Автор Тема: Ремонт DualShock 4  (Прочитано 9524 раз)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт DualShock 4
« Ответ #30 : 02 Май 2025, 20:47:40 »
у меня был знакомый, который прям в кнопку одеколон заливал без разборки и ему помогало. Делать этого я, конечно, не рекомендую.
А если набрызгать хлорогикседин или другое дезинфицирующее средство на вату и ею же протереть геймпад, тогда что?

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт DualShock 4
« Ответ #31 : 02 Май 2025, 22:17:40 »
А если набрызгать хлорогикседин или другое дезинфицирующее средство на вату и ею же протереть геймпад, тогда что?
Лучше в храм сходи и свечку поставь. :lol: Не тупи, разбери и посмотри резинку....там кроме нее ничего нет и ломаться нечему.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт DualShock 4
« Ответ #32 : 02 Май 2025, 23:32:41 »
Не посмотрев руководства по разбору и починке DualShock 4, я разобрал геймпад, но вот незадача: расширилась дырка-укрепитель резины, куда устанавливается кнопка PS. Из-за этого вышеупомянутая резина не держится. Пришлось порвать другие резинки и выбросить геймпад в мусор, ведь резинки отдельно от контроллеров не продаются, хотя я этого не знаю… Может, перед тем, как разобрать устройство и попробовать заметить дефекты, сначала посмотреть видео-руководства?

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ремонт DualShock 4
« Ответ #33 : 03 Май 2025, 01:11:28 »
Не посмотрев руководства по разбору и починке DualShock 4, я разобрал геймпад, но вот незадача: расширилась дырка-укрепитель резины, куда устанавливается кнопка PS. Из-за этого вышеупомянутая резина не держится. Пришлось порвать другие резинки и выбросить геймпад в мусор, ведь резинки отдельно от контроллеров не продаются, хотя я этого не знаю… Может, перед тем, как разобрать устройство и попробовать заметить дефекты, сначала посмотреть видео-руководства?
Товарищ уже сам с собой разговаривает, тяжелый случай  :lol:

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт DualShock 4
« Ответ #34 : 03 Май 2025, 01:14:07 »
Drowfan, Резинки везде есть, видосов по разборке море.

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт DualShock 4
« Ответ #35 : 03 Май 2025, 03:34:45 »
ДШ3 с датчиками холла норм.
Так их не выходило - это неофициальные самоделки.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ремонт DualShock 4
« Ответ #36 : 03 Май 2025, 04:05:32 »
Так их не выходило - это неофициальные самоделки.
Выползи что ли с танка, платы с 4х пинами вместо 3х, это с датчиками холла
https://www.psdevwiki.com/ps3/DualShock_3

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт DualShock 4
« Ответ #37 : 04 Май 2025, 16:44:34 »
Я ни разу не сталкивался со всем известной проблемой джойстиков — дрейфом. На DS4, который я позавчера разломал, дрейфов вообще не было за больше, чем полтора года. А вот на белом (купленном вчера) дрейфы были заметные, и в пассивном состоянии, и при наклоне джойстиков. Пришлось поменять на сегодняшний (в буквальном смысле) черный DS4. И на нем есть дрейфы, но менее заметные и не ощущаются при наклоне тех же джойстиков. Скриншоты прилагаются (первый — GameSir G7 SE, второй — DS4, купленный сегодня).
Стоит иметь в виду, что я джойстиками вообще не крутил, так что не обращайте внимания на недостаточно высокую частоту опроса и 100% ошибки кругов. Это просто пассивное состояние.
Выходит, что я потратил деньги впустую? А еще говорят, стоимость ремонта геймпадов ровно столько, сколько покупки новых…
« Последнее редактирование: 04 Май 2025, 16:52:34 от Drowfan »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт DualShock 4
« Ответ #38 : 04 Май 2025, 17:34:31 »
второй — DS4
Отклонение вроде не большое, может мёртвой зоны нет. Уберите мёртвую зону у GameSir G7 SE и посмотрите как будет. Я у нового 8BitDo Ultimate 2C Wired пробовал отключать внутреннюю мёртвую зону, в центре не стоит на обоих стиках. Сейчас проверил в этой программе, когда двигаешь и отпускаешь становится в разных точках, например может остановиться на X -0.0223, Y -0.0107. С мёртвой зоной (встроенной) возвращается в центр.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Ремонт DualShock 4
« Ответ #39 : 04 Май 2025, 17:48:14 »
Уберите мёртвую зону у GameSir G7 SE и посмотрите как будет.
Где можно убрать мертвую зону у GameSir G7 SE? В GameSir Nexus? А настройки той же зоны у DS4?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт DualShock 4
« Ответ #40 : 04 Май 2025, 18:04:02 »
В GameSir Nexus? А настройки той же зоны у DS4?
Да, их софт. Смотрите софт для DS4 https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Controller:DualShock_4#Windows и через Steam можно https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Controller:DualShock_4#Steam. У меня нет обоих, поэтому не знаю как должно быть.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт DualShock 4
« Ответ #41 : 04 Май 2025, 18:19:55 »
Перед тем как мне скачать приложение для геймпада, я задам вопрос. Можно ли комфортно играть с незаметным дрейфом джойстиков?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт DualShock 4
« Ответ #42 : 04 Май 2025, 19:04:39 »
Перед тем как мне скачать приложение для геймпада, я задам вопрос. Можно ли комфортно играть с незаметным дрейфом джойстиков?
Без сторонней программы DS4 мало где работает в Windows, а от софта от GameSir не помрёте. Про дрифт не знаю, но, очевидно, что любое отклонение от центра конечная программа будет считать намеренных, если в ней не настроена своя мёртвая зона.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ремонт DualShock 4
« Ответ #43 : 04 Май 2025, 20:43:49 »
Можно ли комфортно играть с незаметным дрейфом джойстиков?
Нету у тебя дрифта, успокойся  :lol:

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт DualShock 4
« Ответ #44 : 04 Май 2025, 22:22:08 »
Можно ли комфортно играть с незаметным дрейфом джойстиков?
Это от игр зависит. В одних ведет, в других нет. Везде по разному.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт DualShock 4
« Ответ #45 : 05 Май 2025, 11:32:40 »
Это от игр зависит
Верно, от игр и приложений. У меня проводной x360, левый грибок чуть дрифтит, в некоторых играх сразу начинает, а во всех дарксоулсах и элденринге ни разу не дрифтил. Ещё в каком-то из старых эмулей N64 дрифт всегда был, а вот эмулях PS1-2 никогда не случалось