Автор Тема: Игры испорченные сложностью  (Прочитано 13134 раз)

Оффлайн DomouseMarlene

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры испорченные сложностью
« Ответ #60 : 15 Февраля 2017, 13:10:10 »
Doki! Doki! Yūenchi: Crazy Land Daisakusen , в конце гонка достаточно тяжелая и это ее портит немного

Оффлайн prostoviruz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 15 Февраля 2017, 22:23:05 »
FF9:Обгони бегемота+прыжки через скалку 0_0.                                                                                            FF10:Застать врасплох кактуара+бабочки+молнии+чайки и чокобо. :wow: 0_0 o_0                                                        Рай для мазохиста.                                                       

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 16 Февраля 2017, 07:10:41 »
Вспомнил Rainbow Six: Lone Wolf на ЗЫЧ! Если первые 2 игры проходил на ура, сложность была, но вполне проходимая. То в этом Аддоне из 5и (вроде как) миссий увеличили сложность до предела, персонаж один, приходилось КАЖДОГО, поверьте, КАЖДОГО врага заучивать и залпом (или с редкими чекпоинтами, не помню, около 15 лет прошло) проходить уровень. Время прохождения этого чуда занимала как в полноценной части. Но, я его прошел.  :)

prostoviruz, Чо?  o_0 нифига не понял. В FF9 и FF10 все нормально со сложностью.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 16 Февраля 2017, 07:53:43 »
~MaoSadie~, я тоже хотел сначала ответить, потом глянул на ник и количество сообщений - передумал) Обычный троль

Еще кстати из аддонов на псх адской сложностью обладает Red Alert Retalation. Обычный ред алерт - моя любимая игра, но миссии для этого аддона выдумал сам сотона - их даже на комп, насколько мне известно, не стали выпускать, хз кто их делал - возможно сами юзеры. Еще у меня был аддон с СОТНЯМИ(!!!) дополнительных миссий для Тенчу, тоже вроде как выпускавшийся официально, но сделанный кривыми юзверями. Я не знаю, кто это все будет проходить, это нужно несколько лет, чтобы все это пройти. Извращение.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 16 Февраля 2017, 09:04:08 »
FF9:Обгони бегемота+прыжки через скалку 0_0.                                                                                            FF10:Застать врасплох кактуара+бабочки+молнии+чайки и чокобо. :wow: 0_0 o_0                                                        Рай для мазохиста.                                                       
Ну бабочки я думаю можно

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 23 Августа 2018, 17:48:48 »
охохо ну конченоже хардкорпс
и umk3 с неубиваемым шаоканом
на сеге подобных игр куча как и на других платформах
на денди
первый марио и контра

Добавлено позже:
Doki! Doki! Yūenchi: Crazy Land Daisakusen , в конце гонка достаточно тяжелая и это ее портит немного
уменя на картридже была эта игра в 90е

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 23 Августа 2018, 18:48:09 »
и umk3 с неубиваемым шаоканом
на сеге подобных игр куча как и на других платформах
на денди
первый марио и контра

Добавлено позже: уменя на картридже была эта игра в 90е
во первых подлатай свой русский
во вторых вам в то время жаловаться бы на сеговскую контру, японскую)
в третьих - шао кан один из самых легкий боссов в файтингах вообще. А в умк3, с наличием рейна и нуба, подавно)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 23 Августа 2018, 19:06:04 »
Да и Hard Corps из США далек от полноценной хардкорности. А при игре за коротышку Брауни данная Контра и вовсе становится одной из наиболее легких игр от Konami.

Оффлайн Kosvor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23 Августа 2018, 19:29:14 »
Corporation \ Cyber-cop. (amiga, dos, sega mega drive)
К тому моменту как уберёшь из руки компас, чтобы положить в неё карту доступа, враги уже успеют все руки-ноги тебе переломать.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 23 Августа 2018, 23:22:13 »
Hard Corps, наоборот, испорчена отсутствием сложности. Вернее не испорчена, а так, подпорчена слегка.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 24 Августа 2018, 10:40:33 »
NeverDead - кривая игра с интересной механикой. Все нормально и играть в это не много приятно. Но вот последний босс!!! Это - ад! Кривые шутерные элементы, в перемешку с кривым платформингом и на время сделали эту игру не проходимой для меня! Надеятся там можно ТОЛЬКО на удачу.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 01 Сентября 2018, 19:56:12 »
Опа, Xerox оказывается адекватный чувак) :thumbup:. По крайней мере в этой ветке хорошо все разложил по полочкам.

В Toxic Crusaders NES на мой взгляд немного погорячились со сложностью. В остальном то игра неплохо сделана.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 08 Сентября 2018, 10:23:55 »
The Flintstones (Ocean Software) SNES - тоже слегка перегнули палку со сложностью, а игра вообще классная.

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 08 Сентября 2018, 12:37:06 »
Я тут стал проходить Langrisser IV для первой соньки и с сожалением узнал, что как и Der Langrisser на SNES, игра полностью убита отсутствием сложности. :neznayu: Симулятор уничтожения беспомощных инвалидов, тьфу. И никакой уровень сложности выбрать нельзя. Вот они для кого это делали?

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 08 Сентября 2018, 16:54:10 »
Я тут стал проходить Langrisser IV для первой соньки и с сожалением узнал, что как и Der Langrisser на SNES, игра полностью убита отсутствием сложности. :neznayu: Симулятор уничтожения беспомощных инвалидов, тьфу. И никакой уровень сложности выбрать нельзя. Вот они для кого это делали?

Да, для стратегии нет ничего хуже чем слишком лёгкий уровень сложности.

Adwance Wars: Days of Ruin ещё один такой пример :(

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 10 Сентября 2018, 07:53:17 »
Да, для стратегии нет ничего хуже чем слишком лёгкий уровень сложности.
В стартегиях я крайне плох (как и в любых других жанрах  :lol:), но игра Rise of Nations зацепила.  :) Первую компанию прошел, а вторую только на половину. Игра испорчена сложностью? не знаю, я в стратегиях НУБ.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 02 Июля 2026, 17:55:52 »
Popful Mail на сега сд.
В американке как всегда испортили баланс. И изменили стоимость предметов на неадекватную и урон от врагов увеличили. Зачем? Чтобы больше часов заниматься фармом?

Онлайн svonargon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Игры испорченные сложностью
« Ответ #77 : 02 Июля 2026, 18:26:14 »
ициально, но сделанный
retalation потная. Но лет этак 10 я назад я таки прощел на железе оба диска.
 X files: resist or serve на PS2. Она не так, чтоб сложная, но баги, баланс и стрельба портят все впечатление

Оффлайн bant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 02 Июля 2026, 19:34:42 »
Готика 2 Ночь ворона. Прокачать персонажа стало сложнее. Каменные таблички сбивают с толку. Из-за этого не знаешь сколько стоит прокачивать параметр. А может остановится на ловкость 30? Или силу на 50? Вдруг найду много каменных табличек и не стоит тратить очки. А у драконов быстрая регенерация. Паладинская магия ест много маны и приносит маленький урон. Ищущий может сразу вызвать огненный дождь и слабый персонаж быстро умрет.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2026, 22:23:30 от bant »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 26 Июля 2026, 02:39:47 »
Ristart - наверное сложная только для меня, потому что у меня были проблемы с управлением. Но сама задумка с хватанием врагов уникальная и по сей день, уровни тоже оригинальные и разнообразные, но к сожалению от начала до конца пройти для меня невозможно и по сей день, а хотелось бы мастерски её освоить как и соников.

"Ристар" игра не самая простая, но мне никогда не казалась перегруженной сложностью, от которой хотелось прекратить играть.

Добавлено позже:
Готика 2 Ночь ворона. Прокачать персонажа стало сложнее. Каменные таблички сбивают с толку. Из-за этого не знаешь сколько стоит прокачивать параметр. А может остановится на ловкость 30? Или силу на 50? Вдруг найду много каменных табличек и не стоит тратить очки. А у драконов быстрая регенерация. Паладинская магия ест много маны и приносит маленький урон. Ищущий может сразу вызвать огненный дождь и слабый персонаж быстро умрет.

Конечно, на контрасте с ванильной "Готикой 2" "Ночь Ворона" заметно сложнее. Однако мне кажется, что сложность там как раз таки сбалансирована лучше, чем в ванилке, где уже в конце первой главы можно убить даже драконьего снеппера. Тем более что за счёт Яркендара контента намного больше, а ещё есть каменные таблички, и потому прокачаться можно гораздо больше, соответственно надо было и сложность повышать, и прокачку усложнять. Да, поначалу на контрасте трудно, однако я думаю, что при не самой большой доле терпения достаточно быстро привыкаешь. Хотя, разумеется, все это индивидуально.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 26 Июля 2026, 08:05:21 »
"Ристар" игра не самая простая, но мне никогда не казалась перегруженной сложностью, от которой хотелось прекратить играть.

Игра не сложная по уровням, но она сложна тем, что разработчики не предусмотрели паролей. Сложно, когда каждый раз игру приходится проходить с самого начала. Исключений в этом плане очень мало, например, первый и второй Соник, потому что его легко пролететь с начала, а вот с Ristar дела обстоят иначе.

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 26 Июля 2026, 08:39:51 »
Пфф, Immortal на мегадрайве просто убит сложностью. Порог вхождения нереально высок даже для обычных игроков. А вот Ристар проходилась влёгкую с удовольствием - красивая графика и мелодии цепляли. Даже сегодня бы прошёл в ремастере с достижениями.
А вообще многие игры испорчены сложностью. Там можно долго перечислять. те же призраки и гоблины, альтеред бист, да даже в недавнем прототипе чёрного плаща 2 от энтузиастов сложно пройти первый уровень. Баланс порой очень кривой и склоняется в пользу врагов, растягивая игровое время. Последний ниндзя на денди был довольно сложным, Супер Робин Гуд вроде интересная, но так и не пройдена при многих попытках. Так что даже на старых приставках таких игр, испорченных сложностью, тьма. Не говоря уж про современные, где в тренде растянуть игровое время. Ну и игры с игровых автоматов конечно же.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 26 Июля 2026, 08:52:45 »
Ну раз кто то некровскрыл тему, нг+ демон соулс пс3, это издевательство😂

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 26 Июля 2026, 11:34:42 »
white_power нг+ не считается, как и любые побочники, и всё что опционально выше normal.

Тема вообще раскрывается элементарно: "испорченные сложностью" - это школьные тараканы, юнцы любят выигрывать и очень остро воспринимают неудачи. Тем более если это еще и демонстрируется онлайн... жуть, всё бурлит, пукан горит.) Для меня ничего не изменилось, парюсь со сложностью только если реально интересно играть. А приятель у меня вообще на easy всё выставляет. При том, что в своё время мочил легендарных weapon-ов в FF7. Тупо не парится человек, и правильно делает в принципе.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 26 Июля 2026, 12:39:45 »
Мне кажется, раз уж заговорили об испорченных сложностью - Chakan. Я бы рад поиграть, но как вспомню пиксель-перфект платформинг, и сразу, пардон за пошлость, полшестого.