Приставки > Железо
Запуск игр с нелицензионных носителей
SAMael:
--- Цитата: ALKOSHA от 21 Ноябрь 2019, 21:04:28 ---Люблю шоб грелись ламповые (или относительно ламповые) процессоры, и шоб выдавали графон в пределах своих возможностей.
--- Конец цитаты ---
Загнул так загнул.
Тогда вам батенька нада спектрум, там как раз графон выдает сам процессор, а вот дендик увы уже содержит PPU а это подобие типа видеокарты )))
ALKOSHA:
--- Цитата: SAMael от 22 Ноябрь 2019, 03:12:33 ---Загнул так загнул.
Тогда вам батенька нада спектрум, там как раз графон выдает сам процессор, а вот дендик увы уже содержит PPU а это подобие типа видеокарты )))
--- Конец цитаты ---
Хаххахахахахаххаааа
И это ВЫ мне батинька будете рассказывать про все эти нюансы ? Когда я сам непосредственно и занимаюсь гейдевом на ZX, да и про технические особенности остальных платформ знаю не понаслышке
https://vk.com/wall-145919754_689
Так что - такие себе придирки :lol:
Добавлено позже:
Ничего не имею против того, что в отрисовке графона процу помогают видеоконтроллеры, всякие PPU, VDP, 3DFX и прочая лабуда.
Главное что система выдавливает из себя максимум того, на что комплексно способна. В виде визуала.
ALKOSHA:
В общем, купил я на Али такую шляпу (не без танцев с бубном, ибо крымнаш, а китаезы-наши братья)
https://aliexpress.ru/item/32290260055.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.74674c4dheqT3L
На одной донде более олдовой, но всё же с компаундной капелькой, с тем кардриджем, что на 402 in 1 каждая вторая игра либо глючит, либо вообще не грузится. А каждая первая зависает на определённом этапе. Причём независимо от сложности маппера. Зависает как нинжа гейден 3, так и goonies. Конечно некоторые игоры довольно долго играются, и даже не зависают, но то единицы.
Однако на более нюфажной донде (где ещё более мелкая микросхемка, и пердящие наводки на звук) полёт нормальный, но это касается только того карика, где 402в1
А карик 360в1 вообще не взлетел на обоих приставках. Тупо сплошным рандомным цветом экран.
И вот как этот бадыль выглядит изнутри
И вот терь не знаю как поступить. То ли спор с продавцом открыть. То ли тут реально что-то паяльником профиксить.
Сильно огорчён я. Хоть и есть пара-тройка годных игар, вроде ШаттэрХэнда, или 3ёх глазого поцыка.
Но я рассчитывал ещё на русалочку и кота феликса :'(
dssoft:
ALKOSHA, вам сюда: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,12058.0.html
А вообще скупой платит дважды.
ALKOSHA:
--- Цитата: dssoft от 25 Декабрь 2019, 21:05:11 ---А вообще скупой платит дважды.
--- Конец цитаты ---
Не скупой, а нищий. Разница есть.
Зарабатывал бы норм, то и раскошелился бы сразу на что-то вроде эвердрайва N8
dssoft:
Ощутимо более качественный клон кулбоя стоит на 200р дороже, имеет на борту нормальный стабилизатор, 256к chr ram и слот для батарейки.
Ну а вам теперь трахаться с диодами по питанию, с негарантированным результатом.
ALKOSHA:
Так-с...
А эта штука не так халтурна? Я правильно понимаю?
Я прост ранее особо не вникал во все эти многоигровки.
https://hz.ru.aliexpress.com/item/33005235121.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.35db2e0ekxDgKW
megavolt85:
--- Цитата: ALKOSHA от 25 Декабрь 2019, 21:02:18 ---То ли спор с продавцом открыть. То ли тут реально что-то паяльником профиксить.
--- Конец цитаты ---
сначала первое, пусть хоть часть бабла вернут, ну а потом второе (понизить напряжение)
иными словами, пусть китайцы платят за то что ты будешь их косяки исправлять
dssoft:
--- Цитата: ALKOSHA от 25 Декабрь 2019, 22:04:00 ---Так-с...
А эта штука не так халтурна? Я правильно понимаю?
Я прост ранее особо не вникал во все эти многоигровки.
https://hz.ru.aliexpress.com/item/33005235121.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.35db2e0ekxDgKW
--- Конец цитаты ---
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,82545.0.html
Картридж сделан хорошо, но устроит ли вас набор игр это отдельный вопрос.
Rumata:
Хочу вернуться к нашим баранам, а именно к PSIO
Наткнулся на такую ВЕЩЬ 0_0
Ну то, что китайцы что-то скопировали, удивления не вызывает. Но...
Цена. В оригинале AUD 150 = 6500 руб. А тут просят 11300 руб, ну или со "скидкой" 8350 руб 0_0
И самое интересное - комментарии к лоту
У кого какие есть мысли?
megavolt85:
насколько мне известно PSIO на данный момент не запускает 100 или хотя бы 99% игр, а обновления у этой железки строго привязаны к серийнику, поэтому покупка у китайцев это реально глупая затея, тем более по такой цене, вот скажем если бы ценник был в районе 3000, то покупка была бы целесообразной
dssoft:
У меня вот такой: https://aliexpress.ru/item/4000076326678.html?spm=a2g0o.detail.1000014.3.2d1c504ecLdcjd&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.128125.0&scm_id=1007.13338.128125.0&scm-url=1007.13338.128125.0&pvid=5ce41949-36d4-4d8a-b671-1461175baf10
Работает.
godun:
megavolt85, ну яж говорю, гдему по началу тоже были по 5 руб, я за 2,8 купил. щас эти псио устареют относительно новых, и опустятся до 3. тем более не думаю, что их прям так вот хватают
Rumata:
На счёт процента не скажу, да и не о том речь. Обновления привязаны относительно недавно, видимо с выходом в серию, до этого всё качалось свободно.
Я не случайно сказал про комментарии
--- Цитата ---Нет меню в комплекте (menu.sys) . В сети файла меню тоже нигде нет. На офф сайте нет. Все установлено и псио при запуске требует карту с менюшкой только . Без меню игры не запускает , но работает , запускается .
--- Конец цитаты ---
Если я правильно понял, PSIO запускается "как таковой", но не запускает игры. И зачем он после этого нужен? :neznayu:
dssoft:
У моего в комплекте была карта с menu.sys, инструкциями и кучкой игор.
godun:
Rumata, а если этот меню у кого то попросить? прокатит ?
megavolt85:
dssoft, да кто спорит, он запускает, но не всё, а как коснётся апдейта, то ты и сам наверно в курсе что ты в пролёте
godun, 5к это половина от стоимости оригинала, но никак не дороже, какой смысл платить больше чем стоит оригинал за железку которая лишена обновлений, аналогию с GDEMU тут даже привести трудно, даже первый клон GDEMU запускал 99% игр, разница была только в поддержке CCD, MDF, длинных имён файлов и времени смены диска, а всплыло всё это говно только после того как я выпустил два своих проекта, NEO4GDEMU и bleamshell
Rumata, клон запускается, я видел уже отзывы, но с обновлениями пролёт
dssoft:
--- Цитата: megavolt85 от 07 Январь 2020, 23:35:42 ---dssoft, да кто спорит, он запускает, но не всё, а как коснётся апдейта, то ты и сам наверно в курсе что ты в пролёте
--- Конец цитаты ---
Переживу как-нибудь, да и запускало пока что все до чего дотянулся.
Rumata:
Без понятия. Но есть сомнения. Чего, собственно, продавец его не прикладывает? Вообще смысл покупки, если потом надо побираться по интернетам? А с офф. сайта всё, халявы нет.
Эти MENU.SYS были разные, 12, 13, 2415, 263... При чём к ним прилагались свои ARMFW, FPGAFW, SYSCON ... На сколько оно совместимо или нет я без понятия.
Но читаем следующий комментарий:
--- Цитата ---Данная копия не работает с прошивками с официального сайта ps-io.com
--- Конец цитаты ---
:-\
megavolt85:
dssoft, на вкус и цвет фломастеры разные :lol:
могу привести аналогию, знаешь чем козыряли владельцы USB-GDROM? будешь смеяться, но они козыряли лишь одной игрой, D2, правда в последнем апдейте DS я их буду слать очень далеко :lol: теперь D2 на DS меняет диски не отрывая жопу от дивана :lol:
ну да ладно, это лирика, у PS1 совместимость похуже чем у дрима, да конечно она не 50%, но и не 100, возможно тебе вполне хватит запускаемых клоном игр, но всё же разве оно того стоило, ведь оригинал то стоит дешевле клона
P.S. у нас в девелоперской DS есть главный разработчик PSIO, попробую добиться от него каких нибудь разъяснений о том что твориться
Навигация
Перейти к полной версии