| Разработка и ромхакинг > Инструменты |
| [SMD] Messida - debugger for IDA Pro |
| << < (3/4) > >> |
| DrMefistO:
worm, если у тебя есть Ида под линукс, то можно. У меня нету. А какая у тебя? |
| Takamura-kun:
--- Цитата: DrMefistO от 06 Сентябрь 2015, 19:34:31 ---worm, если у тебя есть Ида под линукс, то можно. У меня нету. А какая у тебя? --- Конец цитаты --- 6.5 :) На дропбоксе валяется, могу расшарить, если нужна. Только она недоломана и базу не сохранить и не загрузить. Вместо этого, нужно использовать Dump Database to IDC file и Script file :lol: Без SDK, конечно, раздавали. |
| DrMefistO:
worm, если там нету процов из про-версии, то не выйдет. |
| Takamura-kun:
Кажется, все работает, за исключением сохранения/загрузки баз. :) Нужен ведь именно сеговский проц?) Ну а asm68k легко заменяем опенсорсным asmx'ом. |
| DrMefistO:
worm, собрать-то можно. Но придется вникать долго, как все то, что я наконфигурил для студии, перенести в параметры для Make. |
| Takamura-kun:
--- Цитата: DrMefistO от 06 Сентябрь 2015, 22:04:13 ---worm, собрать-то можно. Но придется вникать долго, как все то, что я наконфигурил для студии, перенести в параметры для Make. --- Конец цитаты --- Аа, тогда ну его) проще с виртуалки запускать - конечная цель все равно одна) |
| DrMefistO:
Обновил до версии 1.4.1. Изменения в шапке. |
| DrMefistO:
Версия v1.4.2: * Исправлено продолжение запуска эмуляции после первого бряка; * Исправлено отображение содержимого памяти для всех регионов.Критический апдейт. |
| Takamura-kun:
--- Цитата: DrMefistO от 12 Сентябрь 2015, 13:46:43 ---Исправлено продолжение запуска эмуляции после первого бряка --- Конец цитаты --- Вот это очень хорошо) напрягало немного |
| DrMefistO:
worm, ну так надо сообщать) А то "все хорошо", "все замечательно".. ) |
| Takamura-kun:
--- Цитата: DrMefistO от 12 Сентябрь 2015, 19:43:23 ---worm, ну так надо сообщать) А то "все хорошо", "все замечательно".. ) --- Конец цитаты --- Так это пустяковый баг)) не хотел напрягать, у тебя, наверно, и без того работы по плагину хватает)) Кстати, я узнал про вылет кое-что. Он случается чаще, когда выхожу escape'ом из эмуляции) |
| DrMefistO:
worm, окей, проверю это. А про баги все равно лучше сообщать. |
| Takamura-kun:
--- Цитата ---Желательно установить отсюда последние версии дополнительных модулей в помощь реверсеру: https://github.com/DrMefistO/smd_ida_tools/tree/master/build --- Конец цитаты --- 404. Так и должно быть? |
| DrMefistO:
В шапке я уже давно поправил линки. Это просто папки build уже нету. |
| Takamura-kun:
Я заметил вот какую штуку. На всех ромах, что я "вспарывал", одинаковая функция инициализации (с оффсета $200) ее можно было бы занести в базу плагина :) (если, конечно, эти данные действительно статичны.) --- Код: (Содрано с соника) ---$200 ; Setup $20e ; PortA_Ok $22E ; SkipSecurity $238 ; VDPInitLoop $24A ; WaitForZ80 $250 ; Z80InitLoop $25C ; ClrRAMLoop $268 ; ClrCRAMLoop $272 ; ClrVSRAMLoop $27A ; PSGInitLoop $28C ; run game --- Конец кода --- P.S. --- Цитата ---В шапке я уже давно поправил линки. Это просто папки build уже нету. --- Конец цитаты --- Сразу попрошу прощения за тупость - ничего не могу с собой поделать :D т.е. smd_loader и smd_consts теперь вшиты в messida.plw? Или их нужно билдить вручную? Потому, что линк на папку build в шапке остался, а скомпилированных smd_loader и smd_consts нигде не могу найти. Так что сижу на старых версиях) |
| s1nka:
worm, в шапки ссылка на проект messida, smd_loader и smd_consts лежат в проекте smd_ida_tools. Перейти в раздел Releses и там лежат бинарники последних версий smd_loader и smd_consts. |
| Takamura-kun:
s1nka, спасибо! :) --- Цитата: s1nka от 25 Сентябрь 2015, 13:26:52 ---Перейти в раздел Releses и там лежат бинарники последних версий smd_loader и smd_consts. --- Конец цитаты --- Если бы Вы не предоставили ссылку на эту папку, я бы и в smd_ida_tools ее не нашел. Мистика. Поковырялся и нашел все таки, прогресс)) |
| s1nka:
worm, уличная магия. :). Рад помочь. |
| DrMefistO:
worm, эти функции именно на этих местах встречаются чаще всего вроде только в официальных сеговских играх. У меня была другая идея: создать сигнатуры на известные участки кода. Оно тогда будет подходить для всех ромов. Только надо продумать структуру таких сигнатур, и, что там будет лежать. Например, есть всякие там таблицы данных, или упаковщики. Их можно детектить так. Но это - задача отдельного проекта...) |
| Takamura-kun:
Хорошая идея) кстати, при вылете, оказывается, создается дамп файл. Скинуть? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |