Приставки > Картриджи / диски

Флешкартриджи Ramfactory [masyanya] - техподдержка

<< < (20/23) > >>

terek:
Через недорогую акустику я тоже безуспешно пробовал.
Придётся отправить картридж вместе с консолью Михаилу, чтобы посмотреть где источник проблемы.
По результатам отпишусь, но это не скоро.

HardWareMan:
А я вот в детстве постоянно слышал писк из телевизора... А сейчас 15кГц уже почти не слышу - красота!

terek:

--- Цитата: HardWareMan от 26 Июля 2024, 15:46:20 ---А я вот в детстве постоянно слышал писк из телевизора... А сейчас 15кГц уже почти не слышу - красота!

--- Конец цитаты ---

Я тоже практически не слышу, а вот дочке бьёт по ушам писк, всегда мне напомнит когда я забываю выключить.

SavitarSvit:

--- Цитата: terek от 26 Июля 2024, 16:41:11 ---Я тоже практически не слышу, а вот дочке бьёт по ушам писк, всегда мне напомнит когда я забываю выключить.

--- Конец цитаты ---
Отпишись потом, интересно в чем была причина.

EVIL:

--- Цитата: HardWareMan от 26 Июля 2024, 15:46:20 ---А я вот в детстве постоянно слышал писк из телевизора... А сейчас 15кГц уже почти не слышу - красота!

--- Конец цитаты ---
Возрастные изменения слуха, которые у каждого начинаются примерно с 30 лет.

HardWareMan:
EVIL, спасибо, Кэп, но посыл был не про это. Впрочем, это уже не важно.

EVIL:

--- Цитата: HardWareMan от 28 Июля 2024, 08:48:42 ---EVIL, спасибо, Кэп

--- Конец цитаты ---
Всегда пожалуйста. Для этого я, видимо, и существую.

shikoist:
Забегу и я сюда со своей проблемой.
У меня с Фаминвайтом и конкретно моим фамикомом на CPU GPM 02 (1989) никакие допчипы не работают. На прошивке 3.25 какие-то звуки стали доноситься, но ооооочень тихо и хрипло, как будто без усилителя, и то, когда на ФИ громкость допканала в +8 выкрутить.
На DIY RS-40 (китайская самоделка), где проц и ппу на сокетах, музыка VRC6 нормально играет.
Я тут думаю, мож на Фамикоме отпаять проц, допаять сокет, и потыкать разное? Есть несколько процов NTSC-совместимых с али.
На китайской самоделке игры из-за плохого слота виснут постоянно, не поиграть.
Может такое быть, что только поддержка допканалов на проце фамикома отвалилась? Потому что на фамике другие игры без допчипов нормально звучат с ФИ. Фотки платы CPU GPM 02 в прикреплённых. Припаян AV-мод на двух транзисторах.
Собственно, вопрос, стоит ли заморачиваться с сокетом?

SavitarSvit:

--- Цитата: shikoist от 31 Июля 2024, 14:07:00 ---Забегу и я сюда со своей проблемой.
У меня с Фаминвайтом и конкретно моим фамикомом на CPU GPM 02 (1989) никакие допчипы не работают. На прошивке 3.25 какие-то звуки стали доноситься, но ооооочень тихо и хрипло, как будто без усилителя, и то, когда на ФИ громкость допканала в +8 выкрутить.
На DIY RS-40 (китайская самоделка), где проц и ппу на сокетах, музыка VRC6 нормально играет.
Я тут думаю, мож на Фамикоме отпаять проц, допаять сокет, и потыкать разное? Есть несколько процов NTSC-совместимых с али.
На китайской самоделке игры из-за плохого слота виснут постоянно, не поиграть.
Может такое быть, что только поддержка допканалов на проце фамикома отвалилась? Потому что на фамике другие игры без допчипов нормально звучат с ФИ. Фотки платы CPU GPM 02 в прикреплённых. Припаян AV-мод на двух транзисторах.
Собственно, вопрос, стоит ли заморачиваться с сокетом?

--- Конец цитаты ---
Нужно бы проверить хоть на каком оригинальном картридже с доп. звуками, чтобы убедиться что дело в консоли.
Может дело в АВ моде, а может в FI.

wolfer:
Кто не слышал, Масяня открыл предзаказы на новый карик с поддержкой Sega CD
https://ramfactory.com/?product=exscdrive-invitedrive-v6
Пока по предзаказам собирает деньги на заказ комплектующих

Добавлено позже:
Bugrim, темой ошибся?))

Vincent7:

--- Цитата: wolfer от 19 Августа 2024, 19:30:42 ---Кто не слышал, Масяня открыл предзаказы на новый карик с поддержкой Sega CD
--- Конец цитаты ---
Наконец-то) Буду заказать :wow:

wolfer:

--- Цитата: Vincent7 от 19 Августа 2024, 21:03:11 ---Наконец-то) Буду заказать :wow:

--- Конец цитаты ---
Тоже ждал больше года :D

Bugrim:

--- Цитата: wolfer от 19 Августа 2024, 19:30:42 ---
Bugrim, темой ошибся?))

--- Конец цитаты ---

ага в двух темах сидел и не туда написал, тут хотел добавить, что пора с зарплаты откладывать, поддержать земляка  :)

Gameszzz:

--- Цитата: Bugrim от 23 Августа 2024, 12:51:12 ---, тут хотел добавить, что пора с зарплаты откладывать, поддержать земляка 

--- Конец цитаты ---

Земляк не предлагает вариант,когда ты будешь откладывать. Вариант,только когда ты будешь вкладывать.

wolfer:
Bugrim, ну там предзаказ как раз, я семь человек насчитал, кто уже оплатил, есть шанс в первую партию залететь, он деталек на 10 заказал пока

terek:

--- Цитата: SavitarSvit от 26 Июля 2024, 17:03:53 ---Отпишись потом, интересно в чем была причина.
--- Конец цитаты ---

Только получил консоль обратно. Со звуком стало всё хорошо.
Причина помех была в дерьмовой карте памяти, что даже стыдно как я сам не догадался на неё подумать.. просто валялась богом забытая микро sd на 2 гига, я не придал значения её качеству, мол для nes библиотеки пойдёт.

Далее комментарий Михаила:
У вас там таааакааааая карта памяти, эээммм…. «уникальная».  С тааакими огромными скачками тока при подаче питания, при «втыкании» карты (как и при включении консоли с вставленной в FamInivte картой) в итоге возникает провал напряжения (из за того что карта памяти начинает жутко жрать ток), такой что аудио SQR и/или DMC в проце приставки начинают шуметь синхронно с импульсами источника питания (блока питания), а FamInvite начинает этот шум заботливо усиливать, всё это дело входит в резонанс и мы слышим на выходе усиленный шум импульсного источника питания.

https://i.ibb.co/PwjpdPK/image002.png
Просьба не размещать с помощью тэга img изображение со стороной более 700 пикселей. ghostdog3

SavitarSvit:
terek, да уж, оказывается и такое бывает.

хемуль:
2 года пытаюсь приобрести:

Качественный клон famicom, ревизия 3f

https://ramfactory.com/?product=%d0%ba%d0%b0%d1%87%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d0%bb%d0%be%d0%bd-famicom-%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d0%b7%d0%b8%d1%8f-3e#comment-1113

его никогда нет в продаже!

как возможно его купить и свзаться непосредственно с создателем?

кто смог купить этот клон,отпишитесь здесь пожалуйста!

SavitarSvit:

--- Цитата: хемуль от 04 Сентября 2024, 19:01:44 ---как возможно его купить и свзаться непосредственно с создателем?

--- Конец цитаты ---
На сайте есть контакты, давно бы уже написал и узнал когда будет в продаже и как приобрести.

valerians:

--- Цитата: terek от 04 Сентября 2024, 16:05:34 ---Только получил консоль обратно. Со звуком стало всё хорошо.
Причина помех была в дерьмовой карте памяти, что даже стыдно как я сам не догадался на неё подумать.. просто валялась богом забытая микро sd на 2 гига, я не придал значения её качеству, мол для nes библиотеки пойдёт.

Далее комментарий Михаила:
У вас там таааакааааая карта памяти, эээммм…. «уникальная».  С тааакими огромными скачками тока при подаче питания, при «втыкании» карты (как и при включении консоли с вставленной в FamInivte картой) в итоге возникает провал напряжения (из за того что карта памяти начинает жутко жрать ток), такой что аудио SQR и/или DMC в проце приставки начинают шуметь синхронно с импульсами источника питания (блока питания), а FamInvite начинает этот шум заботливо усиливать, всё это дело входит в резонанс и мы слышим на выходе усиленный шум импульсного источника питания.

--- Конец цитаты ---
А какую карту приобрели? У меня 10 класс, и гул стоит. Но что интересно, если чуть пошевелить картридж, то шум становится или меньше или больше, но если чересчур сильно пошевелить, то картинка зависает. Приставка у меня AV Famicom.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии