Разработка и ромхакинг > Разработка игр

Chip 'n Dale RR 2 - remastered-

<< < (3/4) > >>

MASTERMAX:
сразу извиняюсь перед maxeuwe за это сообщение, оно будет последним, если у кого-то еще будут какие-то вопросы ко мне(хотя я сомневаюсь, но мало ли) задавайте их в лс наверно.
Тем не менее товарищ TiberiyLTim прикрывается тем что к последней версии игры, код был переработан до неузнаваемости, т.е. ссылаясь на вероятность того что в предыдущих версиях игры где-то куски кода могут совпадать/быть одинаковыми. Мне лично сложно судить о том на сколько это может быть правдой, судя по стилю написания кода maxeuwe в это трудно поверить. Но если у кого-то есть какие-то предыдущие релизы Chip 'n Dale Rescue Rangers: Remastered, скиньте мне, посмотрим на сколько это верно.... Хотя знаете, наверно не надо, мне хоть и обидно за "такие" высказывания в сторону maxeuwe к тому же без каких-то существенных доказательств и без доказательств вообще, увы на слово TiberiyLTim поверить не могу. Единственное в чем он может быть прав это в незаконном использовании бренда и крятнутого/пиратского по для разработки(хотя я лично не разбираюсь в законах особо и о том какое по использует maxeuwe я тоже не знаю, может у него там лицушно все), так что этот критерий я оставляю на совесть maxeuwe, игроков, правообладателей и прочих людей которым есть до этого дело :) Не знаю с чего решил стать TiberiyLTim на сторону диснея и прочих компани, может он их личный адвокат или еще че, в таком случае у него полно работы, в том же гугл_плей или еще где можно найти переделки старых игрушек(лично я видел как мой друг играл в танчики с какой-то рекламой между уровнями или типа того). Мной лишь двигал интерес воровства кода, так как, даже по видео очевидно, что механика различается, и даже, даже, если каким-то чудесным образом движок/какие-то участки кода были переработаны, то от кода TiberiyLTim, там ровным счетом 0 без дырочки, а какой пользы от кода который пришлось полностью переписать? :) Скорее maxeuwe сильно бы затруднил себе разработку, переписывая этот код.
В общем ни к maxeuwe ни к TiberiyLTim, у меня претензий особых нет, мир вам ребята.

SQR218:
Снова только шинда и андроид?

Kinbeas:
Вообще-то TiberiyLTim не мешало бы дать бан за беспочвенное и публичное гонево на пользователя.

Что касается Диснея. Опять же, защитиники их прав смешны. Это странно, если Дисней обратит внимание на то, что кто-то захочет на их героях заработать ничтожную сумму. Эта сумма настолько ничтожна по их меркам, что Дисней скорее подаст в суд на TiberiyLTim за то, что он отвлекает их не по существу.  :lol:

Более-менее состоятельные компании могут обращать внимание на фанатские игры, когда речь идёт о МАССОВЫХ тиражах и заработке в десятки и сотни тысяч долларов.
Если же были случаи, когда в Диснее побирались на всякой мелочи, то это только портит им имидж, притом не давая никакого фактического ощутимого дохода от "разборок".   

Takamura-kun:
Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам; Да только воз и ныне там. (Крылов)

maxeuwe:

--- Цитата: Филеас от 15 Ноябрь 2015, 00:47:18 ---Тут же (хотя указано, что черновик) прорисовка один-в-один с первым ремейком.
--- Конец цитаты ---
Это черновой вариант. Все спрайты будут дорисовываться.

--- Цитата: Heidr от 15 Ноябрь 2015, 14:39:58 ---А можно поподробнее о том, что планируется во второй части? Больше интересуют технические особенности. Будут ли русский язык, человеческая поддержка геймпадов, версия под линукс, отсутствие повязок и выхода по Esc и т. д.?

А на бумстартере не могут правообладатели объявиться? И там как на кикстартере - если сумму не набрал, деньги у давших не списываются?

--- Конец цитаты ---
Повязок в первой части уже нет, можете скачать новую версию, во второй тоже не будет. Джойстики, меню на escape - все будет. С Линукс сложнее, обещать не могу.

Что касается самой игры, то в основе конечно будет уровни и механика оригинала, но будут и нововведения (больше чем в первой части). Конкретно по четвертому уровню, из решеток и клапанов идет холодный воздух, при соприкосновении с ними бурундук замерзает и становится синеватого цвета, а скорость передвижения на несколько секунд падает вдвое. Поскольку уровень на время, это придется учитывать. При игре вдвоем второй бурундук не просто замедляется, а на пять-десять секунд замерзает совсем и второму игроку приходится его тащить на руках. Таким образом, переноска на руках становится не просто декоративной фичей, как это по большей части было в оригинале, а существенным элементом геймплея.

Это только один пример, подобных идей у меня много, но все это еще находится в стадии раннего планирования.

Что касается списывания денег, то если проект до конца срока не наберет требуемую сумму, то все деньги возвращаются внесшим их спонсорам и автор проекта не получает ничего (так же как на кикстартере).

Филеас:

--- Цитата: maxeuwe от 16 Ноябрь 2015, 00:54:14 ---Таким образом, переноска на руках становится не просто декоративной фичей, как это по большей части было в оригинале, а существенным элементом геймплея.
--- Конец цитаты ---
А бросаться напарником можно будет?

maxeuwe:

--- Цитата: Филеас от 16 Ноябрь 2015, 10:55:14 ---А бросаться напарником можно будет?

--- Конец цитаты ---
Ну конечно.

Kinbeas:
Было бы неплохо, чтобы вообще на любом уровне взяв напарника на руки, скорость передвижения падала. Чтобы не было соблазна протащить напарника через весь уровень. )

Greengh0st:
TLT знатный ... и это знает большинство людей, которые с ним сталкивались каким либо образом, так что думаю просто не надо обращать внимания на него. А вот нагадить думаю он сможет, пукан то у него разорвало розочкой, как бы он письмецо то не написал куда не нужно, с этим надо что-то делать)))

DW Lyubitel:
Я ставлю на то, что рано или поздно ЧиД 2 таки в любом случае выйдет, и скорее всего раньше того же ЧП2.

Людям-то нравится, причём самым разным людям, а это главное. А остальное приложится - закон как дышло... На крайний случай всегда можно вернуться к позиции первой части - добровольному донату без бумстартеров и т. п.

--- Цитата: Greengh0st от 16 Ноябрь 2015, 14:34:29 ---А вот нагадить думаю он сможет, пукан то у него разорвало розочкой, как бы он письмецо то не написал куда не нужно, с этим надо что-то делать)))

--- Конец цитаты ---
То есть он в таком случае один сильнее всех будет?

Vivi the Black Mage:
Какие тут бурления, но не будем о грустном. Если бы maxeuwe был популярен хоть на сколько-то достаточно, то он мог бы попробовать пойти на patreon. Там выставляешь определенную сумму, которую нужно в месяц собрать - фанаты донатят, автор делает свою работу.

Про Игрок:
maxeuwe:

Надеюсь при получении нужно тебе для разработки игры суммы, ты сможешь реализовать всё что нужно для действительного ремейка.
Хотел бы конечно увидеть еще и секретные уровни, которые открываются при определенном условии (не путать с бонус-уровнями),  но наверное ты уже сам об этом подумал наперед, так что мне остается лишь поддержать тебя и ждать

Vivi the Black Mage:
Я вот что хочу добавить. Game Maker Studio (да и любая другая ранняя версия) бесплатны сами по себе. Есть ограничения, но полноценную игру, которую можно продать можно сделать, без проблем. Так, что все эти разговоры про то, что автор сеер гейммейкер и сделал на нем первую часть просто тупы. Как я понял будет порт на линукс и у автора есть модуль экспорта под него?

Dizzy:

--- Цитата: Vivi the Black Mage ---то он мог бы попробовать пойти на patreon. Там выставляешь определенную сумму, которую нужно в месяц собрать - фанаты донатят, автор делает свою работу.
--- Конец цитаты ---

Что значит пойти? Там в любой момент можно блог открыть и принимать пожертвования. И ставить как месячные цели, так и разовые.

Tyzuff:
[упадническое настроение]До тех пор, пока по нашей земле ходят скрипт-кидди, о чем-то серьезном можно забыть. :-\ ЗАДОЛБАЛИ анскилльные троянящие подростки, клепающие свои примитивные творения на скриптоподобных языках. Не надо таких ничему учить, они используют накопленное знание во вред.[/упадническое настроение]

maxeuwe:

--- Цитата: Tyzuff от 16 Ноябрь 2015, 19:48:41 ---[упадническое настроение]До тех пор, пока по нашей земле ходят скрипт-кидди, о чем-то серьезном можно забыть. :-\ ЗАДОЛБАЛИ анскилльные троянящие подростки, клепающие свои примитивные творения на скриптоподобных языках. Не надо таких ничему учить, они используют накопленное знание во вред.[/упадническое настроение]

--- Конец цитаты ---
Это в мой адрес такой эмоциональный крик души? А то не совсем понятно к кому Вы обращаетесь.

Tyzuff:
На воре шапка горит  <_< Нет, Вас, конечно, я не имею в виду. Но я обращаюсь ко всем.

cptPauer:

--- Цитата ---ходят скрипт-кидди ..  творения на скриптоподобных языках  ... Но я обращаюсь ко всем.
--- Конец цитаты ---
Не хотелось бы разочаровывать и ломать стереотипы, но скриптовые языки используются во многих профессиональных движках, начиная от Doom и Duke Nukem 3D, заканчивая UDK и Unity3D.  :-\
И ничего плохого в этом нет.

Vivi the Black Mage:

--- Цитата: Tyzuff от 16 Ноябрь 2015, 19:48:41 ---[упадническое настроение]До тех пор, пока по нашей земле ходят скрипт-кидди, о чем-то серьезном можно забыть. :-\ ЗАДОЛБАЛИ анскилльные троянящие подростки, клепающие свои примитивные творения на скриптоподобных языках. Не надо таких ничему учить, они используют накопленное знание во вред.[/упадническое настроение]

--- Конец цитаты ---
Тогда надо в первую очередь избавиться от тех, кто создает и продает конструкторы игр. В гейммейкере свой скриптовый язык, простой в освоении, но свой. Да, есть кнопки, но можно и полностью на коде игру сделать. Умничать тут не надо. В интернете и так до хрена всякого хренового качества продукта сделанного кривыми неумелымируками за пару недель, хотя бы на том же гейммейкере, при помощи кнопок, хотя есть и те, что сделаны  с нуля, со своими ресурсами и рукописными скриптами на Ruby.

maxeuwe:

--- Цитата: Tyzuff от 16 Ноябрь 2015, 21:08:54 ---На воре шапка горит  <_< Нет, Вас, конечно, я не имею в виду. Но я обращаюсь ко всем.

--- Конец цитаты ---
Понятно. Ну если кто-то серьезный и с прокаченным скиллом программирования захочет показать нам всем высший класс и написать полноценный ремейк ЧиД на ассемблере или вообще сразу на машинном коде, то я со своими поделками такому гипотетическому эксперту вроде ничем не мешаю. И да, это я не Вас имею ввиду, просто обращаюсь ко всем.  <_<

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии