Перепрошел игру в очередной раз (правда не на железе, хотя в свое время прошел ее на приставке раз так 10), а в составе Jurassic Park Classic Games Collection (по сути, сборка на мумуляторе в Стиме), и сейчас оцениваю ее с позиции более взрослого и опытного игрока. Итак, что могу сказать: игра все такая же классная, как и в далеком 96 году, когда я впервые воткнул карик с ней в свою Денди. Механика сбора яиц, поиска карт и выполнения заданий и сейчас отлично играется и ощущается, я прям с интересом все повторил снова, особенно когда знаю английский и понимаю, что надо делать. Отстрел динозавров - ну так, средне, особо подбешивает то, что линия стрельбы не по центру, и туповатый ИИ рапторов (трюк с дверью - как много в этом звуке...), но, в целом, достойно. Кстати, с возрастом саундтрек стал звучать еще более кайфово. НО! За идиотскую идею с Тимом и Лекс (что со спасением от трицератопсов, что с Тирексом) я бы разрабам долго бил металлической линейкой по пальцам. Во-первых, эскорт тупых NPC в принципе такое себе. Во-вторых, ИИ деткам прописать, видимо, просто забыли - ладно бы они следовали за ГГ (Тим как-то еще пытается), но нет, особенно Лекс - мы будем стоять и тупить, пока тираннозавр нас не сожрет. В Classic Collection есть сейвы и функция ревинда - и то я опплевался от тупости Лекс, а как я это вживую на консоли терпел, с ограниченными жизнями и т.п. - ума не приложу.