Эмуляция > Эмуляторы аркадных автоматов
Проблема с запуском игр на МАМЕ
<< < (2/4) > >>
Madbutcher:
Спасибо вам огромное!!!
всё понял, скачал уже Merged
Midnight Kid:

--- Цитата: MetalliC от 06 Май 2017, 13:03:06 ---Ответ оказался банален - был пользователь (или модер?) который собирал и выкладывал сеты в 7z, потом случился какой-то конфликт с админом(ами), его зобанили и дело его никто не продолжил ))
--- Конец цитаты ---

Могли б уже и поблажку сделать, как будто-бы им непонятно, что меньше - во множестве случаев лучше.
varezhkin:

--- Цитата: MetalliC от 06 Май 2017, 02:55:55 ---мне интересно какая муха укусила newuser-a, что сейчас не выкладывают на Pleasuredome 7z-merged сеты. в таком виде он 39Гб а не 120.
--- Конец цитаты ---
+1, непонятная политика...
Midnight Kid:
Кстати, недавно подметил, что у MAME просматривается некая битва архиваторов на 7z-движке между родным 7-Zip, Pea Zip и Ultimate Zip.
Буквально вчера решил проверить, архивировал каждый образ, оставляя самый малый архив 7z, и в результате - большинство (почти половина) "поддалось" 7-Zip, чуть меньше итальянцу, зато Ultimate Zip поразил исключениями: например, если первые двое сжали Metal Slug 4 (mslug4) до 98 Mbyte с небольшой разницей, то последний перебил ставки 55,7 Mbyte - вот вам и экономия.
blackoff:

--- Цитата: Midnight Kid от 14 Май 2017, 11:56:48 ---вот вам и экономия
--- Конец цитаты ---
а формат у всех на выходе 7z?
в качестве коллекционного архиватора юзаю давно freearc ,лучше его не нашел по сжатию
Midnight Kid:

--- Цитата: blackoff от 14 Май 2017, 12:07:10 ---1. А формат у всех на выходе 7z?
2. В качестве коллекционного архиватора юзаю давно freearc, лучше его не нашел по сжатию

--- Конец цитаты ---

1. Yes.
2. А вот он то на ранних временах пару раз меня подвёл, но я готов рискнуть опробовать ещё раз.
blackoff:

--- Цитата: Midnight Kid от 14 Май 2017, 12:19:40 ---пару раз меня подвёл
--- Конец цитаты ---
в чем была проблема? Булат на него с 12 года забил с 0.67-alpha версией ,довольно стабильная .
Midnight Kid:

--- Цитата: blackoff от 14 Май 2017, 12:23:37 ---В чем была проблема?

--- Конец цитаты ---

В стиле сжатия, а точнее, манере поведения, скорее всего. На 7-Zip я выставлял ультра-сжатие, LZMA2, размер словаря 64 Mbyte, размер слова 273 byte, непрерывное (solid) сжатие. На Pea Zip - всё то же, словарь только в зависимости от загрузки ОП выставлялся 64-128 Mbyte. Ultimate Zip - аналогично, согласно доступным вышеперечисленным функциям.
Расширение, естественно, *.7z. И пока что это трио у меня держится на плаву.
s1nka:
Midnight Kid, Размер словаря лучше выставлять размер максимального файла. Тогда вообще классно сжимать всё будет.
Midnight Kid:

--- Цитата: s1nka от 16 Май 2017, 19:24:16 ---Midnight Kid, Размер словаря лучше выставлять размер максимального файла. Тогда вообще классно сжимать всё будет.

--- Конец цитаты ---

Это если размер max-файла такой "вменяемый". А если, например, 160 Mbyte, которого даже в списке нет?
И, кстати, на Ultimate Zip это не влияет. :)

Впрочем, пошёл тестить. Надо всё это как-то же к идеалу постепенно приближать. :D
MetalliC:

--- Цитата: Midnight Kid от 16 Май 2017, 21:27:16 ---А если, например, 160 Mbyte, которого даже в списке нет?
--- Конец цитаты ---
ручками указывать ключики в "Параметры: ", или из командной строки, если хочется достичь офигенно максимального сжатия без этого не обойдешься.
но... оно вам вообще надо ? я жму ромсеты Torrent7z и меня устраивает, он же является типа стандартом 7z-сжатых раздач ромсетов на всяких трекерах.
blackoff:
у фриарка большой плюс :
"единственный архиватор на сегодняшний день (начало 2015 года), позволяющий эффективно упаковывать большие похожие файлы"
например два образа\рома с небольшой внутренней разницей (например пропатченные\русифицированные) ,большинство архиваторов сожмут их по отдельности ,а это товарищ находит  похожую последовательность и размер архива по сравнению с тем же 7z может отличаться в несколько раз
Midnight Kid:

--- Цитата: MetalliC от 16 Май 2017, 23:49:57 ---Но... оно вам вообще надо? Я жму ромсеты Torrent7z и меня устраивает, он же является типа стандартом 7z-сжатых раздач ромсетов на всяких трекерах.

--- Конец цитаты ---

Надо... очень надо! Я бы не интересовался, если было бы не надо.

OK, зайдём с другой стороны, MAME архивы *.arc считывает, или нет?
blackoff:

--- Цитата: Midnight Kid от 17 Май 2017, 09:57:15 ---архивы *.arc считывает, или нет? Запаковки в *.7z я там не нашел
--- Конец цитаты ---
скорее всего нет ,упаковывает arc ,7z и zip
MetalliC:

--- Цитата: blackoff от 17 Май 2017, 06:04:20 ---размер архива по сравнению с тем же 7z может отличаться в несколько раз
--- Конец цитаты ---
сомневаюсь, что если в 7z выставить словарь скажем в гигабайт размер будет так существенно отличаться.
да, в freearc есть Dictionary фильтр и вроде как предварительный проход анализа которых нет в 7z, но в случае если размер словаря поставить больше дефолтных для ультра 64MB LZMA или 128MB LZMA2 результат уже не должен особо отличаться.

вообще, еще на прошлой странице было сказано -

--- Цитата: s1nka от 16 Май 2017, 19:24:16 ---Размер словаря лучше выставлять размер максимального файла. Тогда вообще классно сжимать всё будет.
--- Конец цитаты ---
но вы это почему-то проигнорировали.

--- Цитата: Midnight Kid от 17 Май 2017, 09:57:15 ---OK, зайдём с другой стороны, MAME архивы *.arc считывает, или нет?
--- Конец цитаты ---
нет, так что применительно к топику толку от него нуль.

--- Цитата: Midnight Kid от 17 Май 2017, 09:57:15 ---Надо... очень надо! Я бы не интересовался, если было бы не надо.
--- Конец цитаты ---
зачем ?
blackoff:

--- Цитата: MetalliC от 17 Май 2017, 16:10:00 ---результат уже не должен особо отличаться.
--- Конец цитаты ---
7z srep вроде не умеет
Midnight Kid:

--- Цитата: MetalliC от 17 Май 2017, 16:10:00 ---Нет, так что применительно к топику толку от него нуль.

--- Конец цитаты ---

MetalliC, большое спасибо, теперь я знаю ответы на необходимые вопросы. :hi:
s1nka:
blackoff, srep-ать можно и отдельно. Собрать все в 7z архив без сжатия, потом srep, потом 7z на ультре и настройками бешеными и будет счастье.
blackoff:

--- Цитата: s1nka от 17 Май 2017, 18:22:09 ---blackoff, srep-ать можно и отдельно. Собрать все в 7z архив без сжатия, потом srep, потом 7z на ультре и настройками бешеными и будет счастье.

--- Конец цитаты ---
а к чему эта матрёшка ?меня arc устраивает на все 100 ,я уже и забыл когда в 7z для себя жал.

Добавлено позже:
я как увижу что то типа
--- Цитата: Midnight Kid от 14 Май 2017, 11:56:48 ---вот вам и экономия
--- Конец цитаты ---
пытаюсь отрекомендовать freearc

тесты
MetalliC:

--- Цитата: blackoff от 17 Май 2017, 16:32:57 ---7z srep вроде не умеет
--- Конец цитаты ---
дык я про это выше говорил.
повторюсь -  если размер словаря поставить размером с исошку в твоем примере размер пожатого внезапно станет где-то таким же как и на выходе FreeArc. (минус - при сжатии потребуется довольно много памяти)

--- Цитата: blackoff от 17 Май 2017, 18:37:43 ---а к чему эта матрёшка ?
--- Конец цитаты ---
сам арк и есть матрешка - сперва делается проход srep, а затем всё те же что и в 7зипе LZMA/PPMD/итп
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии