Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
Gens - Эмулятор Mega Drive
MetalliC:
херь и тролинг тут только от тебя.
если с извилинами проблемы поясняю: смысл процитированного тобой в том, что тем эмуляторам которые ты почему-то называешь новыми (Fusion, Regen, GenesisPlusGX) уже много-много лет, но да, они новее совсем уж антикварного Gens-a.
NIX13:
Читай вопрос лучше блин, - вопрос был не в новости эмуля по сравнению с другими эмулями-А в эмуляции genesis был.
Хорошо что не послушался твоих дебильнах советов и не стал сравнивать эмули.-время бы потерял
MetalliC:
--- Цитата: NIX13 ---Читай вопрос лучше блин, - вопрос был не в новости эмуля по сравнению с другими эмулями-А в эмуляции genesis был.
--- Конец цитаты ---
на тему качества эмуляции расписано тут - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,54341.msg1164952.html#msg1164952
--- Цитата ---вопрос не в качестве, а в том что многие музоны вообще не правильно играют.
дело в том, что эмуляторы строятся на основе информации и знаний о внутреннем устройстве консоли.
ядро Gens заброшено уже лет 10 или больше, многих вещей о работе разных компонентов мегадрайва на тот момент еще не было известно, так что они местами эмулируются от балды, не правильно или вообще не эмулируются..
всякие фьжены/регены развивались вплоть до 2009-10, и соответственно сделаны на основе инфы имеющейся на тот момент (и т.к. к тому моменту уже довольно детально исследовали работу звукового чипа - оба эти эмулятора и выдают ощутимо более правильный звук чем генс)
но время не стоит на месте, и народ потихоньку исследует всё еще имеющиеся "белые пятна" этой платформы и узнаёт всякое новое и прежде не известное о ее работе.
всё еще "живые" эмуляторы типа GenesisPlus(GX), используют эту инфу, ну а регены-фюжены застряли в прошлом десятилетии...
--- Конец цитаты ---
по поводу звука cptPauer дал хорошие сравнения на прошлой странице.
помоему всё и так понятно - кто хотел сделать выводы для себя - их сделал, при чем еще много лет назад, на момент выпуска последних версий Кеги или Регена.
ну а кому нужно просто потрындеть и позаниматься пустозвонством - продолжает этим заниматься ;)
Lance_Kalzas:
--- Цитата: NIX13 от 15 Октябрь 2015, 17:45:45 ---Читай вопрос лучше блин, - вопрос был не в новости эмуля по сравнению с другими эмулями-А в эмуляции genesis был.
Хорошо что не послушался твоих дебильнах советов и не стал сравнивать эмули.-время бы потерял
--- Конец цитаты ---
Дебил и тупорез здесь ты :lol: Ярчайший представитель синдрома утёнка:
Добавлено позже:
MetalliC, в отношении его твоя подпись не канает :)
kvn:
Почитал я эти словесные баталии и одного не могу понять - что мешает установить сразу несколько эмуляторов? Я собственно так и сделал. Сначала у меня был Генс+, потом появились фьюжн, генс сюрреал. И чтобы для каждого эмулятора не делать папку с ромами, я в настройках в новых эмуляторах указую папку из генс+, а файлы срм скопировал. Жаль, квик сэйвы не мовместимые. На генс+ не было быстрого сохранения в играх сега сд. Это большой минус для меня. Относительго звука ничего сказать не могу. Как-то не заморачивался над этим. Но и обзывать один одного через эмуляторы тоже глупо. Не уж то пары лишних мегабайт не найдёте на винчестере? Пускай все стоят. Что-то не запускается или барахлит на одном эмуле, запускаем игру на другом.
Kvass:
честно говоря, думал fusion - лучший, но MetalliC говорит, что и он устарел. В mednafen вроде геймкубовский какой-то эмуль, отдельной сборки которого вроде нет для винды. На каком сидеть-то? Какой наиболее точный на сегодняшний день, в частности, в плане звука?
cptPauer:
--- Цитата --- В mednafen вроде геймкубовский какой-то эмуль, отдельной сборки которого вроде нет для винды.
--- Конец цитаты ---
Там GenesisPlusGX. Его теперь повсеместно прикручивают, как bSNES. Он и в ретроарче же есть, и в BizHawk. И в MDemu на Андроид его код используется, судя по "About".
У Fusion исходники-то закрыты, так что в любом случае его никто никуда не вкрутит и не портирует.
Как в сравнении не знаю, но таких скрипов как у Gens, на 5 и 10 треке (в Comix Zone) и др. косяков на Меднафене небыло.
Kvass:
--- Цитата: cptPauer от 16 Октябрь 2015, 01:40:36 ---Там GenesisPlusGX. Его теперь повсеместно прикручивают, как bSNES. Он и в ретроарче же есть, и в BizHawk. И в MDemu на Андроид его код используется, судя по "About".
У Fusion исходники-то закрыты, так что в любом случае его никто никуда не вкрутит и не портирует.
--- Конец цитаты ---
фьюжн проигрывает этому эмулятору в точности?
p.s. прочитал, что у Genesis Plus GX 100% совместимость. Фигасе. Жаль, 32х не эмулирует, а то выкинул бы fusion
Добавлено позже:
вот сейчас часа полтора перед сном потратил, чтобы разобраться в RetroArch. Есть масса положительных моментов, он полностью настраиваемый, но пока научишься возникает мысль, что придуман форменными садистами специально чтобы поиздеваться, чтобы люди как можно дольше помучались над интерфейсом, управлением, апдейтами всего и вся. Терпение надо иметь фантастическое для такой эпической битвы :ohmy:
MetalliC:
--- Цитата: Kvass ---честно говоря, думал fusion - лучший, но MetalliC говорит, что и он устарел.
--- Конец цитаты ---
уфф, тут главный вопрос кому и зачем нужен эмулятор. если просто в Соника погонять, и человеку особо не видевшему игры на реальной консоли - Kega или ReGen вполне сойдет.
мне же эмуляторы в основном нужны чтоб проверить правильность работы или вообще работоспособность или свеже-скомпилированного рома, или отхаканную защиту или еще что в таком духе.
то есть если где-то видно или слышно глюки - это должны быть глюки самой игры а не эмулятора, чтоб я не ломал голову а не я ли где-то накосячил в процессе работы над той или иной игрой, и от того она глючит так или сяк..
ну и наоборот - если такой ром не будет работать на железе то и на эмуляторе тоже не должен.
увы, упомянутые эмуляторы в этом плане неоднократно подводили, и в результате я тратил впустую кучку времени.
--- Цитата: Kvass ---Какой наиболее точный на сегодняшний день, в частности, в плане звука?
--- Конец цитаты ---
GenesisPlusGX, Exodus, MAME. все три практически одинаковы в этом плане.
--- Цитата: cptPauer ---Там GenesisPlusGX. Его теперь повсеместно прикручивают, как bSNES.
--- Конец цитаты ---
эмуляция в Mednafen или mdemu основана на коде оригинального GenesisPlus, без GX.
как я немножко говорил, изначально GenesisPlus сделан одним человеком (Charles MacDonald), грамотным и разбирающимся в вопросе, года эдак до 2006го.
затем (и до сих пор) разработку продолжил другой человек - Enik "Eke-Eke" Land, тоже на зубок знающий железо SMD/SMS/SCD итп, не для винды а в основном для куба и вий, потому эмулятор и обзавёлся приставкой к имени GX.
а вот кто доделывал оригинальный GenPlus в меднафене или мдэму - хз, разбирается ли он в вопросе или же тупо чо-то откуда-то умеет скопипастить, особо не понимая что он делает - тоже хз. но мне думается где-то так оно и есть, потому особого доверия к этим форкам у меня нет.
--- Цитата: cptPauer ---У Fusion исходники-то закрыты, так что в любом случае его никто никуда не вкрутит и не портирует.
--- Конец цитаты ---
дык с эмуляторами мега-популярного и всеми любимого мегадрайва с открытым кодом - жопень.
из более-менее актуального только GenesisPlus(GX) или DGen и есть.
Добавлено позже:
--- Цитата: Kvass ---фьюжн проигрывает этому эмулятору в точности?
--- Конец цитаты ---
да, читай 6ю постами выше цитату. фьюжн хороший эмулятор, и сделан человеком хорошо разобравшимся в работе СМД, но заброшен лет пять как. от того не умеет эмулировать (или правильно эмулировать) те вещи, которым другие эмуляторы "научились" за эти годы.
--- Цитата: Kvass ---p.s. прочитал, что у Genesis Plus GX 100% совместимость. Фигасе.
--- Конец цитаты ---
да, плюс еще у него заявлена и 100% эмуляция всей периферии.
Lance_Kalzas:
--- Цитата: kvn от 15 Октябрь 2015, 22:40:54 ---Почитал я эти словесные баталии и одного не могу понять - что мешает установить сразу несколько эмуляторов? Я собственно так и сделал. Сначала у меня был Генс+, потом появились фьюжн, генс сюрреал. И чтобы для каждого эмулятора не делать папку с ромами, я в настройках в новых эмуляторах указую папку из генс+, а файлы срм скопировал. Жаль, квик сэйвы не мовместимые. На генс+ не было быстрого сохранения в играх сега сд. Это большой минус для меня. Относительго звука ничего сказать не могу. Как-то не заморачивался над этим. Но и обзывать один одного через эмуляторы тоже глупо. Не уж то пары лишних мегабайт не найдёте на винчестере? Пускай все стоят. Что-то не запускается или барахлит на одном эмуле, запускаем игру на другом.
--- Конец цитаты ---
Так опытные эмуляторщики так и пступают, в отличие от автора темы :) Для поиграть у меня меднафен, реген и фюжн, для стримов генс 2.14)
Добавлено позже:
--- Цитата: MetalliC от 16 Октябрь 2015, 04:28:18 ---
эмуляция в Mednafen или mdemu основана на коде оригинального GenesisPlus, без GX.
--- Конец цитаты ---
Это точно? Просто где-то видел, что там исходники генс 2.14 используются.
MetalliC:
Lance_Kalzas, хочешь быть 100% уверен ? - скачай исходники и сам смотри ;)
Kvass:
--- Цитата: MetalliC от 16 Октябрь 2015, 04:28:18 ---
GenesisPlusGX, Exodus, MAME. все три практически одинаковы в этом плане.
а вот кто доделывал оригинальный GenPlus в меднафене или мдэму - хз, разбирается ли он в вопросе или же тупо чо-то откуда-то умеет скопипастить, особо не понимая что он делает - тоже хз. но мне думается где-то так оно и есть, потому особого доверия к этим форкам у меня нет.
--- Конец цитаты ---
что-же это получается, товарищи? Нет отдельного точного эмулятора genesis для windows (Exodus не вариант). У snes есть, у genesis - нет. Только мультисистема. Такая ниша не занята никем! А так для обычного, но взыскательного пользователя лучший выбор в плане удобства тогда будет Mednafen+mednaffe(Genesis Plus) или BizHawk(Genesis Plus GX)
v0xy:
--- Цитата: Kvass от 16 Октябрь 2015, 12:29:53 ---что-же это получается, товарищи? Нет отдельного точного эмулятора genesis для windows (Exodus не вариант).
--- Конец цитаты ---
Exodus скоро будет вполне себе вариантом. Автор замечательно оптимизировал вторую версию, она умудряется жрать раза в два меньше ресурсов чем прошлые. Учитывая, что проект ушел в опенсорс - вангую увеличение производительности, x86 версию и порт на линупс. Скорее всего после приведения эмуля в должный вид от него отпочкуется форк, рассчитанный чисто на геймеров.
MetalliC:
--- Цитата: Kvass ---А так для обычного, но взыскательного пользователя лучший выбор в плане удобства тогда будет Mednafen+mednaffe(Genesis Plus) или BizHawk(Genesis Plus GX)
--- Конец цитаты ---
для обычного пользователя, и особенно в плане удобства, уже много лет как рулят всевозможные фронтэнды, в которых этот пользователь клацает на игру, она запускается и он в нее играет. и совершенно похрен какой там интерфейс у эмулятора, удобный ли, да и есть ли он вообще.
--- Цитата: v0xy ---Учитывая, что проект ушел в опенсорс - вангую увеличение производительности, x86 версию и порт на линупс. Скорее всего после приведения эмуля в должный вид от него отпочкуется форк, рассчитанный чисто на геймеров.
--- Конец цитаты ---
это в сказочных фантазиях.
а в реальности (как и ожидалось) от опенсора толку нуль. ни коммитов от сторонних людей, ни форков, да и сам автор много месяцев ни строчки кода там не писал.
cptPauer:
--- Цитата ---Так опытные эмуляторщики так и пступают, в отличие от автора темы :) Для поиграть у меня меднафен, реген и фюжн, для стримов генс 2.14)
--- Конец цитаты ---
Да, один эмуль держать это какая-то юношеская максималистичность.
Много места не занимают, можно хоть 10 разных хранить.
Даже вот тот же генс..
В Gens Surreal в UMK и Contra Hard Corps там есть вибра, а в Dune2 поддержка мыши (через костыли, конечно).
Запускает хак UMK Кабала и есть поддержка игры по сети через Kaillera.
А еще, интерфейс настраиваем через конфиг.
Заслуживает места на винте, несмотря на то, что там говно звук, хуже точность и фильтры не самые хорошие? Вполне.
Megasis и "разогнанные" генсы. Удобно играть в Bloodshot, Road Rush 2-3, Dune2 - не тормозят.
пруф-семпл:
http://coolandroid.ru/downloads/devices/windows_compatible/emulators/special/megasis-006a/megasis_006a_genesis_overclock_example.webm
Но видео может тормозить ;) webm VP9 он такой
Gens Rerecording - удобно писать демки, есть ревайнд.
Fusion - может не самый точный, но самый сбалансированный в плане удобства и возможностей.
Еще отметить удобный GUI, куча хороших фильтров, приятный звук, поддержка 32х+SegaCD+MD даже в связке.
Поддерживается режим, когда картридж считывает аудио через SegaCD (хак Rock'n'Roll Racing).
Автор GenPlusGX за это таки когда-то взялся, но не знаю, сделал ли. Говорил, что нафиг надо, но потом передумал.
Удобно настроить мышку в Cannon Fodder, Lemmings и Zero Tolerance. Я в других эмулях даже вообще хз возможно ли это, так и не смог.
Ну и быстрый, кроме всего прочёго (PentiumIII 700Мгц в минимальных). А то, что весит в архиве всего лишь 700Кб это внушает уважение к разрабу.
Меднафен - игра по сети без лагов. Куча возможностей настройки из коммандной строки.
МАМЕ (ну, т.е. MESS бывший) - удобно настраивать через коммандную строку и подключать различные оболочки. Сложный для новичков, но зато удобно делать сборки в духе одноигровок "нажал и играй".
Ретроарч. Комбайн эмулей и не только. Библиотек больше чем в дистрибутиве линукс. Как оно вообще всё работает, загадка :-\
Теперь умеет проигрывать видео. Заплили бы уже и конвертер аудиофайлов до кучи, лол. Или RetroArch OS.
Черного или белого нет. Пользоваться одним эмулем и остальные списывать в отстой это слишком узколобо
black jaguar:
--- Цитата: cptPauer от 16 Октябрь 2015, 15:59:39 ---Да, один эмуль держать это какая-то юношеская максималистичность.
--- Конец цитаты ---
ну тут наверняка не в размере дело
не каждый заметит, что в том же Comix Zone музыка не такая, не каждый усомнится и будет сравнивать треки
взять штук 10 сега эмулей и сидеть сравнивать их между собой - это могут делать только энтузиасты, в штучном количестве
а делать это сравнение еще и качественно, со знанием дела - так вообще единицы. и хорошо если в паблик результаты кто-то выложит или отпишет. а то себе на листочек запишет и положит тихонечко.
поэтому многие играют годами, раз играется. и не знают, что где-то тень не показывается, где-то надпись кривая, а где-то звук фиговый
вон PS2 заэмулировали, Xbox 360, 3DS и WiiU на подходе - что, какую-то простецкую 2D приставку, вышедшую 25 лет назад не научились на 100% эмулировать? а вот оказывается, что не научились
cptPauer:
--- Цитата ---эмуляция в Mednafen или mdemu основана на коде оригинального GenesisPlus, без GX.
--- Конец цитаты ---
Наверное. Это тут https://code.google.com/p/genplus-gx/ написали, что:
--- Цитата ---Genesis Plus GX core is also being used in various multi-platform and/or multi-console emulation projects such as:
Retroarch
Bizhawk
OpenEmu.
Please note that commercial applications like MD.emu, EmiGens, DroidGen or AndroGens available on mobile platforms are all rebranded ports that use an outdated version of Genesis Plus GX and that none of the profits made by these applications actually benefit to this project or his contributors. They are therefore not supported.
DONATE!
--- Конец цитаты ---
Оказывается, что под "outdated version of Genesis Plus GX" имеется ввиду Genesis Plus.
Короче, в Bizhawk актуальное ядро и единственная нормальная возможность поиграть на Genesis Plus GX.
К слову говоря, не такой уж и плохой мультиэмуль. Оболочка интуитивно понятная и в меру удобный. Фильтров мало и настройки пока скудненькие.
MetalliC:
--- Цитата: cptPauer ---и единственная нормальная возможность поиграть на Genesis Plus GX.
--- Конец цитаты ---
лично для тебя может и единственная. остальные просто пользуют ретроарч и не жужжат, особенно дроид-юзеры )
Добавлено позже:
--- Цитата: cptPauer ---Ретроарч. Комбайн эмулей и не только. Библиотек больше чем в дистрибутиве линукс. Как оно вообще всё работает, загадка
--- Конец цитаты ---
тыщу раз говорилось - это фреймворк. типа как SDL, только заточенный под эмуляторы.
то есть эмуляторы (ядра) получают от него ввод, и выдают бинарные данные картинки и потока звука, а что потом с этим делается, куда выводится, как фильтруется, да и вообще на какой платформе - забота не эмулятора а ретрохрени. короче мечта любого эмуляторо-писателя (без шуток).
cptPauer:
--- Цитата ---и не жужжат, особенно дроид-юзеры )
--- Конец цитаты ---
дроид-юзеры с кнопками, наверное. Т.е. очень недольшой процент.
Потому что с нестандартным экраном и без кнопок - начинается квест "нарисуй себе интерфейс". Такого нету в MDemu или эмулях первосони, где всё норм из-коробки. Да вообще нигде такого нет.
Лично у меня, когда переворачиваю вертикально мобилу, то ещё и интерфейс плющит ужастно и нельзя отключить этот дурацкий автоповорот, кроме как в настройках андроида.
Может исправят..
--- Цитата ---тыщу раз говорилось - это фреймворк. типа как SDL, только заточенный под эмуляторы
--- Конец цитаты ---
Одно другого не отменяет. Их идеология понятна, но у МАМЕ как-то же опрятнее все выглядит.
--- Цитата ---эмуляторы (ядра) получают от него ввод, и выдают бинарные данные картинки и потока звука, а что потом с этим делается, куда выводится, как фильтруется, да и вообще на какой платформе - забота не эмулятора а ретрохрени.
--- Конец цитаты ---
В МАМЕ и Mednafen не так??
Kvass:
--- Цитата: cptPauer от 16 Октябрь 2015, 15:59:39 ---Да, один эмуль держать это какая-то юношеская максималистичность.
--- Конец цитаты ---
некоторых (меня, в частности) смущает такая возможность. Ну потому что я почитал тут.. и теперь запуская игру буду думать: я вот сейчас правильный оригинальный звук слышу? И что делать? Сравнивать десятки игр на разных эмулях? Разве в этом состоит удовольствие от игры? Нет, не в этом оно состоит
Навигация
Перейти к полной версии