Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES] Darkwing Duck
Petenokor:
Я уже как-то писал, что когда папа привез картридж, на коем была, в том числе, эта игра (вернее, хак "Rockman 5", но это не так уж важно), я, начав в нее играть, вскоре сказал отцу, что она похожа на "Чип и Дейл", в которых я к тому времени наигрался, прошел и хорошо знал. Папа согласился. А я вот теперь думаю: почему мне так показалось? Геймплей-то у игр совсем разный. Графика и общая атмосфера? Возможно. Обе игры по диснеевским мультикам. И, тем не менее, не скажу, что они мне сейчас кажутся похожими. Хотя... Наверное, что-то общее отыскать можно.
Добавлено позже:
--- Цитата: Эйл от 10 Февраля 2016, 22:40:07 ---
Сорри фор май бэд энглиш, гайз! :blush:
Ну и за качество - писал тем, что было... Кто сделает видос получше - тому пирожок.
Скидываю гудсетовский ром и сейв на нужный уровень(для эмуля puNES).
Попробуйте сами!
--- Конец цитаты ---
Я этого не знал. Или уже видел в сети, но забыл.
Беларус:
Видимо, похожы извилистой структурой уровней.
Kinbeas:
--- Цитата: Petenokor от 13 Августа 2026, 11:50:27 ---вернее, хак "Rockman 5
--- Конец цитаты ---
Каким умом надо было игру по популярнейшому диснеевскому мульту превращать в игру по какому-то нонейму у нас? :debile:
Беларус:
Движок тот же, поэтому переделывать было просто.
Филеас:
--- Цитата: Petenokor от 13 Августа 2026, 11:50:27 ---Я уже как-то писал, что когда папа привез картридж, на коем была, в том числе, эта игра (вернее, хак "Rockman 5"
--- Конец цитаты ---
Ты же говорил, что у тебя НЕС была, откуда там картридж с хаком?
Petenokor:
--- Цитата: Kinbeas от 13 Августа 2026, 21:52:05 ---Каким умом надо было игру по популярнейшому диснеевскому мульту превращать в игру по какому-то нонейму у нас? :debile:
--- Конец цитаты ---
А это именно под наш рынок делалось? Да и, наверное, те, кто делали, несильно разбирались. Плюс, как верно сказали выше, движок тот же.
Добавлено позже:
--- Цитата: Филеас от 13 Августа 2026, 23:12:30 ---Ты же говорил, что у тебя НЕС была, откуда там картридж с хаком?
--- Конец цитаты ---
Не понял вопроса )
У меня оригинальных несовских картриджей вообще не было. И, думаю, что и фирменных тоже. Хотя, возможно, что-то из привезенного отцом и было таковым. Прежде всего могу заподозрить одноигровку с "Super Mario Bros. 3". Хотя вряд ли: где тогда мануал? Папа покупал в рейсах, видимо, пиратские карики. Ну и в Одессе мы, естественно, покупали, брали напрокат и в обмен такие же. Это все были фэмикомо-дендиобразные картриджи. В НЕС они ставились через специальный переходник. При этом трехигровка с "ЧН-3" "Мастер Файтер 2" и переломанной пиратами "Супер Контрой" почти не запускалась, из-за чего мы купили "денди" ради третьих "Черепах" (не помню название приставки).
Когда сталкивались с большими картриджами для "денди", приходилось вынимать из них плату и вставлять ее в переходник. Ну а потом уже эти картриджи вставляли в новую "денди". После ее приобретения мы вроде больше играли на ней, а не на НЕС. Хотя у нее была проблема: при перепадах напряжения или чем-то вроде того появлялся гул, а по экрану шли сверху вниз прозрачные полосы, искажавшие картинку. Это очень раздражало. У НЕС такого не было.
Адаптер вот такой примерно (я уже рассказывал на форуме):
Добавлено позже:
Вот такую или очень похожую "денди" с вот такими джойстиками мы тогда купили:
Petenokor:
Различные челленджи по играм иногда дают возможность посмотреть на них совершенно новыми глазами. Как я уже говорил, справляться с челленджами просто так мне не очень интересно, а вот играть на ачивки нравится. И среди них есть те, что меняют взгляд на игру. В "Черном плаще" есть ачивки на прохождение каждого уровня пацифистом. Это значит, что надо добраться до босса, не нанося никаких повреждений кому-либо из врагов на уровне. Мне это на данный момент удалось со всеми уровнями, кроме последнего. И я увидел вроде бы тотально знакомую игру совершенно по-новому. Дизайн уровней, расположение врагов - все это рассматривается в другой плоскости. Это был очень интересный опыт.
Навигация
Перейти к полной версии