Разработка и ромхакинг > Разработка игр

Chip 'n Dale RR 2 - remastered-

<< < (2/4) > >>

Asha:

--- Цитата: Heidr от 15 Ноябрь 2015, 14:39:58 ---А на бумстартере не могут правообладатели объявиться? И там как на кикстартере - если сумму не набрал, деньги у давших не списываются?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата --- Во избежании риска – в случае, если проект не набирает указанной для его реализации суммы, работа просто не выполняется. Спонсоры, решившие поддержать проект, не теряют денежные средства.
--- Конец цитаты ---

Правообладатели найдут везде))

ElectrixX:

--- Цитата: TiberiyLTim от 15 Ноябрь 2015, 15:07:18 ---75 тысяч, говоришь, тебе нужна зарплата?

Мало того, что декомпилировал мою бесплатную фан-игру на GM и на её основе реализовал свой движок игры, не указав в копирайтах, так ещё занялся КОММЕРЧЕСКОЙ деятельностью на брендах компании Дисней. Посмотрим какой тебе дадут срок и на сколько тебя оштрафуют.

--- Конец цитаты ---

еще скажи что ты лицензионным виндовсом пользуешся. :skull:

Dizzy:

--- Цитата: Про Игрок ---Только если жить на шее у родственников
--- Конец цитаты ---

Если есть шея родственников, то донат уже идёт бонусом, а не единственным источником дохода.

--- Цитата: DW Lyubitel ---А вот в одиночку без собственной квартиры - не представляю, как, если одно лишь более-менее нормальное жильё в более-менее нормальном месте в наши времена уже от 10 килорублей в месяц (имхо) начинается.
--- Конец цитаты ---

Ну раз вас тема заинтересовала. Суть в хикковании и энафизме, путь не для всех. Живёшь в рабочей общаге, платишь только за комнату, коммунальные расходы включены. Тут цена сильно от региона зависит. Деньги тратишь на еду и предметы гигиены, но закупаешься не когда надо, а впрок экономичными упаковками со скидками. Соответственно, на развлечения и поездки не разоряешься. Одежда почти не изнашивается, потому что сычу дом покидать особо незачем. Налоги платить не нужно, так как дохода нет. В конце срока надо уже суетиться, как добыть новую сумму.

--- Цитата: Heidr ---Будут ли русский язык, человеческая поддержка геймпадов, версия под линукс, отсутствие повязок и выхода по Esc и т. д.?
--- Конец цитаты ---

Будет точно такая же тема на 38 страниц, где автор будет отвергать предложения как несущественные.

С копирайтом только в Google позаботились, убрав первую часть из Google Play. И если Диснею или Capcom никто не настучит, то и повестки в суд не будет.

DW Lyubitel:
По поводу "суда" - пока что моё мнение независимого присяжного, если допустите: в прошлом TiberiyLTim'а определённые сомнительные моменты некоторым старожилам тут вполне известны. За maxeuwe же никаких косяков не замечал.

Кстати, "зарплаты в 75к" человек не просил, читаем тред внимательнее, откуда взялась эта цифра.
А это, с правами-то авторскими на движок как?
Ну и, имхо, если всё "сильно изменено", то хрен что докажешь без принципиальных действий со значительными вложениями бабла.

Под конец просто-напросто с точки зрения личного удовольствия: если Тим "выиграет суд", то никакого профита мне и фанам ЧиД не вижу. А вот maxeuwe материально пока поддержать не готов, но морально - всегда, потому что результаты его деятельности мне в целом очень нравятся, за вычетом некоторых незначительных мелочей.

Вывод - на данный момент я пока однозначно на стороне второго.
Но время всё рассудит.
И да, "уже достал попкорн" (с) - неожиданное развитие темы, впечатляет!

Эйл:
http://romhacking.ru/news/nezakonnyj_kommercheskij_remejk_chipmunk_rangers_2_pc/2015-11-15-3238#comments

Heidr:

--- Цитата: Dizzy от 15 Ноябрь 2015, 17:43:11 ---Будет точно такая же тема на 38 страниц, где автор будет отвергать предложения как несущественные.

--- Конец цитаты ---
Ну тут уже иное дело. Была бесплатная готовая игра, и автор мог принимать предложения, а мог и не принимать. Сейчас же идёт заказ и сбор денег, а игра на стадии ранней разработки. И если автор хочет заинтересовать как можно больше людей, ему придётся к ним прислушаться. Тем более что просят-то мелочи.

MASTERMAX:

--- Цитата: TiberiyLTim от 15 Ноябрь 2015, 15:38:59 ---Если он декомпилировал МОЙ движок, сильно изменил его, то я все равно узнаю сворованное. Он ВОР!

--- Конец цитаты ---
А где сворованное то? Пример бы, потому что судя по декомпиляции ваших проектов и по беглому анализу кода (:lol:), maxeuwe не взял и строчки (если он вообще декомпилировал твой проект). Но даже если бы это было так и он взял его за основу, то maxeuwe передел все, т.е. во0О0обще все, там нету ничего что намекало бы на Chip 'N Dale Rescue Rangers - Project «Robots».

DW Lyubitel:
Проходил, кстати, этих "Роботов" - ничего так, играть можно, но проект maxeuwe значительно привлекательнее.
Ну это так, к слову.

-v-:

--- Цитата: Эйл ---http://romhacking.ru/news/nezakonnyj_kommercheskij_remejk_chipmunk_rangers_2_pc/2015-11-15-3238#comments
--- Конец цитаты ---

Э как бомбануло-то у парнишки. А чо там, нотариально заверенные скриншоты завозить будут, или только полить грязью на подконтрольном ресурсике и всё? Несите драму целиком!

black jaguar:

--- Цитата: -v- от 15 Ноябрь 2015, 18:23:18 --- Э как бомбануло-то у парнишки.

--- Конец цитаты ---
прорекламировал кампанию по сбору средств, все в порядке

TiberiyLTim:
Речь не идёт о суде с моей стороны. Я же ни слова не сказал о первой части игры, которую также немного пиарил даже как фанатскую. А вот когда такие люди пытаются ещё и заработать, то уж высказал своё мнение. Что скажет Дисней и Бумстартер, если от них вообще будет реакция - это их дело.

Я говорю одно: нужно иметь хоть какую-то этику разработчика, не воровать код, персонажей, тем более не извлекать из этого денежную выгоду. Одно дело фанатская игра, какие тут делаются десятками бесплатно, другое вывести всё это дело на официальное получение прибыли. Если бы это было от фаната фанатам без наживы (видите ли его уволили и он нуждается), то никто бы слова не сказал.

MASTERMAX:
TiberiyLTim, где код то сворованный? Я лично сомневаюсь что maxeuwe сделав первую часть, будет с какого-то перепуга декомпилировать твой проект.

Doomguard45:

--- Цитата: TiberiyLTim от 15 Ноябрь 2015, 18:50:56 ---Речь не идёт о суде с моей стороны. Я же ни слова не сказал о первой части игры, которую также немного пиарил даже как фанатскую. А вот когда такие люди пытаются ещё и заработать, то уж высказал своё мнение. Что скажет Дисней и Бумстартер, если от них вообще будет реакция - это их дело.

Я говорю одно: нужно иметь хоть какую-то этику разработчика, не воровать код, персонажей, тем более не извлекать из этого денежную выгоду. Одно дело фанатская игра, какие тут делаются десятками бесплатно, другое вывести всё это дело на официальное получение прибыли. Если бы это было от фаната фанатам без наживы (видите ли его уволили и он нуждается), то никто бы слова не сказал.

--- Конец цитаты ---

Какая прибыль - он сказал, что проект закончит, даже если будет работать, просто это будет нескоро. А деньги только ускорят его работу , добровольный донат какбэ.

Кеня:
да ТЛТ это известный лолян. пару лет назад умудрился у себя на сайте напейсать, что хак бомбермена сделал Нестопияман
это притом что Smoke - модеоатор этого сайтека. и конфликт с вышеупомянутым хацком длился уже не первый день.
еще как то раз Тлт отжег с описанием новой на тот момент версии хака Кабала, поместив в качестве превью-скрина синий экран смерти...
а теперь вот откуда-то с потолка взял что Махеуве спер код с игры Тлт. Хоть бы какие док-ва привёл.
а то уже и подонком человека успел назвать, и вором.

maxeuwe:
Мда, ну тут и понаписали... всякого. Можно пожалуйста без обсуждения меня лично и моего будущего? Обсуждение копирайтов в разделе форума под названием "ромхакинг" вообще бессмысленно. Тема совсем не об этом.

По поводу декомпилиции каких-то чужих проектов, это глупость какая-то, или недоразумение. Программная часть первой игры написана мною, ничего я ни у кого не брал, не говоря уж о том что я понятия не имею как декомпилировать.  <_<

По поводу размера необходимой суммы, за вычетом удержаний бумстартер остается около 60 тыс. за полгода (минимум) работы, это около 10 тыс. в месяц. Мне кажется это сумма вполне адекватная, и для меня это самый минимум за который я готов работать полгода каждый день. Не говоря уж о том, что по окончании проекта игра будет выпущена бесплатно для всех, и никакой дополнительной прибыли я от него не получу. Если кто-то может сделать дешевле или вообще бесплатно - вам и карты в руки, делайте свои ремейки, я с удовольствием поиграю когда сделаете.

По поводу учета всех пожеланий, пожелания безусловно будут учитываться, и в большей степени чем в первой части. Но тут также надо учитывать что подо всех подстроиться невозможно и каждая прихоть всех желающих реализована не будет. Если кто-то хочет чтобы игра была сделана так, как хочет лично он и никак иначе, то тут уж делайте сами или нанимайте программиста/художника которые будут работать на вас одного и сделают игру по заранее оговоренному заказу. Проект на бумстартере/кикстартере предполагает, что вам нравится видение проекта его автора/создателя и вы готовы поддержать реализацию именно его творческих идей.

Baker:
Особенно порадовали вот эти моменты

--- Цитата ---Нужно отметить, что этот же автор вдохновлялся первым ПК-портом «Chip 'N Dale Rescue Rangers: Project Robots»
--- Конец цитаты ---
А почему не ремейком Утиных историй? Почему не каким-то другим каким-то ремейком?

--- Цитата ---(а, возможно, и использовал GM8-исходник)
--- Конец цитаты ---
-  то есть автор ВОЗМОЖНО что-то украл, но он уже на 100% виновен.

--- Цитата ---даже кое-что заработал на внутри игровых объявлениях
--- Конец цитаты ---
.
Это за батарейки дюраселовские и за айфон из зоны I автору доплатили?

Roket:
maxeuwe,  не обращай на него внимание, это я уже смотрю стало у Тлт в моду называть ворами всех и вся не приводя каких-то доказательств, выкладывать несуразные скриншоты к новостям и выставлять дураками собственных модераторов.

MASTERMAX:

--- Цитата: maxeuwe от 15 Ноябрь 2015, 19:32:31 ---По поводу декомпилиции каких-то чужих проектов, это глупость какая-то, или недоразумение. Программная часть первой игры написана мною, ничего я ни у кого не брал, не говоря уж о том что я понятия не имею как декомпилировать.  <_<

--- Конец цитаты ---
могу научить если хочешь :lol:

--- Цитата: Кеня от 15 Ноябрь 2015, 19:27:52 ---а теперь вот откуда-то с потолка взял что Махеуве спер код с игры Тлт. Хоть бы какие док-ва привёл.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Baker от 15 Ноябрь 2015, 19:36:20 ---  -  то есть автор ВОЗМОЖНО что-то украл, но он уже на 100% виновен.

--- Конец цитаты ---
доказательств быть не может ребят, я уже писал же раньше - я декомпелировал обе игры maxeuwe и TiberiyLTim, просмотрел код и он там вообще не совпадает.

x149te:

--- Цитата: MASTERMAX от 15 Ноябрь 2015, 19:56:22 ---доказательств быть не может ребят, я уже писал же раньше - я декомпелировал обе игры maxeuwe и TiberiyLTim, просмотрел код и он там вообще не совпадает.

--- Конец цитаты ---
Отличная новость. Хоть кто-то может декомпилировать и решить спор. Домик сеньора Тыквы не ломать, сеньора Тыкву отпустить.

suhmai:

--- Цитата: MASTERMAX от 15 Ноябрь 2015, 19:56:22 --- просмотрел код и он там вообще не совпадает.

--- Конец цитаты ---
Теперь обвинитель , как и подобает истинному поборнику справедливости, просто обязан посадить самого себя под домашний арест на хлеб и воду на пару месяцев за ложное обвинение.
Очень надеюсь, что у автора всё получится и игра увидит свет, и мы сможем поскакать в холодильнике под оригинальную музыку, а не под  рождественскую мелодию! :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии