй выход, но можно сделать проще, они там замкнуты, а с них просто провод кинуть на тюльпан, не уверен что уровень громкости будет правильным, но заработает.
Схемы звукового тракта вроде гуглятся. Не знаю правда как сделан усилитель звука на новоделах, ибо на 6561 - был внутренний оу и вход на конденсатор, куда бы можно было на 1 проводе серез второй кондер подмешать звук с карика, входной резистор, резистор обратной связки и выход в тюльпан.
На старых клонах с микрухами усилитель выполнен на транзисторе, но там как правило и звук с завода распаян и работает как и все карики.
В любом случае если не понравится, https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,83669.0.html вот тема про мод звука, можно будет попробовать.
Добавлено позже:
А чем не устраивает клон на рассыпухе или ремейк джуниора\классика, стоят они как новодел.
dssoft:
--- Цитата: maroovan от 06 Апрель 2020, 18:41:31 ---Поймите, сдаться и купить оригинальную консоль можно всегда, но есть же свой кайф в том, чтобы заставить новодел кушать картриджи как надо.
--- Конец цитаты ---
Нет в этом никакого кайфа, это попытка пристроить к телеге коробку передач от запорожца.
Причина известна, все описано на первой странице темы. Оставьте телеге телегово, а запорожцу запорожцево.
s11:
--- Цитата: maroovan от 06 Апрель 2020, 17:55:51 ---s11, так ведь только на стиплеровском Junior II есть доп звук. Да и не на всех экземплярах в плате есть джамперы для перепайки в ntsc (видел, что об этом тут где-то писали)
Если уж брать что-то другое, то тогда лучше famicom с AV модом или AV famicom
Но у famifan на видео такой же экземпляр как у меня с такими же встроенными играми, поэтому подумал, что может игра стоит свеч
--- Конец цитаты ---
Если тебе надо именно с воспризведением VRC6 и непременно НТСЦ - то нужна STEEPLER JUNIOR II - именно они переводятся в НТСЦ.
Ну либо конечно фамиком , но я подразумеваю покупку занедорого в твоем городе - поэтому советую JUNIOR II
Навигация
Перейти к полной версии