Автор Тема: Лучшая PC-игра, в которую вы играли  (Прочитано 283442 раз)

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лучшая PC-игра, в которую вы играли
« Ответ #990 : 19 Мая 2026, 08:36:05 »
Это точно, когда-то умели делать такие игры, которые впечатляли, теперь делают унылую штамповку.
Да. Из более менее впечатлившего

Dishonored 1 & 2
Fallout 4/ New vegas/ 2
Last of Us Remastered
Resident Evil 2 (& remake)
Deus Ex 1
Final Fantasy XII
Hitman Blood Money
Splinter Cell Blacklist
Rise of the Tomb Raider
StarCraft  2
Age of Mythology Retold
Stronghold 1 remaster
Homeworld 1 & 2 remastered
Silent hill 2 (& remake)
Two point Hospital
Front Mission 3 remake
Gothick 1

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
« Ответ #991 : 19 Мая 2026, 13:19:28 »
И раньше делали в основном унылые игры. Хорошие по пальцам можно пересчитать. Из 1000 игр на 16-bit консоли можно выделить только 10-20 нормальных. Сейчас ничего не изменилось в этом плане.

Добавлено позже:
И не стоит забывать о вкусах. Старое поколение, естественно, будет хвалить старое.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2026, 13:26:11 от Vlad666 »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #992 : 19 Мая 2026, 13:24:19 »
Deus Ex 2000

Оффлайн TeraBitTraveler

• Пользователь
  • Somewhere in Space and Time
    • Просмотр профиля
« Ответ #993 : 29 Мая 2026, 10:20:02 »
Сложный вопрос. Их очень много и почти все они любимые.  :biggrin: Но вообще это менялось со временем. Был момент когда я считал такой Sid Meier's Alpha Centauri. Потом Fallout New Vegas. Сейчас, пожалуй, No I'm Not a Human.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #994 : 29 Мая 2026, 11:33:42 »
Сложный вопрос. Их очень много и почти все они любимые.  :biggrin: Но вообще это менялось со временем.
Не, ну если вопрос так ставить. То я отчетливо назову мою любимую игру не колебаясь. Потому что на момент знакомства с ней, я получил настолько яркие впечатления, что перекрыть их не смогла ни одна игра ни до ни после. Хотя на данный момент эта игра мне не доставляет и 1/10 от того удовольствия и ощущений что были раньше, сейчас легко найдутся игры от которых я получаю эмоции, впечатления и ощущения гораздо большие чем от этой игры, что я считаю лучшей ever. Но не смотря на это обстоятельство, я хорошо запомнил те ощущения, ту феерию, свидетелем которых я был тогда. И поэтому этот титул остаётся непоколебим, несмотря на то что сейчас эта игра меня уже практически не впечатляет, да и я знаю там уже всё наизусть очень давно...

На ПК - Fallout 2. (Играл в 2003 году)
Консоли - Chrono Cross. (Играл в 2005 году)

Оффлайн Водитель джойстиком

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #995 : 29 Мая 2026, 12:02:22 »
grooomy
Фоллаут 1,2 - шедевр игровой индустрии. Играл примерно в 2014-2016 году на старом железе для полного погружения в атмосфэру того времени. И был крайне впечатлён игрой которая спустя столько времени играбельна, реиграбельна не смотря на устаревшую графику(к этому можно относиться как к экзотике, имхо). Я не помню к чему в этой игре можно придраться или раскритиковать.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #996 : 14 Июня 2026, 10:38:04 »
Пожалуй, для меня это "Готика 2: Ночь Ворона" или же все серия "Готика", если брать игры с первой по третью.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #997 : 15 Июня 2026, 09:36:13 »
Пожалуй, для меня это "Готика 2: Ночь Ворона" или же все серия "Готика", если брать игры с первой по третью.
Кстати, я в этом году впервые прошёл "Готика 2: Ночь Ворона". Я проходил в 2002 году первую Готику и очень сильно обожаю её. Но вот вторая часть мне показалась несколько слабее из за того, что знакомился с игрой я недавно и не замыленный взрослый взгляд видит многочисленные недостатки этой игры. И если играть в Готику 1/2 сегодня без чувства ностальгии, то игра уже не торт.

Зато я прошёл пару дней назад мод для Готика 2, который называется Хроники Миртаны: Архолос. И это что то с чем то. Лучшее из того что я играл в этом году! Настоятельно рекомендую, если ещё не знаком с этим фанатским модом от Поляков, который не так давно ещё и полную русскую озвучку получил  ;)

Надеюсь что Готика 1 Римейк так же порадует. Но покуда специально не сажусь за неё. Жду покуда разработчики пофиксят баги и приведут игру до хорошего состояния. А заодно и откладываю деньги на новую видюху для этого дела))