Автор Тема: [NES/SMD/SNES] Jurassic Park  (Прочитано 19337 раз)

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
[NES/SMD/SNES] Jurassic Park
« Ответ #90 : 07 Май 2026, 18:08:07 »
заставку и информацию об уровнях на фоне вращающейся цепочки ДНК - это шедеврально для тех времён.
Согласен, мощно сделали!

То, что в океанских треках везде где нужно и не нужно напиханы трели-арпеджато, еще не делает их топовыми. Мотивы у них в целом не фонтан. Юрасик это скорее исключение. Я бы на топовое место как композиции поставил например музыку из серии про Кунио-куна или Power blade, или тех же Черепашек, или Castlevania, но никак не Robocop 3. А с арпеджато виртуозней обращались всё же codemasters, мне их саунд из Ultimate Stuntman больше нравился, забористей.
Moonsiner, было бы интересно увидеть ваш ТОП в теме ТОП-10 любимой музыки на Dendy и Master System.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 08 Май 2026, 10:58:22 »
Не согласен. То, что в океанских треках везде где нужно и не нужно напиханы трели-арпеджато, еще не делает их топовыми. Мотивы у них в целом не фонтан. Юрасик это скорее исключение. Я бы на топовое место как композиции поставил например музыку из серии про Кунио-куна или Power blade, или тех же Черепашек, или Castlevania, но никак не Robocop 3. А с арпеджато виртуозней обращались всё же codemasters, мне их саунд из Ultimate Stuntman больше нравился, забористей.
Да речь не особо про Robocop 3 то шла,  хоть музон там неплохой, в Jurassic Park так и вовсе хороший, да и не про Нес в целом, вершина совершенства музыки от Ocean - это снесовские Jurassic Park, Jurassic Park 2, WaterWorld, Flintstones (Movie), Mr. Nutz и прочие проекты на 16 бит.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 09 Май 2026, 01:45:37 »
Она не взята официально из другой игры. Джонатан Данн написал трек по мотивам своей любимой темы из Comic Bakery на C64 от своего коллеги Мартина Галуэя, типа как такой своеобразный привет. Авторство трека принадлежит именно Данну, и он, вообще говоря, кроме основного мотива, сильно отличается от "исходника" - достаточно просто послушать оба трека.

Спасибо большое за важную поправку, что в мои слова не вводили других людей в заблуждение.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 11 Май 2026, 18:01:52 »
Сейчас заканчиваю прохождение SNESовского первого Парка, из Стимовского сборника. Что хочу сказать - игра классная, очень интересно бродить и разбираться, но вот идея с FPS-прохождением зданий очень кривая. Во-первых, это банально неинтересно, т.к. к динозаврам можно чуть ли не в упор подойти, пока они сагрятся - имея ракеты и боласы, я просто вываливал их всех с расстояния, меня даже не ранили внутри зданий ни разу, да и агрились на меня всего несколько раз, когда динозавр стоял близко к двери в новое помещение. Во-вторых, интерьеры очень однообразные, графика очень шакальная, на текстурах явно сэкономили, и главная трудность зданий - возможность тупо заблудиться в одинаковых коридорах, особенно если здание большое и имеет несколько уровней. В целом, вся эта идея с первым лицом выглядит очень сыро, похоже на ухудшенную версию Zero Tolerance. Оставили бы исследование зданий тоже в псевдоизометрии, как в NESовской части - был бы шедевр.