Автор Тема: [NES/SMD/SNES] Jurassic Park  (Прочитано 19390 раз)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/SMD/SNES] Jurassic Park
« Ответ #60 : 23 Август 2024, 20:41:03 »
Кстати, хотелось бы спросить: здесь есть те, кто в свое время играл в данную игру, вообще ничего не зная о фильме или книге?
Ну как сказать. Я вот точно знаю, что фильм я не смотрел.  Но помню как везде началась эта эра динозавров. По всюду игрушки, комиксы, книги. То-ли его рекламирова по федеральным каналам, то-ли хз. Я точно знаю, что знал про фильм и когда купил комикс, то офигел от его рисовки. Я представлял как это все в фильме будет, но посмотрел я его не так давно, кстати.
Я игру с комиксов сравнивал и, если честно, общее находил только в самом парке. Ни знакомых лиц, ни электромобилей с логотипом.
Ну а проходили мы... даже не помню первый уровень проходили или нет. Т.к. открыть ворота это было сложно, да ещё и нужно было выйти и узнать, что ворота открыты.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 23 Август 2024, 20:46:07 »
Да, очень интересно. Может, просто придумали такой элемент дизайна. А, может, и правда отсылка на Малкольма. Жалко, что в игре нет ни его, ни Сары (так звали подругу Гранта вроде?), ни Хэммонда.
Да. Есть только Тим и Лекси. Но, в отличие от фильма, они совсем не помогают. Лекси очень любит ждать, пока Ти-рекс ее съест, а Тим ко всему прочему обожает, когда его трицератопцы топчут. :lol:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 23 Август 2024, 21:32:06 »
Я игру с комиксов сравнивал и, если честно, общее находил только в самом парке. Ни знакомых лиц, ни электромобилей с логотипом.

Ни Гранта, ни детей ты не знал? Я с комиксами незнаком :)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 23 Август 2024, 22:16:16 »
Ни Гранта, ни детей ты не знал? Я с комиксами незнаком :)
У меня был первый комикс, потом еще 3-й у друга взял. А в игре каких-то узнаваемых артов я не видел

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 15 Февраль 2025, 02:09:50 »
Как уже рассказывал, в детстве у меня была версия, в которой можно было переключать уровни нажатием селекта (кстати, сейчас задумался, как же я в те времена переключал оружие? Хм...). Я думал, что это так задумано разработчиками, не знал, что сие есть проделка пиратов. И они этим испортили мне впечатление от игры. Хотя я без этого трюка все равно доходил достаточно далеко, но мотивация была не той. И целиком игру без переключений уровня я не прошел. Думаю, я и последний уровень не проходил (зато на третьем уровне, по-моему, выучил наизусть порядок терминалов).

Сегодня наконец-то прошел честно от начала и до конца. Удалось даже не использовать ни одного континиу, но три раза фармил жизнь на очках, что позволяет делать распаун динозавров. В подсказки не заглядывал.

Что и говорить, для своего времени хорошая и интересная игра по популярнейшей тогда франшизе и извечно популярной теме динозавров (пусть, как мы теперь знаем, они, скорее всего, были совсем не такими, как представлены в книге, фильме и игре).

Добавлено позже:
Лекси очень любит ждать, пока Ти-рекс ее съест, а Тим ко всему прочему обожает, когда его трицератопцы топчут
Тим еще ладно, а вот с ней и правда очень и очень сложно. Может, конечно, можно так научиться, что вообще никаких проблем, но я до этого уровня умений пока не добрался :)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 16 Февраль 2025, 00:29:19 »
Может, конечно, можно так научиться, что вообще никаких проблем, но я до этого уровня умений пока не добрался :)
Там что-то типа, чуть ждешь, потом бежишь вверх, как снизу никого не съели, бежишь вниз, потом верху рекс опять никого не съел, бежишь вверх, и всё, потом все по кругу. Но я точно не помню, и очень возможно, что ошибаюсь. Во второй битве, то же самое, но там вроде где-то нужно сделать это чуть быстрее, или типа того.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 16 Февраль 2025, 01:15:36 »
Там что-то типа, чуть ждешь, потом бежишь вверх, как снизу никого не съели, бежишь вниз, потом верху рекс опять никого не съел, бежишь вверх, и всё, потом все по кругу.
Когда проходил, писал в тетрадочку порядок его движений.
Общий принцип состоит в том, чтобы держаться большую часть времени сверху, так как туда он заглядывает реже всего, и уходить оттуда только перед его атакой (см. порядок атак выше). Во втором бою надо сразу бежать туда, где на экране стоит цифра жизней, чтобы никого не скушали в первые же секунды.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 16 Февраль 2025, 09:43:27 »
В начале темы был скриншот, на котором показывали место, до которого тираннозавр никогда не добирается. Я проверил - это правда. Если сделать так, что ребенок или оба ребенка будут там стоять, и стать там самому, то нужно просто ждать возможностей выстрелить по динозавру. Если патронов хватит, конечно.

Добавлено позже:
Раньше не знал, что в этой игре нельзя набрать более девяти жизней. Сейчас проверил на практике. Не очень удобное ограничение, которое присутствует в достаточно большом количестве игр. Тут оно отнюдь не критично, но неприятное.

Добавлено позже:
А, нет, я неправ. Можно набрать больше жизней. Они просто не показаны в счетчике.

Добавлено позже:
Кстати, сообразил, что в игре есть способ достаточно легко и достаточно быстро нафармить кучу жизней. На четвертом уровне, если не покинуть пещеру до взрыва, уровень начинается сначала. И у тебя то ли отнимается жизнь и дается минимум энергии, то ли просто остается минимум энергии. Но ее, в любом случае, можно восполнить без гибели, главное добраться до соответствующей коробки с "?". При этом все предметы респаунятся. А на уровне спрятаны две жизни. Если взять обе и вот так вернуться к началу уровня, то минимум одну ты зарабатываешь. И делать это можно, полагаю, до бесконечности.

Добавлено позже:
УХ, или "Игрек" "Икс" - похоже у нас тут отсылочка к математику Яну Малькольму 
Учитывая, что история в книге и фильмы связана с ДНК, и в игре мы видим цепочку ДНК перед началом каждого уровня и на терминалах, я бы сказал, что более реальна версия с отсылкой к х и у хромосомам.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2025, 00:13:11 от Maximum »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 22 Февраль 2025, 00:01:19 »

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 22 Февраль 2025, 08:20:38 »
Да, мне такой попадался, срань та еще

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 22 Февраль 2025, 09:56:35 »

Игра топовейшая, а почему никто не хвалит ее аналог на SNES? И есть ли там подбор патронов в виде прыгающих теннисных мячиков (это принципиальный момент)?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 22 Февраль 2025, 11:58:00 »
Игра топовейшая, а почему никто не хвалит ее аналог на SNES?
Снесовская игра все-таки другая.
Да и фактора ностальгии нет опять же.

Оффлайн DJ Sergeich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 28 Февраль 2025, 00:51:46 »
JP на Денди - любимейшая и ненавистнейшая игра моего детства.
Любимейшая - потому что про динозавров!
Ненавистнейшая - на неё, почему-то, никто не хотел меняться, говорили, что сложная ( O_o )
Своих картриджей было мало, и я в неё играл чуть ли не каждый день. И возненавидел. Особенно последний уровень, где надо мотаться по огромному зданию.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 28 Февраль 2025, 06:20:38 »
И возненавидел. Особенно последний уровень, где надо мотаться по огромному зданию.

У меня получилось ровно наоборот. Основные сложности были со входом в парк.Много раз пытались начать игру, но утыкались в ненавистные ворота.

Когда просекли, что надо делать - пошло веселее. Ближе к финишу игра, да, поддушивает. В целом непростая, но вменяемая.

Оффлайн DJ Sergeich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 28 Февраль 2025, 09:20:25 »
В целом непростая, но вменяемая.
Хоть убей, не понимаю, чего там сложного?
Логические загадки - совершенно простые.
От динозавров уворачиваться просто.
Есть только два места, где можно легко спустить жизни - на лодке и комнатах корабля с электричеством.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 10 Март 2025, 23:21:55 »
Мне в детстве эта игра на картридже не попадалась. Впервые поиграл в неё на эмуляторе в 2005-м, когда я узнал про эмуляцию старых консолей. Я тогда несколько раз пробовал в неё играть, но дальше первого уровня у меня никак не получалось пройти. Всё из-за того, что я не мог понять, как открываются главные ворота. Потом я бросил играть и забыл о ней надолго. Вернулся к ней только в самом начале 2021-го года. Я посмотрел тогда сначала первый фильм, который до этого я не смотрел (в детстве видел только вторую и третью часть по телевизору), а потом взялся за игру и прошёл её. :)

Кстати совсем недавно снова её проходил. Думал, что получится пройти её с первой попытки, но получилось это сделать только со второй. На первой я дошёл до финальной битвы с Ти-Рексом и на нём слил все жизни из-за того, что я забыл, где нужно стоять, чтобы динозавр не мог съесть не тебя, не детей. Пришлось перед второй попыткой смотреть видеопрохождение, чтобы пройти эту скотину.

Игра мне понравилась. Жаль, что в детстве она не попадалась мне на картридже. Музыка тут классная! Самые любимые треки у меня: тема первого уровня, четвертого уровня и концовка игры. Вступительная заставка с огромным динозавром тоже сделана круто! Помню, она меня сильно впечатлила, когда увидел её в первый раз.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 11 Март 2025, 17:56:21 »
Кстати, в пиратской версии вместо логотипа Ocean на пол экрана был рисунок Тиранозавтра на фоне пальм. Типа того. По сути, пиратская версия покруче оригинальной в заставке. ))

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 11 Март 2025, 19:08:40 »
Кстати, в пиратской версии вместо логотипа Ocean на пол экрана был рисунок Тиранозавтра на фоне пальм. Типа того. По сути, пиратская версия покруче оригинальной в заставке. ))

У меня, по-моему, просто была вырезана заставка "Ocean", после загрузки сразу появлялся тираннозавр, во рту которого потом появляется меню.

Оффлайн DJ Sergeich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 17 Ноябрь 2025, 19:10:29 »
шах и мат...
http://slovesnov.users.sourceforge.net/index.php?jurassic,russian
Эх, печаль-беда... Нет больше этой замечательной странички...
Что же мы оставим будущим поколениям ?!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 17 Ноябрь 2025, 19:19:01 »
Эх, печаль-беда... Нет больше этой замечательной странички...
Что же мы оставим будущим поколениям ?!
Это и оставим:

http://web.archive.org/web/20160305081926/http://slovesnov.users.sourceforge.net/index.php?jurassic,russian

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 17 Ноябрь 2025, 19:26:14 »
Ну описания - могу перенести на сайт. На счёт прохождения - на форум перенести (либо на сайте отдельно).

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 18 Апрель 2026, 23:19:45 »
Перепрошел игру в очередной раз (правда не на железе, хотя в свое время прошел ее на приставке раз так 10), а в составе Jurassic Park Classic Games Collection (по сути, сборка на мумуляторе в Стиме), и сейчас оцениваю ее с позиции более взрослого и опытного игрока. Итак, что могу сказать: игра все такая же классная, как и в далеком 96 году, когда я впервые воткнул карик с ней в свою Денди. Механика сбора яиц, поиска карт и выполнения заданий и сейчас отлично играется и ощущается, я прям с интересом все повторил снова, особенно когда знаю английский и понимаю, что надо делать. Отстрел динозавров - ну так, средне, особо подбешивает то, что линия стрельбы не по центру, и туповатый ИИ рапторов (трюк с дверью - как много в этом звуке...), но, в целом, достойно. Кстати, с возрастом саундтрек стал звучать еще более кайфово. НО! За идиотскую идею с Тимом и Лекс (что со спасением от трицератопсов, что с Тирексом) я бы разрабам долго бил металлической линейкой по пальцам. Во-первых, эскорт тупых NPC в принципе такое себе. Во-вторых, ИИ деткам прописать, видимо, просто забыли - ладно бы они следовали за ГГ (Тим как-то еще пытается), но нет, особенно Лекс - мы будем стоять и тупить, пока тираннозавр нас не сожрет. В Classic Collection есть сейвы и функция ревинда - и то я опплевался от тупости Лекс, а как я это вживую на консоли терпел, с ограниченными жизнями и т.п. - ума не приложу.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 02 Май 2026, 10:13:48 »
То, что Лекс не идёт за героем по пятам, а только через некоторое время - это, думаю, хорошая идея, иначе с тираннозавром было бы куда проще сражаться. А тут надо рассчитывать, когда она побежит. Это делает битву очень тяжкой.

Отдельное спасибо разработчикам за пикирующую шляпу Гранта после того, как его съедает Т-Рекс. Это выглядит эффектно, особенно для времён создания игры.

Но вообще трудно сказать, насколько хороши идеи спасения от бегущего стада трицератопсов и такой битвы с Тираннозавром. И, скорее, первое вполне нормально, а вот второе... Ещё проблема - повторение этих вещей. Смотрится так себе, на мой взгляд. И, наверное, это самое слабое место игры.

Отдельно стоит выделить заставку и информацию об уровнях на фоне вращающейся цепочки ДНК - это шедеврально для тех времён.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 02 Май 2026, 11:01:46 »
С Лекс я тоже мучился, пока не нашел слепое пятно, где-то право-верх что ли, не помню уже. Там травинка растет, вот возле неё надо Лекс припарковать где-то. У Рекса несколько фиксированных траекторий, он в том месте не достает. И лупить его оттуда удобно.
Что там реально крутое, так это саундтрек. :thumbup: Мелодичный, напряженный, дофига арпеджиато, как и в Darkman, Robocop 3, Alien 3. Вот они наверное были первым триггером, с которого запал на простые синтюки в свое время.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 02 Май 2026, 11:14:54 »
С Лекс я тоже мучился, пока не нашел слепое пятно, где-то право-верх что ли, не помню уже. Там травинка растет, вот возле неё надо Лекс припарковать где-то. У Рекса несколько фиксированных траекторий, он в том месте не достает. И лупить его оттуда удобно.
Что там реально крутое, так это саундтрек. :thumbup: Мелодичный, напряженный, дофига арпеджиато, как и в Darkman, Robocop 3, Alien 3. Вот они наверное были первым триггером, с которого запал на простые синтюки в свое время.

Я сам слепое пятно не нашел, прочитал о нем в сети и стал использовать. Интересно, разработчики так и задумывали или нет?

Саундтрек в игре великолепен. При этом музыка первого уровня взята официально из другой игры: композитор так выразил уважение другому композитору, ее автору.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 02 Май 2026, 11:39:56 »
Я на денди помню, пока не нашел - не прошёл его. Надо будет на днях запустить.)
update: да, спокойно счас дошел, прошёл этого рекса.
« Последнее редактирование: 02 Май 2026, 12:19:10 от Moonsiner »

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 06 Май 2026, 12:57:43 »
Точно, только сейчас вспомнил про недосягаемую для Рекса зону :facepalm:, в свое время именно через нее и проходил. Ну ладно, я уже все равно прошел и так.

При этом музыка первого уровня взята официально из другой игры: композитор так выразил уважение другому композитору, ее автору.
Она не взята официально из другой игры. Джонатан Данн написал трек по мотивам своей любимой темы из Comic Bakery на C64 от своего коллеги Мартина Галуэя, типа как такой своеобразный привет. Авторство трека принадлежит именно Данну, и он, вообще говоря, кроме основного мотива, сильно отличается от "исходника" - достаточно просто послушать оба трека.
« Последнее редактирование: 06 Май 2026, 13:35:58 от Ivan_XIII »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 06 Май 2026, 15:49:41 »
а почему никто не хвалит ее аналог на SNES?
Хорошая. В целом оба Парка на СНЕС хорошие. Не супер, но хорошие.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 07 Май 2026, 15:14:32 »
Хорошая. В целом оба Парка на СНЕС хорошие. Не супер, но хорошие.
Да на вторую часть вообще бы годный ремейк вышел, какая же там музыка!!! Трек Dark Jungle постоянно слушаю, он бы идеально подошел для какого-нибудь ниндзя-экшена, а слышишь его в игре про динозавров. Гениальные треки, и у Ocean других не бывает!!! Топовые треки создавала компания еще со временем Robocop 3 на Нес.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 07 Май 2026, 16:36:21 »
Топовые треки создавала компания еще со временем Robocop 3 на Нес
Не согласен. То, что в океанских треках везде где нужно и не нужно напиханы трели-арпеджато, еще не делает их топовыми. Мотивы у них в целом не фонтан. Юрасик это скорее исключение. Я бы на топовое место как композиции поставил например музыку из серии про Кунио-куна или Power blade, или тех же Черепашек, или Castlevania, но никак не Robocop 3. А с арпеджато виртуозней обращались всё же codemasters, мне их саунд из Ultimate Stuntman больше нравился, забористей.
« Последнее редактирование: 07 Май 2026, 16:47:14 от Moonsiner »