| Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы |
| Видео – Обзоры Ретро Компьютеров |
| (1/3) > >> |
| alexkid:
С недавнего времени заболел интересом к ретро компам и всё что с ними связано. Создал тему где можно было бы выкладывать обзоры на редко встречающиеся и не только компы, апгрейды к ним, ремонты, модификации различных прибамбасов и тд. Возможно кому нибудь тоже будет интересно. Апогей БК01 Искра-1256 Вектор 06Ц |
| alexkid:
В поддержку темы парочка фильмов - история развития вычислительной техники и первых играх. Восстановление ПЭВМ "Агат - 7" |
| vitas155:
Тема о ретро пк конешно интересная,но на всякие комодоры амиги и т.д я уже насмотрелся,куда с большим интересом посмотрел бы видео о старых пк от 8086 до пень 3,особенно видео с апгрейдом таким машин,установкой системы и т.д,а то что я увидел в теме видео я это уже где только не видел,на ютубе такого полно,а видео со сборкой 8086 пк в макс конфиге с установкой и настройкой системы и с подробным рассказом походу действа да ещё на русском такого видео нет на тытрубе ;) и нет видео в такой тематике вплоть до пень 3,я видео такого плана как написал только у одного чувака на ютубе видел где он собирал максимальную систему на пень 3 туалатин,так у него это заняло аж 4 видео каждое почти больше часа,вот что надо снимать :) |
| alexkid:
Разного рода Пентиумы в наше время достать не проблема если хорошо поискать, думаю у многих в гаражах или кладовках залежались, можно взять и самому посмотреть, перебрать, почистить, установить винду и софт. Мне больше интересны компы с которыми я никогда не встречался, о которых узнал не так давно, и которые уже трудно достать даже на свалках. Ремонт компьютера Львов ПК-01 Ноутбук - Compaq SLT/286. Запуск Раритетных дискет с играми на Apple II vitas155, Возможно это видео тебе будет интересно. |
| vitas155:
alexkid,а я не только про пентиумы говорю,ты попробуй 8086 или 80286 системник найти и собрать из него максимальную систему для и прочего,вот это было бы интересно :) PS: видео делетера я видел,но у него тоже такого плана видео мало |
| alexkid:
--- Цитата: vitas155 от 03 Января 2016, 16:26:12 --- попробуй 8086 или 80286 системник найти --- Конец цитаты --- попробую поискать, самому стало интересно --- Цитата: vitas155 от 03 Января 2016, 16:26:12 --- и собрать из него максимальную систему для и прочего,вот это было бы интересно --- Конец цитаты --- разве там можно выжать больше положенного? игры ведь там и так примитивные по умолчанию, а что то свыше всёровно не потянет. или я ошибаюсь? |
| Doctor Venkman:
|
| vitas155:
--- Цитата: alexkid ---разве там можно выжать больше положенного? игры ведь там и так примитивные по умолчанию, а что то свыше всёровно не потянет. или я ошибаюсь? --- Конец цитаты --- ,в том то и весь смысл такого видео что бы расказать о таком системнике,посмотреть возможности железа,протестировать на нем игры софт,а потом навесить на плату все чтотолько можно по максимуму и по топу,и сравнить с тем что было в стоке :) |
| alexkid:
--- Цитата: vitas155 от 03 Января 2016, 18:26:50 --- ,в том то и весь смысл такого видео что бы расказать о таком системнике,посмотреть возможности железа,протестировать на нем игры софт,а потом навесить на плату все чтотолько можно по максимуму и по топу,и сравнить с тем что было в стоке --- Конец цитаты --- Пожалуй соглашусь, было бы интересно. Doctor Venkman, вот первые варианты СовкомПрома :cool: Фильм 1974 года Ещё один Винтажный фильм. Перенёсся в школьные годы ^_^ Сейчас интересно послушать как в то время представляли будущее компьютеризации. Кто нибудь знает как называются игры показанные в этом видео? Краткий курс по СовкомПрому. Компьютеры в СССР |
| Partsigah:
Sonic Rec-9388. Пока ещё не смотрел этот ролик, как и самого автора. |
| alexkid:
Интересные факты. Засвет MSX в Советских фильмах. Малявкин и компания 1986 Поехал поезд в Бульзибар 1986 Дети играют в Yie Ar Kung-Fu и другие игры. Фрагмент с 42:30 http://www.youtube.com/watch?v=EP1Ing1rGVE |
| Partsigah:
Есть ещё такой фильм Баламут, они там компьютерам обучаются, перфоленты и всё такое. Лох - Победитель Воды (1991) - мужик держит целый компьютерный клуб, но там ibm pc, хотя, может и ещё что-то есть, но я уже не помню. |
| alexkid:
Partsigah, Спасибо! Надо будет посмотреть. |
| Partsigah:
--- Цитата: alexkid ---Поехал поезд в Бульзибар 1986 Дети играют в Yie Ar Kung-Fu и другие игры. Фрагмент с 42:30http://www.youtube.com/watch?v=EP1Ing1rGVE --- Конец цитаты --- Вот они какие были, уроки информатики, в советское время :lol: |
| alexkid:
У нас учительница сама любила поиграть и нас учила. Помню как в Виндсёрфинг играли. ^_^ |
| Partsigah:
Единственное, что у нас приветствовали, так это babytype ;) |
| alexkid:
--- Цитата: Partsigah от 06 Января 2016, 15:04:01 ---Единственное, что у нас приветствовали, так это babytype --- Конец цитаты --- Неповезло. У нас наоборот помимо основной програмы всегда в игры играли, так как, это было ещё до того как появился миф - что игры отвлекают от уроков. :D |
| alexkid:
Atari XEGS Atari Portfolio |
| alexkid:
--- Цитата: vitas155 от 03 Января 2016, 16:26:12 ---alexkid, попробуй 8086 или 80286 системник найти --- Конец цитаты --- Кое что удалось сегодня раздобыть :wow: :lol: ^_^ HYUNDAI 486DX2 – 66 Обзор раньше чем летом не обещаю сделать, так как не обзавёлся ещё камерой и другим оборудованием. Да и сам вообще незнаком с таким компьютером. |
| v0xy:
alexkid, повезло (если не переплатил). Милый японский брендик. Что у него там в слотах и какая мать стоит? Железо сейчас еще найти легко по отдельности, но вот с аутентичными бэбиками отдельная история. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |