| Эмуляция > Эмуляторы аркадных автоматов |
| Проблема с запуском игр на МАМЕ |
| << < (3/4) > >> |
| blackoff:
--- Цитата: MetalliC от 17 Май 2017, 18:50:51 ---если размер словаря поставить размером с исошку в твоем примере --- Конец цитаты --- это я самые мелкие взял от psp eu+us версия ,а так в основном размеры от двд до блюрика я на него перешел когда жал ps3 игрушки по 20-30 gb , вот из недавнего 2 образа x360 по ~ 7gb rus + eng итоговый размер почти такой же как у 1 образа ,есть и более впечатляющие результаты я никого не напрягаю им ,просто незаслуженно игнорируемый архиватор ,хотя репакеры его юзают на ура ...почему не 7z если он лучше ? |
| s1nka:
--- Цитата: MetalliC от 17 Май 2017, 18:50:51 ---минус - при сжатии потребуется довольно много памяти --- Конец цитаты --- Это меня и бесило очень сильно. На x86 словарь не более 128мб на LZMA мог. В итоге поставил x86_64 дистрибутив и спокойно 700 метровые словари выставлял. А пару раз и полноразмерные PSP образы сжимал. blackoff, В целом никто не говорит, что freearc не нужен, просто он тоже не идеален. Ну и плюс сила привычки срабатывает. Мне лично если прям сильно прижмет, удобней будет srep+7zip использовать, а не freearc. Я уже молчу об идеальности, что тот же gpack отлично сжимает образы игр со звуковыми дорожками, что местами с 7zip фиг повторишь. А в итоге про эту утилитку никто и не знает. |
| MetalliC:
--- Цитата: blackoff от 17 Май 2017, 19:00:04 ---почему не 7z если он лучше ? --- Конец цитаты --- потому что распространенные - Zip, Rar, 7z... в овер 90% случаев я жму что-то архиватором когда отправляю кому-то или "выкладываю для всех" файло, соответственно формат должен быть таким чтоб все могли в два клика распаковать, это главное, размер уже на втором месте. а чисто для себя... в нынешнее время многотерабайтных винтов я наоборот подумываю отказаться от solid 7z в пользу обычных zip-ов, потому что несколько гиг или несколько десятков гиг разницы уже не существенны. но зато с зипами работать приятнее и быстрее. такие дела... |
| blackoff:
--- Цитата: MetalliC от 17 Май 2017, 18:50:51 ---сам арк и есть матрешка --- Конец цитаты --- не спорю ,но зачем 3 прохода делать если есть все в одном c понятными настройками и минимальным вмешательством? Добавлено позже: --- Цитата: MetalliC от 17 Май 2017, 19:09:36 ---потому что распространенные - Zip, Rar, 7z... в овер 90% случаев я жму что-то архиватором когда отправляю кому-то или "выкладываю для всех" файло --- Конец цитаты --- это минус согласен --- Цитата: MetalliC от 17 Май 2017, 19:09:36 ---в нынешнее время многотерабайтных винтов я наоборот подумываю отказаться от solid 7z в пользу обычных zip-ов, потому что несколько гиг или несколько десятков гиг разницы --- Конец цитаты --- мне вечно не хватает =) ,приходиться выкручиваться . Добавлено позже: вот архивы побольше ,например масс эффект 2 от 360 rus+eng ~ 4 двухслойных DVD около 30га ,итоговый размер ~8 ,думаю что 7z сделал бы около 16 .(могу ошибаться) |
| Midnight Kid:
--- Цитата: blackoff от 17 Май 2017, 18:37:43 ---Я как увижу что то типа "Вот вам и экономия", пытаюсь отрекомендовать Free Arc. --- Конец цитаты --- "Гонор этот оставь, пожалуйста, при себе, лучше и краше от него никто не становился" (Finas, Playground.ru, 2013). Ждём, пока Никола Салмориа не скажет "Теперь MAME умеет работать с архивами *.arc.", вот тогда посмотрим. А пока что, лично для MAME / MAME HB, архивы *.7z merge без зависимых дубликатов в приоритете, нежели *.zip (пример независимых дубликатов по CRC 32 - некоторые файлы клонов того же Altered Beast). Тем более, движ Free Arc'а при запаковке в *.7z, опять же-таки пока что, проигрывает родному движу 7-Zip (пускай и пару Кбайт, но к сожалению, проигрывает, а ведь интерес к нему у меня лично разогрелся). А значит, при особых случаях отбора архива *.7z с минимальным размером, Free Arc проигрывает всему вышеупомянутому мной трио архиваторов. Ну, это так, чисто с личной "экономной" точки зрения касательно самого MAME и его восприятия, чтобы понимать легитимность моего мнения именно сейчас. P. S. И, по ходу, мы изрядно устремились от самой темы, как уже упоминал Metallic. Поэтому приношу извинения за возможный оффтоп и причинённые неудобства, в будущем исправлюсь; всем лучей солнца и добра. :D |
| MetalliC:
--- Цитата: Midnight Kid от 22 Май 2017, 19:39:06 ---Гонор этот оставь, пожалуйста, при себе --- Конец цитаты --- то же самое я порекомендую и тебе --- Цитата: Midnight Kid от 22 Май 2017, 19:39:06 ---Ждём, пока Никола Салмориа не скажет "Теперь MAME умеет ... --- Конец цитаты --- никогда не скажет. потому что он уже десяток с лишним лет как и знать забыл что такое МАМЕ. |
| Midnight Kid:
--- Цитата: MetalliC от 22 Май 2017, 19:47:50 ---то же самое я порекомендую и тебе --- Конец цитаты --- Не обольщайся) и не покрывай зря чужие проколы. --- Цитата: MetalliC от 22 Май 2017, 19:47:50 ---никогда не скажет. потому что он уже десяток с лишним лет как и знать забыл что такое МАМЕ. --- Конец цитаты --- То-то же, а значит, мое мнение, по-прежнему в силе. |
| blackoff:
--- Цитата: Midnight Kid от 22 Май 2017, 19:39:06 ---Free Arc проигрывает всему вышеупомянутому мной трио архиваторов --- Конец цитаты --- да как так ,что вообще никакой? |
| Midnight Kid:
Все ромы паковал в неперерывные *.7z, с максимально доступными параметрами (в Pea Zip пришлось помучаться с ручным подбором размера словаря в консоли). Ромы "сшивал" с Zip'ов MAME (запускаю на ARCADE) и Home Brew MAME (запускаю на HBMAMEUI), с убраными независимыми дубликатами по CRC 32. Файлы обоих дистрибутивов не конфликтуют, так что можно спокойно юзать их в одной папке. К примеру, Warriors Of Fate (wof): Pea Zip = 6.144.807 byte 7-Zip = 8.007.766 byte Ultimate Zip = 8.336.731 byte Free Arc = 8.336.819 byte Другой вариант - 3 Count Bout (3counb): 7-Zip = 10.505.787 byte Pea Zip = 10.507.416 byte Free Arc = 10.524.014 byte Ultimate Zip = 10.526.610 byte И, допустим, Metal Slug 4 (mslug4): Pea Zip = 58.378.207 byte Ultimate Zip = 58.428.238 byte Free Arc = 58.433.003 byte 7-Zip = 97.927.027 byte Здесь уже "родной" архиватор против остальных откровенно облажался. Ну, как-то так. По прошествию 40 архивов, пока Free Arc не справился лучше. В одиночку 7-Zip, Ultimate Zip, Pea Zip, безусловно хуже, каждый по-своему, но в отборе минимального архива, извините, как получилось. P. S. Против Free Arc ничего не имею, наоборот, было бы хорошо, если MAME научат поддерживать *.arc. |
| blackoff:
на мелких\одиночных файлах наверно выигрыша нет ,упустил я суть ,мой упор был на большие архивы ну еще можно создать кастомный пресет , добавив методы сжатия ,но для мелкой рассыпухи будет ли толк ? |
| Midnight Kid:
--- Цитата: blackoff от 23 Май 2017, 14:38:46 ---на мелких\одиночных файлах наверно выигрыша нет ,упустил я суть ,мой упор был на большие архивы ну еще можно создать кастомный пресет , добавив методы сжатия ,но для мелкой рассыпухи будет ли толк ? --- Конец цитаты --- Та же проблема. Вон даже инсталяторы-репаки порой намного меньше занимают, чем архивы установленной игры / программы (а порой и с ключами реестра, мол, чтоб следов не оставлять). |
| MetalliC:
как говорится, эту бы энергию да в мирное русло :D просто грохните пару самых больших ромов и "сэкономите" 4 с гаком гектар, один хрен эти игры в обозримом будущем эмулироваться не будут. hapyfsh2.7z (3091МБ) - бутлег-многоигровка на АРМе, внутри там эмулятор, МАМЕ или может FBA, с кучей ромов, оно вам надо ? :) tvcapcom.7z (1071МБ) - глючной дамп игры на базе Wii, внутри три дампа по пол гига одного и того же рома, три потому что похоже использованный программатор не очень поддерживает такие чипы, и с большой долей вероятности все они глючной мусор. мне думается врятли у вас выйдет сэкономить столько же места выкручивая по максимуму настройки всяких Pea/Ultimate Zip-ов, при этом потратив кучу времени и электроэнергии :D |
| s1nka:
Проблемы FreeArc'а еще впереди. На старый FA забили, сейчас пилят FreeArc Next, который планируется стать платным. В общем еще один повод забить на FA и дальше пользоваться 7z, который поддерживается много где. |
| blackoff:
--- Цитата: s1nka от 23 Май 2017, 16:28:26 ---еще один повод забить на FA и дальше пользоваться 7z --- Конец цитаты --- прикол в том что я сделал с точность до наоборот =) и тоже все устраивает ,за редким исключением ,для мелочи юзаю рар. |
| Midnight Kid:
--- Цитата: MetalliC от 23 Май 2017, 15:49:21 ---один хрен эти игры в обозримом будущем эмулироваться не будут. --- Конец цитаты --- Так уж повелось, что много "гиговых" или с наличием CHD ромов на любителя, поэтому это пока не грозит. :D |
| Колючий:
--- Цитата: MetalliC от 06 Май 2017, 13:03:06 ---щас он выкладывает сеты в таком виде на зашифрованной реинкарнации Underground-gamer --- Конец цитаты --- Треккер ожил? Наводку на него можно? |
| Johnny_Cage:
у меняя на маме не запускаются файтинги mk 3 и umk 3 пробывал переиминовать не в какую что сделать биосы лежат на 32 бит работало пишет the select machine |
| Akumajo:
Народ, помогите! скачала МАМЕ 0.193, не видит игры на железе Capcom Play System 1 -2! как решить проблему? |
| MetalliC:
скачать ромы/биосы для MAME 0.193 |
| Akumajo:
где скачать биосы для последней версии МАМЕ? Добавлено позже: на сайте нет этих файлов |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |