Другое > Разное

Realniy's filters emulation

<< < (33/46) > >>

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Realniy от 22 Июнь 2023, 13:40:07 ---Надо, согласен. Поэтому планирую ещё парочку Сег взять, где цветовая гамма по мощнее. А контраст на телике и в фильтрах на компьютере у меня не выкручен, он по умолчанию. Выкручен только цвет. Я помню когда впервые увидел Сегу, пришёл в гости в 90-е, это было время когда у большинства Сеги ещё не было и она была только у избранных, мажоров. Взрослые стали общаться со взрослыми, а меня отправили в комнату где сидел парень и играл в Сегу. И я помню этот парень сидел играл в Мортал Комбат 2, там эти красные надписи Finish Him, Fight просто рябили от цветности. Потом Сега появилась у двоюродного брата, я стал бегать к нему в гости, у него первые картриджи тогда были Аладдин и Comix Zone. На Comix Zone тоже чётко помню, всё рябило и фонило от цветов. Ещё до всего этого помню, как один мажор записал игру Мортал Комбат 2 на видеокассету и дал кому-то посмотреть. Эта кассета сразу пошла по рукам, все передавали её друг другу и смотрели во все глаза, там на 3 часа были записаны все фаталити и т.д. Я смотрел эту кассету сначала стоя в гостях в дверном проёме, потом мне повезло и мне дали домой посмотреть. Я чётко помню, там также всё рябило и фонило от цветов. Другой картинки в 90-е я ни у кого не видел. Поэтому с полным правом могу говорить о том, что это и есть картинка 90-ых, потому что никакой другой, ни у меня, ни у моих знакомых тех лет, не было. И ни один человек бы мне в 90-е такого не сказал, что слишком много цветности.
--- Конец цитаты ---
Вот-вот, надо в максимум выкрутить. Чтоб люминофор сгорал сразу от первого включения - настолько мощный цвет надо.

--- Цитата: Realniy от 22 Июнь 2023, 13:40:07 ---Изначально ужатая информация после перегона с картриджа, дополнительно ужимается при передаче в приставку + передаётся с искажениями.

--- Конец цитаты ---
Как именно она ужимается при перегоне с картриджа? Как она пережимается при передаче в приставку?

--- Цитата: Realniy от 22 Июнь 2023, 13:40:07 ---Я одеваю перчатку и она не налазит мне на руку.

--- Конец цитаты ---
Вот-вот, потому что ее надевать надо, а одевать перчатку не нужно.

--- Цитата: Realniy от 22 Июнь 2023, 13:40:07 ---Какая разница где и что написано, если я вижу результат на практике.
--- Конец цитаты ---
В каком месте ты видишь, ау?

--- Цитата: Realniy от 22 Июнь 2023, 13:40:07 ---Флэш картридж это эмулятор реального картриджа. Эмулятор не может считаться полноценным по сравнению с настоящим устройством предназначенным для работы на этом устройстве.

--- Конец цитаты ---
:wall:
Почитай об устройстве обычного картриджа и флеш-картриджа и не неси чуши. Ты хоть вручную тумблеры переключай по шине данных, какая нахер разница приставке с чего интерпретировать данные?

--- Цитата: Realniy от 22 Июнь 2023, 13:40:07 ---В случае с картриджем это будет не BDremux, а BDrip уже. И если ты зальёшь его на флэшку, то вполне можешь получить на выходе Camrip, если включишь эту флэшку в устройстве 30-летней давности, которое для неё не предназначено, так как тогда его просто не существовало.

--- Конец цитаты ---
:facepalm:  :surrender:

Ой не могу.  :rofl:

Realniy:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 22 Июнь 2023, 14:09:47 ---Как именно она ужимается при перегоне с картриджа? Как она пережимается при передаче в приставку?
--- Конец цитаты ---

При перегоне с картриджа делается своего рода рип игры. А при передаче в приставку картинка ужимается из-за некорректной передачи информации с устройства.

--- Цитата: HayaoYokogawa от 22 Июнь 2023, 14:09:47 ---В каком месте ты видишь
--- Конец цитаты ---

В том месте где появляется картинка

--- Цитата: HayaoYokogawa от 22 Июнь 2023, 14:09:47 --- какая нахер разница приставке с чего интерпретировать данные?
--- Конец цитаты ---

Приставке есть разница. Так как при использовании устройства которое несовместимо с приставкой или частично несовместимо, передача данных не будет правильной.

blackoff:

--- Цитата: Realniy от 04 Июль 2023, 08:19:06 ---При перегоне с картриджа делается своего рода рип игры. А при передаче в приставку картинка ужимается из-за некорректной передачи информации с устройства.
--- Конец цитаты ---

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Realniy от 04 Июль 2023, 08:19:06 ---При перегоне с картриджа делается своего рода рип игры. А при передаче в приставку картинка ужимается из-за некорректной передачи информации с устройства.

В том месте где появляется картинка

Приставке есть разница. Так как при использовании устройства которое несовместимо с приставкой или частично несовместимо, передача данных не будет правильной.

--- Конец цитаты ---
Пруфы. Пруфы. Пруфы. Давай пруфы.

Ogr:

--- Цитата: Realniy от 04 Июль 2023, 08:19:06 ---А при передаче в приставку картинка ужимается из-за некорректной передачи информации с устройства.
--- Конец цитаты ---
забористый бред. ...такую х**ту как ты несешь, - это надо специально сидеть выдумывать. :lol:

Realniy:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 04 Июль 2023, 10:29:35 ---Давай пруфы.
--- Конец цитаты ---

Тоже самое и у вас можно попросить. Только даже если бы мне эти доказательства предоставили, меня бы они не убедили, потому что я верю в то что я верю, также как и вы ).

--- Цитата: Ogr от 04 Июль 2023, 14:31:24 ---это надо специально сидеть выдумывать.
--- Конец цитаты ---

Чтобы что-то говорить, действительно нужно сначала посидеть и подумать, прежде чем сказать )

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Realniy от 19 Июль 2023, 10:43:02 ---Тоже самое и у вас можно попросить. Только даже если бы мне эти доказательства предоставили, меня бы они не убедили, потому что я верю в то что я верю, также как и вы ).

--- Конец цитаты ---
От твоей веры зависимость цвета на экране твоего ТВ от картриджей "с бездушной SD флешкой" и картриджей с "теплой ламповой EEPROM" никак не меняется. Предлагаю следующий опыт, который с вероятностью 99.9999% разобьют твою веру о реальность.
Возьми бездушный флеш-картридж и стопку игр с теплой ламповой EEPROM, далее без смены каких-либо настроек телевизора спектрофотометром считай значения цветов в разных уголках экрана в одних и тех же играх. Когда ты увидишь, что разница в цвете будет составлять не более 0,00001%, ты вдруг поймешь, что, оказывается, физика - бездушная зараза и перестанешь возводить мелочи на уровень эзотерики.

Нет спектрофотометра? Не вопрос - у тебя есть ТВ-тюнер, тест будет не такой точный и правильный, но этого будет достаточно. Методика такая же - запускаешь игру с бездушного флеш-картриджа и с ламповой EEPROM, делаешь скриншоты окна (естественно, все настройки фильтров и цветов должны быть предварительно сброшены к стандартным значениям), потом открываешь любой удобный графический редактор и пипеткой смотришь значения цветов на скриншотах. Погрешность 1-2% спишем на шумящие тракты консоли. Пруфы, как видишь, получить очень просто.

Учти, что имеется ввиду не фотография монитора с телефона трясущимися руками, а нормальный скриншот, сделанный либо средствами ПО для видеозахвата или средствами системы.

Realniy:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 19 Июль 2023, 12:06:40 ---От твоей веры зависимость цвета на экране твоего ТВ от картриджей "с бездушной SD флешкой" и картриджей с "теплой ламповой EEPROM" никак не меняется.
--- Конец цитаты ---

Я и не говорил что моя вера действует на флэшки, которые из-за неё выдают менее качественное изображение. Я говорил что причина в самих флэш-картриджах, а не во мне. И я не говорил что дело в цвете, дело в технически более слабой картинке выдаваемой с флэшки. Поэтому твой спектрофотометр тут не поможет ).

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Realniy от 19 Июль 2023, 14:08:24 ---Я и не говорил что моя вера действует на флэшки, которые из-за неё выдают менее качественное изображение. Я говорил что причина в самих флэш-картриджах, а не во мне. И я не говорил что дело в цвете, дело в технически более слабой картинке выдаваемой с флэшки. Поэтому твой спектрофотометр тут не поможет ).

--- Конец цитаты ---
:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

В чем выражается "слабость"? Пользуясь предложенным методом, сделай скриншоты одних и тех же игр со "слабого" флеш-картриджа и "могучего" "настоящего" картриджа, покажи мне разницу наглядно.

Realniy:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 19 Июль 2023, 14:12:57 ---В чем выражается "слабость"?
--- Конец цитаты ---

Я уже писал об этом выше, что разницу в изображении между флэш картриджем и настоящим, я определяю как разницу например между Playstation 1 Slim и Fat. Картинка формально та же, но на Slim изображение менее мощное.

--- Цитата: HayaoYokogawa от 19 Июль 2023, 14:12:57 ---Пользуясь предложенным методом, сделай скриншоты одних и тех же игр со "слабого" флеш-картриджа и "могучего" "настоящего" картриджа, покажи мне разницу наглядно
--- Конец цитаты ---

В этом нет смысла, потому что разница заключается не в цветах и цвета ничего не показывают. На разных Сегах как я уже писал выше, разная цветовая гамма. На одних Сегах она слабее, на других сильнее. Но от этого картинка ни на тех, ни на других не становится пластмассовой.

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Realniy от 19 Июль 2023, 14:23:58 ---Я уже писал об этом выше, что разницу в изображении между флэш картриджем и настоящим, я определяю как разницу например между Playstation 1 Slim и Fat. Картинка формально та же, но на Slim изображение менее мощное.

В этом нет смысла, потому что разница заключается не в цветах и цвета ничего не показывают. На разных Сегах как я уже писал выше, разная цветовая гамма. На одних Сегах она слабее, на других сильнее. Но от этого картинка ни на тех, ни на других не становится пластмассовой.

--- Конец цитаты ---
Покажи разницу н а г л я д н о.

Ты опять про цвета - я напомню, что метод определения "мощности" я описал выше. Пруфы в студию.

Realniy:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 19 Июль 2023, 14:25:34 ---метод определения "мощности" я описал выше
--- Конец цитаты ---

Это не метод определения мощности, это сравнение количества цветов. Совсем из другой оперы )

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Realniy от 19 Июль 2023, 14:23:58 ---На разных Сегах как я уже писал выше, разная цветовая гамма. На одних Сегах она слабее, на других сильнее.
--- Конец цитаты ---
А это кто написал? Пришелец из далекого космоса?

Cheshire Kotovsky:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 19 Июль 2023, 12:06:40 ---От твоей веры зависимость цвета на экране твоего ТВ от картриджей "с бездушной SD флешкой" и картриджей с "теплой ламповой EEPROM" никак не меняется. Предлагаю следующий опыт, который с вероятностью 99.9999% разобьют твою веру о реальность.
Возьми бездушный флеш-картридж и стопку игр с теплой ламповой EEPROM, далее без смены каких-либо настроек телевизора спектрофотометром считай значения цветов в разных уголках экрана в одних и тех же играх. Когда ты увидишь, что разница в цвете будет составлять не более 0,00001%, ты вдруг поймешь, что, оказывается, физика - бездушная зараза и перестанешь возводить мелочи на уровень эзотерики.

Нет спектрофотометра? Не вопрос - у тебя есть ТВ-тюнер, тест будет не такой точный и правильный, но этого будет достаточно. Методика такая же - запускаешь игру с бездушного флеш-картриджа и с ламповой EEPROM, делаешь скриншоты окна (естественно, все настройки фильтров и цветов должны быть предварительно сброшены к стандартным значениям), потом открываешь любой удобный графический редактор и пипеткой смотришь значения цветов на скриншотах. Погрешность 1-2% спишем на шумящие тракты консоли. Пруфы, как видишь, получить очень просто.

Учти, что имеется ввиду не фотография монитора с телефона трясущимися руками, а нормальный скриншот, сделанный либо средствами ПО для видеозахвата или средствами системы.

--- Конец цитаты ---

не канает, скрин же делает тюнер, а значит по определению картинку изменяет. Вот наметанный глаз верующего и молящегося на святую донди и великомученника нашего святого сергия дитя супонева, уже не обманешь

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 19 Июль 2023, 14:39:57 ---не канает, скрин же делает тюнер, а значит по определению картинку изменяет. Вот наметанный глаз верующего и молящегося на святую донди и великомученника нашего святого сергия дитя супонева, уже не обманешь

--- Конец цитаты ---
канает, в его понимании тюнер и ТВ идентичны  :lol:

--- Цитата: Realniy от 13 Июнь 2023, 19:25:16 ---Тюнер по большому счёту это тот же самый разъём с гнездом под RF и композит, который есть и в телике и в видике. Только в данном случае вывод картинки идёт не на телик, а на монитор. Но это опять же вполне приемлемо, так как мониторы использовали и в 80-е, не говоря о 90-ых.
--- Конец цитаты ---

Realniy:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 19 Июль 2023, 14:34:31 ---А это кто написал? Пришелец из далекого космоса?
--- Конец цитаты ---

Это писал я в доказательство того, что более сильная цветовая гамма, не означает более мощную картинку. На любой Сеге 90-ых с любой цветовой гаммой, более сильной или более слабой, картинка всё равно останется аутентичной, в отличии от флэш. Поэтому цвета это не показатель той разницы о которой я говорю.

--- Цитата: HayaoYokogawa от 19 Июль 2023, 14:54:24 ---канает, в его понимании тюнер и ТВ идентичны
--- Конец цитаты ---

На тюнере картинка почище даже будет, чем на ТВ, благодаря настройкам. Это тоже самое что ТВ, только возможностей анализа и обработки на тюнере больше просто.

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Realniy от 19 Июль 2023, 15:17:10 ---Поэтому цвета это не показатель той разницы о которой я говорю.
--- Конец цитаты ---
Покажи ту разницу, о которой ты говоришь, наглядно. Наглядно, в картинках, с описанием. Не свои мироощущения от созерцания православной картинки, а конкретные примеры с конкретным описанием разницы.
Я не понимаю, что ты подразумеваешь под "мощностью". Собственные ощущения по типу "ну я же вижу" -  это не пруф.

blackoff:

--- Цитата: Realniy от 19 Июль 2023, 14:23:58 ---изображение менее мощное.
--- Конец цитаты ---
а в каких единицах измеряется мощность изображения?

Realniy:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 19 Июль 2023, 15:22:42 ---Я не понимаю, что ты подразумеваешь под "мощностью".
--- Конец цитаты ---

Под мощностью я подразумеваю более качественное, более наполненное, более аутентичное изображение, одним словом более мощное ). Я думаю ты понимаешь разницу между DVD и DVD рипом например. То о чём я говорю, фактически тоже самое.

--- Цитата: blackoff от 19 Июль 2023, 15:56:02 ---а в каких единицах измеряется мощность изображения?
--- Конец цитаты ---

Я не специалист по электричеству. Но когда в одном случае одна лампочка горит более ярко, а в другом другая менее ярко. Я думаю тут дело в мощности самой лампочки. А в каких единицах эта мощность измеряется, я бы сказал наверно, если бы проучился на электрика дольше чем 3 недели и меня бы не выгнали оттуда.

gotten:
В герцах, наверное :lol:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии