| Эмуляция > Эмуляторы компьютеров |
| PCem, 86box и другие эмуляторы старого PC-железа |
| << < (5/55) > >> |
| Ogr:
то-есть, игнорируйте. |
| Kvass:
я считаю, что неадекватная реакция. Чисто задал простой, можно сказать - примитивный, но закономерный и самый главный вопрос по эмулятору и сразу лай: тролль! Как верующего спросить: а вдруг бога нет? В ответ истерика и пена изо рта: богохульник! Просто глупо. Ну элементарно же, Ватсон - вот к примеру есть Dolphin, практическая польза - могу играть в Зельду на компе, а тут что? Ах да, у меня в детстве была Voodoo и Windows 95 и я буду смотреть на эти синенькие окошки!!! Неужели это вся мотивация? Ну жалко же выглядит, не? |
| Softer:
--- Цитата: Kvass ---и главное - никто так и не ответил на мой простой вопрос, можно только личные претензии выдвигать, ибо по содержательной части-то сказать просто НЕЧЕГО --- Конец цитаты --- Чтоб ответить на твой бессмысленный вопрос, наплевав на отсутствие смысла, а просто формально - взять и ответить, надо сначала взять все ПК игры с системными требованиями Win9x+3Dfx, перепробовать их все на современных осях и glide врапперах, вычленить из них те, которые будут иметь огрехи разного рода в своей работе, после чего пробовать их на PCem. Далее сравнивать результат и делать вывод. Но поскольку данный вопрос невыносимо зудит в заднице именно у тебя - вот и займись. Доложишь нам о результатах. Ждём с нетерпением. Только, чтоб все игры проверил, иначе не зачёт. Добавлено позже: --- Цитата: Kvass ---какие такие еще могут быть причины окромя игровых, исторических и ностальгических? Смотри, целых 3 (ТРИ!) причины предложил. Одна (игровая) отпадает, осталось две, за которыми я допускаю право на существование. Так что врешь ты, будто я свою собственную навязываю. --- Конец цитаты --- --- Цитата: Kvass --- Чисто задал простой, можно сказать - примитивный, но закономерный и самый главный вопрос по эмулятору и сразу лай: тролль! --- Конец цитаты --- Тролятина, хоть паузы подлиннее выдерживай, прежде сам себе противоречить, чтоб так в глаза не бросалось. |
| ElkTheSenior:
--- Цитата: Kvass от 05 Ноябрь 2015, 00:01:49 ---Главное - никто так и не ответил на мой простой вопрос, можно только личные претензии выдвигать, ибо по содержательной части-то сказать просто НЕЧЕГО --- Конец цитаты --- По "содержательной" части обращайся непосредственно к разработчику программы, а по не содержательной, вам уже давно всё разъяснили, касаемо производительности программной эмуляции 3DFX. Мне кажется, - что вы просто потеряли берега... Тогда как местные (в особенности "Yaranga", "Ogr" и частично "xttx") уже всё прикинули и обсудили. Вы же, пытаетесь к ним предъявить некое несуществующее дерьмо, по непонятным на то причинам. Отсюда и мой скепсис по отношению к вам, и вашим нечистым на голову делишкам, противоречащим логике, как таковой. Это моя единственная претензия, относящаяся непосредственно к вашему неблагодарному существу. |
| Kvass:
--- Цитата: Softer от 05 Ноябрь 2015, 00:46:17 --- Чтоб ответить на твой бессмысленный вопрос, наплевав на отсутствие смысла, а просто формально - взять и ответить, надо сначала взять все ПК игры с системными требованиями Win9x+3Dfx, перепробовать их все на современных осях и glide врапперах, вычленить из них те, которые будут иметь огрехи разного рода в своей работе, после чего пробовать их на PCem. Далее сравнивать результат и делать вывод. Но поскольку данный вопрос невыносимо зудит в заднице именно у тебя - вот и займись. Доложишь нам о результатах. Ждём с нетерпением. Только чтоб все игры проверил, иначе не зачёт. Добавлено позже: Тролятина, хоть паузы подлиннее выдерживай, прежде сам себе противоречить, чтоб так в глаза не бросалось. --- Конец цитаты --- где противоречие, ты наркоман что-ли? Самый главный не значит единственный. Эмулятор "развивается" с 2007-го года. 2007-го, Карл! Неужели ты думаешь, что если бы у авторов были козыри в плане эксклюзивности, то они бы их не выложили давно? Какое тестирование? О чем вообще? Он считанные единицы игр еле тащит. И хватит долдонить головой о стену одно и то же про троллятину - любого человека с оппонирующей позицией можно так назвать. Я может считаю, что ты - тролль, но молчу, потому что это последний глупый аргумент в споре Добавлено позже: --- Цитата: ElkTheSenior от 05 Ноябрь 2015, 00:50:17 ---Отсюда и мой скепсис по отношению к вам, и вашим нечистым на голову делишкам, противоречащим логике, как таковой. Это моя единственная претензия, относящаяся непосредственно к вашему неблагодарному существу. --- Конец цитаты --- сразу видно интеллигентного человека :) |
| Softer:
--- Цитата: Kvass ---где противоречие, ты наркоман что-ли? Самый главный не значит единственный. --- Конец цитаты --- Самый главный - значит навязывающий предмет вопроса, как самую главную причину существования эмулятора, от чего ты тут прикидываясь дурачком пытался откреститься. --- Цитата: Kvass ---Эмулятор "развивается" с 2007-го года. 2007-го, Карл! Неужели ты думаешь, что если бы у авторов были козыри в плане эксклюзивности, то они бы их не выложили давно? Какое тестирование? О чем вообще? Он считанные единицы игр еле тащит. --- Конец цитаты --- Я думаю, что люди занимаются тем, что их интересует, а не задаются бредовыми вопросами. Бредовые вопросы интересуют только тебя, именно поэтому разработчики не бегают с транспарантами на которых написан ответ на интересующий тебя вопрос, и именно по этому тебе предложено разбираться с твоим вопросом самому. --- Цитата: Kvass ---И хватит долдонить головой о стену одно и то же про троллятину - любого человека с оппонирующей позицией можно так назвать. Я может считаю, что ты - тролль, но молчу, потому что это последний глупый аргумент в споре --- Конец цитаты --- Не позиция отличает любого человека от троля, а уместность высказывания этой позиции и назойливость высказывания. |
| Kvass:
ну блин, беру Demul и запускаю Код: Вероника на компе. Ок? Ок. Практическая польза? Практическая. А тут предлагается воздух, виртуальное ничто. Зачем мне тормозная эмуляция старого железа, если от нее нет практической пользы, если я в те старые игры могу и так играть, скачав заплатки с pcgamingwiki и фанатских сайтов. И гораздо комфортнее играть. И без багов. Вот где железная логика, а все размышления насчет 3dfx - это к спецам, это отмазки, это замыливание дискурса. Человеку не нужно разбираться в устройстве телевизора, чтобы его смотреть. Вот и всё |
| shikoist:
Хватит. Кормить. Тролля. И вычистите, пожалуйста, все не имеющие отношения к теме посты, включая этот. |
| Kvass:
--- Цитата: kingserg от 05 Ноябрь 2015, 06:53:45 ---Хватит. Кормить. Тролля. И вычистите, пожалуйста, все не имеющие отношения к теме посты, включая этот. --- Конец цитаты --- Я. Говорю. То. Что. Думаю. Себя троллем называй. Я бы вообще предпочел обсуждать только эмулятор. Достоинства и недостатки. Не надо бурно реагировать на критику каких-то аспектов эмуля, а правильнее быть терпимым. |
| xttx:
Длинное видео: Иногда фрапс показывает чуть больше 10и фпс, но при этом играть удобно и приятно, а иногда 30+ фпс, но играть не возможно, начинаются глюки с управлением (чуть дотронулся до кнопки - провернулся три раза вокруг себя) и т.д. По этому в начале каждого ингейма вставил комментарий, о том, как играется по ощущениям. В некоторых играх нет звука (забыл галочку ткнуть). Сожержание: 00:10 - Motoracer 02:00 - Motoracer 2 06:50 - Hexen 2 10:40 - Need For Speed 2 (SE) 12:20 - Disney's Hercules (2D game) 18:05 - Star Wars Racer 22:10 - Gex 3D - Enter the Gecko 26:30 - Tomb Raider 2 27:30 - Mech Warrior 2 - Mercenaires 31:45 - Turok - Dinosaur Hunter 33:55 - Outlaws (software render) 36:05 - Outlaws (3dfx) 39:20 - Pandemonium 2 43:15 - Plane Crazy 45:15 - POD 47:15 - Quake 2 48:45 - Star Wars - Jedi Knight - Dark Forces 2 51:20 - Twisted Metal 2 53:10 - Wipeout XL |
| ElkTheSenior:
xttx Благодарю. Гляну, как только солью на винт ... P.S: Кстати, вездесущий "Kvass", - бери пример с товарищей по цеху (теме) ;) ... Ведь именно так должен преподноситься материал, почти (по понятным на то причинам). Но не суть, ибо работаем с кадровой частотой, а не с частицами :) Добавлено позже: --- Цитата: xttx от 05 Ноябрь 2015, 08:22:37 ---Содержание: 00:10 - Motoracer 02:00 - Motoracer 2 06:50 - Hexen 2 10:40 - Need For Speed 2 (SE) 12:20 - Disney's Hercules (2D game) 18:05 - Star Wars Racer 22:10 - Gex 3D - Enter the Gecko 26:30 - Tomb Raider 2 27:30 - Mech Warrior 2 - Mercenaires 31:45 - Turok - Dinosaur Hunter 33:55 - Outlaws (software render) 36:05 - Outlaws (3dfx) 39:20 - Pandemonium 2 43:15 - Plane Crazy 45:15 - POD 47:15 - Quake 2 48:45 - Star Wars - Jedi Knight - Dark Forces 2 51:20 - Twisted Metal 2 53:10 - Wipeout XL --- Конец цитаты --- |
| Kvass:
--- Цитата: ElkTheSenior от 05 Ноябрь 2015, 08:50:26 --- P.S: Кстати, вездесущий "Kvass", - бери пример с товарищей по цеху (теме) ;) ... Ведь именно так должен преподноситься материал, почти (по понятным на то причинам). Но не суть, ибо работаем с кадровой частотой, а не с частицами :) --- Конец цитаты --- вот тут согласен. Человек взял и протестировал, что внушает определенное уважение |
| Yaranga:
А вот ещё... В принципе, такое можно сделать на ходу в том же MESS, но тут как-то нагляднее... |
| TERMiN8!:
--- Цитата: Ogr от 03 Ноябрь 2015, 18:28:53 ---вопрос TERMiN8! "с современными" совсем глупо выглядит. --- Конец цитаты --- Чего? Я не писал такого. Вопрос был может не совсем верно сформулирован: я имел ввиду, что заместо программной эмуляции использовать железку. PS Чего там за вой про "PCI отжили своё, нинайти" и т.д. - хз залез на маркет, вывел новые материнки - везде есть обычный PCI. |
| Softer:
TERMiN8!, ещё раз тебя спрашиваю. Ты пробовал на PCI-E материнках с наличием на борту классического PCI втыкать видеокарту именно PCI (я даже не говорю про связку PCI-E видеокарты + PCI 3D ускоритель)? У меня есть большие сомнения, что система стартанёт. |
| Dyons:
--- Цитата: Softer от 11 Ноябрь 2015, 12:43:00 ---TERMiN8!, ещё раз тебя спрашиваю. Ты пробовал на PCI-E материнках с наличием на борту классического PCI втыкать видеокарту именно PCI (я даже не говорю про связку PCI-E видеокарты + PCI 3D ускоритель)? У меня есть большие сомнения, что система стартанёт. --- Конец цитаты --- а с какой кстати ей не стартануть? |
| Softer:
--- Цитата: Dyons от 11 Ноябрь 2015, 12:55:13 ---а с какой кстати ей не стартануть? --- Конец цитаты --- Как вариант из за не нахождения видеокарты в слоте PCI-E при POST опросе биоса. У меня на PCI-E материнке энное кол-вол лет назад был опыт пробы использования древней PCI видеокары. Помню, что биос пищал именно об этом и система не стартовала. Правда нюансов уже не припомню, давно это было. Добавлено позже: P.S. Возможно мне это всё приснилось и у меня в голове просто смешались разные ситуации из жизни из за срока давности происходящего. Поэтому и спрашиваю есть ли люди проверявшие на практике работоспособность данных конструкций. |
| Колючий:
На какой именно материнке ты с таким столкнулся? А то у меня есть PCI-E материнка, которая прекрасно работает без видео в PCI-E. И думаю, с какой S3 Virge она должна завестись так же, как и на встройке. |
| Softer:
--- Цитата: Колючий ---На какой именно материнке ты с таким столкнулся? --- Конец цитаты --- Повторяю, это было очень давно, деталей не помню, поэтому и спрашиваю есть ли у кого-нибудь практический опыт на случай если в моей памяти например наложились одни воспоминания на другие или я просто что-то запамятовал. --- Цитата: Колючий ---А то у меня есть PCI-E материнка, которая прекрасно работает без видео в PCI-E. И думаю, с какой S3 Virge она должна завестись так же, как и на встройке. --- Конец цитаты --- Я так понимаю под "видео в PCI-E" подразумевается запуск встроенного в CPU видео с выводом через распаянный на материнке специально для этого выход. Это совсем другая история. Современные архитектуры специально под это заточены и сравнивать это с возможной утерей совместимости давно не использующегося с той же целью классического PCI - не уместно. Добавлено позже: Потом если говорить о бредовости идеи, то возможное отсутствие совместимости - это ещё не её показатель. Главный показатель бредовости - это целесообразность. Первый вариант, карты 3Dfx с 2D чипами на борту означают использование их как основной видеокарты в системе. Я даже не о геморрое с попыткой одновременного использования двух дискретных видеокарт в одной системе и о непонятно каким макаром программном управлении ими и их переключением, говорю, а о банальном отсутствии общего выхода на монитор. Так что этот вариант бредовый по определению. Второй вариант, использование 3D ускорителей 3Dfx в связке с PCI-E картами, как минимум сразу лишает PCI-E карту цифрового выхода - только VGA. И сужает круг применимых карт с 3Dfx только до первых двух её представителей - Voodoo 1/2, что так же предаёт ещё меньше целесообразности и добавляя бредовости. |
| Колючий:
Нет, там видео в северном мосту. Geforce7025. Будет время (эта материнка сейчас в компе для вконтактиков и одноглазников женской части семейства) - воткну чего-нибудь под PCI при отключённой встройке ради интереса. Про геморой с двумя картами... Да, это не имеет особого смысла. Glide эксклюзивы закончились во времена Voodoo II, производительности которой в слае для них достаточно. Про цифровой вход и 3D акселератор... Если так трепетно относимся к цифре и хотим всёж Glide... Один шнурок от монитора втыкается в цифровой вход основной видеокарты, ещё один D-Sub втыкается в 3D ускоритель и аналоговый вход монитора. При запуске Glide приложения просто переключаем на мониторе источник сигнала. Про то что Voodoo2 - мало... напомни, пожалуйста, Glide эксклюзив, которому её мало. Вобщем, мне только непонятно другое, зачем этот огород с вудой в новой системе городить? Игры, если они идут под современными ОС, вполне удовлетворятся Glide врапперами, коих довольно много. Проблема в том, что часто нужна Win9x, или вобще DOS. Их на современное железо замучаешься ставить. Потому и идут путём эмуляторов... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |