| Приставки > Картриджи / диски |
| Флешкартриджи Ramfactory [masyanya] - техподдержка |
| << < (4/23) > >> |
| EVIL:
--- Цитата: Rumata от 29 Сентябрь 2017, 19:30:46 ---Там ещё куча хаков невнятных :-\ Вообще у меня папрка с ромами меньше 3 Гб занимает. --- Конец цитаты --- Вы так говорите, будто это что-то плохое |
| Rumata:
А что, туача хаков, сути которых никто не знает - это хорошо? Это большая редкость, когда хак имеет какое-то осмысленное обозначение. Обычно h1, h2, h3... Хотя, если с точки зрения занимаемого места, то да :) |
| masyanya:
Обновление от 2017.10.06 1. Исправлена ошибка переполнения стека. 2. CD Boot FIX. 3. Корректное определение мапера 4 (Save RAM). 4. Ну и это скорее для меня, но оно добавлено и я обязан это указать :). Добавлен встроенный отладчик. P.S. Про резисторную сборку. Если она не установлена, мегакей на некоторых приставках может и быть, а так скорее всего - НЕТ, если он включится в опциях то он будет. Однако если не заменить резисторную сборку вы можете получить ошибки записи при подоткнутой SEGA CD (но это крайне редкий случай). В общем резюме такое, - Резисторная сборка влияет только на наличие MEGAKEY. (Функция мегакея вот только мне кажется какой-то слегка бессмысленной? Некоторые игры считают время прорисовки фрейма на кол-во тактов проца и сверяют, и тут уже никаким мегакеем не обманешь, плюс ко всему мегакей на 32X не работает, но эт уже лирика). |
| EVIL:
Вроде то, о чем писалось ранее исправлено и спасибо, но При заходе в мега сиди и после нее при запуске игры он зачем-то делает бекап памяти. (т.е. будто ее биос - обычная игра и бэкап оттуда сохраняется и ресторится) Я подумал своей деревянной головой, а вдруг вместе с этим в адресное пространство подставили ту самую срам и теперь можно юзать его как эту штуку Но нет... Поэтому сейчас покажу фокус фокус<-- Что делать? - Написать большими буквами "НИНАДА, ИНАЧЕ БИЗДЕЦ!". (Так быстрее и я всех предупредил) - Как-то запретить писать ему в ром, пока ты в ее биосе. - Добавить маппер, где будет подгрузка альтернативного биоса и рам память встанет на свое место. Ну и обеспечить ручной бэкап и подгрузку. Жесть конечно, но - Дать под нужды кусочек рома. На всяких плейстейшонах же работает, но там карту выкинуть можно если что. PS: После этих манипуляций новая версия уже не встает. Работает только на предпоследней. Видимо что-то повреждено. Придется пытаться затереть всю память и прочее. Вопрос: Куда она могла что-то записать, что последний апдейт вызывает стабильную ошибку. Я пробовал уже перезатирать память ромами, ставить разные проши и ничего. Видимо это где-то за прошивкой и за доступной памятью для пользователя. Что делать? UPD Починил. Последний апдейт лишь заплатка, поэтому куда тоньше по весу, чем прошлые. Пришлось вернуть core 3.0, перешиться на старую, на новую, а потом обратно поставить 3.1. Видимо оно не дает куда-то писать. Этот экран фича новой проши, или это проглянулся кусок от мк3, что там был записан в первом слоте? |
| masyanya:
--- Цитата: EVIL от 08 Октябрь 2017, 19:43:53 ---Вроде то, о чем писалось ранее исправлено и спасибо, но При заходе в мега сиди и после нее при запуске игры он зачем-то делает бекап памяти. (т.е. будто ее биос - обычная игра и бэкап оттуда сохраняется и ресторится) Я подумал своей деревянной головой, а вдруг вместе с этим в адресное пространство подставили ту самую срам и теперь можно юзать его как эту штуку --- Конец цитаты --- А оно и должно давать 512 блоков CD BACKUP. Видимо что-то не так... --- Цитата ---Этот экран фича новой проши, или это проглянулся кусок от мк3, что там был записан в первом слоте? --- Конец цитаты --- Это встроенный отладчик. P.S. ОГО я как круто обк..кался 0_0. После выхода из загрузчика с OS всё в порядке, потому что положение стека консоли после обновления "чуть ниже", а вот если потом войти через выкл/вкл, то отладчик отлавливает 1111 Line F... исправил. И корку перешейте, чтоб уж наверняка, должен CD BACKUP работать, вот прямо должен. |
| EVIL:
Перешил ядро и прошу. Теперь он вообще не видит его как SRAM CART. Активны пункты меню только для внутренней памяти. Я так понял, что разработка ведется без приставки для опытов? |
| SAMael:
А мне кажется, скорее всего у тебя из-за постоянных опытов карик засрался, тебе бы его просто перешить в изначальное первичное состояние, в чистый вид, проверить что все пашет и потом уже до последнего апдейта дошиться по мануалам. |
| EVIL:
--- Цитата: SAMael от 09 Октябрь 2017, 17:53:08 ---А мне кажется, скорее всего у тебя из-за постоянных опытов карик засрался, тебе бы его просто перешить в изначальное первичное состояние, в чистый вид, проверить что все пашет и потом уже до последнего апдейта дошиться по мануалам. --- Конец цитаты --- А по-моему нет. Ведь я уже откатывался до состояния первого апдейта в этом году. А вообще выпускать кусочечные апдейты не предусмотрительно из-за возможных проблем. Или ты хочешь заявить, что у тебя все работает? Я не против тех опытов из-за того, что я если что, то хоть как-то его воскрешу. |
| SAMael:
EVIL, у меня другая версия картриджа, так что мне нечего прошивать и апдейтить, у меня 128MX+SPI, у друга как раз такой как у тебя, позже у него отдолжу его на опыты ))) посмотрим получится также как у тебя или по другому, интересно ведь. |
| masyanya:
--- Цитата: EVIL от 09 Октябрь 2017, 18:24:59 ---А по-моему нет. Ведь я уже откатывался до состояния первого апдейта в этом году. А вообще выпускать кусочечные апдейты не предусмотрительно из-за возможных проблем. --- Конец цитаты --- Вы с видом знатока рассуждаете о том о чем вообще ничего не знаете >:(. Какие кусочные апдейты? Файл обновлений всегда был есть и будет только один, "bootin.bin". Он во всех крайних обновлениях этого года одного размера. Всё остальное это шелуха, и нужна она только мне, карту в процессе обновления на всё кроме bootin.bin наплевать. --- Цитата ---Я не против тех опытов из-за того, что я если что, то хоть как-то его воскрешу. --- Конец цитаты --- Какие "опыты"? Вы обновляетесь предусмотренным в карте способом, что воскрешать? Или вы что-то кроме того что я рекомендовал делаете? Если бутлоадер в карте не трогать, в любой момент можно вернуться к любой версии прошивки. --- Цитата ---Что делать? - Написать большими буквами "НИНАДА, ИНАЧЕ БИЗДЕЦ!". (Так быстрее и я всех предупредил) --- Конец цитаты --- Что не надо делать? Какая-то околесица... --- Цитата ---- Как-то запретить писать ему в ром, пока ты в ее биосе. --- Конец цитаты --- Кому запретить? Консоли? SEGA-CD? Бутлоадеру? Карт вообще ничего не делает с FLASH ROM пока он в режиме SEGA CD. А SEGA CD просто не знает как в ROM область карта писать, а случайно записать или что-то испортить во FLASH ROM крайне нереально, ибо есть JEDEC алгоритм записи. --- Цитата ---- Добавить маппер, где будет подгрузка альтернативного биоса и рам память встанет на свое место. Ну и обеспечить ручной бэкап и подгрузку. --- Конец цитаты --- Ну точно, само так возьмет и встанет на свое место!!! Ручной бекап, это хорошо. Сделаю. А мапер под альтернативный биос скорее всего не войдет в CPLD с учетом того что там уже есть. --- Цитата ---Жесть конечно, но - Дать под нужды кусочек рома. На всяких плейстейшонах же работает, но там карту выкинуть можно если что. --- Конец цитаты --- Под чьи нужны дать? И что работает на плейстейшонах? ...и откуда карту выкинуть? Как-то вы что то там себе напридумывали, а внятно написать забыли. :neznayu: И я кстати писал уже про обновление от 10.06, - карт сразу после обновления работал норм, стоит только загрузиться минуя бутлоадер и карт вываливался в дебаг. Так что то что вы там копировали перекопировали используя РАМ, оно никак на работоспособность карта не могло сказаться, просто обновились и перезагрузили консоль полностью и карт в дебаг входить стал. И как я уже выше писал, эта ошибка исправлена 2017.10.06. P.S. Обновление от 2017.10.17. |
| masyanya:
Обновление от 2017.11.29. 1. Добавлен SEGA CD Custom BIOS Boot. 2. Совершенно случайно нашел ошибку в модуле запуска JUMP BY RESET (исправил). 3. Исправлена ошибка CPLD влияющая на корректность определения объема FLASH памяти. 4. Несколько косметических исправлений... |
| Boy Serge:
Да, я понимаю что это лютый некропостинг :cool: Попал в руки такой карек Поковырял его в разных Вин (ХП, 7 32 и 64) - он определяется как и в программке MXdevices не детектится. В Вин-семерках принудительно накатываются любые дрова, а вот в ХП и дрова не встают. Зато отлично залетает дровишки для чипа AT90USB162, напр. те которые идут вместе с Flip Installer. Мои нулевые познания позволяют предположить что у него затерта микропрограмма в чипе Атмел? Можно ли его прошить Flip installer'ом? Сохранилась ли у кого прошивка? |
| kaio:
Boy Serge, так а форум РэмФектори вполне функционирует... тема создавалась когда лежал софф. сайт... пиши, там ответят... https://ramfactory.com/forums/index.php но мне кажется там без программатора не обойтись... |
| Boy Serge:
Может я тупой, но кнопки "регистрация" на рамфактори я не нашёл :'( Ну даа, если нужен программатор эт печально. На вид платка серьёзная, кварц-тырыпыры, может прям через нее можно? И , главное, чем шить? |
| HardWareMan:
ATMega в DFU режиме. Для заливки в нее прошивки нужна родная утилита Atmel FLIP. |
| Boy Serge:
--- Цитата: HardWareMan от 25 Апрель 2018, 12:41:05 ---ATMega в DFU режиме. Для заливки в нее прошивки нужна родная утилита Atmel FLIP. --- Конец цитаты --- Угу, о ней я и говорю. Идущие с ней дрова и залетают. Осталось дело за малым - найти hex-прошивку :lol: |
| HardWareMan:
Boy Serge, ты можешь пока зарегистрироваться на том форуме. |
| Bugrim:
Ребят, я не пойму, можно ли уже купить несовкий и сеговский флешкарик? Вроде на форуме идут разговоры о ревизиях, народ что то тестит, на ютубе ролики, а в продаже пусто. o_0 |
| SavitarSvit:
Bugrim, на данный момент в магазине нет того что тебе нужно: https://ramfactory.com/ Значит пока кончились. Лучше всего написать лс на форуме админу, он уже точно скажет что есть и когда будет. |
| bgr:
HardWareMan, масяня решил больше не добавлять поддержку чипов в карик для снеса? Добавлено позже: Если добавлять чипы, то и память в разы больше нужно паять 0_0 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |