Эмуляция > Эмуляторы компьютеров
PCem, 86box и другие эмуляторы старого PC-железа
<< < (7/55) > >>
Dumbass:
xttx, Спасибо. Эмуляция вуду реально стала пошустрее с включенной опцией recompiler. В первой кваке фпс в 2 раза если не больше поднялся.

Добавлено позже:
Из полезностей добавили: теперь можно монтировать образ диска только в iso формате (раньше не было вроде).
Ogr:

--- Цитата: xttx от 20 Январь 2016, 11:28:58 ---Короче сам кое-как собрал.... Там куча довольно стрёмных ворнингов была, но вроде работает...
--- Конец цитаты ---
а где взять libalut.dll? что то не гуглится.
xttx:

--- Цитата: Ogr от 27 Февраль 2016, 04:38:06 ---libalut.dll...

--- Конец цитаты ---
Вот, у меня уже спрашивали об этом в ПМ. Беда в том, что:

Короткий ответ: Я не знаю как оно работает, но у меня такой библиотеки нет :(

Длинный ответ: Это была одна из зависимостей PCem при сборке. Штука в том, что всё что там собралось я удалил, кроме екзешника. Собиралось оно в виртуалке, и в хосте этой длл-ки нет (только что сделал глобальный поиск по всем хардам).
Сейчас пересоберу ещё раз...

----
В общем вот, попробуйте
Ogr:
xttx, спасибо, работает.
Ogr:
с "recompiler" в 800х600 работает даже немного быстрее, чем без неё в 640х480:
Yaranga:
Прикола ради поставил Windows XP. Работает нешустро. Ещё бы, эмулируется же 40,89 Ггц Пентиум! 0_0

Leprikon:
А можно для "одаренных" как его запустить? Скачал с оф сайта 10.1 пишет no POMS present! Где брать ромы и куда их ложить? Интересуют игры для виндовс 95-2000 и Dos.
blackoff:

--- Цитата: Leprikon от 15 Май 2016, 18:23:38 ---А можно для "одаренных" как его запустить? Скачал с оф сайта 10.1 пишет no POMS present! Где брать ромы и куда их ложить?

--- Конец цитаты ---

тут есть архивчик
Leprikon:

--- Цитата: blackoff от 15 Май 2016, 18:39:33 ---тут есть архивчик

--- Конец цитаты ---
Спасибо, запустил. Теперь чтобы запустить игру надо установить виндовс? Меня в принципе интересует одна игра NightStone и ставить ради нее xp  или 7 не хочу.
blackoff:

--- Цитата: Leprikon от 15 Май 2016, 19:11:04 ---Спасибо, запустил. Теперь чтобы запустить игру надо установить виндовс? Меня в принципе интересует одна игра NightStone и ставить ради нее xp  или 7 не хочу.

--- Конец цитаты ---
игра 02 года ,может ей хп самый раз ,она и на 10x64 работает ,но мышь тупит,вернее вся игра  ,при старте родную мышь откл и включ свой. (похоже как некоторыми старыми играми что то связанное с программным курсором)
мне кажется vmware или virtualbox попроще для "одаренных"
Leprikon:

--- Цитата: blackoff от 15 Май 2016, 19:39:53 ---игра 02 года ,может ей хп самый раз ,она и на 10x64 работает ,но мышь тупит,вернее вся игра  ,при старте родную мышь откл и включ свой. (похоже как некоторыми старыми играми что то связанное с программным курсором)
мне кажется vmware или virtualbox попроще для "одаренных"

--- Конец цитаты ---
Если свернуть игру алт+таб то виснуть перестает, но появляется радуга. Уже ставлю virtualbox.
blackoff:

--- Цитата: Leprikon от 15 Май 2016, 21:08:16 ---Если свернуть игру алт+таб то виснуть перестает, но появляется радуга. Уже ставлю virtualbox.

--- Конец цитаты ---
ну и висит виндовый курсор ,если в настройках откл ускорение 3D ,в меню норм ,но игра вроде все равно тормозит ,правда насколько я осведомлен c 3D в виртуалках с осью ниже xp  проблемы.
Leprikon:

--- Цитата: blackoff от 15 Май 2016, 21:10:51 ---ну и висит виндовый курсор ,если в настройках откл ускорение 3D ,в меню норм ,но игра вроде все равно тормозит ,правда насколько я осведомлен c 3D в вирталках с осью ниже xp  проблемы.

--- Конец цитаты ---
Да, если 3д отрубить тоже самое и радуга тоже. :lol:
Томахомэ:
Я тут как раз задаю размер виртуального жёсткого диска для моей будущей Виндовс, никто не подскажет, как выбрать оптимальное соотношение числа секторов, хэдов и цилиндров для размера, скажем, в 20 ГБ?
blackoff:

--- Цитата: Томахомэ от 27 Май 2016, 08:13:39 ---Я тут как раз задаю размер виртуального жёсткого диска для моей будущей Виндовс, никто не подскажет, как выбрать оптимальное соотношение числа секторов, хэдов и цилиндров для размера, скажем, в 20 ГБ?

--- Конец цитаты ---
а он разве не в зависимости от размера эти данные создает?
Yaranga:
В PCem 20 гигов?
Ты какую систему ставить собрался? XP на нём толком не работает, а для Win9x столько не нужно. Вообще сам эмулятор поддерживает максимально возможный размер жёсткого диска 4 гигабайта и 256 оперативки. Верней, не эмулятор, а эмулируемые материнские платы виртуальных компьютеров максимально столько поддерживают, не забываем, что максимум мы имеем дело с Pentium MMX.
Размеры секторов и прочего добра можно узнать если создавать образы дисков средствами эмулятора Qemu. Или воспользоваться готовыми заготовками, попозже выложу.
Томахомэ:

--- Цитата: Yaranga от 27 Май 2016, 12:46:42 ---Или воспользоваться готовыми заготовками, попозже выложу.

--- Конец цитаты ---

Такой вариант лучше всего, пожалуй.
Yaranga:
Вот три пачки. Две из них уже с отформатированными заготовками, а та, что с длинным названием (blank raw hdd type 1 - 46 template for use with pcem or compatible emulator) с образами пустых дисков для очень древних компьютеров.
Томахомэ:

--- Цитата: Yaranga от 27 Май 2016, 22:04:57 ---Вот три пачки. Две из них уже с отформатированными заготовками, а та, что с длинным названием (blank raw hdd type 1 - 46 template for use with pcem or compatible emulator) с образами пустых дисков для очень древних компьютеров.

--- Конец цитаты ---

А как этот жёсткий диск к эмулятору подсоединить?
blackoff:

--- Цитата: Томахомэ от 28 Май 2016, 05:15:59 ---А как этот жёсткий диск к эмулятору подсоединить?

--- Конец цитаты ---
а можно узнать конечную цель ? может что попроще порекомендуем для начала
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии