Автор Тема: Очумелые ручки  (Прочитано 36837 раз)

Оффлайн megawalkman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #120 : 10 Декабря 2016, 18:50:48 »
zxcvbnm5110, а по моему ништяк. Просто видеть сегу в фамиком корпусе непривычно даже:)
Подскажите, а чем лучше пластик резать? Хоть попробовать что ли такое сделать, только в сега корпусе, ибо в другом и нету у меня
Лучше всего для этих целей использовать дремель.

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #121 : 10 Декабря 2016, 21:37:10 »
Типичные "очумелые ручки", мне как ТС приятно что выкладывают любые реализации, учиться надо и "на кошках"  :)

Про 2 консоли в 1 корпусе конечно старо как мир, но вот от простого можно перейти и к жесткому изврату ;-) ... Делал как то прототип и тоже на двух новоделках, однако фишкой прототипа стал механизм переключания типа слота!
Помните раньше каналы переключались в ТВ с помощью переключателя (крутилки) ПТК ? Такой же механизм по идеологии был на советских радиоприемниках типа Спидолы, VEF, Океаны. Вот эту же идею пробовал реализовать. При определенном положении переключателя в окне слота появлялся слот сеги (котрый связывался с передним слоем статичных ламелей, при другом положении в окне слота появлялся разъем денди который соответственно соединялся с задним рядом статичных ламелей.
Смотрелась хрень весьма эпично и обычным бы корпусом было бы не обойтись.
Однако все умерло на этапе реализации, так как механическое включение всех линий картриджа было очень не надежным и требовало кучу внимания к регулировке и чистоте ламелей.
Однако идею не оставляю, вот думаю, может механическими контактами подключать только питание да звуковые линии, а адресацию и данные реализовать через оптопары? Кто что думает?  :blush:
все бывает, и рак свистит, и бык летает

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #122 : 10 Декабря 2016, 21:42:01 »
Кто что думает?  :blush:
ребята,ваше творчество заслуживает похвал, но я думаю, что в итоге памятник вам никто не поставит  :-\

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #123 : 10 Декабря 2016, 21:44:32 »
Вах, обидель слющааай! Сижу над своими "сокровищами" над ящиком с 45 геймпадами, а ты тут так резко!!! Прям чуть остановочку на схватил  :lol:
все бывает, и рак свистит, и бык летает

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #124 : 10 Декабря 2016, 23:34:23 »
ребята,ваше творчество заслуживает похвал, но я думаю, что в итоге памятник вам никто не поставит  :-\
Ребята маются этим не для памятника, и даже не для того чтоб их авторитетно обсирали, им просто это нравится! И это круто, даже если не совсем удачно выходит, ведь человек созидает, идеи придумывает, учится чему то...

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #125 : 11 Декабря 2016, 00:18:33 »
Ребята маются этим не для памятника, и даже не для того чтоб их авторитетно обсирали, им просто это нравится!
ээ, я как бы ответил на вопрос  :) я никого не обсираю. сам раньше моддил консольки. но пришел к выводу, что естественно то не безобразно

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #126 : 18 Декабря 2016, 17:44:18 »
Колхоз у тебя в голове, сделай свою переделку и мы тогда посмеемся, хоть бы написал что не нравится, если конструктивно критиковать умееш, а лиж бы загадить много ума не надо. Из тех переделок что я видел (где иногда просто отламывали пласмас под гнезда, я хоть вытачивал что бы не переборщить) это еще нечего, с меня лиш идея а оформить ее можно по всякому.
Чего грубишь? я тебе грубил?
Я спросил почему заусенцы не обточил!
А про колхоз читай внимательнее, я прорепостил предыдущий пост!
3DO,DC,GB,GBP,GBA,GBASP,GBC,NDSL,SGG,SMS,MD,MD2,MDP,Gopher,NES,SNES,SFC,N64,GC,Wii,Dendy,Kenga,PS1,PS2,PS3,PS4,PSP1,PSP2,PSP3,PSPStreet,Xbox,Xbox360,Atari2600,Atari7800,AtariFS..¯\_(ツ)_/¯ コンソールマニアック

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #127 : 19 Декабря 2016, 13:19:35 »
Колхоз? Пф-ф-ф-ф-ф-ф-ф!!! Несчастные жалкие смертные!

Вот мой колхоз, лучше не найдёте:

:lol:

Оффлайн megawalkman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #128 : 19 Декабря 2016, 14:23:20 »
Колхоз? Пф-ф-ф-ф-ф-ф-ф!!! Несчастные жалкие смертные!

Вот мой колхоз, лучше не найдёте:

У тебя определенно талант  :lol:
Слышал что-нибудь о технологии монтажа накруткой, может попробуешь?
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2016, 14:52:03 от megawalkman »

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
  • Да гранаты у него не той системы!
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #129 : 19 Декабря 2016, 14:42:28 »
Guyver(X.B.M.), Мы все смертны(хотя как там, у зоаноидов неизвестно):lol: :lol: :lol: :lol:,а так ,очень зачетно выглядит.
PS1 Slim 101 NTSC-U,PS1 Slim 102 Pal,PS2 Slim 70004 PAL, Simbas-dendy, Super-drive 7-sega mega drive 2!

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #130 : 19 Декабря 2016, 15:04:40 »
Кто знает где найти инструкцию как в тостер встроить дримкаст и играть в это?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #131 : 19 Декабря 2016, 16:06:49 »
Кто знает где найти инструкцию как в тостер встроить дримкаст и играть в это?
Прояви фантазию ;) придумай сам  :)
3DO,DC,GB,GBP,GBA,GBASP,GBC,NDSL,SGG,SMS,MD,MD2,MDP,Gopher,NES,SNES,SFC,N64,GC,Wii,Dendy,Kenga,PS1,PS2,PS3,PS4,PSP1,PSP2,PSP3,PSPStreet,Xbox,Xbox360,Atari2600,Atari7800,AtariFS..¯\_(ツ)_/¯ コンソールマニアック

Оффлайн figura

• Пользователь
  • приятель хулигана Мишки Квакина
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #132 : 19 Декабря 2016, 20:38:53 »
Смех смехом, а ведь японцы вполне могли что-то такое производить. Сегодня взглянул на мультиварку, и мысль появилась, что вот готовит домохозяйка, а в мультиварке маленький экран, несколько встроенных игр и джойстик, типо таких джойстиков как для некоторых DVD плееров, чтобы пока блюдо мультиварится, домохозяйка могла время не терять.
Насколько я понимаю, картриджи для Dendy бывают
Родные - Made in Japan
Двоюродные - фирма Steepler
Троюродные - Made in China, Taiwan, Singapure
и Приёмные - Made in Зеленоград

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #133 : 20 Декабря 2016, 09:43:44 »
хозяйке в мультиварке не игр не хватает, а телефона)))) вот уж тогда точно не оторвешь))

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #134 : 20 Декабря 2016, 12:45:17 »
А еще лучше встроить в мультиварку стиральную машину и утюг.
Оберег можно и получше найти.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #135 : 20 Декабря 2016, 13:26:46 »
китайцы во всё обычно встраивают две вещи: фонарик, радио опционально бывает телевизор и прикуриватель  :lol:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #136 : 20 Декабря 2016, 13:50:17 »
китайцы во всё обычно встраивают две вещи: фонарик, радио опционально бывает телевизор и прикуриватель  :lol:
ну в последнее время обязательным атрибутом стал павер банк

Оффлайн Condorious

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #137 : 15 Февраля 2017, 13:35:27 »
Condorious, конечно же для симбы. Чтобы такой сюбор переключался - это мечта. Пал/Нтсц на плате написали, а джамперов не вывели.  :lol:
Таки дождался кварц из Китая, поменял и всё, сюбор стал NTSC  :wow:
Полоски исчезли, под Марио сейчас не засыпаешь.
Правда, пока ждал, купил себе Raspberry Pie и накатил RetroPie, сейчас есть все старые консоли в одной маленькой коробочке.
Планирую эту штуку засунуть в корпус от Subor SB-255.

Оффлайн spitfire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #138 : 28 Апреля 2017, 09:09:14 »
А я вот думаю, что если сделать переключение кварцев и вывести на корпус переключатель? Я так понимаю, тут просто переключателем не обойтись?

Оффлайн Condorious

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #139 : 28 Апреля 2017, 09:32:13 »
А я вот думаю, что если сделать переключение кварцев и вывести на корпус переключатель? Я так понимаю, тут просто переключателем не обойтись?
У меня надо двойной выклчатель, на кварц и на перемычку платы, хотя зачем это, достаточно просто NTSC.

Оффлайн spitfire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #140 : 28 Апреля 2017, 11:25:20 »
Да на счёт выключателя - это мелочи. Тут скорее всего проблема в длине проводников если выводить на корпус. Насколько знаю, кварцы чувствительны к длине проводника.
А переключатель хочу сделать для совместимости с пал 50, мало ли, захочу европейских батлтодс записать.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #141 : 28 Апреля 2017, 11:38:38 »
А переключатель хочу сделать для совместимости с пал 50, мало ли, захочу европейских батлтодс записать.
Европейские battletoads ни на одном клоне нормально не пойдут, так что переключатель действительно бессмысленная вещь.

Оффлайн spitfire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #142 : 28 Апреля 2017, 11:43:11 »
То есть если в общем, хороших эксклюзивов для Европы почти нет, а остальное будет идти  с правильной скоростью в нтсц 60, я правильно понял?

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #143 : 28 Апреля 2017, 12:11:23 »
То есть если в общем, хороших эксклюзивов для Европы почти нет, а остальное будет идти  с правильной скоростью в нтсц 60, я правильно понял?
Я хочу сказать, что в клонах PAL режим не делает приставку совместимой с PAL играми.  PAL игры написаны по-разному, игры где есть жесткая привязка к PAL частоте обновления будут жестко глючить на частоте NTSC, такие игры будут нормально работать только на оригинальных PAL процессорах.
Есть игры которые адаптируются к частоте обновления, они будут работать нормально и на PAL и на NTSC. Я знаю только три эксклюзива написанных именно под PAL.

Оффлайн spitfire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #144 : 28 Апреля 2017, 14:24:59 »
В общем, в дендёвом режиме пал 50 нет никакого смысла кроме совместимости со старыми пал телеками, я понял.

Оффлайн Condorious

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #145 : 28 Апреля 2017, 17:48:42 »
В общем, в дендёвом режиме пал 50 нет никакого смысла кроме совместимости со старыми пал телеками, я понял.
Если телевизор импортный, то он, скорее всего, потянет и NTSC сигнал, плюсом будет отсутствие чёрных полос сверху и снизу экрана и правильное соотношение сторон, то есть круг станет кругом, а квадрат квадратом.
Под ту же Денди пиратили, в основном, японские картриджи, а сами приставки у нас были PAL, а стандарт вещания в России был Secam.
И ведь играли в детстве и не жужжали :0))

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #146 : 29 Апреля 2017, 21:23:00 »
Да на счёт выключателя - это мелочи. Тут скорее всего проблема в длине проводников если выводить на корпус. Насколько знаю, кварцы чувствительны к длине проводника.
Я делал на лифе никаких проблем.

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #147 : 02 Мая 2017, 00:05:59 »
Ну несовсем. Ведь игры, типа батлтодс это скорее исключение, чем правило. Пал онли игры и игры, в которых в 50 гц нет замедлений (скорость как в оригинале, но заточеные под пал) будут ускорены на нтсц. Parodius например не выходил в сша и при 50 гц работает без замедлений, в оригинальной скорости (есть на 150 в 1). Так что смысл на мой взгляд еще как есть. Игр, которые работать не будут не много
Sega Dreamcast, Sony PS1, Sony PS2, Nintendo Wii, Xbox Original, Sega MegaDrive Portable, Sega MegaDrive (новодел), Sega Magistr Drive
Famiclones - Dendy Junior II, Dendy Junior (Subor), Dendy Clasic, Ending Man S-500, Zhilton 938-A, Dendy Eagle, Lifa SM-888, BT Happy Angel, Hongda Ok, Simba's

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #148 : 02 Мая 2017, 05:00:19 »
Parodius например не выходил в сша и при 50 гц работает без замедлений, в оригинальной скорости (есть на 150 в 1)
Но он выходил в японии (и на него есть хак с переводом, по-моему), так что выбор есть. Кстати, на 150in1 кто-то жаловался что не может пройти одно место в Parodius - корабль взрывается о невидимое препятствие. Может это глюк этой многоигровки, а может и совместимость такая.
p.s. так это ты вроде и жаловался?
« Последнее редактирование: 02 Мая 2017, 12:32:16 от supremacy »

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
Очумелые ручки
« Ответ #149 : 03 Мая 2017, 20:53:07 »
Но он выходил в японии (и на него есть хак с переводом, по-моему), так что выбор есть. Кстати, на 150in1 кто-то жаловался что не может пройти одно место в Parodius - корабль взрывается о невидимое препятствие. Может это глюк этой многоигровки, а может и совместимость такая.
p.s. так это ты вроде и жаловался?
Именно так. Глюк многоигровки скорее всего, может ром кривой взяли, может записали не так, я тестил только на одном клоне, уж больно лень проверять на другом клоне эту игру, ибо она уж далеко не из легких (Потомок Градиуса жы)

Игру эту в пример привел, тк скорость в 50 гц у нее правильная (у европейки естессно, у японки будет с замедлением) :) да и сейчас на новоделах часто pal записывают.  Наверняка более поздние пал игры писались с нормальной скоростью :)
Sega Dreamcast, Sony PS1, Sony PS2, Nintendo Wii, Xbox Original, Sega MegaDrive Portable, Sega MegaDrive (новодел), Sega Magistr Drive
Famiclones - Dendy Junior II, Dendy Junior (Subor), Dendy Clasic, Ending Man S-500, Zhilton 938-A, Dendy Eagle, Lifa SM-888, BT Happy Angel, Hongda Ok, Simba's