Эмуляция > Эмуляторы компьютеров

PCem, 86box и другие эмуляторы старого PC-железа

<< < (48/55) > >>

Yaranga:
bant, а зачем пентиум 2?
Дрова от 98 подходят к ME.
Матроксы не игровые видеокарты: аксиома ещё из девяностых.

blackoff:

--- Цитата: Yaranga от 18 Август 2024, 15:19:41 ---bant, а зачем пентиум 2?
--- Конец цитаты ---
не понимает видимо как тогда работало ,думает ща накручу и полетит ,а там бывало от много даже хуже =)

Yaranga:
И да, blackoff прав: а зачем использовать voodoo с игрой, которая про неё не знает?

Ogr:

--- Цитата: Yaranga от 18 Август 2024, 15:25:19 ---а зачем использовать voodoo с игрой, которая про неё не знает?

--- Конец цитаты ---
Полагаю, хочет повышенного разрешения и сглаживания текстур. bant, в nfs 1 За этим на эмуляторы консолей.

Yaranga:
И ещё про запуск NFSSE на видеокартах Matrox. А вот берём ту самую мою сборку с установленным и настроенным досом, заменяем поочерёдно видеокарты на матроксы вместо вуду3. Перепробовал все четыре: нормально работают на нормально настроенной системе.

С Windows 9x не пробовал - там как раз может быть проблемки с запусков из-за драйверов и их несовместимостью с DirectX 2, которые требует игра. Хотя не удивлюсь и если у меня как раз всё нормально заработает.

Однако ещё раз: bant действительно думает, что игра будет лучше выглядеть с вуду? Или будут какие-то различия в дос и виндовс версиях? Да нихренашечки! Игра и там и сям будет выглядеть одинаково. В самой игре можно переключать настройки и видеорежимы по клавишам F2, F3, F4.

Добавлено позже:
И вот, спокойно запускаю эту NFSSE в Windows 98 SE на Matrox Mistique 220 с дровами от Microsoft (то есть теми, что в самом дистрибутиве винды есть) и оно нормально работает.

Добавлено позже:
Ну да, следом попробовал на Win98SE с Millenium II - тот самый глюк с зависанием на тесте видео при установке с дровами от матрокса. Ну а других дров и нет, насколько я понял. Или есть, если заняться целью и поискать... Но зачем? Ну не работает видео в игре в винде, так в досе на этой же карточке вполне заводится. А уж учитывая, что делается это всё в эмуляторе, где сменить виртуальное железо раз плюнуть - тем более непонятно зачем это всё... :neznayu:

bant:

--- Цитата: Yaranga от 18 Август 2024, 15:19:41 ---bant, а зачем пентиум 2?
Дрова от 98 подходят к ME.
Матроксы не игровые видеокарты: аксиома ещё из девяностых.

--- Конец цитаты ---
Потому что прочел где-то что millenium 2 прожорливая видеокарта и нужен пентиум 2. Или ошибаюсь ?

--- Цитата: Yaranga от 18 Август 2024, 16:26:36 ---И ещё про запуск NFSSE на видеокартах Matrox. А вот берём ту самую мою сборку с установленным и настроенным досом, заменяем поочерёдно видеокарты на матроксы вместо вуду3. Перепробовал все четыре: нормально работают на нормально настроенной системе.

(Ссылка на вложение)

С Windows 9x не пробовал - там как раз может быть проблемки с запусков из-за драйверов и их несовместимостью с DirectX 2, которые требует игра. Хотя не удивлюсь и если у меня как раз всё нормально заработает.

Однако ещё раз: bant действительно думает, что игра будет лучше выглядеть с вуду? Или будут какие-то различия в дос и виндовс версиях? Да нихренашечки! Игра и там и сям будет выглядеть одинаково. В самой игре можно переключать настройки и видеорежимы по клавишам F2, F3, F4.

Добавлено позже:
И вот, спокойно запускаю эту NFSSE в Windows 98 SE на Matrox Mistique 220 с дровами от Microsoft (то есть теми, что в самом дистрибутиве винды есть) и оно нормально работает.

Добавлено позже:
Ну да, следом попробовал на Win98SE с Millenium II - тот самый глюк с зависанием на тесте видео при установке с дровами от матрокса. Ну а других дров и нет, насколько я понял. Или есть, если заняться целью и поискать... Но зачем? Ну не работает видео в игре в винде, так в досе на этой же карточке вполне заводится. А уж учитывая, что делается это всё в эмуляторе, где сменить виртуальное железо раз плюнуть - тем более непонятно зачем это всё... :neznayu:

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Ogr от 18 Август 2024, 15:36:53 ---Полагаю, хочет повышенного разрешения и сглаживания текстур. bant, в nfs 1 За этим на эмуляторы консолей.

--- Конец цитаты ---

Ну понеслось! Зачем сразу помидорами швыряться ? Да видел предыдущее сообщение. Даже палец поставил вверх. Мне все понятно насчет доса. Выбрал версию для винды. S3 Virge или Voodoo3 на худой конец.

blackoff:

--- Цитата: bant от 18 Август 2024, 22:04:54 ---Voodoo3 на худой конец.
--- Конец цитаты ---
что ты в Вуду вцепился ? она там не работает как 3D ,так как нет поддержки не официальной не какой либо другой ...
в мануале написана svga 512mb+ ,640x480 ,про какую либо поддержку 3D карт ни слова ...

bant:

--- Цитата: blackoff от 18 Август 2024, 22:23:00 ---что ты в Вуду вцепился ? она там не работает как 3D ,так как нет поддержки не официальной не какой либо другой ...
в мануале написана svga 512mb+ ,640x480 ,про какую либо поддержку 3D карт ни слова ...

--- Конец цитаты ---

Ничего не вцепился! Запасной вариант это не значит что вцепился окончательно !!!!!!

--- Цитата: Yaranga от 15 Август 2024, 04:34:48 ---bant, не всё железо хорошо эмулируется, да и от хоста многое зависит.
Например лучше всего использовать мать не с супер сокет 7, а с обычным сокет 7 и проц для начала что-то вроде пентиум 133 (потом смотреть, как будет дело со скоростью и можно постепенно увеличивать частоту); видюху - какой-нибудь s3 virge + voodoo 1. Только Windows 98 лучше ещё раз установить, а не использовать тот же.

Добавлено позже:
Потом не забываем, что винда по-умолчанию ставит голимые дрова для той же вуду без глайда, да и сб16 в ней из коробки не шибко правильно работают. Ещё помним, что первой нфс хочется DirectX 2, то есть Windows 95 первой редакции. Впрочем работает она и в 98, если только не матрас мистический эмулировать...

Добавлено позже:
Вот попробуй: https://disk.yandex.ru/d/B2X_J-Llf85BzQ
Просто скачай, распакуй и запусти 86Box.exe. Только распаковывай не в папку своей сборки, отдельно, чтоб ничего не путалось. Должно работать. Винда у меня в этой сборке русская стоит.
Ну а чтоб досовская нфс заработала, нужно будет драйвер сидюка для доса, она скорей всего поэтому у тебя и не завелась.

--- Конец цитаты ---

Правда ? Саунд бластер 16 для 98 винды голимый ? А что лучше ?

blackoff:

--- Цитата: bant от 18 Август 2024, 22:37:08 ---Правда ? Саунд бластер 16 для 98 винды голимый ? А что лучше ?
--- Конец цитаты ---
https://ru.wikipedia.org/wiki/Sound_Blaster

Yaranga:

--- Цитата: bant от 18 Август 2024, 22:04:54 ---Потому что прочел где-то что millenium 2 прожорливая видеокарта и нужен пентиум 2. Или ошибаюсь ?
--- Конец цитаты ---
Ну в целом не помешает, но не обязательно. Для Voodoo II тоже Pentium II желателен, а для Voodoo 3 - третий.

--- Цитата: bant от 18 Август 2024, 22:37:08 ---Правда ? Саунд бластер 16 для 98 винды голимый ? А что лучше ?

--- Конец цитаты ---
Ты не обратил внимание на неизвестное/неподдерживаемое устройство в диспетчере устройств при сб16 и виндовских дровах от Microsoft? Ну хотя бы сборку мою посмотрел, чтоб увидеть, какую я звуковуху в ней использовал. И потом ты не перевирай: не шибко правильные дрова по умолчанию не означает голимый. Означает, что дрова от Creative лучше использовать, а не от Microsoft.

--- Цитата: blackoff от 18 Август 2024, 22:23:00 ---svga 512mb+
--- Конец цитаты ---
512kb+

Softer:

--- Цитата: bant от 18 Август 2024, 22:04:54 ---Потому что прочел где-то что millenium 2 прожорливая видеокарта и нужен пентиум 2. Или ошибаюсь ?
--- Конец цитаты ---
Ох ты ж ё... это что, второе пришествие свидетелей раскрывания видеокарт процами случилось?
Видеокарта ничего не жрёт, кроме питания от БП.

Zykon:
Попался на глаза форк 86box https://github.com/PCBox/PCBox

Yaranga:
Zykon, я думал его совсем забросили, а поди ж ты - живой. Правда, отличия от 86box, походу, надо с микроскопом искать.

Томахомэ:

--- Цитата: Yaranga от 05 Сентябрь 2024, 13:55:50 ---Zykon, я думал его совсем забросили, а поди ж ты - живой. Правда, отличия от 86box, походу, надо с микроскопом искать.

--- Конец цитаты ---

Там, вотличие от 86box, есть зачатки эмуляции Pentium 3, плюс доступная только в Dev-сборках и ещё более хроменькая эмуляция карт NVidia Riva 128 и TNT. Есть даже код и биос Radeon 7200, но последний закрыт от юзеров совсем.

Yaranga:
Томахомэ, чёт у меня дежавю. Эти ривы лет пять назад в 86боксе так же работали. Ну то есть по факту не работали и в итоге это дело забросили. И я это писал несколько страниц назад... Вроде. Точно.
--- Цитата: Томахомэ от 05 Сентябрь 2024, 16:50:33 ---Там, вотличие от 86box, есть зачатки эмуляции Pentium 3
--- Конец цитаты ---
Ну да, в 86боксе списочек возможных процессоров для Slot 1/Socket 370 поскромнее будет...

Добавлено позже:
Томахомэ, кстати, а дев-сборки где пощупать можно?

Yaranga:
https://rutube.ru/video/16854260d569939316a74be5699a57b1/

Томахомэ:

--- Цитата: Yaranga от 05 Сентябрь 2024, 17:47:19 ---Томахомэ, чёт у меня дежавю. Эти ривы лет пять назад в 86боксе так же работали. Ну то есть по факту не работали и в итоге это дело забросили. И я это писал несколько страниц назад... Вроде. Точно.Ну да, в 86боксе списочек возможных процессоров для Slot 1/Socket 370 поскромнее будет...

Добавлено позже:
Томахомэ, кстати, а дев-сборки где пощупать можно?

--- Конец цитаты ---

Во вкладке Actions на Гитхабе - если есть аккаунт.

Yaranga:
Томахомэ, спасибо, разобрался. :)

V_Nick:
Кто нибудь пробовал последнюю версию 86Box 4.2.1?
Почему-то дисководы Iomega ZIP перестали работать. Пробовал уже много разных сборок делать, но все равно пункт меню Iomega ZIP не активен.
Даже подгрузил машину со старой версии и там он тоже не работает.

Если запустить виртуальную машину в предыдущей версии 86Box 4.1 - то там Iomega работает без нареканий.

Softer:

--- Цитата: V_Nick от 26 Сентябрь 2024, 09:02:07 ---Почему-то дисководы Iomega ZIP перестали работать. Пробовал уже много разных сборок делать, но все равно пункт меню Iomega ZIP не активен.
--- Конец цитаты ---
В меню - да, но зато активен по значку ZIP-дискеты на нижней панели окна.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии