Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[SNES] 10-20 лучших игр Super Nintendo!

<< < (2/23) > >>

Street Fighter:
Жесткий, конечно, топ, всего 10 игр... Думал сначала смухлевать и 30 написать, но все-таки решил провести жесточайший отбор, мотивируя свое решение:

1) Ninja Wariors Again - до этой игры я был любителем Сеги и ее крутых боевиков, знакомство со Снесом начиналось с большого разочарования, когда я не находил динамичных боевиков, как на Сеге. Капризы были, как у глупенькой девочки, то Contra III не такая, как Hard Corps,  то Super Double Dragon не такой, как на Нес и т.д. и т.п.. Именно Ninja Warriors Again доказал, что и на Снес есть очень приличные боевики, очень сильно понравилась игрушка, также как и Contra Hard Corps, которую я считаю лучшей игрой на Сежке.

2) Wild Guns - еще один боевик, который меня удовлетворил, просто обалденные боссы здесь. Я искал крутых гигантских боссов, как в Contra Hard Corps, я их нашел в Wild Guns. Также концепция просто сверхоригинальная - совместить Дикий Запад с роботизацией и кибернитизацией. Эта игрушка избавила меня от болезни "Contra Hard Corps головного мозга" и еще раз доказала, что динамика есть и на Снес и подают ее порой приправленной нестандартным подходом, что тоже очень понравилось! Утвердился, что со Снес надо знакомится и дальше и пошло поехало!

3) Killer Instinct - стал большим поклонником игрушки только загрузив ее, понравилось вообще все, не верил глазам, что ее сделали на 16 бит, уровень гораздо выше того, что я видел на Сеге и Снес. Музыка, графика, геймплей - все на 5 баллов! Сегодняшнее поколение геймеров, разбалованных доступным интернетом, порой ругают игру, сравнивая с аркадой, но в мое время, когда инет пищал и трещал и только за одну игру на Сежке приходили огромные счета об аркадной версии можно было только мечтать. А когда наконец загрузил аркадную версию, вообще не было такого вау-эффекта, который был на Снес. Killer Instinct реализовал все возможности Снеса и даже, как по мне, вышел за пределы ее возможностей, и этим мне снесовская версия нравится больше аркадной. Когда скачал игру, на следующий день уехали на море на неделю, и все это время напевал мелодии из KI и мечтал снова поскорее засесть за игру. Игрушка настолько сильно понравилась, что начал качать игры выше 3 мегабайт, надеясь найти нечто похожее, а попадалась всякая Tsukikomori и другая невразумительная хрень на японском языке - нормальных сайтов с описаниями игр Снес в мое время не было, приходилось методом тыка порой качать всякую хрень с моим медленным и дорогим инетом, а потом лицезреть суровое лицо отца с квитанциями в руках. Tsukikomori как же я тебя ненавижу!!!

4) Super Mario RPG - до Снес вообще ни разу не видел жанра РПГ - ни на Нес, ни на Сеге, реагировал я на этот жанр очень негативно словно пещерный человек, так что знакомство со Снесом протекало не очень гладко. Как уже писал, нормальной базы данных по Снесу в мое время не существовало и не особо любил, когда скаченная методом тыка игра оказывается про гипертрофированных человечков, бесконечно болтающих о чем-то на непонятном английском, а то вообще японском языках. Super Mario RPG не особо вызывала отторжения, Марио и так по сути гипертрофированный маленький человечек, да и игрушка начинается не с бесконечной болтовни, а с вторжения в замок злейшего врага. Больше всего игре помогло то, что я стал большим поклонником Killer Instinct и ее графики. Super Mario RPG был в такой же графической оболочке и Марио здесь воспринимался чуть ли не в 3D. Игру "обнюхивал", как пещерный человек, то загружу, то вырублю, то загружу, то вырублю, чутка врубался в геймплей, пытался вникнуть в разговоры. И в один прекрасный день поперло, начал проходить,  так состоялось мое посвящение в жанр РПГ. К последнему боссу явно подошел не подготовленным, мочил его около часа и все-таки одолел!

5) Final Fantasy 6 - посвящение в жанр РПГ состоялось, развивались и ромхакеры-перводчики, пришло время и дальше знакомится с РПГехами, но уже на родном русском языке. Я, как и paul_met, небольшой любитель маленьких гипертрофированных человечков на Снес, но то, что происходило в FF6 заставило откинуть эту нелюбовь куда подальше. Игрушка - настоящее произведение искусств, вся история, история каждого персонажа, воспринималась не поверхностно, а сердцем и душой. До FF6 вообще не думал, что игры могут проникать так глубоко. Такой уровень проработанности истории я вообще не встречал ни на Сеге, ни на Нес!

6) Сlock Tower - FF6 не была первой пропатченной на русский игрой, это был именно Clock Tower. До нее я как-то не особо наблюдал за переводчиками старых игр, сама игра была вообще скачена с зарубежного эмуляционного ресурса случайно и методом тыка. Тогда нравились 8-16 битные квесты, на скриншоте к Clock Tower заметил курсор, и сразу же качнул, думая, что это квест в стиле Скуби-Ду. Когда маньяк вынурнул из ванны, я, конечно, изрядно обосрался. Успех игрушки был моментальный. Долго ее потом еще мучал, играя на японском - когда ничего не понимаешь играть в два раза страшнее. Уехал на машине и эта концовка меня не устроила, затем случайно нашел инфу, что есть русский патч. Благодаря Clock Tower увлекся ромхакерами-переводчиками, молодцы ребята, что переводят игры. Без них такие шедевры, конечно, обходили нас стороной!

7) Super Metroid - когда качал игруху,  думал, что эта игра будет делится на уровни, как я привык, сильно удивлялся когда второй уровень все не наступал и не наступал, в восторг пришел от игрушки и ее геймплея,  до этого я такой глобальности не видел. Куча возможностей, девчонка в скафандре, куча стрельбы и беготни. Игрушка безумно понравилась, стал ее большим поклонником, как и Contra'ы Hard Corps. Именно Super Metroid дал понять, что Sega Genesis и Super Nintendo сильно индивидуальные консоли, бессмысленно искать что-то похожее на Super Metroid на Сеге, как и бессмысленно искать что-то похожее на Contra Hard Corps на Снес. Сильное прозрение настало после этой игрушку. После нее дал многим снесовским играм второй шанс. Contra III, если смотреть через призму Hard Corps, конечно, не дотягивает по динамике и безумствам. Если рассматривать, как индивудуальноую игру для определенной консоли, то все в ней сделано просто идеально. Super Double Dragon, если  смотреть через призму Streets of Rage, также не видишь ничего положительного для себя, а когда воспринимаешь игру через индивидуальность  и начинаешь в ней разбираться, понимаешь, какие великолепные идеи в нее вложены, раз 10, наверное, проходил. Реализовали великое множество всяких ударов и захватов. Суперская игрушка, хоть и без динамики.

8) Terranigma - не знаю, почему paul_met про нее не упомянул, вроде писал, что проходил и даже хвалил. Классная Action RPG с офигенски проработанным сюжетом. Такого уровень проработанности ни за что не увидишь в современной игровой индустрии. Восстанавливаешь мир: сначала растения, потом животные, животные помогают восстановить человеческий мир, человеческий мир восстановлен и видишь животных, которые тебе помогали, в клетках. История, конечно, заставляет задуматься о смыслах жизни, о роли человека и нужен ли он вообще миру. В концовке еще больше чертовщины происходит, после прохождения вообще такая легкость, будто сам летишь на миром, который создал.

9) Shin Kidou Senki Gundam W - Endless Duel - офигенский файтинг, безумно понравился. Даже не думал, что за 1m можно сделать нечто подобное!

10) Разрываюсь между Super Turrican 2 и Alien3. Super Turrican 2 - шутер по началу не вкатывал, несколько раз его загружал, но бросал играть, а затем дошел до подводного уровня и чуть не расплакался, какой же там красивый трек! Конечный трек вообще верх совершенства, загружал игру несколько раз, чтоб его слушать! Игрушка поразила разнообразными уровнями и эффектами, один из лучших шутеров на 16 бит. До этой игры вообще Turrican'ами не увлекался. Alien 3 - мощный, конечно, боевик, до этой игры Чужими не особо увлекался: прошли мимо меня версии на Нес и на Сеге, что еще более печально, прошла мимо меня и ранняя трилогия фильмов. Поэтому увиденное в конце поразило меня вдвойне, второй плохой финал после Ninja Warriors. Именно снесовский Alien 3 заставил увлечься Чужими, посмотреть все фильмы и пройти версии на Нес и Сеге. На Снес игра выглядит, конечно, нереально мощно.

Мог, конечно, и продолжить список, до фига еще очень интересных игр на Снес, очень яркие воспоминания. Потом появился в моей жизни emu-land, знакомится со Снес стало намного легче. Очень интересно было качать игры с неоднозначными повторяющимися описаниями на все малоизвестное на Снес,  типа: "Удачной Снесовской игрушка. Графика тут просто отпадная. Музыка также не отстаёт..." или "Само название игрушки как бы из нехотя выдаёт её жанр. Только вот содержание в ней слегка подкашливает" и под ними находить просто отменные игрушки! Желаю, конечно же, другим пережить такие же воспоминания!

paul_met:

--- Цитата: Street Fighter ---не знаю, почему paul_met про нее не упомянул, вроде писал, что проходил и даже хвалил.
--- Конец цитаты ---

Не припомню, чтобы я писал о прохождении сей игры. Я её не проходил - бросил, наверное, в середине. В ней вроде бы всё достаточно хорошо, но меня добил сюжет. ГГ будто из гринписа или общества охраны/защиты животных - ухаживает за растениями, спасает зайчиков с белочками и т.д. Мне эта чрезмерная доброта наскучила.

Xerox:
Street Fighter, со всем согласен, наверное кроме Алиен 3. По началу она меня тоже зацепила сильно, графика там конечно наимощнейшая, как и музыка, но вот геймплей... На протяжении 6 длиннющих уровней задания будут абсолютно одинаковыми, просто меняется расположение лабиринта. И если на нес поиск людей не наскучивал, т.к. лабиринты были не сильно большими, то тут после смерти на допустим 5м этапе, приходится заново переигрывать километровый уровень, и опять делать все эти задания по компу - а это еще часа полтора)

paul_met, как раз доброты в играх и не хватает, как и в нашем мире - одна жестокость крутом. Неужели не надоело еще?) Я лично такие игры выделяю для себя в первую очередь, где нужно спасать животных и растения - их очень мало посреди всякой кровавости. Не понимаю, как они могли надоесть, если их почти нет. Я в Шенму постоянно ухаживал за котенком, а в Хроно Триггере у себя целый кошатник развел на 2х этажах - это же прекрасно. Ты видимо никогда в жизни не кормил на улице голодного котенка - когда он, облезший, жадно поедает пищу, а потом смотрит на тебя благодарными глазами.

Uncle Fester:
Если перечислить все игры, которые я прошел, то и получится мой топ игр (проходил по возможности только эксклюзивы) :lol:

1. Super Metroid

2. Legend of Zelda - A Link to the Past

3. Final Fantasy V

4. Final Fantasy VI

5. Lost Vikings II

6. Super Mario World

7. Castlevania - Dracula X

8. Star Ocean

9. Super Castlevania IV

В большей или в меньшей степени, но все пройденные игры доставили только положительные эмоции.

Street Fighter:
Xerox, я когда в первый раз играл в Alien3, то действительно казалась игрушка долгой, монотонной и гнетущей лабиринтами, а когда второй раз играл с друзьями быстро управились с ней, вдоволь повеселились, даже не ожидал, что так быстро закончится все и без смертей. Так что все хорошо там, многие здесь приводят в топах снесовский Alien 3. После нее спасение заложников кажется совсем уж бессмысленным занятием.

В Terranigma очень интересные глубокие повороты, считай играешь за этакого паренька-Бога, который возрождает человечество и даже есть возможность помочь развить им цивилизацию.

paul_met:

--- Цитата: Xerox ---Ты видимо никогда в жизни не кормил на улице голодного котенка - когда он, облезший, жадно поедает пищу, а потом смотрит на тебя благодарными глазами.
--- Конец цитаты ---

Не надо уж так драматизировать. Просто мне интересны несколько другие действия, которые так же могут быть направлены на спасения мира. В первую очередь меня интересует боевая система. Но уж никак не ухаживание за животными. Лучше уж в жизни поухаживать, чем это делать в игре.

pendragon:
за терранигму спасибо,пошел пробовать

Maelstrom:

--- Цитата: Street Fighter ---5) Final Fantasy 6
--- Конец цитаты ---

Сам недавно прошёл кстати :)
Хроно триггер таки получше будет, неужто ты в него не играл?

Xerox:
Maelstrom, да, кстати, тока щас заметил, что у него нет в списке Хроно Триггера :) Это не просто лучшая рпг на консоли, это лучшая рпг за все время существования этого жанра, лично для меня) Такого уже никогда не будет, даже его продолжение на пс1 не дотянуло до не7го по качеству.

Street Fighter:

--- Цитата: Maelstrom от 11 Декабрь 2015, 10:34:38 ---
Сам недавно прошёл кстати :)
Хроно триггер таки получше будет, неужто ты в него не играл?

--- Конец цитаты ---
Спорить бессмысленно - Хроно лучше шестой финалки, отсутствие рандомных битв уже дает Хроно большую фору, а там еще нелинейность, система двойных и тройных атак. Сюжетно же мне понравилась больше шестая финалка, там практически каждому персонажу переживаешь, которых гораздо больше, чем в Хроно. При чём  их история еще больше проникает во внутрь на фоне всеобщего тоталитаризма Империи. В Хроно же меня только судьба Магуса чутка заставила трепетать. Акцент там больше на приключения во времени сделан, можно че то поменять в прошлом, изменить ход истории и т. д. Шестая финалка еще больше зацепила тем, что там по факту не удастся предотвратить глобальные разрушения. В Хроно бесподобно все сделано, согласен с Xerox, одна из лучших РПГ за время существования жанра, может для многих и самая лучшая, я буду его перепроходить, пока же мне шестая финалка дороже по эмоциям и впечатлениям! А у тебя какие впечатления от Final Fantasy 6, Maelstrom?

Maelstrom:

--- Цитата: Street Fighter ---А у тебя какие впечатления от Final Fantasy 6, Maelstrom?
--- Конец цитаты ---

Ну как, геймплейно все жрпги хрень полная без тактики, тут меня ничего не удивило.
А вот сюжет крутой. Хроно триггер таки круче, но тут тоже, весь этот катаклизм + как показывается как кто пытается выжить через несколько лет, красиво выглядит, редко где такое встречается.
Японцы всё таки странные люди, с одной стороны сюжеты часто оригинальные, с другой их типичные наивные сопли много куда пихают.
Вот Терранигма например, Пиратт меня пару лет назад попросил её постримить. Тоже задумка просто отпадная - восстанавливать мир по частям, эпилог тоже неожиданный, мироздание там прописано очень интересно. Но вот участок времени с людьми - те самые "сопли" многоя портят, персонажи некоторые больно дебильно смотрятся.

Xerox:
Street Fighter, кстати, хочешь еще получить заряд эмоций, позволю себе небольшой оффтоп на 1 пост - все рпг на ps1
Breath of Fire 3 - проживаешь целую жизнь персонажа, от юности до старшего возраста, все главные персонажи прописаны идеально, есть 2 харизматичных злодея, которые будут преследовать вас почти всю игру - и вселенское зло в виде Богини, которая желает добра своим подопечным на планете, уничтожая тех, кого считает неверными. Когда пошли титры в конце, блин, такая тоска захватила - очень не хотелось выходить из этого мира - хотелось продолжать там жить. Я разгрузился и жил там еще какой-то время, пока не счетчике времени не стало 99 часов. Блин, одна из лучших рпг, что я только играл.
Xenogears - очень умный сюжет, это не игра - это целая фантастическая книга. Взаимоотношения людей в мехах прописаны настолько тщательно, что многие фантасты просто отдыхают. По ходу игры будет куча сюжетных поворотов - предательство одного из знакомых застало меня прямо в расплох, я был в шоке, меня как будто предал кто то в реальной жизни - настолько это было мощно эмоционально. Любовная линия здесь для меня на уровне Final Fantasy 8, если не еще трогательней - в середине игры она из меня даже слезу выдавила - что бывает крайне редко.
Lunar sssc - качественный саундтрек, и несколько параллельно развивающихся любовных линий. Шикарный сюжет, смешные диалоги - озвучка Working Design как обычно на высоте. Около 1 часа аниме заставок.
Final Fantasy 9 - для меня одна из самых лучших финалок, что только выходили. Еще одна целая книга, которую приятно читать изо дня в день на протяжении нескольких недель. По количеству сюжетных поворотов и происходящему на экране эта часть - чемпион. Ни один час игры не затянут ни на секунду - ты никогда не будешь знать, что же произойдет дальше. Куча трагических вещей - даже смерть одного из злодеев вы будете переживать, как смерть друга. Любовная линия как обычно это принято в финалках - идеальная, не дотягивает до уровня ff8, но где то рядом) На последней заставке, если сильно привыкли к персам, можно даже заплакать  :)
Wild Arms - начало великого сериала, и лучший саундтрек в jrpg (да, в этот раз самый лучший), что я только слышал. Отличные гитарные проигрыши переходят в оркестровую музыку - сочетание не передаваемое. Если хотите понять качество музыки - достаточно посмотреть заставку - она все описывает сполна. Мелодии не выходят из головы даже после месяца окончания игры. Сама игра выглядит как качественная снес рпг, но с кучей 3д эффектов (это ранняя игра на псх) - дизайн подземелий шикарный, а пазлы будут даже лучше, чем в Lufia 2 на снес. Тот, который был в библиотеке - его я не забуду никогда - я его разгадывал наверное неделю)

Street Fighter:
Xerox, спасибо, классно все расписал, обязательно буду пробовать :thumbup:!

Касательно темы, то библиотеку Снес я привык делить на три части: 1) Японщина 2)Всякие РПГешки 3) Все остальное. Придерживаясь такой традиции, рейтинг мне бы было составить гораздо легче, не стал делать, так как было интересно все-таки сделать жесточайший отбор. Но все равно душа просит сделать все и по привычке, многие горячолюбимые игры за бортом оказались:

Рейтиг в "Японщине":
1) Clock Tower - уже писал здесь про этот хоррор, один из лучших представителей  жанра даже в наше время.
2) Shin Kidou Senki Gundam W - Endless Duel - тоже упоминал, изрядно впечатлен этим файтингом, динамика, система комб, графика и музыка - все на высоте - и вся эта вкуснота за один несчастный метр.
3) Ghost Chaser Densei - классный beat-em-up, куча возможностей в ударах и комбинациях, Maelstrom хорошо постримил, много чего показал, больше всего понравилось "изнасилование в воздухе" :lol:.
4) Undercover Cops - офигенский постапокаллиптический beat-em-up, по началу игрушка чрезмерно хардкорной показалась, но это потому, что не лазил в опции, там можно значительно увеличить количество кредитов и жизней, и самое главное поставить бег на кнопку L, что изрядно облегчит прохождение, при нажатии "вперед, вперед", все-таки тратится доля секунды, а при нажатии быстро L, эта доля секунды работает на тебя. Будет круто, если Maelstrom постримит и этот beat-em-up!
5) Do-Re-Mi Fantasy - Milon no Dokidoki Daibouken - платформер выше всяких похвал, не хуже Donkey Kong Country.
6) Majuu Ou - демонический боевик, после первого прохождения игрушка не особо понравилась, случайно получилось, что я ее прошел по труднодоступной хорошей концовке, потом Maelstrom ошеломил, написав, что там другая концовка есть, пошел проходить, ошеломлен был вторым эндом, совсем уж неоднозначные оканчания у этой игрухи, моментально баллы набрала, очень неординарный и хороший демонический боевик!
7) Rendering Ranger R2 - классный шутер от создателей потрясающего Super Turrican 2
8) Umihara Kawase - платформер, который зародился на Снес и выходит по сей день, совсем неоднозначный геймплей, где надо перебираться из точки А в точку Б, используя элостичную леску
9) Wonder Project J - Kikai no Shounen Pino - игрушка с оригинальным геймплеем, где надо воспитывать робота, переведена на русский язык, доброты здесь выше крыши, рекомендую Xerox, если не проходил!
10) Spriggan Powered - леталка-стрелялка, вышедшая на закате 16 бит, очень сильна графически, все остальное тоже не отстает.

Рейтинг в РПГехах:
1) Lufia II - Rise of the Sinistrals - классная РПГ с головоломками, не хуже FF6 и Хроно, как по мне.
2) Final Fantasy 6 - сказал все про эту игру на первой странице.
3) Chrono Trigger - говорить про эту игру бессмысленно, действительно одна из лучших РПГ, несмотря, что вышла она аж 20 лет назад
4) Terranigma - игрушка на все времена, как по мне, с лихо закрученным сюжетом.
5) Fushigi no Dungeon 2 - Fuurai no Shiren - очень красивый рогалик с великолепныи геймплеем!
6) Live-a-Live - очень оригинальная РПГ, люблю такой неоднозначный подход.
7) Star Ocean - удивила меня здесь не только графика, но и выбор между диалогами и это за долго до Fallout'а
8) Front Mission - обожаю МЕХА-жанр, Snes вообще силен в этом направлении, очень шикарные Cybernator и Metal Warriors получились, а тут целая тактическая РПГ с гигантскими роботами.
9) Dark Half - жестокая игра, персонаж, общаясь с мирным населением, превращает людей в груду костей, очень поразила меня РПГ и оригинальным подходом, где надо выбрать сторону добра или зла!
10) Super Mario RPG - очень красивая игрушка.

В рейтинге "Все остальное" ничего особо не изменилось, о многих играх писал на первой странице!
1) Ninja Warriors Again
2) Wild Guns
3) Super Turrican 2
4) Pocky & Rocky 1,2 - первая часть нравится намного больше второй, ее я даже называю самым лучшим шутером с видом сверху, очень боевитый геймплей, и хардкорность большая.
5) Return of Double Dragon - не знаю почему Vovanator и cptPauer упоминали Super Double Dragon, правильнее упоминать японскую версию, где на один уровень больше, да и в других различиях японка лучше! Куча ударов в игре, куча возможностей, раз 10 проходил и не надоедает!
6) Super Metroid
7) Killer Instinct
8) Alien 3
9) Demon's Crest - отменный эксклюзив для Snes от Capcom, как по мне, лучшая капкомовская игра на 16 бит, можно сразу полететь к главбоссу и надрать ему зад, но для лучшей концовки, конечно, лучше собрать все артефакты в игре и долго бродить по увлекательному демоническому миру.   
10) Hagane - отменный экшен с киберниндзя в главной роли, куча всяких ударов, оружия, акроботичских трюков, суперударов, повеселится можно от души!

Xerox:
Street Fighter, вау, сколько я еще не играл  :) Я на самом деле только начинаю вгрызаться в библиотеку Снес, но я уже шокирован количеством качественных игрушек. Обязательно пройду все, что ты рекомендовал. Из тех, которые я уже поиграл, из твоих:
Clock Tower - да, прошел на все концовки, и прошел бы еще столько же, если бы были :) Слава богу, у игры есть куча продолжений, все качественные. Пока прошел на все концовки только вторую часть на пс1 (в смысле первую, не знаю, почему они отказались от правильной нумерации- наверное по причине локализации, чтобы не создавать путанницы) - она ничуть не хуже снесовой, даже страшнее во многих моментах. Жестокости стало в разы больше, больше мест, где прятаться, игра стала длиннее - поделена на 3 гигантские главы, с 2 играбельными персонажами.
Do-Re-Mi Fantasy - Milon no Dokidoki Daibouken - с этим к сожалению не могу согласится, хоть я ее и прошел. До данки ей не хватает разнообразия уровней и геймплейных находок. Но игра конечно же выше среднего )
Star Ocean - вообще этот сериал обожаю, также и его вторую часть на пс1. По нему даже полноценный аниме-сериал сняли на 26 серий - точь в точь воспроизводящих то, что было в игре) После прохождения самое то - такое ощущение что смотришь многочасовую аниме-заставку, которую забыли вставить в игру.
Super Mario RPG -- вообще гениально, очень глубокая игра, несмотря на мультяшность. Причем она породит после себя 2 побочных линии рпг про марио - Paper Mario и Mario and Luigi - даже не знаю , какая из них будет лучше. Проходил все части, но наверное предпочтение отдам бумажному - во второй части для wii будут настолько умные диалоги, приколы и повороты - что только диву даешься - многие "псевдосерьезные" рпг отдыхают по сравнению с марио )

Maelstrom:

--- Цитата: Street Fighter ---Undercover Cops - офигенский постапокаллиптический beat-em-up
--- Конец цитаты ---

Ну раз ты меня специально упомянул, то обязательно надо вскоре заценить игру  :blush:
Да и вообще давно с тобой не общался, от тебя в своё время о куче очешуенных игр узнал  :thumbup:
Сейчас как раз периодически тянет на что-то ранее неизвестное для себя с 8-16 бит.

Street Fighter:

--- Цитата: Maelstrom ---Ну раз ты меня специально упомянул, то обязательно надо вскоре заценить игру  :blush:
Да и вообще давно с тобой не общался, от тебя в своё время о куче очешуенных игр узнал
--- Конец цитаты ---

Может в некачпрохах пройдем  Undercover Cops, Xerox'а позовем теретьим, он отличный парень!

FonDen:

--- Цитата: Амиталири от 11 Октябрь 2015, 20:42:54 ---
Power of the Hired - Классная тактическая ролевушка на подобие Shining Force, один только минус - она на японском. Жду перевода, дабы в полной мере ей насладиться.

--- Конец цитаты ---
Спасибо за наводку, мой любимый жанр. Кстати, о переводе - кто-то занимается этим?

Xerox:
Street Fighter, я не против, но она ж вроде на двоих :)

FonDen:
Почему-то, кстати, никто не упомянул Wonder Project J - Kikai no Shounen Pino. а игра заслуживает внимания более чем. Тем более, что появился достойный перевод на русский.

UPD. Извиняюсь, Street Fighter меня опередил :)

sukitona:

--- Цитата: paul_met --- ГГ будто из гринписа или общества охраны/защиты животных - ухаживает за растениями, спасает зайчиков с белочками и т.д. Мне эта чрезмерная доброта наскучила.
--- Конец цитаты ---

Дальше по сюжету никто не помешает засадить всех животных в клетки.

Топ не буду писать - повторяться не хочу.

Ещё одну РПГу хочу добавить в список. Seiken Densetsu 3 - обалденная графика для своего времени, система постоянной смены времени суток, крутой музон и нетипично мрачная атмосфера, в отличии от остальных частей серии Mana.

И ещё добавлю лдну нетипичную РПГу, которая сейчас уже стала культом, особенно на западе - Mother 2 она же Earthbound. Эта игра вообще рвёт все шаблоны своим сеттингом и дизайном, да и нетипичный сюжет, который умудряется гармонировать лютую наркоманию и приколюшечки с серьёзной драмой и философским подтекстом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии