Игры > Игры на консолях 7-9 поколений
Покупка PS3!
m_512:
PS3 тоже можно подрубить к монику, есть специальный переходник с HDMI.
А нормальный широкоформатный ЖК моник можно и за 5000р. найти...
Вендиго:
Подключил второй сиксаксис к компу. Всё работает отлично, но не нравиться, что лампочки на нём всё время мигают.
gamer 2006:
у пс3 (если на то пошло) гпу слабовата,она более близка к 7900гт. и опиративки у нее маловато хоть и быстрее она.у х360 гпу близок к 8800 серии и опиративки больше,потому некоторые игры на нем лучше смотрятся чем на пс3.
Герман:
Kefka,Ага,норм. эмуля для пс2 до сих пор нету,а с момента выхода приставки прошло больше 7 лет,а про пс3 говоришь!
gavril:
Я не понимаю- присутствие пиратки для 360 это плюс или минус? С точки зрения игроков +, а с точки зрения фабрики имени Билла Гейтса -. Это хорошо или плохо?
--- Цитата ---у пс3 (если на то пошло) гпу слабовата,она более близка к 7900гт. и опиративки у нее маловато хоть и быстрее она.у х360 гпу близок к 8800 серии и опиративки больше
--- Конец цитаты ---
Да. GPU на PS3- примерно 7900GT, а XBox360- x1950Pro, но с унифицированными шейдерами и задатками работы с DirectX 10. Связка 256+256 плохо сказывается в производительности, поэтому все преимущества XDR аннулируются. Да, Селл крут, но только к чему он, со своим избыточной производительностью? Физика у игр уже давно улажена, графу строит GPU, особой надобности в сильном CPU не вижу.
--- Цитата ---я лучше эмуля подожду через пять лет!
--- Конец цитаты ---
Вряд ли эмуль вообще выйдет, даже через 10 лет.
(}dD{):
Пару хинтов для охочих до пресс релизов и прочей срани, которая в итоге имеет мало общего с действительностью:
- вся мультиплатформа выглядит и(или) играется на X360 лучше, чем на PS3, у которой постоянно какие то проблемы с фреймрейтом, качеством текстур и т.д. Может быть они незначительны, но это продолжается уже больше года. Ни Infinity Ward(разрабы CoD), ни Ubisoft(Assasin's Creed, бывший мега эксклюзив PS3), ни кто бы то нибыло другой, включая своих же разработчиков.
Кто считает, что на обеих консолях хватает прилично хитов, гоу ту gamerankings.com подсчитывать кол-во хитов на X360 и PS3 с оценками выше 80 и выше 90. Ну это наверное будет уже лишнее...
Тем неменее вот вам пища для размышлений на тему потенциал PS3, ее место на рынке и современные тенденции. Ну и разумеется еще раз советую прогуляться на ixbt.ru и почитать обзор PS3, которому я допишу кое что от себя:
Скорость поиска инфы Blu-Ray значительно ниже, чем на DVD. В PS3 судя по всему стоит 1x Blu-Ray привод. Разработчикам Oblivion пришлось несколько раз продублировать файлы на диске, чтобы добиться приемлемого результата...тем неменее фреймрейт у PS3 версии Oblivion оказался ниже, чем у X360 версии. Почему? Go ixbt.ru, там все прекрасно описано про оперативку и т.п. Но они еще кое что забыли - аналог 7900GT это совсем не то, что планировалось установить PS3. Изначально Toshiba разрабатывала чип заточенный под Cell, но разбатока накрылась медным тазом и Sony были вынуждены искать нового партнера, которого в итоге и нашли в лице Nvidia. Разрабатывать новый чип не было времени, поэтому было принято решение установить на PS3 модифицированный аналог 7900GT. Т.е. получается фактически функции Cell остались бесполезны - хотите верьте, хотите нет. Но мы же знаем, что любое приставочное железо имеет приличный потенциал и если разработчики действительно захотят, то они могут сделать шедевр. Насчет PS3 ситуация крайне шаткая еще и потому, что они больше не могут диктовать условия с позиции лидера, а кошелек у них довольно таки ощутимо опустел, продажей всяких там бравий, PS2 и PSP они конечно могут насобирать "кое что", но сейчас львинная доля этого "кого чего" идет на покрытие убытков PS3, отставание на год так же не прибавляет Sony очков, разработчики мультиплатформенных серий уже выбрали основной платформой X360, а это очень солидный кусок, в результате очень солидные продажи...на X360. Продажи софта, продажи консолей и нынешний инсталбэйс PS3 оставляет желать лучшего, в общей динамике PS3 сливает и Wii и X360. Вот такие вот пироги.
gavril:
--- Цитата ---стоит 1x Blu-Ray привод.
--- Конец цитаты ---
Неа, 2х. Но это по сути дела не меняет. И что мешает выпускать разрабам игры на DVD? Ведь PS3 умеет его читать. Ещё говорят, что единственно хорошо выглядещей игрой на ЗЫ3 чем х360 является Oblivion.
Как бы я обрадовался, если x360 всё-таки сделает PS3. :cool:
(}dD{):
--- Цитата ---Ещё говорят, что единственно хорошо выглядещей игрой на ЗЫ3 чем х360 является Oblivion.
--- Конец цитаты ---
Не знаю, помоему там есть свои плюсы и минусы, но фреймрейт PS3 версии таки "фирменный"(it's Sony, хм...) - низкий. На 360-ом гораздо все плавнее.
--- Цитата ---И что мешает выпускать разрабам игры на DVD?
--- Конец цитаты ---
То, что им Sony запрещает это делать. ;)
gavril:
--- Цитата ---То, что им Sony запрещает это делать.
--- Конец цитаты ---
Ну тупые, эти соневцы, ну тупые... :lol: А ведь не запрещали CD диски на ЗЫ2.
(}dD{):
Они ведут агрессивную политику под названием "тру некстген возможен только с Blu-Ray" и она вполне возможно скоро заведет их в тупик.
Dan16rus:
Кстати, а может и не кстати... У мну самаво Ящик360, а вот у соседа СПС3. Так у нево через 3-4 месяца она перестала Blue-ray диски читать(ни игры, ни фильмы), тока ДВД... Отдал он ее в Техносилу, обещали поменять на новую(правда нужно ждать 21 день). Вот такие пироги.
Castaldi_:
нихера не понимаю.У мня на зы3 побывало 3 полных версий игр генжи,рез и скейт.Никаких проблем нет,с демками подавно.То что юби накосячили сами ими давно признаный факт и приставка тут непричём.
Минусы у приставки может и есть,но зы3,в отличии от коробки некст ген не только в графике.Мало кто вспомнил глаз и сенсорный джой,хом сервис.По словам сони это не конец.Это всё собственно и подкупило меня.
и ещё один кол вгроб,это сообщение написано с консоли зы3 :)
lob: ага, "кол вгроб", а тебе устное предупреждение за разжигание холивара.
Adept:
--- Цитата: Castaldi_ от 22 Декабрь 2007, 21:17:22 ---нихера не понимаю.У мня на зы3 побывало 3 полных версий игр генжи,рез и скейт.Никаких проблем нет,с демками подавно.То что юби накосячили сами ими давно признаный факт и приставка тут непричём.
Минусы у приставки может и есть,но зы3,в отличии от коробки некст ген не только в графике.Мало кто вспомнил глаз и сенсорный джой,хом сервис.По словам сони это не конец.Это всё собственно и подкупило меня.
и ещё один кол вгроб,это сообщение написано с консоли зы3 :)
lob: ага, "кол вгроб", а тебе устное предупреждение за разжигание холивара.
--- Конец цитаты ---
Хром сервис и т.д.-преимущественно наблюдается у *полочных* аксессуаров, чем ,ИМХО, ПС3 и является.
Отсутствие нормальной поддержки ПС2 -это огромный минус, т.к. если бы она была 100%, то многие ломанулись бы покупать не ПС2, а ПС3(о лицензионщиках речь, естественно).И этих людей было бы немало.
А мое сообщение написано с компа и че с того?
Можно интернет и в холодильник и в пылесос запихнуть, только зачем?
С компа удобней, да и функций в сто раз больше.
Ну а плюс в ПС3 Лайв сервисе, это осутствие забана(хотя может и введут)
Castaldi_:
Каких функций больше?Задай себе лучше вопрос какие из них тебе и многим нужны.По мне здесь есть всё,что нужно для свободного перемещения и использования www.Плюс наличие интернета в мультимедийной станции более оправдано,чем в пылесосе,так что "слив" засчитать не могу.
Да и про компьютер тут говорить не уместно,да и правды в нём нет.Почему?Ты сам прекрасно знаешь.
Каждому своё,кто спорит,но динамичный геймплей и увлекательные возможности радуют больше клавиатуры и мышки.
Dimich:
Я решил повременить годик с приобретением PS3 и думаю - правильно. И цена упадет, и доработают её может быть, и игрухи повыходят...
luffy-san:
я рещил года 3 подаждать с покупкой пс3,когда цена до 8-9тыш спадёт купим,с руками даже отарвём а щас нет. :cool:
lob: пункт 2.24, первое предупреждение. Рекомендую перед отправкой сообщений загонять текст в ворд.
Den:
Правельно лучше подождать а то цены уж больно кусаются вот выйдет Resident Evil 5 в 2010 вот тогда и куплю а щас лучше на второй поиграю хоть и не своя :)
shockwave:
Не..а решил, что врядли вообще куплю..
1. приедтся покупать нормальный телик, то есть + 30к к стоимости консоли..А собственно только ради консоли этот телик - нафиг надо...Цифровое телевидиние хрен когда появиться..так что мне эти 1080p нафиг не нужны...мне пока хватает 576i
А если присабачивать все это к обычному монитору - не та уже будет атмосфера...лучше я себе тогда на эти деньги комп обновлю...толку будет больше
2. ИМХО лицензионные игры нужны только для коллекции...а тратить по 2000 на какую то игрушку для студента это непосильно...как ктото сказал "студент будет покупать по игре раз в 2 месяца"...У меня стипендия 817 рублей...родителей не беспокою своим баловством...Делаем выводы, раз в сколько лет я буду покупать игру, с учетом того что девушки тоже денег требуют....
3,Если же появиться прошивка и как на PSP игрушки будем с винтов запускать...мммм...У нас в Нижнем нет ВООБЩЕ (ну кроме корпаративщиков всяких) такого интернета, чтобы откудато за пару дней скачать 60 гигов.В одиночку минимум месяц.С учетом того, что я на своем тарифе с постоянно включенном компом(ну практически, около 70% месяца) скачиваю максимум 6 гигов....То есть придется всем народом качать игрушку какуюту...
А это еще вопрос, что она понравиться, что будет на нее нежалко потратить стока времени на закачку...
Итак для себя я решил PS3 для меня - тока в эпоху цифрового телевидения и эпоху blu-ray болванок за 40 рублей
EngRegal:
Глубже капнув в техническую сторону вопроса, а именно в превосходстве над xboх360 в плане графики, я глубоко задумался и сделал вывод: врали нам. Какие тут неземные красоты, когда видеопроцессор 360 будет помощнее ЗЫЗ(64 унифицированных шейдера против 24 и 8 у ЗЫЗ, ну и 128 битная шина памяти ЗЫЗа, это уже ни в какие рамки не лезет).
Вендиго:
--- Цитата ---когда видеопроцессор 360 будет помощнее ЗЫЗ(64 унифицированных шейдера против 24 и 8 у ЗЫЗ, ну и 128 битная шина памяти ЗЫЗа, это уже ни в какие рамки не лезет).
--- Конец цитаты ---
Очередной ПиСивод со своим железным подходом :lol:
Дорогуша, в приставках, главное не количество, а архитектура ;)
Навигация
Перейти к полной версии