Джойстики от СНЕС- лучшие джойстики, что я держал в руках.
Ты держал(-а) только джойстики от SNES, наверное
Купи же себе хотя бы Logitech, наконец!
Я недавно имел счастье поиграть в кривое недоразумение Asphalt на NDS. И если первая часть ещё худо бедно играбельное, то вторая часть с дёргающимся фрймрейтом, наикривейшим управлением .... Сдаётся мне, что ты только по скриншотам и судил о графике. Но сам в динамике не прощупал всё это дело.
Нет, я играл в них на всех платформах и в первый даже теперь через Drastic гоняю иногда. На живой NDS в них не играл, но на эмуле притензий к фреймрейту у меня нет. Второй по геймплею вышел не очень, но графон по меркам платформы вполне на уровне.

Про управление согласен, но речь не о нём. Всё равно NFS-стайл альтернативы там нормальной нет, не Ridge Racer же убогий.
На эмулях-то полюбому уродско будет, если не пропорции 1:1 к реальной NDS. Надеюсь, что ты не по DeSmuME судишь, растянув это дело на FullHD.
Если уж и приводить пример графона на NDS, то это может быть Metroid Prime Hunters. Или C.O.R.E. Вот такое ни PS1 ни N-gage не потянут.
Я не играл много в Metroid и СORE, спорить не буду особо.
На первый взгляд игры эти - коридорные и графику хорошо там маскируют. В Core темнотой скрыли всё, а в Метроиде стилем а-ля Tron2.0. Открытых пространств нет и уровень вполне себе как у нгаги и соньки1, вроде бы
Как по мне, то первосоневский Quake2 даже красивее Metroid, а Alien Ressurection точно не хуже CORE. Powerslave/Exhumed мог бы поспорить по динамичности и скорости.
На нгаге шутеров-то всего пару штук и они на достаточно открытых пространствах, потому не такие динамичные и плавные. Ashen по духу ближе к Half-Life и хоррорам и там внутренние интерьеры, крыши домов, разрушенные города. Ничего туманом и темнотой особо не скрывают. А в прохождении CORE я на ютубе куда не мотну, везде лишь четыре одинаковые стены и темно. Не иначе как все полигоны на оружие в руках ушли.
Оно то может и выглядит красиво (как для портатива того времени), но какой ценой? Уныло выглядит и скучно. Не смогу себя даже заставить играть в это. Банальный коридорный шутан впотёмках. Лучше Doom2 погонять, точно.
Из игр где коридорно, на нгаге можно вспомнить полухомбрюшку lock'n'loaded. И вот там с плавностью проблем нет, все шустро и достаточно красиво. Если бы темнотой и туманом замаскировали недостатки.
Так что, не думаю, что Metroid и СORE доказывают технологическое превосходство NDS. Скорее показывают, что некоторые разработчики умели что-то сделать даже на таком вот несвежем железе, которое было не лучше тогдашних смартфонов.