Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше

Cemu - Эмулятор Wii U

<< < (206/216) > >>

pedro:

Всю необходимую информацию можно найти под спойлером ниже: CEMU - Первый эмулятор WiiU, способный запускать коммерческие игры!

* Домашняя страница: cemu emulator
* Скачать последние версии: latest release
* Файлы с самой WiiU, необходимые для эмуляции некоторых игр, например New Super Mario Bros U: ссылка
* Официальная тема на gbatemp: ссылка
* Официальная ветка на Reddit: ссылка
* Список совместимости: ссылкаНовые релизы эмулятора выходят примерно каждые две недели плюс-минус
Системные требования: Windows x64 от 7-ки и выше; Современная видеокарта от NVIDIA или AMD, совместимая с OpenGL 4.0; Минимум 4Gb RAM.

Для корректной работы эмулятора понадобятся ключи:

--- Код: ---d7b00402659ba2abd2cb0db27fa2b656 # Wii U common key
805E6285CD487DE0FAFFAA65A6985E17 # Espresso Wii U ancast key
2EFE8ABCEDBB7BAAE3C0ED92FA29F866 # Espresso vWii ancast key
--- Конец кода ---
Для запуска некоторых игр,на зашифрованных образах WUD в частности, понадобятся дополнительные ключи. Некоторые можно найти здесь.
Для ленивых, готовый файл со всеми ключами: здесь
CemuHook
Шейдер кэш, для тех кому лень компилировать самому
Напоминание: для вопросов "Где скачать ту или иную игру?" существует отдельный раздел форума!

BerserkGromov:

--- Цитата: aden от 26 Декабрь 2020, 16:12:31 ---Добрый день. У меня i5-4460, 8GB, в Zelda почти всегда выдает не более 20 fps. Это норма для этого процессора или надо крутить настройки?

--- Конец цитаты ---
Переход на Вулкан, асинхронка по шейдерам и установка CemuHook.

Softer:

--- Цитата: BerserkGromov от 26 Декабрь 2020, 17:07:31 ---Переход на Вулкан, асинхронка по шейдерам и установка CemuHook.

--- Конец цитаты ---
Пошли вредительские советы.

BerserkGromov:

--- Цитата: Softer от 26 Декабрь 2020, 17:14:29 ---Пошли вредительские советы.

--- Конец цитаты ---
Ничего подобного. Именно так играю в Зельду. Кэш не нужен, фризов нет. Асинхронка решает.

aden:

--- Цитата: BerserkGromov от 27 Декабрь 2020, 12:25:37 ---Ничего подобного. Именно так играю в Зельду. Кэш не нужен, фризов нет. Асинхронка решает.
--- Конец цитаты ---

А как эту асинхронку ставить?

BerserkGromov:

--- Цитата: aden от 27 Декабрь 2020, 14:00:45 ---А как эту асинхронку ставить?

--- Конец цитаты ---
В настройках же. Options - General Settings - Graphics (Async Shader Compile)

Softer:

--- Цитата: BerserkGromov от 27 Декабрь 2020, 12:25:37 ---Ничего подобного. Именно так играю в Зельду. Кэш не нужен, фризов нет. Асинхронка решает.

--- Конец цитаты ---
Ну ещё недавно с Vulkan были проблемы, особенно на Nvidia. Мало того, что скорость была ниже чем на OpenGL, так ещё и эмуль крашился на старте игр, текстуры не подргужались и могли возникать другие баги, у всех по разному. Если Vulkan действительно довели до ума, но просто забыли снять пометку experimental, то я только рад.

--- Цитата: aden от 27 Декабрь 2020, 14:00:45 ---А как эту асинхронку ставить?

--- Конец цитаты ---
В настройках, там же где и Vulkan выбирать.

Softer:

--- Цитата: aden от 26 Декабрь 2020, 16:12:31 ---Добрый день. У меня i5-4460, 8GB, в Zelda почти всегда выдает не более 20 fps. Это норма для этого процессора или надо крутить настройки?

--- Конец цитаты ---
BerserkGromov немного отвлёк, но вернёмся к сути. Zelda выдаёт 20fps без спидхаков, которые нужно поставить в настройках графических пакетов игры. Правой кнопкой мыши по игре в игровом листе окна эмулятора и "изменить графические пакеты":

BerserkGromov:

--- Цитата: Softer от 27 Декабрь 2020, 15:06:38 ---BerserkGromov немного отвлёк, но вернёмся к сути. Zelda выдаёт 20fps без спидхаков, которые нужно поставить в настройках графических пакетов игры. Правой кнопкой мыши по игре в игровом листе окна эмулятора и "изменить графические пакеты":
(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
Ну эти чекбоксы само собой разумеющееся :)

zirex:
Парни, для чего Cemu создает копии установочных файлов в пути mlc01/usr/title? К примеру Зельда весит не 14.5ГБ а вдвое больше.

BerserkGromov:

--- Цитата: zirex от 29 Декабрь 2020, 23:05:37 ---Парни, для чего Cemu создает копии установочных файлов в пути mlc01/usr/title? К примеру Зельда весит не 14.5ГБ а вдвое больше.

--- Конец цитаты ---
Вероятно, речь идёт о патчах и DLC, они устанавливаются как раз туда.

Vochatrak:
Народ включаю патч на 60fps для Tokyo Mirage Sessions #FE
И заставки банально виснут (звук идет, а картинка замирает на одном кадре).
Это можно пофиксить?

Stealth Racer:
какие нужны проц и выидяха что бы на ПК пройти Bayonetta 2 ? Моник 1920*1080.

zirex:

--- Цитата: Stealth Racer от 05 Февраль 2021, 13:57:53 ---какие нужны проц и выидяха что бы на ПК пройти Bayonetta 2 ? Моник 1920*1080.
--- Конец цитаты ---
Цп желательно не ниже четырех ядер, видео хотя-бы уровня 1050ti.
Хочу задать вопрос адептам эмулятора, почему после установки игры в данном случае "zelda breath of the wild" эмулятор продолжает обращаться к установочным файлам ? Ведь есть уже установленные файлы которые копируются в папку "mlc01/usr/title" . Получается игра сумарно патчем весят 14.5ГБ плюс установленные файлы такого же размера :)) Зачем?

Softer:

--- Цитата: zirex от 11 Февраль 2021, 19:59:35 ---Хочу задать вопрос адептам эмулятора, почему после установки игры в данном случае "zelda breath of the wild" эмулятор продолжает обращаться к установочным файлам ? Ведь есть уже установленные файлы которые копируются в папку "mlc01/usr/title" . Получается игра сумарно патчем весят 14.5ГБ плюс установленные файлы такого же размера ) Зачем?
--- Конец цитаты ---
Что вы называете установкой ботвы? Где вы её взяли такую, которую надо или можно устанавливать?

zirex:

--- Цитата: Softer от 11 Февраль 2021, 21:23:50 ---Что вы называете установкой ботвы? Где вы её взяли такую, которую надо или можно устанавливать?
--- Конец цитаты ---
Что за ботва?:) Перед первым запуском игры нужно указать папки которые нужны для Cemu после чего эмулятор копирует файлы в свою директорию, конечно там нет установщика как в Win приложениях я выражаюсь образно, в итоге имеем файлы внутри директории Cemu весом  14/5гб и файлы которые скачали с интернетов весом в 14.5гб к которым эмулятор тоже обращается во время игры. Я просто не знаю как еще объяснить  :neznayu:

Softer:

--- Цитата: zirex от 13 Февраль 2021, 00:27:38 ---Что за ботва?
--- Конец цитаты ---
Breath Of The Wild - BOTWа - ботва.

--- Цитата: zirex от 13 Февраль 2021, 00:27:38 ---Перед первым запуском игры нужно указать папки которые нужны для Cemu после чего эмулятор копирует файлы в свою директорию, конечно там нет установщика как в Win приложениях я выражаюсь образно, в итоге имеем файлы внутри директории Cemu весом  14/5гб и файлы которые скачали с интернетов весом в 14.5гб к которым эмулятор тоже обращается во время игры. Я просто не знаю как еще объяснить 
--- Конец цитаты ---
Вы повторяетесь. Проблема в том, что совершенно не понятно зачем вы устанавливаете игру через соответствующую функцию эмулятора в виртуальную память MLC консоли, а не играете сразу, и не понятно с чего вы взяли, что после установки/копирования игры в MLC она будет запускаться или как-то обращаться к месту откуда вы её установили/скопировали. Разве что вы сами зачем-то её запускаете через Файл -> Загрузить из изначальной папки, вместо запуска из списка игр окна эмулятора.
Опишите нагляднее как это у вас получается.

NikitosKnyaz:
всем привет..я хотел задать такой вопрос уже давно..в общем как в эмуляторе cemu можно ввести какой либо чит код как в других эмуляторах других игр как wii и 3ds если нету вкладки связанную с этим?! можно ли как нибудь ввести какой то код?! а то сайт один нашел с необходимым..а вот с этим беда...игра new super mario bros u :neznayu:

emuser:
Скажите, в байонетту 2 и zelda breath of the wild можно играть с обычным геймпадом без гироскопа, акселемометра и тач-панели?

stalker4:
emuser, Байонетту можно, про зельду хз, наверно можно, так как она поддерживает классик контроллер

Ogr:

--- Цитата: emuser от 20 Февраль 2021, 10:29:00 ---zelda breath of the wild
--- Конец цитаты ---
можно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии