Другое > Разное

Realniy's filters emulation

<< < (34/46) > >>

benladen88:

--- Цитата: Realniy от 14 Сентябрь 2023, 20:36:58 ---А в каких единицах эта мощность измеряется, я бы сказал наверно, если бы проучился на электрика дольше чем 3 недели и меня бы не выгнали оттуда.

--- Конец цитаты ---
Вот поэтому для того, чтоб с тебя не орейро всем форумом, тебе следует не спорить с теми, кто явно разбирается лучше тебя, а внимать и поглощать информацию. Это во-первых. Во-вторых, мощность измеряется в ваттах. Надеюсь, контраргументов на этот счёт не будет? Или особого "авторского понимания картины"? При этом, удивлю, 10 Вт может светить ярче 60-ти.

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Realniy от 14 Сентябрь 2023, 20:36:58 ---Под мощностью я подразумеваю более качественное, более наполненное, более аутентичное изображение, одним словом более мощное ).
--- Конец цитаты ---
Покажи наглядно.

--- Цитата: Realniy от 14 Сентябрь 2023, 20:36:58 ---Я думаю ты понимаешь разницу между DVD и DVD рипом например
--- Конец цитаты ---
Не понимаю. Разницы между ними нет.

Я тут наконец разжился флеш-картриджем для SMD и могу заявить, что как по мне, с него изображение-то помощнее будет, чем с немощных пираток. Видать, ПЛИС на картридже усиливает мощность изображения раза в два.  :cool: И это еще китайский клон, вот оригинальный бы да с эмуляцией Sega CD... Ох, думаю, там мощность вообще раз в 10 выше.

--- Цитата: benladen88 от 15 Сентябрь 2023, 02:06:14 ---Во-вторых, мощность измеряется в ваттах.
--- Конец цитаты ---
Ага, в данном случае в сахарных  :lol:

benladen88:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 15 Сентябрь 2023, 07:01:24 ---Не понимаю. Разницы между ними нет.

--- Конец цитаты ---
Иногда рип лучше двд, иногда хуже. Смотря как рипать. Realniy думает, что бывает только хуже.

--- Цитата: HayaoYokogawa от 15 Сентябрь 2023, 07:01:24 ---Ага, в данном случае в сахарных  :lol:

--- Конец цитаты ---
Эх, были бы мы в теме "Про копирастов"... :D

gotten:
Не, что то в этом есть, неуловимое...когда например, в каком-нибудь Pcem запускаешь то самое

Realniy:

--- Цитата: benladen88 от 15 Сентябрь 2023, 02:06:14 ---Вот поэтому для того, чтоб с тебя не орейро всем форумом, тебе следует не спорить с теми, кто явно разбирается лучше тебя, а внимать и поглощать информацию. Это во-первых.
--- Конец цитаты ---

Лучше меня недостаточно разбираться в вопросе. Например, какой-нибудь физик или астроном лучше меня разбирается в явлениях природы. Но мне может быть доступно такое явление по чистой случайности, которое даже специалисты в этой области объяснить не смогут. Поэтому даже учитывая их профессионализм и ваш в том числе, если он есть, нельзя говорить о том что профессиональное мнение будет априори правильнее моего, так как есть области которые недоступны даже для специалистов.

--- Цитата: benladen88 от 15 Сентябрь 2023, 02:06:14 ---Во-вторых, мощность измеряется в ваттах. Надеюсь, контраргументов на этот счёт не будет? Или особого "авторского понимания картины"? При этом, удивлю, 10 Вт может светить ярче 60-ти.
--- Конец цитаты ---

Мощность не всегда измеряется в ватах. И случай с мощностью картинки я думаю тем более не подходит в эту область, так как 2 приставки одна с более мощной картинкой, другая с менее мощной, работают на одной и той же мощности.

--- Цитата: HayaoYokogawa от 15 Сентябрь 2023, 07:01:24 ---Я тут наконец разжился флеш-картриджем для SMD и могу заявить, что как по мне, с него изображение-то помощнее будет, чем с немощных пираток. Видать, ПЛИС на картридже усиливает мощность изображения раза в два.   И это еще китайский клон, вот оригинальный бы да с эмуляцией Sega CD... Ох, думаю, там мощность вообще раз в 10 выше.
--- Конец цитаты ---

Вот видишь, уже идёт речь о том, что изображение не совсем то. Это главное о чём я говорил. Общая мощность картинки с флэш картриджа может быть больше. Но при этом флэш картридж с более сильной мощностью не способен выдать ничего более оболочки картинки. Он выдаёт не картинки, а лишь оболочку от неё, кожу и кости. Таким образом по существу картинка получается слабее, даже если она в целом более мощная. Ну например, взять 2 антены ТВ. Одна сильнее по мощности, но более слабо ловит сигнал. Другая менее мощная, но более хорошо показывает. И с менее мощной антеной ты получаешь более чистое изображение, а с более мощной лишь более мощные помехи. Вот это то что я имею в виду. Важна не пустая мощность, а её аспект направленный именно в сторону аутентичности.

--- Цитата: benladen88 от 15 Сентябрь 2023, 12:01:36 ---Иногда рип лучше двд, иногда хуже. Смотря как рипать. Realniy думает, что бывает только хуже.

--- Конец цитаты ---

Чистый рип без накруток никогда не может быть лучше исходника.

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Realniy от 27 Ноябрь 2023, 15:30:54 ---Мощность не всегда измеряется в ватах.
--- Конец цитаты ---
Иногда может измеряться в бинтах или лейкопластырях?

--- Цитата: Realniy от 27 Ноябрь 2023, 15:30:54 ---Вот видишь, уже идёт речь о том, что изображение не совсем то. Это главное о чём я говорил. Общая мощность картинки с флэш картриджа может быть больше. Но при этом флэш картридж с более сильной мощностью не способен выдать ничего более оболочки картинки. Он выдаёт не картинки, а лишь оболочку от неё, кожу и кости. Таким образом по существу картинка получается слабее, даже если она в целом более мощная. Ну например, взять 2 антены ТВ. Одна сильнее по мощности, но более слабо ловит сигнал. Другая менее мощная, но более хорошо показывает. И с менее мощной антеной ты получаешь более чистое изображение, а с более мощной лишь более мощные помехи. Вот это то что я имею в виду. Важна не пустая мощность, а её аспект направленный именно в сторону аутентичности.
--- Конец цитаты ---
:rofl:
Какую оболочку?! Ты что! Мой флеш-картридж выдает мясище получше, чем даже оригинальные картриджи!

Ну и ты уже сам себе противоречишь, окончательно запутавшись в собственных эзотерических бреднях - стоило мне сказать про мощность, ты начал выдумывать что-то про оболочку, то там картинка хоть и мощнее, но слабее, а вот там слабее, но мощнее...

И давай уже, наконец, покажи мне и остальным разницу Н А Г Л Я Д Н О,  Н А  П Р И М Е Р А Х. Сфотографируй свой мощЬный телевизор, показывающий мощЬную картинку с пиратского картриджа и немощную с флеш-картриджа.

Cheshire Kotovsky:
Едрить, я в эту тему чисто ради поржать захожу уже)))

--- Цитата ---Лучше меня недостаточно разбираться в вопросе. Например, какой-нибудь физик или астроном лучше меня разбирается в явлениях природы. Но мне может быть доступно такое явление по чистой случайности, которое даже специалисты в этой области объяснить не смогут. Поэтому даже учитывая их профессионализм и ваш в том числе, если он есть, нельзя говорить о том что профессиональное мнение будет априори правильнее моего, так как есть области которые недоступны даже для специалистов.
--- Конец цитаты ---
Только вот от этого хотя бы у меня мозг восьмеркой выкрутился)

Realniy:
Ну а насчёт фильтров, я сейчас экспериментирую с одним переходником. В соседней теме посоветовали купить переходник PAL-NTSC. Очень порадовало когда человек описывая его минусы сказал что изображение становится как VHS. Решил не думая: всё, надо брать! Пришлось заказывать с Китая, шёл целый месяц. Но вот пришёл, экспериментирую. Речь о таком переходнике

Питание через USB воткнутый в вилку от смартфона.

Ну и эффект фильтров например на Денди такой, методом захвата сигнала с приставки через ТВ тюнер внутри компьютера.

Композит без переходника

Композит с переходником

По сути да, получается больше в сторону VHS изображение. С усиленной раза в 3, фонящей цветовой гаммой.

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 27 Ноябрь 2023, 15:50:32 ---Только вот от этого хотя бы у меня мозг восьмеркой выкрутился)
--- Конец цитаты ---
Так все ж понятно -  "Вы, конечно, возможно, правы, но вы не правы."  ;)
Ленин-гриб Слабая, но мощная антена

Realniy:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 27 Ноябрь 2023, 15:47:29 ---Какую оболочку?! Ты что! Мой флеш-картридж выдает мясище получше, чем даже оригинальные картриджи!
--- Конец цитаты ---

Эмулятор картриджа не сможет быть лучше чем настоящий.

--- Цитата: HayaoYokogawa от 27 Ноябрь 2023, 15:47:29 ---Ну и ты уже сам себе противоречишь, окончательно запутавшись в собственных эзотерических бреднях - стоило мне сказать про мощность, ты начал выдумывать что-то про оболочку, то там картинка хоть и мощнее, но слабее, а вот там слабее, но мощнее...

--- Конец цитаты ---

Никаких противоречий нет. Я просто добавил в ситуацию новый аспект в прежнем ракурсе, говорить о котором без свежевозникших обстоятельств просто не было нужды. Сильнее качество, но при этом мощность слабее, можно сказать так.

--- Цитата: HayaoYokogawa от 27 Ноябрь 2023, 15:47:29 ---покажи мне и остальным разницу Н А Г Л Я Д Н О,  Н А  П Р И М Е Р А Х. Сфотографируй свой мощЬный телевизор, показывающий мощЬную картинку с пиратского картриджа и немощную с флеш-картриджа.
--- Конец цитаты ---

Ну кто-то мне выше уже говорил, что съёмка с ТВ трясущеся рукой не покатит в виде доказательства.

--- Цитата: HayaoYokogawa от 27 Ноябрь 2023, 16:00:49 ---Так все ж понятно -  "Вы, конечно, возможно, правы, но вы не правы."
--- Конец цитаты ---

Скорее вы конечно возможно имеете право претендовать на правоту, только одно это право не делает вас по факту правым______(Так как прав всё таки только тот кто прав, а не тот у кого больше прав).

Realniy:
Ну а вот эксперименты на Сеге с переходником.

ЭЛТ 2000-ых.

Композит без переходника

Композит с переходником

С переходником заметно лучше. Без него картинка обшарпанная с лесенками по краям текстур, блёклые цвета. А сигнал с переходника в данном случае выравнивает края текстур, усиливает цвета и делает картинку более ровной, сочной.

А вот моя попытка замазать тень с помощью переходника. Меня в Аладдине например всегда напрягала тень в начале игры внутри входа в здание.

ЭЛТ конца 90-ых.

Композит без переходника

Тень реально выпирает, так как её элементы - палочки, не могут при данном виде вывода в данных условиях слиться в плавную картинку.

RF

Через ТВ шнур гораздо лучше вывод сигнала, но не совсем. Всё таки видны немного палочки.

Через композит с переходником

Вот это я считаю идеальной картинкой.

Realniy:
Ну а вот я не помню показывал или нет, разница между 3 теликами которые у меня есть, сравнение.

LG 2005-2007 примерно года.

Panasonic где-то 2000-го года.

LG конца 90-ых.

Все фотки сделаны в одно время. С одними и теми же параметрами телевизора и фотоаппарата. При одном и том же освещении.

Последний хоть и не идеальный, но лучшй из этих трёх вариантов я считаю.

Skay:
Ох. Спустя столько лет в теме новые сообщения. Заходишь. Читаешь. И ничего не изменилось. Точно такие же очучения. Непередаваемо.

blackoff:

--- Цитата: Skay от 03 Декабрь 2023, 01:33:50 ---И ничего не изменилось.
--- Конец цитаты ---
луна со своими циклами на той же орбите  ...

Realniy:

--- Цитата: Skay от 03 Декабрь 2023, 01:33:50 ---И ничего не изменилось. Точно такие же очучения.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: blackoff от 03 Декабрь 2023, 13:16:09 ---луна со своими циклами на той же орбите
--- Конец цитаты ---

Ну так всё правильно, фильтры же за это время никуда не исчезли. Сколько бы лет не прошло, всё это по прежнему актуально.

Realniy:
Сегодня вот с такой Сегой экспериментировал

Сделал картинки с этой приставки из тех же игр и в том же порядке как на странице 21, для сравнения картинок. Делалось всё также как и в случае Mega Drive 2 через RF, захватом через ТВ тюнер внутри компьютера.

Здесь видно что у этой приставки картинка по мощнее чем у Mega Drive 2, + более сильная цветовая гамма у приставки.

Realniy:
Ну и ещё дополнительные картинки сделал, пока проверял картриджи.

Realniy:

Как я определил по картинке, скорости игры и звука, приставка работает на частоте PAL 60 Герц.

Также заметил, что если скинуть цвета на стандартное значение и подключить приставку через Композит, сам тип картинки очень напоминает почему-то эмулятор Fusion.

Приставка

Эмулятор Fusion

Умный:
... Человечеству точно крышка...
... нужно всех с душой оцифровать...
... Чтоб потом, когда нас перекачают обратно в  цифру с  душою, чтоб наше  прешествие выглядело мощно :cool: как в  терминаторе....

Realniy:
Я лично не против цифры, так как это не против понятий 90-ых. Взять те же Лазерные Диски 90-ых. Может быть сам носитель и не цифровой, но на форматах после VHS например, которые старались сделать более продвинутыми, по крайней мере звук уже был цифровым. Цифра в разумных пределах, вполне в стиле 90-ых.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии