Приставки > 4 поколение

Ремонт Sega Mega CD Model 1

<< < (3/10) > >>

godun:
А подстроечники крутил? Если да, то как, вслепую, или осликом смотрел? Есть ли какие-то рекомендации, или определенные положения, как должно быть?

Gameszzz:
Настроечные значения подстрочников только замерил и записал. Ничего не крутил.
Всё работает нормально даже на тех номиналах тех некоторых кондёров,что установил на плате привода японец.

gegmaster:
Приветствую всех! Ребят подскажите можно заменить 2SB963-Z на какой-нибудь отечественный аналог, например КТ973А? Смущает напряжение и ток со знаком минус в даташите на b963.

Rumata:
А чё сразу отечественный? Отечественный в таком корпусе вряд ли найдётся. Сходи на сайт ЧиД, там достаточно удобная форма подбора по параметрам.

--- Цитата: gegmaster от 16 Сентябрь 2022, 12:54:25 ---Смущает напряжение и ток со знаком минус
--- Конец цитаты ---
Думаешь это что-то неприличное? :?

gegmaster:

--- Цитата: Rumata от 16 Сентябрь 2022, 13:29:11 ---Сходи на сайт ЧиД
--- Конец цитаты ---
Да ходил уже, для моего города только под заказ и тоже аналоги ждать 6-9 недель. А отечественного добра хватает везде.

Gameszzz:

--- Цитата: gegmaster от 16 Сентябрь 2022, 13:37:01 ---Да ходил уже, для моего города только под заказ и тоже аналоги ждать 6-9 недель. А отечественного добра хватает везде.

--- Конец цитаты ---
А что мешает заказать,а пока едет временно обойти его.

Rumata:
Я не предлагаю там покупать, просто можно по параметрам аналоги посмотреть.

В принципе КТ973 подходит. Он даже а D-PAK есть. Только с цоколёвкой надо быть внимательным. В D-PAK нормальная, а в TO-126 развёрнута.

Rumata:

--- Цитата: Gameszzz от 16 Сентябрь 2022, 13:46:06 ---временно обойти его.
--- Конец цитаты ---
Учитывая, что это ключ на питании и включает CD только при включении MD - хороший способ что-то спалить :thumbup:

gegmaster:
Спасибо. Да по корпусу есть два варианта. Распиновку тоже смотрел - совпадает.

Цена тоже напорядок меньше. Вот с параметрами если норм, то тут как с порошком DOSIA - если нет разницы, зачем платить больше.

Rumata:
Ну чё с параметрами. P-N-P, ток не менее 1 А, даже дарлингтон.
Про распиновку просто напоминаю, так как обычно она в разных корпусах одинаковая, а тут разная. В прочем, у BD876 так же.

gegmaster:
Все ребята оживил Mega CD 2   :cool: Отечественный предохранитель и транзистор сделали свое дело.

Так что КТ973А можно смело ставить вместо этого чуда.

AlexZ:
Импортозамещение во всей красе!
В случае мега сд1 придется подбирать аналог дольше, т.к такой там будет не очень подходить.
А почему он у вас сгорел? переполюсовка была?

gegmaster:

--- Цитата: AlexZ от 17 Сентябрь 2022, 09:39:55 ---В случае мега сд1 придется подбирать аналог дольше
--- Конец цитаты ---
Думаю если найти в корпусе DPAK то проблем совсем не будет, цоколевка совпадает

Даже если не найти DPAK, то при большом желании можно и и в корпусе TO-126 подогнуть ножки и припаять

Добавлено позже:

--- Цитата: gegmaster от 17 Сентябрь 2022, 10:11:13 ---А почему он у вас сгорел? переполюсовка была?
--- Конец цитаты ---
Стыдно признаваться, но да предохранитель вылетел из-за переполюсовки. Сделал тройник на питание от одного БП от PS2, и по запарке припаял не так повода :blush: причем даже мультиметром прозвонил и был уверен что все правильно.  :neznayu: С транзистором так и не понял в чем причина была. Делал regionfree BIOS. В наличии не было 27C1024, нашел только 27С4002. Запрограммировал, на лишние адреса поставил перемычки с 38 и 39 пина на землю и здесь видимо совершил ошибку - вставил в кроватку как родной BIOS, а нужно было их отогнуть. В родном BIOS на этих ногах сигнал /ce2  и /oe2. Возможно вызвал перегрузку и транзистор вылетел, сильно повезло что все не спалил  :blush:

Rumata:

--- Цитата: AlexZ от 17 Сентябрь 2022, 09:39:55 ---В случае мега сд1 придется подбирать аналог дольше, т.к такой там будет не очень подходить.
--- Конец цитаты ---
0_0 Чё? Речь вообще-то о MCD 1 и  идёт. На схемы посмотри. В обоих моделях один и тот же транзистор.

С D-PAK всё не так просто. Обычно этот корпус делается для SMD, что по чертежам и видно. А в Сеге используется вариант THD, такой ещё поискать надо

На счёт сгорания сказать трудно. Переполюсовка только выбьет предохранитель, ибо там сразу по входу защитный диод. Нужно было что-то коротнуть, причём именно по цепи 9 Вольт, 5 Вольт идёт с отдельного стабилизатора

PoisonC:

--- Цитата: Gameszzz от 07 Апрель 2022, 11:08:21 ---В итоге приехали с Али два из трёх шабашек для Mega CD.
(Ссылка на вложение) Лучше чем тот что стоял 
Подскажи ссылочку на пассик для мега сд - уж очень надо, спасибо
--- Конец цитаты ---

Gameszzz:
Кто-то уже сталкивался с отсуствием управления катушкой фокуса на sega cd model 1
Привод sony ksk-1200a
Головка sony kss-240a

Драйвер управления катушками фокуса,трекинга и мотором лотка  AN8377N.pdf (36.64 КБ - загружено 201 раз.)Если подкинуть другой привод,то всё нормально
Если подкинуть другую бошку,то проблема та же.
Линии от платки на бошке,до ног драйвера прозваниваются.
Конечно подозрения на сам драйвер,но не нашёл нигде упоминаний,что хоть кто-то таковой менял по причине выхода из строя

aspyd:
Ты же свою Mega CD вроде сделал.))

У меня есть AN8377NS где-то в платах. Если нужно — могу поискать.

Gameszzz:

--- Цитата: aspyd от 12 Март 2024, 08:28:53 ---Ты же свою Mega CD вроде сделал.))

--- Конец цитаты ---

Моя работает как часы.
С этой проблемой коллега по интересам столкнулся,но и до меня сейчас едет в ремонт с похожей проблемой.
У меня наличии есть
AN8377N,CXA1372AQ,BA6294
Докупил CXD2500AQ
Но суть проблемы весьма интересна уже сейчас

AlexZ:
Судя по звуку, (букс мотора) концевик лотка не увиделся что-ли, я бы сначала это устранил.

p_star:

--- Цитата: aspyd от 12 Март 2024, 08:28:53 ---Ты же свою Mega CD вроде сделал.))

--- Конец цитаты ---
aspyd, ты бы лучше сюда заглянул  :D
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88226.0.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии