| Эмуляция > Эмуляторы компьютеров |
| PCem, 86box и другие эмуляторы старого PC-железа |
| << < (8/55) > >> |
| Томахомэ:
--- Цитата: blackoff от 28 Май 2016, 05:39:51 ---а можно узнать конечную цель ? может что попроще порекомендуем для начала --- Конец цитаты --- Установить на виртуальный жёсткий диск для него виндовс где-то в промежутке от 95 до 2000-го, с целью максимальной совместимости с теми из имеющихся у меня старых игрух и других прог, что другими средствами - на моей родной ОС или виртуальной машине - не идут. |
| blackoff:
--- Цитата: Томахомэ от 28 Май 2016, 10:41:07 ---Установить на виртуальный жёсткий диск для него виндовс где-то в промежутке от 95 до 2000-го, с целью максимальной совместимости с теми из имеющихся у меня старых игрух и других прог, что другими средствами - на моей родной ОС или виртуальной машине - не идут. --- Конец цитаты --- ну вот 98 готовая ,диск не мой ,там уже и биосы ..настроен автоматом .,посмотри что как , диск монтируется в меню disс -config hard и там свой если что подключишь максимальную совместимость живой старой железкой получить ,а тут все равно маленькие бубны наверно расчехлить придется. опытные товарищи появятся ,скажут свое слово если софт игры досовские то наверно дос бокс лучше будет ,еще bochs есть из похожих |
| Yaranga:
--- Цитата: Томахомэ от 28 Май 2016, 05:15:59 ---А как этот жёсткий диск к эмулятору подсоединить? --- Конец цитаты --- Знаешь, когда такой вопрос задаётся если эмулятор без графического интерфейса, если к нему нет инструкции, если есть ещё какие-то недружелюбные к пользователю элементы... Но в данном случае это звучит так: возле ворот стоит человек и спрашивает у людей вокруг: "а как зайти в эти ворота?". Ответ же очевиден: "ногами заходи! Ворота открыты!". |
| Томахомэ:
--- Цитата: blackoff от 28 Май 2016, 10:47:11 ---диск монтируется в меню disс -config hard и там свой если что подключишь --- Конец цитаты --- --- Цитата: Yaranga от 28 Май 2016, 13:10:37 ---Знаешь, когда такой вопрос задаётся если эмулятор без графического интерфейса, если к нему нет инструкции, если есть ещё какие-то недружелюбные к пользователю элементы... Но в данном случае это звучит так: возле ворот стоит человек и спрашивает у людей вокруг: "а как зайти в эти ворота?". Ответ же очевиден: "ногами заходи! Ворота открыты!". --- Конец цитаты --- Не волнуйтесь, теперь я уже нашёл, как это сделать. И сделал. --- Цитата: blackoff от 28 Май 2016, 10:47:11 ---если софт игры досовские то наверно дос бокс лучше будет ,еще bochs есть из похожих --- Конец цитаты --- Нет, это уже чисто виндоусовские, изначально предназначенные для более ранних, чем у меня, версий системы, причём PCem я планирую использовать только для тех из них, из разряда тех, которые ни моя хостовая ОС, ни виртуальная машина не переваривает. Добавлено позже: --- Цитата: blackoff от 28 Май 2016, 10:47:11 ---максимальную совместимость живой старой железкой получить... --- Конец цитаты --- Рад бы, были бы только денюжки, место в квартире, аккаунт на ебэй или аналогичном сайте, время на ожидание посылки и ещё куча других вещей, которых требует от человека хардверный даунгрейд. Добавлено позже: Так, виртуальный жесткач подсоединил, в качестве CD-привода эмуля установил созданный до этого Alcohol 120% виртуальный привод, и смонтировал на этот привод образ диска с 2000-ной виндой. Только чё-то биос (Award 430vx PCI) после загрузки и проверки этого вставленного диска не видит, говорит - Disk boot failure, insert system disk and press enter, хотя там, по логике, уже давно все должно быть вставлено. |
| Ogr:
--- Цитата: Томахомэ от 28 Май 2016, 13:30:17 ---ни виртуальная машина не переваривает. --- Конец цитаты --- это какие такие игры с совтваром Virtual PC не переваривает? игры 2000г+ с только д3д рендером? в PCem они тоже будут не играбельны, если вообще запустятся. |
| blackoff:
Томахомэ, прошу извинить ,если грубо прозвучит ,но после 2 вопроса про как подключить диск ,внутренний кэп подсказал мне что следующий вопрос будет "а где взять bios" и тд посему кинул готовую сборку ... там как на живой машине по del заходишь в bios и выбираешь с чего стартовать ,сборку настроил что бы стартовала с харда что с ним идет безо всякого выбора,запуском одного эмуля... |
| Томахомэ:
--- Цитата: blackoff от 28 Май 2016, 20:57:46 ---Томахомэ, прошу извинить ,если грубо прозвучит ,но после 2 вопроса про как подключить диск ,внутренний кэп подсказал мне что следующий вопрос будет "а где взять bios" и тд посему кинул готовую сборку ... там как на живой машине по del заходишь в bios и выбираешь с чего стартовать ,сборку настроил что бы стартовала с харда что с ним идет безо всякого выбора,запуском одного эмуля... --- Конец цитаты --- Это я уже скачивал, но как только запускал именно эту сборку, хостовая ОС тут же прекращала работу программы. Хрен знает по какой причине - вроде тот экземпляр, что я скачивал с их сайта без ОС в комплекте, нормально работает. А биосы я, кстати, для своего эмуля уже давно все, какие только нужно, достал. Добавлено позже: --- Цитата: Ogr от 28 Май 2016, 19:16:44 ---это какие такие игры с совтваром Virtual PC не переваривает? игры 2000г+ с только д3д рендером? --- Конец цитаты --- У меня не VirtualPC, а VirtualBox в качестве вирт. машины стоит. |
| Ogr:
--- Цитата: Томахомэ от 29 Май 2016, 07:41:04 ---VirtualBox в качестве вирт. машины стоит. --- Конец цитаты --- то-то и оно. |
| Chaotix:
--- Цитата: Ogr от 29 Май 2016, 20:34:18 ---то-то и оно. --- Конец цитаты --- VirtualPC без костылей на актуальных ОС уже и не запустится - майкрософт его заблокировала. На Win8 и выше ставятся только прохаченные, которые работают не очень стабильно. Насколько я слышал. Ну а VirtualBox всегда был кривой. VMware так ещё что-то может.. Даже 3D, если повезёт |
| Yaranga:
Вот как раз чего не может ни VirtualBox, ни VMware, может PCem. Но не любой. И не на любом железе... Опять же непонятно, почему у Томахомэ вываливается та сборка PCem с Windows 98. Есть подозрение, что он не просто распаковывает архив с ней в новую директорию и запускает PCem.exe, а что-то непотребное творит запихивая образ с осью в свою сборку, которая настроена совершенно по-другому... Или что-то ещё. Ну или чего-то в системе у него недоустановлено из джентельменского набора (то есть доткомы или вижл си плюс плюсы)... Добавлено позже: Это не наезд, если что, это предположение. |
| blackoff:
--- Цитата: Chaotix от 29 Май 2016, 21:53:09 ---VirtualPC без костылей на актуальных ОС уже и не запустится - майкрософт его заблокировала. На Win8 и выше ставятся только прохаченные, которые работают не очень стабильно. Насколько я слышал. --- Конец цитаты --- да вроде и выделываться особо не надо через Hyper-V |
| Томахомэ:
--- Цитата: Yaranga от 29 Май 2016, 23:31:50 ---Есть подозрение, что он не просто распаковывает архив с ней в новую директорию и запускает PCem.exe, а что-то непотребное творит запихивая образ с осью в свою сборку, которая настроена совершенно по-другому... --- Конец цитаты --- Нет, этого я точно не делаю - наоборот, стараюсь сборку с 98-й убрать куда подальше от своей. --- Цитата ---Ну или чего-то в системе у него недоустановлено из джентельменского набора (то есть доткомы или вижл си плюс плюсы)... --- Конец цитаты --- Пожалуй, это более вероятно. У меня просто недавно хостовая система обновилась до 10-й, и при установке их могло просто снести. Добавлено позже: --- Цитата: blackoff от 30 Май 2016, 00:23:22 ---да вроде и выделываться особо не надо через Hyper-V --- Конец цитаты --- Только что собрался, пока не узнал, сколько он оперативки требует, и это ещё минимальное кол-во - аж 4 ГБ, а у меня как раз всего на компе столько и есть. |
| blackoff:
из 98 можешь просто с2.img на чистом эмуле использовать ,я ее на 10х64 протестировал ,там же вроде все настройки в iniншнике или думаете что в реестр что то прописалось? может требуется разблокировка EXE и запуск от админа -10 же а разве VirtualPC способна что то веселее "ОХВисофф" запускать ? Видеокарта стандарта SVGA VESA |
| Yaranga:
--- Цитата: blackoff от 30 Май 2016, 06:30:43 ---а разве VirtualPC способна что то веселее "ОХВисофф" запускать ? Видеокарта стандарта SVGA VESA --- Конец цитаты --- VirtualPC способна на довольно интересные вещи, если подходить к делу с фантазией: http://forum.old-dos.ru/viewtopic.php?f=8&t=869 Видеокарта там несколько продвинутей, чем ты думаешь. |
| Chaotix:
--- Цитата: blackoff от 30 Май 2016, 00:23:22 ---да вроде и выделываться особо не надо через Hyper-V --- Конец цитаты --- Как будто Hyper-V это так просто, как VirtualPC. Если не очень хорошее железо и ты не админ виндовых серверов то это та еще попаболь все сконфигурировать простому смертному. :neznayu: "Выделываться особо не надо" звучат иронично. Там же даже GUI для гипервизора раньше небыло и какими костылями только народ не занимался, чтобы сделать себе жизнь проще... |
| Томахомэ:
--- Цитата: blackoff от 30 Май 2016, 06:30:43 ---из 98 можешь просто с2.img на чистом эмуле использовать ,я ее на 10х64 протестировал ,там же вроде все настройки в iniншнике или думаете что в реестр что то прописалось? может требуется разблокировка EXE и запуск от админа -10 же а разве VirtualPC способна что то веселее "ОХВисофф" запускать ? Видеокарта стандарта SVGA VESA --- Конец цитаты --- В своей сборке теперь просто указал в меню конфигурации жёстких дисков путь к винчу с 98-й, как результат - пошёл вполне нормально. Добавлено позже: --- Цитата: Yaranga от 30 Май 2016, 07:56:59 ---VirtualPC способна на довольно интересные вещи, если подходить к делу с фантазией: http://forum.old-dos.ru/viewtopic.php?f=8&t=869 Видеокарта там несколько продвинутей, чем ты думаешь. --- Конец цитаты --- На страничке Центра Загрузок Microsoft, откуда можно Virtual PC скачать, в пункте списка поддерживаемых систем не говорится ни о каких, кроме Win7. Надеюсь, он на десятой пойдёт? |
| blackoff:
--- Цитата: Томахомэ от 30 Май 2016, 09:52:58 ---В своей сборке теперь просто указал в меню конфигурации жёстких дисков путь к винчу с 98-й, как результат - пошёл вполне нормально. Добавлено позже: Надеюсь, он на десятой пойдёт? --- Конец цитаты --- ну и отлично , по поводу 10 вот одно из описаний установки ,поищи ,вроде есть более подробные |
| Chaotix:
--- Цитата ---можно Virtual PC скачать, в пункте списка поддерживаемых систем не говорится ни о каких, кроме Win7. Надеюсь, он на десятой пойдёт? --- Конец цитаты --- Нет, Майкрософт заблочили его в пользу Hyper-V. Тебе напишет, что приложение не совместимо с ОС. Где-то были прохаченные установщики на торрентах с костылями разной степени кривости. Может работать нестабильно и вылетать, если закончится ОЗУ. |
| Томахомэ:
--- Цитата: blackoff от 30 Май 2016, 10:38:28 ---ну и отлично , по поводу 10 вот одно из описаний установки ,поищи ,вроде есть более подробные --- Конец цитаты --- Оказывается, у меня в меню включение компонентов виндоус отсутствует Hyper-V. Пруф ниже. |
| blackoff:
Томахомэ, редакция видно урезанная,Home скорее всего |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |