| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [PS1] NFS High Stakes - полное издание |
| << < (2/3) > >> |
| Sirius-R:
--- Цитата: Mr2 от 06 Апрель 2016, 07:26:30 ---Это ерунда, в переводе есть проблемы посерьёзнее. --- Конец цитаты --- Вот поэтому я перевод без побайтовой проверки на косьяки добавлять не хочу. :) --- Цитата: paul_met от 06 Апрель 2016, 08:22:27 ---Только тема то о хаке, а не о переводе. --- Конец цитаты --- О хаке новостей пока нет, ибо времени на него мало, так что я разрешаю. Всё равно я подумываю о добавлении русской локализации. Так что ViToTiV, пока вердикт такой: сыровато, надо серьёзно доработать: шрифты исправить на оригинальные, тщательно вычитать перевод как в языковых файлах, так и в самой игре, и устранить все графические лаги. Могу помочь как минимум с первыми двумя пунктами, но только по выходным, и то не по всем. |
| ViToTiV:
Все ошибки перевода можно исправить, просто игру тестировали 1-2 человека, то что они указали было исправлено, а я сам перевод не тестировал. Есть пару не переведённых картинок, которых я не нашёл (как например CONGRATULATIONS на скрине), если тут разобрали игру, может получится и их заодно найти. Sirius-R, шрифты могу скинуть, там их 4 штуки (надо скачать оригинал), но вручную перерисовать их довольно сложно будет, сомневаюсь что за это кто-то возьмётся, тем более указывая координаты каждого символа. |
| Sirius-R:
--- Цитата: ViToTiV от 06 Апрель 2016, 10:18:45 ---Все ошибки перевода можно исправить, просто игру тестировали 1-2 человека, то что они указали было исправлено, а я сам перевод не тестировал. --- Конец цитаты --- Хм, ясно. С таким количеством тестеров качество вполне может быть низким. --- Цитата: ViToTiV от 06 Апрель 2016, 10:18:45 ---как например CONGRATULATIONS на скрине --- Конец цитаты --- Это... это... эммм... тяжёлый случай. Это пререндер - моделька, нарисованная на текстуре. Воссоздавать нечто подобное в соответствии со стилистикой оригинала бутет тяжело, но всё же это возможно. Игру на много раз перелопачивал, найти недопереведённые элементы большого труда мне не составит. --- Цитата: ViToTiV от 06 Апрель 2016, 10:18:45 ---Sirius-R, шрифты могу скинуть, там их 4 штуки (надо скачать оригинал), но вручную перерисовать их довольно сложно будет, сомневаюсь что за это кто-то возьмётся, тем более указывая координаты каждого символа. --- Конец цитаты --- С удовольствием примусь за это. Сам занимался подобной работой достаточно много. Единственная проблема - время... |
| Mr2:
Качественный перевод, был бы очень к месту. Молодому поколению самое то, для ознакомления с классикой. :gamer: |
| ViToTiV:
Вот шрифты https://yadi.sk/d/8yryGjIAqn2Co Ставить буквы можно в любом порядке в любом месте, но конечно желательно по возрастанию кода символа. И таблицу с координатами лучше в виде: 5 чисел через пробел: код_символа Х_верх_лев_угла Y_верх_лев_угла Х_ниж_прав_угла Y_ниж_прав_угла |
| -v-:
--- Цитата: Mr2 от 06 Апрель 2016, 12:18:24 ---Качественный перевод, был бы очень к месту. Молодому поколению самое то, для ознакомления с классикой. --- Конец цитаты --- А ещё, глядишь, кто-то русский язык подтянет, ага. --- Цитата: ViToTiV от 06 Апрель 2016, 10:18:45 ---как например CONGRATULATIONS на скрине --- Конец цитаты --- А покажите интересу ради что за картинка там. |
| SILENT_Pavel:
Sirius-R, кстати если тебе действительно так нравится нфс 4 или кому-нибудь еще из темы, было бы здорово если больше людей поучаствовали в разработке этого: >Need For Speed 4: High Stakes (Modern Patch) http://www.old-games.ru/forum/threads/need-for-speed-4-high-stakes-modern-patch.69109/ |
| Sirius-R:
SILENT_Pavel, автор той темы уже давно у меня в контактах в скайпе. (алсо, ПК версия NFS4 хуже по качеству, даже в сравнении с NFS3; по словам VEG-а, делали её во время запоя в честь успеха NFS3) |
| Solarriors:
Всем привет :cool: 7 года проекта :ohmy: Есть ли какие-либо обновления статуса? :neznayu: Где Сириус-Р? Я видел, что у него также был аккаунт на rom-hacking.net но он был здесь недавно :) |
| SeregaZ:
24 Август 2018, 20:54:38 это разве недавно? :) это давно! и посмотри на его профиль внимательней. там указан скайп. напиши туда - может тебе повезет. |
| Solarriors:
На других сайтах он отсутствует уже много лет. Так что август 2018 года для меня недавний :lol: |
| Hypercycle:
Недавно продолжил дело автора темы, с переносом автомобилей из региональных версии на USA-версию. Текущий прогресс (с некоторым отставанием) есть в видео: |
| Solarriors:
Это замечательно ! :ohmy: :D :cool: Добавлено позже: Спасибо тебе большое за работу, брат! Приятно видеть обновление по прошествии такого долгого времени. Мне нравится, что вы водите в ручном режиме. И я подумал, что ты отпустишь музыку, кроме песни "Callista" <3 Я хочу дать важный отзыв о моде: Можете ли вы перенести это на выпуски PAL? Жаль, что в версии NTSC нет полицейского радиочата на местном языке округа. Также я предпочитаю немного более высокое разрешение версии PAL (576p-50 Гц), чем NTSC (480p-60 Гц). (В любом случае его можно обновить в эмуляторе) Или не могли бы вы просто начать работу с релиза AUS и добавить Corvette и Skylines? Увидимся ! |
| Hypercycle:
Кто-нибудь работал с пере-паковкой образов PSX? Конкретно интересует правка аудио-дорожек у XA-роликов. Они сами работают, но звука нет. Сейчас пакую образ при помощи MkPSXIso. Вариант с заменой файлов в образе не подойдёт т.к некоторые файлы были именно добавлены как новые. |
| Hypercycle:
Скачать: https://nfsmods.xyz/mod/2811 Complete Edition - мод для PSX-версии (USA, SLUS-00826) Need for Speed: High Stakes, объединяющий автомобили из всех региональных версии игры, а также добавляющий новый контент. - Добавлены автомобили из Австралийской версии: Holden VT GTS, Ford Falcon XR8, Police Holden VT GTS (полиция на английских трассах) и MHRT VT Commodore (приз турнира); - Добавлены автомобили из Японской версии: Nissan Skyline GT-R V-Spec, Pennzoil Nissan Skyline GT-R (доступно с чит-кодом); - Разблокированы ранее недоступные цвета для многих автомобилей; - Сохранение всего контента и структуры карьеры с USA-издания игры (гоночный Corvette на месте); - Добавлены новые турниры в разделе Special Events: // Modern Muscle Cup - турнир для масл-каров 2-го класса. Доступен после "Regional Club Circuit", открывает MHRT VT Commodore. // Godzilla Tournament - турнир только для Nissan Skyline GT-R V-Spec. Доступен после "Grand Touring Competition". // Tournament of Champions - турнир для бонусных автомобилей. Доступен после "GT Racing Championship", открывает улучшенный Mercedes-Benz CLK-GTR. // High Stakes Challenge - турнир для GTR-машин. Доступен после турнира "Tournament of Champions". (Примечание: последние 2 турнира имеют повышенную сложность, за счёт соперников и условии гонки) - Titan теперь разблокируется после прохождения всех спец-турниров, включая новые; - Раздел описания автомобиля (Showcase) для Nissan Skyline GT-R V-Spec полностью переведён на английский, включая озвучку; - Добавлена полноценная поддержка режима Hot Pursuit для трасс Raceway; - Ferrari, Mercedes-Benz и Nissan теперь доступны в режиме Hot Pursuit; - Турниры с бонусными авто теперь также разблокируют их и для дилера машин (включая Test Drive и Hot Pursuit); - Исправлены текстуры руля у машин Nissan (недоработка с Японской версии); - Изменены текстуры тахометра для MHRT VT Commodore (для отображения всего RPM, недоработка с Австралийской версии); - Новые текстуры дисков для Lamborghini Diablo SV; - Исправлен перевёрнутый шильдик M5 у BMW M5; - Скорректированы текстовые описания турниров для отображения новых машин и турниров; - На трассах Англии (Durham Road, Celtic Ruins), полицейские 1-го уровня используют HSV VT GTS; - Соперники в турнирах используют новые автомобили; - Скрытые фоны в меню (VidWall) для полицейских машин теперь используются; - Цены на Titan и Phantom немного повышены, с 100,000$ до 150,000$; - Образ с модом совместим с подавляющим большинством чит-кодов для USA-издания игры; Об Pennzoil Nissan Skyline GT-R: - Этот бонусный Skyline доступен при активации чит-кода, и заменяет бонусный Corvette; - Модель, текстуры, тахометр, звук и характеристики автомобиля полностью сохранены; - Элементы интерфейса останутся от Corvette (т.к после 1 гонки игра меняет адрес для нужных значении интерфейса); - Из-за ограничении игры по слотам автомобилей, сейчас нельзя добавить бонусный Skyline как полноценное авто; Рекомендации для игры на эмуляторе: - Мод тестировался на эмуляторе DuckStation (но играть можно на любом); - У игры выставлено ограничение в 60-64 FPS, поэтому разгон CPU (например до 300%) помогает убрать тормоза во время гонок, без багов; - Коррекция геометрии (PGXP Geometry Correction) преображает игру, но не включайте коррекцию текстур - у игры собственный метод коррекции текстур; - Игра корректно отображает геометрию трассы по краям экрана, если вы включили Widescreen Hack и выставили формат экрана на 16:10; - Используйте чит "Increase Track Detail" для увеличения качества проработки трассы; - Чит "Swap Dash Cam to Hood Cam" заменяет скрытые камеры из салона авто на вид от капота для всех авто (нужно включить чит на режим вида из салона); Важные замечания перед игрой: - Если собираетесь играть на оригинальной PlayStation, то образ игры с модом может не влезть на CD-диск; - Несмотря на наличие режима погони, траффик недоступен на трассах Raceway; - В разделе меню Trophy Room, новые турниры не отображены (т.к имеются проблемы с загрузкой текстур для новых иконок трофеев); - У всех Nissan Skyline отключены эффекты фар и "блеска" в меню, это связано с детализацией модели авто и ограничениями в разных изданиях игры; (в гонке все эффекты авто присутствуют) - У Nissan Skyline на номерном знаке всегда будет статичная надпись, это связано с проблемами отображения номерного знака в модели авто; - В режиме Hot Pursuit, полицейские будут говорить про ваш автомобиль "Sportscar", если вы водите Ferrari, Mercedes-Benz, HSV, Ford или Nissan; - В режиме быстрой гонки (Single Race), соперники в Full Grid будут брать только такую же модель машины, если вы используете Nissan Skyline; (в турнирах соперники используют все доступные автомобили) Мод от Hypernucle, при поддержке NFSF1McLaren, Ugol45, Polishmeme и DumbPanda Основано на моде для Японской версии от Sirius-R v1 от 08.06.2021 |
| Mr2:
Hypercycle, спасибо за DLC. :) Рад что удалось довести проект до релиза. На болванку игра не пишется? :? |
| Hypercycle:
--- Цитата: Mr2 от 22 Июнь 2021, 17:03:29 ---Hypercycle, спасибо за DLC. :) Рад что удалось довести проект до релиза. На болванку игра не пишется? :? --- Конец цитаты --- Вес образа с модом - 703 МБ (738 048 192 байт). Те кто тестили мод на реальной PS1, имели самопальную поддержку microSD, как оно будет на болванке - не проверяли. |
| ViToTiV:
так в игре есть файлы озвучки для других языков (или видео, не помню), удалить их да и всё. |
| Mr2:
--- Цитата: Hypercycle от 23 Июнь 2021, 23:25:16 ---Те кто тестили мод на реальной PS1, имели самопальную поддержку microSD, как оно будет на болванке - не проверяли. --- Конец цитаты --- Понятно. Записал на болванку через Nero, запустил на PS2, проехался по Канаде, всё норм. :thumbup: |
| Hypercycle:
v2: - Исправлена опечатка в описании турнира Tournament of Champions; - Корректное отображение показателя управляемости Ford Falcon XR8 при улучшении; - Функция включения/отключения улучшении машин для ботов теперь всегда доступна в режиме Турниров. // Изначально, боты не могут менять тюнинг своих машин в турнирах (например, если вы улучшили своё авто), с этой функцией они станут немного быстрее. Ссылка на мод та же: https://nfsmods.xyz/mod/2811 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |