Приставки > Картриджи / диски
Флешкартриджи Ramfactory [masyanya] - техподдержка
<< < (5/23) > >>
EVIL:

--- Цитата: masyanya от 29 Ноябрь 2017, 06:02:55 ---Обновление от 2017.11.29.

1. Добавлен SEGA CD Custom BIOS Boot.
2. Совершенно случайно нашел ошибку в модуле запуска JUMP BY RESET (исправил).
3. Исправлена ошибка CPLD влияющая на корректность определения объема FLASH памяти.
4. Несколько косметических исправлений...

--- Конец цитаты ---
Кстати. Тут подоспел сверхрезкий багрепорт и года не прошло, а лишь 11 месяцев.
Походу там не работает вторая карта памяти.
SavitarSvit:
Начались продажи флешкартриджа для NES (Версия для Famicom будет чуть позже)
Лучший флешкартридж на данный момент на рынке?

https://ramfactory.com/product_info.php?products_id=23
EVIL:

--- Цитата: SavitarSvit от 08 Май 2019, 13:09:26 ---Лучший флешкартридж на данный момент на рынке?

--- Конец цитаты ---
Если и так (я хз), то все равно того "пЭара", что у крикза нет. С его магаза все как с лопаты метут, каковым бы оно не было. Западные обзорщики свое дело сделали, а наш рынок не даст ни продаж, ни мотивации к дальнейшему "пилению". Все наши "обзорщики" - это мутновато-гниловатые барыги с гбх без аудитории... Их аудитория лучше новодельного говна с ближнего ритейлового магаза навернет (зато как в дивяностые, настальхия) и пофиг как оно работает. Ибо инертна она во всем.
godun:

--- Цитата: SavitarSvit от 08 Май 2019, 13:09:26 ---Начались продажи флешкартриджа для NES

--- Конец цитаты ---
Вспоминается старый анекдот:
Попов изобрел радио, надел наушники, сидит, крутит настройку, и вдруг слышит:
- Вы слушаете Голос Америки. Новости дня. Русский инженер Попов наконец то изобрел радио.
NStormX:
EVIL, дело не в людях, а в их доходах. Пока у нас в стране популярны видео ролики "как собрать игровой комп за 14 тысяч" никто не будет покупать картриджи по 6200. Средняя зп аудитории 20 тысяч рублей.
И я прекрасно понимаю, каких трудов стоит подобное создать и как невелика эта цена по сравнению с затраченными силами автора.

На западе же 100 долларов это копейки.
EVIL:

--- Цитата: NStormX от 08 Май 2019, 18:39:49 ---EVIL, дело не в людях, а в их доходах. Пока у нас в стране популярны видео ролики "как собрать игровой комп за 14 тысяч" никто не будет покупать картриджи по 6200. Средняя зп аудитории 20 тысяч рублей.
И я прекрасно понимаю, каких трудов стоит подобное создать и как невелика эта цена по сравнению с затраченными силами автора.

На западе же 100 долларов это копейки.

--- Конец цитаты ---
Напоминаю, что еще пару лет назад это было бы 3000-4000.  :lol:
И винить тут надо не людей, а угадай кого, но не будем о том, а то скажут, что мы тут не то обсуждаем

--- Цитата: NStormX от 08 Май 2019, 18:39:49 ---"как собрать игровой комп за 14 тысяч"

--- Конец цитаты ---
Никак. Из говна и статую можно слепить, но говном оно быть не перестанет, хотя кому-то и такой вид искусства по душе. А стандарт "около 1000$" по прежнему жив и его вполне можно придерживаться, не строя дичь за овермного, где счет на сотню т.р. и более. А ц.а. у таких видео очень юная и безграмотная.

А закончим тем, что люди по итогу набирают гору этих говносборников по 300-400р и догоняют, а то и перевешивают бюджет этого самого картриджа, а накушавшись коричневой субстанции, они несут ее на это свое "овито" и выставляют почти не сбавляя оригинальный ценник. И естестна оно никому не упало и лежит воняет. Поэтому мысль про "инертность" таки верна. Разбираться в том, что он хочет и что он по итогу творит, данный индивид не желает.
supremacy:
Автор делает ставку на запад, выпуская версию для NES, понятно, что на местном рынке много не заработаешь, тем более, тем у кого уже есть флешкартридж, ещё один не нужен. А обзорщики что угодно прорекламируют, они с этого и живут, вот только у этого картриджа нет чего-то особенно нужного, чего нет у других. Остаётся конкурировать ценой. Был бы какой-нибудь эксклюзив, который бы использовал всю память картриджа и его часы реального времени, либо соединение по блютус с смартфоном и приложение с ачивками или другими писькомерками.
EVIL:

--- Цитата: supremacy от 08 Май 2019, 19:22:48 ---они с этого и живут
--- Конец цитаты ---
Не везде как у нас побираются. И устройства заносят без донатов сверху, а то и не на всегда.
Самые частые обзоры в том сегменте - просто покупка после выхода, а кто до, тот часто еще и баги ищет. Т.е. - не более, чем хобби.
SavitarSvit:

--- Цитата: supremacy от 08 Май 2019, 19:22:48 --- ...вот только у этого картриджа нет чего-то особенно нужного, чего нет у других...

--- Конец цитаты ---
Да ладно... Это ты сейчас серьезно? Хоть спецификацию девайса читал? Совместимость с играми? N8 "хвалится" поддержкой 100500 пиратских, бесполезных маперов, у которых нормальных игр можно по пальцам 1 руки пересчитать, при этом он до сих пор не поддерживает все официальные маперы, а некоторые из них, хоть и находятся в списке "поддерживаемых", такими по факту не являются.
У Н8 до сих пор MMC5 не реализован, зато в табличке помечен зеленым цветом. Сейв стейты в N8 работают через одно место и их работа не улучшается, потому что "реальная консоль не умеет сейвстейт, поэтому их корректная работа не возможна". NSF плеера нет, максимальный размер загружаемого рома всего 1мб, против 4мб в IN. Доп. звуки реализованы в фамиком версии не через эмуляцию как у N8 и наконец будут реализованы на 100%, чего от N8 можно не ждать.

Ставка на запад есть, но фамиком версия пока что не доступна из-за того, что нет в наличии корпусов.

EVIL, будет ли пиар - это покажет время и как проявит себя разработчик. А то, что флешак на голову лучше старого N8 - это факт. Насчет нашего рынка, я с тобой не согласен. У нас народ не дурак, покупать дороже то, что хуже по функционалу. А на западе, так каждый доллар считают. Сейчас автору главное наладить производство и сбыт, на чем, походу в 2012 году он и оступился.
supremacy:
SavitarSvit, да у него лучше характеристики, но это ничего не меняет в общей картине

--- Цитата: SavitarSvit от 08 Май 2019, 19:52:02 ---У Н8 до сих пор MMC5 не реализован, зато в табличке помечен зеленым цветом.
--- Конец цитаты ---
Игр на MMC5 не так много, почти все у меня есть на отдельных картриджах, но хочется узнать какая популярная игра не работает на Everdrive?

--- Цитата: SavitarSvit от 08 Май 2019, 19:52:02 ---Сейв стейты в N8 работают через одно место и их работа не улучшается, потому что "реальная консоль не умеет сейвстейт, поэтому их корректная работа не возможна".
--- Конец цитаты ---
опять же вопрос: в каких популярных играх save state у N8 не работает? Я помню в iPhone не сделали MMS и продажи из-за этого не рухнули. Достаточно того, что популярные функции работают.

--- Цитата: SavitarSvit от 08 Май 2019, 19:52:02 ---NSF плеера нет
--- Конец цитаты ---
Нельзя сказать, что это нельзя обойти, но действительно удобного способа проиграть nsf нет, не знаю как много пользователей флешкартриджей вообще знает о существовании nsf, но это плюс, хоть и не киллер фича.

--- Цитата: SavitarSvit от 08 Май 2019, 19:52:02 ---максимальный размер загружаемого рома всего 1мб, против 4мб в IN
--- Конец цитаты ---
Теперь можно играть в китайские игры? Основная масса ностальгирующих не оценит 8)

--- Цитата: SavitarSvit от 08 Май 2019, 19:52:02 ---Доп. звуки реализованы в фамиком версии не через эмуляцию как у N8 и наконец будут реализованы на 100%, чего от N8 можно не ждать.
--- Конец цитаты ---
Тут я про эмуляцию не понял, можно подробнее про отличия?
SavitarSvit:
supremacy, у тебя есть картридж N8 проверь все игра на 5м мапере и сам ответь на этот вопрос и послушай как раз как звучит MMC5 аудио на нем по сравнению с оригинальными картриджами. Кстати MMC5 audio уже сейчас 100% доработан в FamInvite (Версия для фамикома). Где то читал что найденная бэта SimCity не верно запускается на N8: https://krikzz.com/forum/index.php?topic=8429.0
И эта бесконечная канитель у N8 с разными ОСями и сборками...

У меня нет на руках N8, чтобы сравнивать их 1 к 1. Говоря об N8, я отталкиваюсь от слов и баг. репортов людей, пишущих о его проблемах на оф. форуме и других зарубежных ресурсах. http://krikzz.com/forum/index.php?topic=7811.900 Так же сам видел, как некоторые игры от сейвстета работали не верно у знакомого на стриме. И главное отличии FI от N8 как раз в том, что если заявлена поддержка сейвстейтов во всех поддерживаемых амперах в FI - это значит что во ВСЕХ играх будет корректно работать сейвстейт на данном мапере, чего нету в N8. Кстати у FI 6 слотов под сейвстейты под каждую игру...

Ограничения N8 в 1мб - это самый большой его минус, поскольку уже сейчас обламывает с запуском таких игр как Zelda Legend of Link.

Насчет того, за счет чего доп. звуки в FI работают не как эмуляция - это не ко мне. Я сам этого не понимаю. Но как заявляет разработчик в старых ревизиях FI они работали за счет эмуляции, сейчас же это реализовано по другому.

И конечно, для того у кого флешак уже есть, покупать другой, пусть и лучше, нету особого смысла (или денег) Но тем, кто задумывается о покупке себе флешкартриджа я советую обратить свое внимание в сторону картриджей от masyanya.

supremacy:

--- Цитата: SavitarSvit от 08 Май 2019, 20:42:03 ---у тебя есть картридж N8 проверь все игра на 5м мапере и сам ответь на этот вопрос и послушай
--- Конец цитаты ---
У меня китайский, там старая прошивка. А в теме по SimCity говорят что уже работает нормально.

--- Цитата: SavitarSvit от 08 Май 2019, 20:42:03 ---Так же сам видел, как некоторые игры от сейвстета работали не верно у знакомого на стриме.
--- Конец цитаты ---
насколько я знаю, сейвстейты нормально работают только на последних ревизиях famicom. Если у FI будет на любой приставке, то это хорошо.

--- Цитата: SavitarSvit от 08 Май 2019, 20:42:03 ---Ограничения N8 в 1мб - это самый большой его минус, поскольку уже сейчас обламывает с запуском таких игр как Zelda Legend of Link.
--- Конец цитаты ---
У меня есть картридж, но игра не настолько известна. Для любителей хаков и китайской экзотики, если, конечно, те китайские мапперы поддерживаются FI.

--- Цитата: SavitarSvit от 08 Май 2019, 20:42:03 ---Но как заявляет разработчик в старых ревизиях FI они работали за счет эмуляции
--- Конец цитаты ---
Как я понимаю, ядро синтезатора реализовано на FPGA во всех мапперах которые могут воспроизводить расширенное аудио на N8, видимо у FI раньше это было не так.
HardWareMan:
Не вижу смысла в этом споре. Никто никого не заставляет сразу выбросить N8 и купить FI, ведь так? И напоминаю, что эта тема родная для FI, с N8 идите в другую.
Bugrim:
 Как я понял, меню для сохранения или для других манипуляции не вызвать с джойстика?
supremacy:

--- Цитата: Bugrim от 22 Май 2019, 07:45:39 ---Как я понял, меню для сохранения или для других манипуляции не вызвать с джойстика?
--- Конец цитаты ---
Вроде как можно, но не всегда срабатывает. Зависит от игры.

Меня больше интересует как долго живёт батарейка, а то говорят, что чуть ли не 3 месяца всего.
Ещё хотелось бы поддержку 111, 90, 163 мапперов, но пока не завезли...
Bugrim:
Но сохранки у Крикза конечно херовые, вроде Махаил придумал, что то понадежнее. Но вот сенсорные кнопки, что бы тянуться к консоли смущают, я только перешел на все беспроводное.
SavitarSvit:
Bugrim, внутриигровое меню вызывается только с кнопки. По словам разработчика, не во всех играх можно запустить меню с комбинации клавиш. Факт того, что приходится тянуться к консоли наоборот хороший - это мотивирует не часто сохраняться  :) Попроси masyanya чтобы он тебе сделал вход в меню с пульта  :lol: С такими сохранениями не проблема играть даже в игры, которые сохраняются на EEPROM, а такой тип сохранения явно никогда ни каким флешкартриджем поддерживаться не будет.

supremacy, по поводу быстрого разряда батарейки мне masyanya сказал, что у него держится год и более. Или у меня батарейки такие фирменные (использую разборные с фамиком кариков) или в карте у меня утечки.
supremacy:

--- Цитата: SavitarSvit от 23 Май 2019, 12:12:08 ---использую разборные с фамиком кариков
--- Конец цитаты ---
Им 30 лет уже, конечно, ждать долгой жизни от них не стоит. Я их в весы напольные ставил, тоже быстро садятся.
godun:

--- Цитата: supremacy от 23 Май 2019, 13:32:53 ---Им 30 лет уже, конечно, ждать долгой жизни от них не стоит. Я их в весы напольные ставил, тоже быстро садятся.

--- Конец цитаты ---
supremacy, стоить заметить то, что раз они 30 лет в карике стояли и 3 вольта стабильно, а в весах садятся, это не значит, что виновата батарейка. если ты ее оставишь в карике , она и дальше будет выполнять свою функцию. у меня аналогично кстати)
SavitarSvit:
Завезли наконец фамиком версию:
https://ramfactory.com/product_info.php?products_id=26
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии