Вортекс могут адаптироваться к окружающей среде в зависимости от её условий, и видимо, после первой части Королеве пришлось изобретать какие-то методы восстановления сил.
Но заметь, что, когда она прибывает на Землю и разрывает на отдельные сферы Астерита, она всё еще выглядит так, как выглядела, когда мы с ней бились в концовке первой части. А вот, когда мы с ней бьемся во второй, она выглядит абсолютно по-другому. Если это способность меняться НАСТОЛЬКО и так быстро, то это очень круто, конечно. Но, да, такое может быть, ведь мы мало что знаем о вортексах.
После того, как Экко снова её побеждает, она трансформируется в начальную стадию личинки
А, личинка. Понятно, спасибо!
Если верно помню, то в результате этого Вортекс стали прародителями земных видов морских членистоногих.
Ага, понял. Спасибо! Очень интересная идея. Они ведь и правда на них похожи. Вортексы на членистоногих.
------------------
Астерит - очень загадочный персонаж. Что он вообще такое? Насколько он древний? Откуда у него такие большие знания? Не только ведь от того, что он древний. Мало ли насколько древним можно будет, это само по себе знания еще не гарантирует.
------------------
Интересно, откуда королева Вортекс узнала об Астерите да еще и поняла, что он для нее опасен?
------------------
Подумал о том, что мы в игре из проявлений человеческой деятельности видим только затонувшую Атлантиду. Больше ничего: ни кораблей, лодок и т.п., ни построек каких-либо, ни чего-то в море, попавшего туда от человека. Странно. Вряд ли подразумевается, что это вселенная, где людей нет/уже нет. Хотя, конечно, мы не знаем, какое время является настоящим в реальности игры (в смысле, не прошлым и не будущим). Кажется, что это примерно наше время, учитывая морскую фауну. Но, кто знает, может, для нас это далекое будущее, в котором людей уже и нет на Земле. Хотя кажется, что это не так, честно говоря. А вообще, раньше я об этом моменте не задумывался.
------------------
Мне жаль немного, что в детстве я сначала поиграл во вторую часть. Лучше было начать с первой, потому что тогда вторая была бы шагом вперед, а получилось немного наоборот. Хотя, конечно, в первой есть путешествие в доисторические времена, во второй этого нет.
Я уже рассказывал, что вторую часть я прошел (мы оба с папой прошли совместными усилиями), а вот в первой так и не смог победить королеву Вортекс. Только, когда узнал чит на бессмертие, сделал это. Не получалось. И, конечно, там очень и очень усложнено тем, что в случае смерти во время битвы с боссом ты вынужден начинать с уровня "Welcome to the Machine". Три года назад, играя на ачивки, прошел уже полноценно и даже не один раз. Правда, для этого все-таки пришлось читом попасть в финальную битву и потренировать ее. До тренировки справиться опять не получалось.