Другое > Hard'n'Soft
Сайт gbx.ru
(1/9) > >>
black jaguar:
Закрытие GBX, Рано или поздно это бы случилось...

--- Цитата: миХан, Организатор GBXSP =\ ---That's all folks!

25 ноября 2015 года наш любимый форум прекратит своё существование.

Причина проста и одновременно загадочна... Пропал наш главный админ - MaD

Без него оплатить хостинг мы никак не можем (мы пытались) Все попытки его найти или не увенчались успехом

Поэтому форум, скорее всего, исчезнет (если не случиться чудо  )

Постарайтесь заранее сохранить всю важную для вас информацию!

Но не отчаивайтесь!  Будет открыт новый форум по адресу GBXSP.ru

Правда, к сожалению, перенести старую базу форума на него невозможно. Но теперь можно будет воплотить многие ваши пожелания

Для ускорения запуска и наполнения нового форума мне необходима помощь.

Требуются:

- Модераторы и контентщики (список форумов, пока будет такой же)

- Новостники и обзорщики (для вас будет отдельное место на форуме)

- Переводчики (на данный момент форум на инглише и переводить там прилично)

- Тестеры (нужно будет проверить форум на наличие ошибок при регистрации\создании постов итд)

И прочие энтузиасты. Буду рад любой помощи. Все, кто поможет - получат привилегии на форуме

Прошу писать мне со всеми предложениям и вопросами на почту: agbxsp@gmail.com

Пожалуйста! Не пишите мне в личку, это уже бесполезно и ко всему прочему она уже забита 

Ориентировочная дата запуска - 1 Декабря 2015 года. Следите за новостями и судьбой форума в группе: vk.com/GBXSP

P.S Было весело! Надеюсь увидеть всех на новом месте.
--- Конец цитаты ---

обсуждение на gbx
еще ветка на emu-land
Rumata:
 :-\ Ну рано или поздно все там будем... А вот то, что MaD "пропал" - совершенно не радует.
-v-:
Помнится, когда в последний раз админ одного эму-ресурса "куда-то пропал", ничем хорошим это не закончилось :/ Пусть, что ли, народ начинает массово копипастить статьи, мануалы и всё прочее, пока не поздно.
Сам, конечно, года два назад забросил туда ходить, так как старичков половина пересралась и разбежалась, а новые приходили исключительно "дайте где скачать" даже там, где это не позволено, а модераторы скорей для галочки крутились, но всё равно много чего интересного там с годами набралось и несомненно есть что и кого вспомнить.
Эйл:

--- Цитата: -v- от 21 Ноябрь 2015, 22:55:58 ---Помнится, когда в последний раз админ одного эму-ресурса "куда-то пропал", ничем хорошим это не закончилось

--- Конец цитаты ---
Старый форум эму-раши? Где- то на дисках до сих пор лежит всё, что удалось спасти...

Возможно выкачать часть форума gbx спец. качалками сайтов?
Интересуют разделы NDS и GameBoy.
-v-:

--- Цитата: Эйл ---Старый форум эму-раши?
--- Конец цитаты ---

Ага.

--- Цитата: Эйл ---Возможно выкачать часть форума gbx спец. качалками сайтов?
--- Конец цитаты ---

Та вроде подавляющее большинство писателей статей и инструкций там сейчас активные, глядишь, перенесут всё на новый форум, посмотрим. Разве что для себя что сохранить :neznayu:
godun:
а что собсно тогда произошло с эму рашей? чет я уж и не помню совсем. просто как появился интернет, первый сайт на котором я зарегился, был эму раша. а потом он вот так вот взял и крахнулся. пришлось на эмуленд перекочевывать, где увидел некоторых знакомых лиц.
Rumata:

--- Цитата: godun ---а что собсно тогда произошло с эму рашей?
--- Конец цитаты ---
Её убили. Убил владелец и основатель Lynx. Причины - не известны (хотя есть варианты, но это домыслы, ни чем не подтверждённые). Но там вроде как было известно, что это его личное решение, а вот это "пропал" мне очень не нравится  :-\
Эйл:

--- Цитата: godun от 21 Ноябрь 2015, 23:29:19 ---а что собсно тогда произошло с эму рашей?

--- Конец цитаты ---

Владелец ушел в закат.
Вот тема на сегодняшней эму-раше:
http://forum.emu-russia.net/viewtopic.php?f=19&t=2

--- Цитата ---Eevon:
Хочу сразу разъяснить причину возникновения нового форума и потери старого. Старый форум находился на личном компе Линкса. После его ухода из эмуляции, форум некоторое время был на плаву. Однако, потом Линкс закрыл доступ к форуму паролем и никому его не дал. Базу форума он тоже пока не отдал. Предложений о переносе форума на другой сервер от него тоже не поступало. В итоге, я принял решение делать новый форум здесь. Пускай мы потеряли старые данные, но теперь мы уже ни от кого не зависим. Зато в наших силах наполнить форум новой полезной информацией.
Обновление: Линкс отказался отдать форум. Будем делать форум с нуля.

--- Конец цитаты ---

iddqd скидывал немного сохраненных страниц. Давным- давно...
Вот, нашел его сборку у себя, причаститесь, кому интересно:
https://yadi.sk/d/cOVMt9IRkdtb9
Rumata:

--- Цитата: Эйл ---Владелец ушел в закат.
Вот тема на сегодняшней эму-раше:
--- Конец цитаты ---
Эйл, побойся Бога. Тема 2007 года. Какой такой сегодняшней (там последний пост 2011)?
Эйл:

--- Цитата: Rumata от 22 Ноябрь 2015, 02:45:11 ---Эйл, побойся Бога. Тема 2007 года. Какой такой сегодняшней (там последний пост 2011)?

--- Конец цитаты ---

Под "сегодняшней эму-рашей" имелся ввиду современный, существующий сейчас форум эму-раши.
EVIL:
Только я на нем написал первые сообщения и что-то  купил  (хотя зарегался раньше, чем здесь) , а посылки мои заблудились, дык он еще и помирать собрался и личка теперь будет недоступна  :lol:
Если сайт реинкарнируется на старом домене, но без базы, то это будет уже не то, да и проблемы новые появятся с той же барахолкой.
Ivan_XIII:
ИМХО.
При том духе разгвоздяйства, каких-то постоянных дрязгах и не очень здоровой атмосфере, что царит там последние два-три года - ничего удивительного. Я там уже давно дальше барахолки не писал, например. Больше волнует, куда пропал Мэд (а пропал он уже больше года назад). Хотя, даже на моей памяти, он пропадает не первый раз, и ситуации с тем, что доступ к хостеру есть только у него, можно было бы избежать. Но, как говорится, поздно пить боржоми. Лишь бы человек нашелся. И, кстати, у них, НЯП, не с делегацией домена проблема, а с хостером. Т.е. домен сохранится, скорее всего, а база может дропнуться. Не зря ж там уже на Михана ругаются, что он пытается под шумок свой сайт пропиарить, с другим доменным именем.
Эйл:
Мне жалко какую- никакую, наполненную флудом, но базу знаний-обсуждений по играм на портативках (NDS, GBA и т.д.)...  :neznayu: :'(
black jaguar:
а что, парсером форум разве нельзя переселить?
тем более сайт они делали видимо заранее, если 1го числа переезд
Ivan_XIII:
Про парсинг пишут, что нет скриптов под их движок, но вроде как это пока не точно. А про переезд - тот домен, по-моему, под пати их изначально предназначался, потому и адрес такой. Проблем-то с доменом нет (говорили, что делегирование не останавливается, и что зря про новый адрес заговорили), проблема с переносом/бэкапом базы от хостера к хостеру, так что, мб, он и останется по тому же адресу в сети, но у другого хостера и с дропом базы, если не спарсят или не получат доступ к бэкапу. Впрочем, эффект будет один и тот же - все с 0.
black jaguar:

--- Цитата ---нет скриптов под их движок
--- Конец цитаты ---
каких скриптов?
Ivan_XIII:
Ну там предлагал человек скрипты под первую версию их движка, чтобы слить весь форум. Тут тема, короче, там все есть
Golk:

--- Цитата: Эйл от 22 Ноябрь 2015, 15:39:37 ---Мне жалко какую- никакую, наполненную флудом, но базу знаний-обсуждений по играм на портативках (NDS, GBA и т.д.)...  :neznayu: :'(

--- Конец цитаты ---
Так, интересующие темы с форума можно бэкапнуть тут https://archive.org
black jaguar:

--- Цитата: Ivan_XIII от 22 Ноябрь 2015, 15:56:51 ---Тут тема, короче, там все есть

--- Конец цитаты ---
спасибо за ссылку
другое дело, насколько сильно и какому количеству людей это нужно, а в первую очередь нужно ли это тем, кто перевозит сайт на новый адрес
Ivan_XIII:
Не все хостеры благосклонно относятся к попыткам парсинга по http, тем более таких здоровых и тяжелых сайтов. Возможно, загвоздка в этом, возможно - в чем-то ином, мы не знаем всего ведь. Кластер, например, человек очень толковый, однако он там же тоже сказал, что идей пока по парсингу у него нет. Но я думаю, что если базу не спасут - то тяжко им будет взлетать. Я уж не говорю, сколько ругани и срача будет при дропе барахолки, и сколько кидал под новыми или чужими никами наползет на новый сайт, если не придумают, как все это обстряпать.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии