Да ладно, у нас они в любой лавке с 8-16 битками продаются, ценник 120-150р вроде, на плате маркеровка DEX, есть как 9ти так и 15ти пиновые.
посмотрел на ютубе ролик вчера вышедший про фамик от Sder'a ... там человечек который ему делал мод, предложил решения тугой крестовины, да и вообще замены резинки на новодел, а решение состоит в том что можно просто наклеить бумагу или наклейку любую, с внешней стороны резинки на каждую пипку... вообщем на ту же новодельную резинку от симбаса, я наклеил наклейки сверху, тем самым поднял ее и сделал больше ход для крестовины, короче говоря сейчас уже более менее, но до джоя денди ему далеко... но все же есть адекватное временное решение этой проблемы...
Добавлено 26 декабря 2015 года:Да..... всё, я решил проблему крестовины... вообщем надо брать и тупо поднимать со всех четырех сторон высоту, либо на самой резинки, либо крестовины, какими методами вы это сделаете, не имеет значения... я вообщем взял обычные наклейки детские, дыроколом наделал пятаков и тупо наклеивал на крестовину, соответственно в те места где ложится резинка...наклеивал по слоям, а именно наклеил, проверил, если не много туго, то разбирал снова джой и клеил сверху на эти пятаки еще слой, соответственно поднимал высоту...под мою силу нажатия, мне понадобилось наклеить 5-ять слоев наклеек на каждое направление крестовины... наклейки куплены самые обычные в киосках которые продаются..можно подложить обычную бумажку, но с наклейками удобнее, крепче и можно слоями отследить сколько поднимать высоту, ибо для кого-то это нормально, а для кого-то туго... тему можно закрывать... кстате резинка крестовины подходит любая и даже новодельная, например самая распространенная желтая от симбас джоев... в принципе для меня тема закрыта...