Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[SNES] 10-20 лучших игр Super Nintendo!

(1/23) > >>

MrThree:
Здравствуйте, очень любопытно посмотреть на ваш топ игр для этой консоли так как плохо знаком с ее лучшими играми  :blush:

The GR:
Поехали  :oldgamer:

1) Metroid
2) Donkey Kong Country 2
3) Final Fantasy 6
4) Yoshi's Island
5) Killer Instinct
6) Clock Tower
7) Chrono Trigger
8) Mega Man X
9) Harvest Moon
10) Super Empire Strikes Back

SQR218:
1. Super Castlevania IV
2. Final Fantasy 5
3. Chrono Trigger
4. Final Fantasy 4
5. Super Mario World
6. Clock Tower
7. Contra 3: Alien War
8. Castlevania: Dracula X
9. Teenage Mutant Ninja Turtles 4: Turtles in Time
10. Final Fantasy 6

SyLaR:
 ^_^
1. Blackthorne
2. Lost Vikings 2
3. Shadowrun
4. Batman Returns
5. X-Men - Mutant Apocalypse
6. Spawn
7. Nosferatu
8. Jurassic Park
9. Alien 3
10. Battletoads in Battlemaniacs

Zetto-assassin:
Ох, хардкорный топик....

1.Final Fantasy VI (III)
2.Chrono Trigger
3.Super Mario World 2 - Yoshi's Island
4.Donkey Kong Country 2
5.Super Mario RPG
6.Super Metroid
7.Super Castlevania IV
8.Final Fight 3
9.Rockman & Forte
10.Megaman X3

Evil LiR:
1) Chrono Trigger
2) Front Mission
3) Super Metroid
4) The Legend Of Zelda: A Link To The Past
5) Super Castlevania IV
6) Teenage Mutant Ninja Turtles 4: Turtles In Time
7) Final Fantasy VI
8) Contra III: The Alien Wars
9) Ninja Warriors
10) Mega Man X3

nongrato:
Только игры доступные в североамериканском и европейском регионах. В Японии еще вагон вкусноты был.

1) Hagane
2) Cybernator
3) Super Castlevania IV
4) Castlevania: Dracula X
5) Axelay
6) Contra III: Alien Wars
7) TMNT: Turtles in Time
8) Ninja Warriors
9) Run Saber
10) Super Metroid

Xerox:
Ух, блин, 10 - так мало... я бы и 100 с легкостью назвал. Ну да ладно

1. Chrono Trigger
2. Legend Of Zelda: A Link To The Past
3. Super Mario World (1,2)
4. Final Fantasy VI
5. Super Metroid
6. Super Mario RPG
7. Donkey Kong Country (1-2)
8. Mega Man X (1-2)
9. Terranigma
10. Star Fox

за бортом еще остались тонны годных и впечатляющих игр, так что топа 10 тебе явно не хватит, чтобы понять всю платформу. Советую найти в нете любой из топа 100 и играть по нему

Len_:
В разброс

1) Sparkster
2) Battletoads in Battlemaniacs
3) Battletoads & Double Dragon
4) Legend
5) Batman Returns
6) Super Castlevania IV
7) Contra III: Alien Wars
8) TMNT: Turtles in Time
9) Undercover Cops
10) Пятерка остальных битэмапов

kvn:
1) Front Mission
2) Super Metroid
3) The adventures Batman & Robin
4) Clock Tower
5) Final Fantasy VI
6) Flashback
7) Star Ocean
8) Super Adventure Island 2
9) Super Star Wars 5: Empire strikes back
10) Prince of Persia

Vovanator:
На мою, точку зрения лучшие игры на SNES это:
1.Super Mario World
2. Super Metroid
3. Zelda Link past
4. Super Castlevania
5. Top Gear
6. Donkey Kong Country
7. F-Zero
8. Contra 3
9. Super Double Dragon
10.Battletoads in Battle Maniac

cptPauer:
1. Super Mario All-Stars
2. Super Mario World
3. Super Mario World 2 - Yoshi's Island
4. Donkey Kong Country 1-3
5. Super Double Dragon
6. Blackthorne
7. Front Mission
8. Fire Emblem
9. Feda
10. Galaxy Robo

Asha:
1) Ninja Warriors Again
2) Super Contra 3
3) Alladin
4) Ultimate Mortar Kombat 3
5) Actraiser
6) Street Fighter Alpha
7) Super Bomberman 5
8) Donkey Kong Country
9) Eathworm Jim
10) TMNT: Turtles in time

Было сложно выделить 10 игр)

-v-:
Внезапно напишу свой список. Без номеров, только то, что особо в памяти засело. Может показаться, что многих вещей там не хватает, но это лишь потому, что были переиздания, которые меня нагнали уже позже, игры мне нравятся, но играл я не конкретно в СНЕС-овские.
Alien 3 - наверное, одна из первых игр на SNES, что я пробовал играть. После горбатой тощей девочки с автоматиком на NES с каким-то дурным геймплеем беги-беги-выскочили перед носом-убили эта была просто каким-то откровением - шикарнейшая графика, разнообразие локаций, врагов, оружия... И это всё я увидел до метроида, так что сама формула игры, где уровни не просто идут один за одним, а нужно бегать туда-сюда очень удивила. Не знаю, надо бы наверное пройти ещё раз, вдруг там не всё так шикарно, но воспоминания об этой игре весьма тёплые :)
Super Mario World - мне не понравились Марио 2 и 3 в своё время, я даже не помню, проходил ли я их до конца, но с этой части в ней всё окончательно стало на свои места, красочный проработанный мир с кучей совсем разных визуально локаций, порой и отличающихся геймплеем, всё то, чего придерживается серия по нынешний день. Ну и чёртов уровень в лесу, в котором я не мог найти нужную дверь очень долго!
Super Metroid - как по мне, это лучшее, что когда-либо выпускалось в жанре метроидвании, даже по состоянию на сегодняшний день. Очень затягивает, выглядит симпатично, что ещё надо?
Legend of Zelda: Link to the Past - вернулись от позорной второй части к механике первой, но добавили крепкий сюжет (по сравнению с первой-то), отличную графику, и в итоге получилась удивительная игра на все времена. Потом на всякий случай и на GBA перепроходил.
Teenage Mutant Ninja Turtles IV: Turtles in Time - ну, знаете, после крутейшей третьей части с номерами ничего не попадалось, только какой-то сомнительный файтинг, в который играли только когда других картриджей под рукой не было, а тут вот оно вроде то же самое, только лучше, ярче, эффектней, а ещё можно ниньзями в экран швыряться!
Castlevania - Dracula X - эффект, пожалуй, такой же, как и от TMNT, вот она кастлвания, за которой торчали сутками, пытаясь совладать с дурацкими прыжками и особо назойливыми монстрами, только намного красивей, с отличной музыкой и эффектами. Кастльвании 2, 3 и снесовская 4 мне на время знакомства с Х не встречались, да и когда ознакомился, то мнения не поменял.
Super Star Wars (+Super Empire Strikes Back, +Super Return of the Jedi) - блин, игры по star wars, да ещё и всё настолько похоже, и внезапно есть "3d-уровни" с полётами, вообще круто. Только сложность какая-то совсем злая и зашкаливающее количество вражин, сидеть приходилось долго и не проходило ощущение, что ты не спасешь Галактику, а устраиваешь какой-то геноцид.
Blackthorne - как принц из персии, только с дробовиком. Вообще больше к игре вопросов не было.
Mega Man X2 (+X3) - первый Х был первой игрой про мегаменов, в которую я играл, для денди в моих окрестностях картриджей не водилось, но то была ПК-версия, она очень удивила своей сложностью - сначала казалось, что вообще какой-то ад, а потом появлялся опыт игры, находились новые способности, новое оружие, и всё начинало цвести совсем другим цветом. А тут вдруг сразу два продолжения, которых на ПК нет!
Megaman & Bass - оно отдельно от тех, что выше, а ещё какие-то шняжки можно искать и собирать на уровнях.

paul_met:
Десяток я точно не наберу на сей консоле, но кое-что имеется.
Alcahest - наверное, одна из немногих вменяемых экшн-рпг, где мне нравится более взрослый дизайн, музыка и боёвка.
Blackthorne - Почему мне всегда нравилась эта бродилка, но я её так и не прошёл (даже на PC).
Legend - Тоже хорошая бродилка. Только ей бы больше разнообразия.
Lost Vikings II - Эта версия викингов лучше тех, что с пререндеренными персами на старших консолях и PC.
Ninja Warriors - пожалуй, единственный толковый битемап на сей консоле (для меня).
Record of Lodoss War - по мне, так лучше всяких финалок с головастиками вместо персов.
Ys V - тоже хорошая экшен-рпг, где герой реально махает мечом, а не таранит врагов, как это было в остальных частях серии.

the_Sorrow:
Мне наверное повезло, по сей день лидируют игрушки, в которые довелось поиграть на самой СНЕС.
1. Donkey Kong Country
2. Killer Instinkt
3. Final Fight 3
4. Super Metroid
5. X-Men Mutant Apocalypse

дальше уже идут те, что узнал через эмуль.

6. Megaman X
7. Rudra no Hihou
8. Chrono Trigger
9. Batman Returns
10. Super Mario World

Петер Доннерветтер:
Мои любимые игры на SNES:
Donkey Kong Country 1-3
The Legend of Zelda: A Link to the Past
Super Metroid
Chrono Trigger
Super Mario World 2 - Yoshi's Island
Super Mario Kart
Killer Instinct
The Adventures of Batman & Robin
Bugs Bunny: Rabbit Rampage

Большая часть из этих игр - общепризнанные шедевры, чего уж там...
В Зельду, Метроид и Хроно играл только на эмуляторе, в остальные игры - на приставке.

Амиталири:
Моя десятка:

Torneko no Daibouken - Fushigi no Dungeon - Неплохая ролевушка со случайно генерируемыми подземельями и кучей всевозможной экипировки, напоминает сеговскую Fatal Labyrinth. Нравятся мне подобные игры.

Shadowrun - Есть у этой вещицы здоровенные минусы, но всё же игра стоящая, особенно музыка понравилась.

Power of the Hired - Классная тактическая ролевушка на подобие Shining Force, один только минус - она на японском. Жду перевода, дабы в полной мере ей насладиться.

Ace wo Nerae! - Я не поклонница спортивных игр, но этот теннис приглянулся, включаю его время от времени.

Blackthorne - Можно сказать принц Персии в наши дни: с дробовиком, гранатами и в тёмных очках (:

Nosferatu - Поначалу не смогла в это играть, но когда "распробовала", то не смогла оторваться, пока не прошла.

Umihara Kawase - Очень сложная игра, для которой нужна хорошая реакция и наличие кое-каких мозгов.

Smart Ball - Оригинальный платформер, в музыкальном и графическом плане не блещет, но играть интересно.

Wild Guns - Лучший тир, который мне попадался, да ещё и вдвоём поиграть можно.

Nankoku Shounen Papuwa-kun - Красочный платформер с занятными персонажами, мне понравился.

leha27011984:
1 - Clock Tower
2 - Blackthorne
3 - Jurassic Park
4 - Alien 3
5 - The Adventures of Batman & Robin
6 - Ninja Warriors
7 - Nosferatu
8 - Prince of Persia
9 - Scooby-Doo
10 - 3x3 Eyes - Juuma Houkan

Ден Зурин:
1. Super Metroid - оригинальный платформер (пусть и продолжение NES версии), увлекательный сюжет, оригинальный геймплей, графика на высоте
2. Chrono Trigger - величайшая JRPG в истории, лучшая JRPG на SNES, эпичный сюжет и яркие персонажи, проходится на одном дыхании
(с момента первого прохождения 10 лет назад и до сих пор мечтаю сделать римейк или хотя бы другую RPG по мотивам, но в 3D, с прокачкой, нелинейностью и квестами в стиле Arcanum/Fallout 2)
3. Final Fantasy 6 - вторая JRPG на SNES после Chrono Trigger и одна из лучших во всей серии Final Fantasy
4. Star Ocean - третья JRPG на SNES после Chrono Trigger и FF 6, замечательная графика, хотя сюжет гораздо слабже
5. Donkey Kong Country 1-3 - простой, но красивый платформер
6. Super Mario World - достойное продолжение 3-й части
7. Secret of Mana - еще одна JRPG, простенькая, но играть интересно (почти как Diablo, здесь увлекает именно прокачка персонажей и исследование локаций)
8. Contra 3 - Контра как всегда на высоте, хотя и уступает Hard Cops на Сеге
9. Super Mario RPG - совместный продукт Nintendo и Square, JRPG в мире Марио
10. Super Mario All-Stars - с новой графикой играть в старого Марио гораздо приятнее

Как и многие, я играл в SNES игры исключительно на эмуляторе. По этой причине не увлекался файтингами и beat'em up'ами (одному в это играть скучно) и запал на JRPG (начал как раз с Триггера). Flashback, Blackthorne и Lost Vikings были уже пройдены на компе. А вот Alien 3 заинтересовала, стоит взглянуть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии