Приставки > Железо
ЭЛТ видеомониторы (Sony PVM и другие)
EVIL:
--- Цитата: gotten от 16 Август 2020, 12:37:31 ---Скорее всего так и делают, раз на полном серьезе обсуждают 14 дюймов и меньше. В чем прикол, вообще не понимаю.
--- Конец цитаты ---
Будто резаться об пиксели даже с 3х метров, смотря на 320x240 изображение на 45-50 дюймах лучше.
Rumata:
--- Цитата: Ogr от 16 Август 2020, 11:18:30 ---а Старые советские еще в добавок и рентгеном облучают:
--- Конец цитаты ---
Можно подумать для несоветских законы физики иные :lol:
Добавлено позже:
--- Цитата: gotten от 16 Август 2020, 12:37:31 ---В чем прикол, вообще не понимаю.
--- Конец цитаты ---
А нет никакого прикола. Это просто достаточно комфортно
HardWareMan:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 16 Август 2020, 10:32:08 ---По проекционнику догадался, что, скорее всего, там яркость сильно выше, но что там три разных кинескопа - я честно не знал :D
--- Конец цитаты ---
Можно и погуглить было:
--- Цитата: Rumata от 16 Август 2020, 19:35:38 ---
--- Цитата: gotten от 16 Август 2020, 12:37:31 ---В чем прикол, вообще не понимаю.
--- Конец цитаты ---
А нет никакого прикола. Это просто достаточно комфортно
--- Конец цитаты ---
Всё дело в обстановке использования. Такие как Кинаман играли/играют на кухне. Попробуй поставить хотя-бы 51см на кухню. А потом, малая диагональ не нагружает шею. Но вот лично мне было удобно играть на 61см с расстояние 1,5-2 метра в кресле, но это требовало удлинённого шнура джойстика. А у кента был 86см GoldStar и там вообще даже с 2х метров приходилось немного шеей вертеть. Как-то так.
Ogr:
--- Цитата: HardWareMan от 17 Август 2020, 09:05:07 ---А у кента был 86см GoldStar и там вообще даже с 2х метров приходилось немного шеей вертеть. Как-то так.
--- Конец цитаты ---
Прямо сейчас мои глаза в 2м От экрана с диагональю 128 см, и он занимает примерно 70% поле зрения. то есть, никакой необходимости в кручения головой нету.
HardWareMan:
--- Цитата: Ogr от 17 Август 2020, 09:29:28 ---Прямо сейчас мои глаза в 2м От экрана с диагональю 128 см, и он занимает примерно 70% поле зрения. то есть, никакой необходимости в кручения головой нету.
--- Конец цитаты ---
16:9 или 4:3?
Ogr:
--- Цитата: HardWareMan от 19 Август 2020, 07:48:27 ---16:9 или 4:3?
--- Конец цитаты ---
16:9. область 4:3 на нем получается где то около 100см.
EVIL:
--- Цитата: Ogr от 17 Август 2020, 09:29:28 ---Прямо сейчас мои глаза в 2м От экрана с диагональю 128 см, и он занимает примерно 70% поле зрения. то есть, никакой необходимости в кручения головой нету.
--- Конец цитаты ---
Ogr:
EVIL,
--- Цитата ---Человек двумя глазами может распознавать объекты в охвате 180° перед собой
--- Конец цитаты ---
--- Цитата ---А у кента был 86см GoldStar и там вообще даже с 2х метров приходилось немного шеей вертеть.
--- Конец цитаты ---
grooomy:
Что то в последнее время меня начинают разочаровывать ЭЛТ телики.
Во первых телевизоры эти уже сильно устарели. Кроме как старую консоль к ним ничего и не подключить нормально и без геморроя
Во вторых у многих телеков есть проблемы с восприятием сигнала других регионов (появляются искажения)
В третьих телики эти все старые, половина ремонтных, много с севшими кинескопами. Ресурс он у всего знаете ли у всего есть. Новых не достать.
В четвертых. Более менее рабочие агрегаты выпускались на закате элт технологии и потому монструозны в размерах (что делает картинку пикселявой в 480р) и имеют очень некомфортный вес и габариты.
Ну а в пятых. Мы не молодеем с возрастом. У кого садится зрение, а кому уже и некомфортно ощущать усталость глаз после игрового сеанса.
Поэтому люди и начинают гонятся за PVM/BVM теликами.
Хотя лично я купил себе, после смерти 72см элт lg телевизор toshiba 32". И при использовании эмулятора ps1 качество 3d там просто умопомрачительное по сравнению с оригиналом. Ну а 2d конечно да - ужас :( Ps2/Wii же выглядят более менее сносно.
HardWareMan:
Ogr, отличное сэлфи у тебя вышло. Но ты привёл цитату, но непривёл источник. А там внезапно выясняется, что важную приписочку ты опустил и полностью фраза выглядить вот так:
--- Цитата ---Человек двумя глазами может распознавать объекты в охвате 180° перед собой (но распознавать их трёхмерными только в пределах 110°, а полноцветными в ещё меньшем диапазоне).
--- Конец цитаты ---
Ну и посмотрим на форму поля зрения:
Подсказать, какая часть этого поля находится в фокусе и в максимальном разрешении?
Ogr:
--- Цитата: HardWareMan от 19 Август 2020, 10:17:05 ---А там внезапно выясняется, что важную приписочку ты опустил
--- Конец цитаты ---
как и ты:
--- Цитата ---угловое пространство, видимое глазом при фиксированном взгляде и неподвижной голове.
--- Конец цитаты ---
внезапный факт: глаза в глазницах ещё и вращаться могут. :facepalm: то бишь:
--- Цитата: Ogr от 17 Август 2020, 09:29:28 ---никакой необходимости в кручения головой нету.
--- Конец цитаты ---
128см с 2м, как то так:
Nhisti:
--- Цитата: grooomy от 19 Август 2020, 10:03:57 ---Ну а в пятых. Мы не молодеем с возрастом. У кого садится зрение, а кому уже и некомфортно ощущать усталость глаз после игрового сеанса.
--- Конец цитаты ---
Лично у меня после часа пяляния в современный монитор глаза устают значительно сильнее, нежели после часа игры "в денди' на пузатом ТСЛ :neznayu:
Ogr:
--- Цитата: Nhisti от 19 Август 2020, 10:34:38 ---Лично у меня после часа пяляния в современный монитор глаза устают значительно сильнее
--- Конец цитаты ---
вероятно подсветка у него Г - мерцает.
SEGADreamFAN:
--- Цитата: Ogr от 17 Август 2020, 09:29:28 --- Такие как Кинаман играли/играют на кухне. Попробуй поставить хотя-бы 51см на кухню.
--- Конец цитаты ---
Можно напротив окна смастерить полочку, поставить туда проектор (цена вопроса от 5 тысяч рублей и выше), а на окно как временно решение простыня на карниз или скрепками к шторам (у каждого дома есть бесплатно), либо рулонная блэкаут штора из Леруа\Икеи (цена вопроса 2 тысячи рублей). И вот сетап хоть на 50, хоть на 70, хоть на 100 дюймов. Места почти не занимает, бюджет минимальный. Ввиду особенностей технологии, даже композитное подключение выглядит довольно неплохо если с размером экрана не увлекаться (до 50 дюймов включительно), а если какой ретро комбаин по HDMI, то можно 70 и 100 дюймов. Глаза не устают, эффект погружения выше. Из минусов будет шуметь, хотя со звуком оно незаметно. Лучший результат в тёмное время суток или нужна блэкаут штора (см. выше). У разных моделей проектора может быть разная задержка вывода изображения, у некоторых она может быть вполне ощутима и в хардкорные платформеры будет сложно играть. Но зато места много не занимает.Считай, окно в любой комнате есть, значит и экран тоже в любой комнате можно устроить. Конечно, ЭЛТ телевизоры и тем более проф. тв мониторы показывают чётче, а здесь диагональ решает и удобство использования (минимум места, легко поставить хоть в коридор, хоть на дачу увезти).
Примеры композитного подключения:
https://yadi.sk/i/II3rqe3NsIZLkA
https://yadi.sk/i/BEoqYoBR_NFYsg
https://yadi.sk/i/soIvMQdZwwvsow
Вот как 100 дюймов выглядят:
https://yadi.sk/i/6G69q4av02hAaA
HardWareMan:
--- Цитата: Ogr от 19 Август 2020, 10:25:11 ---как и ты:
--- Конец цитаты ---
Я привёл в полную форму конкретное предложение, которое ты и привёл. Ты же мне определение углового зрения начинаешь вменять.
--- Цитата: Ogr от 19 Август 2020, 10:25:11 ---внезапный факт: глаза в глазницах ещё и вращаться могут. :facepalm:
--- Конец цитаты ---
Могут и делают. Что касается движение головы вслед за взглядом - дык это естественное движение и оно есть не только у людей с отклонениями, но и даже у такого мутанта как ты, у которого всё заявленное поле зрение строго в максимальной чёткости и с максимальным разрешение сетчатки. Но ты же не читаешь под картинкой - слишком мелко написано, да? Ну дык я тебе покажу:
Я придумал: поставь камеру, которая будет снимать тебя со стороны, как ты играешь на своём телике с расстояния 2м. Посмотрим, действительно ли ты с неподвижной головой играешь.
SEGADreamFAN:
--- Цитата: HardWareMan от 17 Август 2020, 09:05:07 ---А потом, малая диагональ не нагружает шею.
--- Конец цитаты ---
Большая тоже не нагружает. 100 дюймов с 3-х метров вполне комфортно, шеей шевелить не надо. :)
Но т.к. это жк матрица, то есть определённый смаз в движении, на камеру его заметно больше, глазами меньше. В этом плане ЭЛТ лучше.
Но тут диагональ и цена решает. Развалишься на диване перед таким экраном, и можно во всё любое поиграть. Пару уровней в Реймана, потом ещё пару уровней в КОД пробежать. Разумеется, оно очень круто для мультиков\аниме и довольно хорошо для фильмов\сериалов. Современные игры тоже неплохо, но мультяшные современные или пиксельные старые игрушки идут отлично. У меня ребёнок с женой в танчики залипали прямо на обоях, не оторвать было. :)
Ogr:
--- Цитата: HardWareMan от 19 Август 2020, 11:24:57 ---Я придумал: поставь камеру, которая будет снимать тебя со стороны, как ты играешь на своём телике с расстояния 2м. Посмотрим, действительно ли ты с неподвижной головой играешь.
--- Конец цитаты ---
я специально выбрал такое расстояние, при котором нет необходимости башкой крутить для осмотра всей площади экрана. может уже хватит в бесполезных попытках оправдать ранее сказанную Х, ещё больше бреда генерировать, не считаешь?
SEGADreamFAN:
--- Конец цитаты ---
Так и есть, согласен. Когда сам фильмы смотрю или играю, то голова лежит на подушке и достаточно движения глаз что бы охватить картину целиком. Шеей ворочать не нужно.
HardWareMan:
Заявлять в интернете можно всё, что угодно. А вот подтвердить твёрдыми фактами - не каждый потянет. Верно? Снимайте не экран, я экранов и своих понаснимать могу. Снимайте себя, хотя-бы минут 5 непрерывным кадром.
Что касается фильмов - нельзя их сравнивать с играми или работе на компьютере. В кино не требуется чёткости всего кадра и объекты там крупные, а часто даже применяется приём, когда в фокусе только маленькая часть кадра. Другое дело, если играешь в игру, где маленькие объекты и все в фокусе. Только не надо мне тут заявлять, что у вас все поле зрения в идеальном фокусе. Есть мнение, что вы и о саккатах узнали от меня в этой беседы, веря что если вы на что-то уставились, то вы ничем не шевелите.
SEGADreamFAN:
--- Цитата: HardWareMan от 19 Август 2020, 12:52:25 ---А вот подтвердить твёрдыми фактами - не каждый потянет. Верно? Снимайте не экран, я экранов и своих понаснимать могу. Снимайте себя, хотя-бы минут 5 непрерывным кадром.
--- Конец цитаты ---
Тогда нет смысла себя снимать. Всегда можно после этого сказать: "это ты такой уникальный, а все остальные будут головой вертеть". :)
Всё субъективно: одному вкусно, другому нет. Мне комфортно с трёх метров играть на диагонали в 100 дюймов (порядка 2,5 метра), а кто-то говорит что 50 дюймов - это очень много, просто потому что у них дома ТВ в 32 дюйма и они так привыкли.
Добавлено позже:
--- Цитата: HardWareMan от 19 Август 2020, 12:52:25 ---Только не надо мне тут заявлять, что у вас все поле зрения в идеальном фокусе.
--- Конец цитаты ---
Так идеальный фокус - это все лишь небольшое пятно на котором в короткий промежуток времени сфокусированы наши зрачки (если на мониторе, то это буквально одно слово на страничке браузера, остальное не в фокусе). Мозг даёт сигнал, зрачки бегают и сканируют, мозг на основе полученных данных рисует картину и по необходимости дополняет.
Добавлено позже:
--- Цитата: HardWareMan от 19 Август 2020, 12:52:25 --- Другое дело, если играешь в игру, где маленькие объекты и все в фокусе.
--- Конец цитаты ---
Да тоже самое. Куда надо, туда зрачками и сканируешь. В реальной жизни это работает (имеется ввиду повседневное зрение дома и на улице), там ещё и дальность объектов разная, а тут следить на одинаковом расстоянии на плоской картинке находящейся впереди зрителя. Тем более у геймеров реакция высокая, скорость сканирования объектов тоже выше, чем у среднестатистического человека. Бывалому игроку следить за полем с танчиками в Бэтл Сити с пол стены - это как два байта переслать. :)
Навигация
Перейти к полной версии