| Приставки > Железо |
| ЭЛТ видеомониторы (Sony PVM и другие) |
| << < (2/16) > >> |
| SavitarSvit:
Все мы понимаем, что сколько людей, столько и мнений. Скажу за себя. До PVM монитора я всегда негативно относился к сканлайнам и вообще не понимал как они могут кому то нравиться. Все это наверное потому что у меня никогда не было телевизора с нормальными сканлайнами. И вот тут PVM с диагональю 65 см открыл мне глаза. Как оказалось именно со сканлайнами изображение выглядит более детализированным. Почему так происходит, не знаю, но это так. Даже картинка фамиком игры выглядит так, как будто РГБ подключение. Все игры я увидел по новому, причем стали бросаться мелкие вещи бэкграундов и вообще детали которых раньше не замечал. Я открыл для себя глубину цвета, при чем это произошло само собой. И я понял, что для полного счастья должно быть соблюдено 3 составляющих: - большая диагональ (от 60см) - качественная картинка (геометрия, цветопередача) - сканлайны * по возможности РГБ, но это и так по умолчанию подразумевается |
| alh:
Я бы не сказал что большая картинка для консолей 90х гут, имея панас 29Р190Т предпочитаю играть на 21' Горизонте, сказывается размер пикселя. |
| seebox:
--- Цитата: SavitarSvit от 06 Май 2016, 16:23:48 ---Все мы понимаем, что сколько людей, столько и мнений. Скажу за себя. До PVM монитора я всегда негативно относился к сканлайнам и вообще не понимал как они могут кому то нравиться. Все это наверное потому что у меня никогда не было телевизора с нормальными сканлайнами. И вот тут PVM с диагональю 65 см открыл мне глаза. Как оказалось именно со сканлайнами изображение выглядит более детализированным. Почему так происходит, не знаю, но это так. Даже картинка фамиком игры выглядит так, как будто РГБ подключение. Все игры я увидел по новому, причем стали бросаться мелкие вещи бэкграундов и вообще детали которых раньше не замечал. Я открыл для себя глубину цвета, при чем это произошло само собой. И я понял, что для полного счастья должно быть соблюдено 3 составляющих: - большая диагональ (от 60см) - качественная картинка (геометрия, цветопередача) - сканлайны * по возможности РГБ, но это и так по умолчанию подразумевается --- Конец цитаты --- так черезстрочка любому сглаживанию навещает будь здоров, на пк практически все эмуляторы кроме может кеги выглядят просто мерзко и не охото даже играть, а была бы черезстрочка - былоб другое дело, яб даже в современных играх был бы за черезстрочку вместо мыльного fxaa |
| Ogr:
--- Цитата: seebox от 08 Май 2016, 12:42:20 ---так черезстрочка любому сглаживанию навещает будь здоров --- Конец цитаты --- да, каких только извращенцев нету. :lol: --- Цитата: seebox от 08 Май 2016, 12:42:20 --- яб даже в современных играх был бы за черезстрочку вместо мыльного fxaa --- Конец цитаты --- Reshade - во всём что выводит картинку через дх8,9,10,11 и ОГЛ можешь свою говночересполосицу для себя организовать (ну и прочие извращенства, типа пожёванной vhs кассеты). ;) в место того чтобы пользоваться человечным MSAA. :lol: |
| black jaguar:
так все-таки - где можно купить кабель bnc-bnc в розничных магазинах? чтобы соединить два видеомонитора IN OUT в системах видеонаблюдения везде продают отдельно кабели, отдельно штекеры и собирать самостоятельно. + задали вопрос "штекер BNC это понятно, а какой нужен сам кабель?" плюс входы выходы IN OUT не одинаковые - туда нужен кабель с одинаковыми штекерами BNC BNC ? |
| p_star:
Ну сейчас нигде, кому они сейчас нужны. Бери кабель и штекеры отдельно. |
| roxer:
ребята подскажите, есть вариант за недорого купить монитор LG Flatron F920P http://naobzorah.ru/monitor/lg_flatron_f920p собственно вопрос RGB (BNC) это совместимо компоненту sony ps2-3 ? будет ли монитор выдавать картинку с пс2 подключенной к нему компонентным кабелем? или RGB и компонент не совместимы? извиняюсь за наверное тупейший вопрос, просто не в курсе этих форматов. и как считаете будет ли изображение пс2 на данном мониторе при компонентном подключении качеством картинки выше чем на обычном элт тв и жк тв ? |
| FPU:
roxer, думаю, для PS2 тот монитор не подойдёт. Судя по его параметрам, он не поддерживает чересстрочную развёртку, а на PS2 основная масса игр только с чересстрочной. |
| roxer:
--- Цитата: FPU от 21 Октябрь 2016, 23:50:15 ---roxer, думаю, для PS2 тот монитор не подойдёт. Судя по его параметрам, он не поддерживает чересстрочную развёртку, а на PS2 основная масса игр только с чересстрочной. --- Конец цитаты --- ясно, спасибо. |
| v0xy:
Cамый обычный компьютерный монитор. Просто второй вход выполнен через BNC. |
| SavitarSvit:
Недавно потестил телик, который советовал p_star, говоря, что мол по качеству как PVM монитор. Это топовый Philips 29PT9417/12. Скажу что это чудо инженерной мысли и рядом не стоит со старым PVM по ряду показателей. Минусы: - телик 2006года, а у него отвратная геометрия, которую приходится выправлять залезая в сервисное меню. - качество сборки и компонентов. Все дешего сделано, из-за чего срок службы значительно занижен. - инпут лаг, хоть и не большой. - быстрые объекты имеют раздражающий шлейф, нету плавности. И это самый огромный его минус. - цветопередача заметно хуже чем у PVM, баланс белого плохой. Не минус но все же: - функции типа Pixel Plus бесполезны когда идет речь о 8 и 16 битных играх. Плюсы: - отличный, полностью настраиваемый звук. Есть встроенный сабвуфер. - есть режим Progressive scan, при котором появляются сканлайны и картинка выглядит как на PVM. (Но все портит не плавное передвижение быстрых объектов, есть шлейф.) Так что Philips 29PT9417/12 просто телевизор, с кучей бесполезных функций для ретро геймера. Не лучше и не хуже всех остальных цифровых ЭЛТ теликов. |
| Alexdav:
Подниму тему, есть возможность взять SONY-PVM 14L3 за 1500 рублей, что народ думаете по данному поводу, стоит ли брать этот гробик, как он по качеству картинки по сравнению с другими PVM ? |
| EVIL:
--- Цитата: Alexdav от 17 Декабрь 2017, 16:41:10 ---Подниму тему, есть возможность взять SONY-PVM 14L3 за 1500 рублей, что народ думаете по данному поводу, стоит ли брать этот гробик, как он по качеству картинки по сравнению с другими PVM ? --- Конец цитаты --- Не каждый б/у ящик за столько возмешь. А тут тебе монитор не для потребительского рынка с "илитным" кинескопом. Чего тут жлобствовать ... |
| Alexdav:
EVIL, так я вроде и не жлобствую, просто интересно услышать мнения людей. мне моник не особо нужен т.к. играю в ретро на 82 кг, 34" ЭЛТ от той же Сони, но интересно пощупать и поглядеть из-за чего весь этот шум с этими пвм. |
| Alexdav:
Короче приобрел данный pvm. Впечатления смешанные, с одной стороны интересная железка для ретро, можно подключить в пару с другим телевизором, немало входов и выходов, но вот качество картинки не вызывает особых восхищений, оно неплохое и имеет свой шарм, но вот по сравнению с моим ретро-теликом Sony kv34fq75k . оно довольно нехило проигрывает в четкости и цветопередаче, это хорошо заметно, если их поставить в паре, подключал по композиту, но сомневаюсь, что с ргб будет по другому. Девайс конечно стоит те 1500 рублей, которые я за него заплатил, но тех денег, за которые эти моники обычно продают на мой взгляд он никак не стоит. |
| godun:
Повелся и я на эти байки :) и купил в той же конторе где и Alexdav такой же телек. но у меня странны какие то эффекты происходят в первые 5-10 минут после включения. (экран временами как бы трясется, дергается), но потом после "прогрева" все работает без нареканий. такое происходит в не зависимости от приставки. вот видео (с 50 секунды начинаются эффекты ) https://www.youtube.com/watch?v=BP1IpYZOk9o подскажите, что это -поломка или так и должно быть?? странно что у Alexdav такого спецэффекта ненаблюдается |
| hosco:
--- Цитата: godun от 26 Декабрь 2017, 09:51:01 ---Повелся и я на эти байки :) и купил в той же конторе где и Alexdav такой же телек. но у меня странны какие то эффекты происходят в первые 5-10 минут после включения. (экран временами как бы трясется, дергается), но потом после "прогрева" все работает без нареканий. такое происходит в не зависимости от приставки. вот видео (с 50 секунды начинаются эффекты ) https://www.youtube.com/watch?v=BP1IpYZOk9o подскажите, что это -поломка или так и должно быть?? странно что у Alexdav такого спецэффекта ненаблюдается --- Конец цитаты --- У меня такая же фигня на обычном телеке Томсон. Я как-то забил, пропадает спустя 5-7 минут после включения. |
| godun:
--- Цитата: hosco от 26 Декабрь 2017, 11:40:23 ---У меня такая же фигня на обычном телеке Томсон. Я как-то забил, пропадает спустя 5-7 минут после включения. --- Конец цитаты --- так а что это? так вроде визуально осмотрел кондеры в бп и по платам, вздутых и потекших нет. |
| SAMael:
--- Цитата: godun от 26 Декабрь 2017, 11:53:34 ---так а что это? так вроде визуально осмотрел кондеры в бп и по платам, вздутых и потекших нет. --- Конец цитаты --- А конденсатор мог просто внутри подсохнуть без визуальных последствий, только выпайка и проверка(замена) покажет где собака зарыта. |
| godun:
--- Цитата: SAMael от 26 Декабрь 2017, 12:06:00 ---А конденсатор мог просто внутри подсохнуть без визуальных последствий, только выпайка и проверка(замена) покажет где собака зарыта. --- Конец цитаты --- где хотя бы искать? да и виновен ли точно кондер? просто после прогрева потом все нормально работает же |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |