Приставки > Железо
Запуск игр с нелицензионных носителей
Rumata:
--- Цитата: megavolt85 от 07 Январь 2020, 23:48:39 ---P.S. у нас в девелоперской DS есть главный разработчик PSIO, попробую добиться от него каких нибудь разъяснений о том что твориться
--- Конец цитаты ---
Ништяк. Я как бы знаю, откуда растёт PSIO, хотя там в паблике инфы не густо. Собственно, я эту тему и поднял потому, что у меня челюсть отвисла.
А PSIO я всё равно хочу, даже разобрался как подключать к PU-8-22 (на офф. сайте нету), да и с 9000 и 100 поковыряться интересно ;)
megavolt85:
Rumata, да по сути PSIO можно подключить абсолютно к любой модели, PIO порт используется только ради удобства подключения, просто шина единая, а той доп платкой перенаправляют чип селект на PIO слот
по факту же slim от fat отличается только отсутствием разъёмов, но волшебным взмахом паяльника что PIO что SIO разводятся в мгновение ока, проц то тот же самый, это не PS2 где контроллер IDE реально кастрировали
P.S. написал офф разработчику, ждём что ответит по поводу всего этого безобразия
Rumata:
--- Цитата: megavolt85 от 08 Январь 2020, 00:05:54 ---Rumata, да по сути PSIO можно подключить абсолютно к любой модели
--- Конец цитаты ---
megavolt85, ты мне это пишешь? Спасибо :) Если я говорю, что разобрался, как подключить к некой плате (плата есть, PSIO нет), то видимо я проанализировал принцип работы, нашел нужные сигналы, разобраался с их коммутацией... Ну ё-моё. И да, я знаю, куда припаять SIO, где какой CPU, GPU, boot и mecon. Ну может не все варианты, но в пределах доступной информации - вполне. ;)
И вообще-то речь была не о том.
Реально очень интересно услышать людей к этому причастных
megavolt85:
Rumata, ну тогда ждём что ответит cybdyn, мне и самому интересно его мнение по поводу этой китайской порнухи которая дороже оригинала :lol:
ну а по факту, похоже парни наступили на те же грабли что и denuan knute, спрос намного превысил предложение, а китайцы рады были постараться
dssoft:
"Sorry, we do not have enough "PSIO Cartridge" in stock to fulfill your order right now."
Оригинал с доставкой получается почти 8к.
Rumata:
Да, согласен, с магазином у них как-то странно. Впрочем, это и раньше было. Цифры в 8 к нигде не увидел, хотя не суть
megavolt85:
dssoft, повторю ещё раз, для того что бы покупка клона была оправданна, клон должен стоить 3-3,5К в противном случае это те же грабли что и у первых покупателей клонов GDEMU, неделю назад ко мне обратился пользователь первой партии клонов GDEMU, он попросил скинуть точно рабочий образ NEOGEO который запустится на NEO4GDEMU и когда он не запустился, пользователь признался что он всегда испытывал проблемы с CCD образами и теперь он намерен купить новый клон
а между прочим для GDEMU готовится апдейт ПО и все владельцы клонов явно в пролёте, благо я не в их числе и возможно кнут всё же добавит хотя бы одну из моих хотелок в новом ПО
Rumata:
--- Цитата: megavolt85 от 08 Январь 2020, 00:48:49 --- для того что бы покупка клона была оправданна, клон должен стоить 3-3,5К
--- Конец цитаты ---
Да на мой взгляд всё ещё хуже. Мы же покупаем некое устройство не ради факта владения им, а ради использования.
Ну и задаёмся вопросом: что лучше - выкинуть 3 к или потратить с пользой 8 к? Я лично за второй вариант, хотя деньги у меня на дороге не валяются и каждый килорубль я должен заработать.
dssoft:
--- Цитата: Rumata от 08 Январь 2020, 00:43:47 ---Да, согласен, с магазином у них как-то странно. Впрочем, это и раньше было. Цифры в 8 к нигде не увидел, хотя не суть
--- Конец цитаты ---
Я посчитал доставку к себе и перевел в рубли, но это некритично, все равно в наличии нет.
Добавлено позже:
--- Цитата: megavolt85 от 08 Январь 2020, 00:48:49 ---dssoft, повторю ещё раз, для того что бы покупка клона была оправданна, клон должен стоить 3-3,5К в противном случае это те же грабли что и у первых покупателей клонов GDEMU, неделю назад ко мне обратился пользователь первой партии клонов GDEMU, он попросил скинуть точно рабочий образ NEOGEO который запустится на NEO4GDEMU и когда он не запустился, пользователь признался что он всегда испытывал проблемы с CCD образами и теперь он намерен купить новый клон
а между прочим для GDEMU готовится апдейт ПО и все владельцы клонов явно в пролёте, благо я не в их числе и возможно кнут всё же добавит хотя бы одну из моих хотелок в новом ПО
--- Конец цитаты ---
Тут вопрос скорее поддержать или нет автора, (не)рабочие несколько игр я точно переживу. Любопытно что будет дальше, если будет убивать новыми апдейтами китайские клоны то точно нафиг.
megavolt85:
--- Цитата: Rumata от 08 Январь 2020, 01:00:24 ---что лучше - выкинуть 3 к или потратить с пользой 8 к?
--- Конец цитаты ---
тут уж от функционала зависит, например те же последние клоны GDEMU запускают 99% от всего возможного, да возможный доп функционал который добавят (а может и не добавят) будет не доступен, но по факту владелец клона теряет лишь 5-10 игр и возможно запись на SD карту из стороннего софта (ключевое слово возможно), ну и ещё запуск коммерческих блимкастов, эта жертва не так уж и велика за ту разницу в цене которая сейчас держится на рынке
--- Цитата: dssoft от 08 Январь 2020, 01:12:39 ---Любопытно что будет дальше, если будет убивать новыми апдейтами китайские клоны то точно нафиг.
--- Конец цитаты ---
конечно будут, тут и к бабке не ходи, клоны даже не стоит пытаться прошивать
dssoft:
--- Цитата: megavolt85 от 08 Январь 2020, 01:21:40 ---конечно будут, тут и к бабке не ходи, клоны даже не стоит пытаться прошивать
--- Конец цитаты ---
Все равно ведь будут прошивать, по большей части по незнанию. А тут уже возможны варианты.
megavolt85:
dssoft, да какие тут варианты, опять засрут форум с одним и тем же вопросом, сколько раз говорилось не шить китайские everdrive :lol: до сих пор находятся уникумы хапнувшие обновление
dssoft:
--- Цитата: megavolt85 от 08 Январь 2020, 01:34:36 ---dssoft, да какие тут варианты, опять засрут форум с одним и тем же вопросом, сколько раз говорилось не шить китайские everdrive :lol: до сих пор находятся уникумы хапнувшие обновление
--- Конец цитаты ---
Вариант, например, не устанавливать обновление если не совпадает серийник. Это вопрос отношения.
megavolt85:
dssoft, это ты знаешь, а большинство поубивает свои клоны, знаем проходили, пофиг им что написано нельзя, один фиг будут обновляться
да чего там говорить, вон с офф сайта GDEMU убрали обновление и только потому что пользователи при малейшей проблеме пытались обновить ПО, прошивка в современном обществе расценивается как плацебо, в итоге те у кого был банальный не контакт в слоте умудрялись увалить свой девайс :lol:
dssoft:
--- Цитата: megavolt85 от 08 Январь 2020, 01:47:46 ---dssoft, это ты знаешь, а большинство поубивает свои клоны, знаем проходили, пофиг им что написано нельзя, один фиг будут обновляться
да чего там говорить, вон с офф сайта GDEMU убрали обновление и только потому что пользователи при малейшей проблеме пытались обновить ПО, прошивка в современном обществе расценивается как плацебо, в итоге те у кого был банальный не контакт в слоте умудрялись увалить свой девайс :lol:
--- Конец цитаты ---
Скорее это руки из жопы у тех кто писал процедуру обновления, не надо валить на пользователей.
megavolt85:
dssoft, ну а как тут не валить на пользователя если что не произойди он пытается обновить прошивку. прошивка это не панацея. ну и в момент прошивки скачки напряжения не допустимы, а если у человека тупо отвал разъёма, а он начал шить в надежде что порешает софтом все проблемы, то кирпич ему гарантирован и на разработчика тут нехрен валить. а процент отвала разъёма очень велик, раньше столько не было, пока привод прижимал разъём :)
dssoft:
--- Цитата: megavolt85 от 08 Январь 2020, 02:03:47 ---dssoft, ну а как тут не валить на пользователя если что не произойди он пытается обновить прошивку. прошивка это не панацея. ну и в момент прошивки скачки напряжения не допустимы, а если у человека тупо отвал разъёма, а он начал шить в надежде что порешает софтом все проблемы, то кирпич ему гарантирован и на разработчика тут нехрен валить. а процент отвала разъёма очень велик, раньше столько не было, пока привод прижимал разъём :)
--- Конец цитаты ---
Ну да, нормальные процедуры восстановления после сбоя это не для всех. :D Только программатор, только хардкор.
megavolt85:
dssoft, будь это open source проект таких проблем не было бы, а так извиняйте, затёр бут, будь добр отправить свой экземпляр автору :lol:
ну к слову и китай бабай ничего не выкладывает, убил - купи новый, о восстановлении нет и речи
dssoft:
--- Цитата: megavolt85 от 08 Январь 2020, 02:17:55 ---dssoft, будь это open source проект таких проблем не было бы, а так извиняйте, затёр бут, будь добр отправить свой экземпляр автору :lol:
ну к слову и китай бабай ничего не выкладывает, убил - купи новый, о восстановлении нет и речи
--- Конец цитаты ---
Обновление, затирающее бут? Автор, готовый тратить время (и репутацию) на восстановление убитых железок, пусть даже за деньги?
megavolt85:
dssoft, восстанавливает, не жалуется, пересыл естественно за счёт виновника торжества
Навигация
Перейти к полной версии