Другое > Hard'n'Soft
Проблема с Компьютером
<< < (9/10) > >>
gotten:
Карту уже написал, gts 250 (Gainward 512 mb), проц у меня в профиле (phenom ii x4 945). Блок хз, не видать, лень сейчас снова вынимать комп.
blackoff:

--- Цитата: gotten от 09 Сентябрь 2021, 20:37:12 ---gts 250 (Gainward 512 mb)
--- Конец цитаты ---
странно ,аналогичные модели идут с 1х6 ,а эта с 2 ,посмотришь на месте уже ...
gotten:
blackoff, я тоже сначала так подумал, но полистал форумы, отзывы, не такая уж и редкость 2x6.
blackoff:

--- Цитата: gotten от 09 Сентябрь 2021, 20:56:44 ---не такая уж и редкость 2x6.
--- Конец цитаты ---
на топе -да ,на миддлах реже...

Добавлено позже:
хотя gts250 это 9800 GTX+ ,вспоминаю ,на слуху была ...
gotten:
Насчет 200 ватт, пожалуй я сильно загнул, может 160, где-то так.
blackoff:

--- Цитата: gotten от 09 Сентябрь 2021, 21:33:35 ---может 160
--- Конец цитаты ---
150 заявлено ,у меня 9800gtx на 500 fsp отработала ,пока не отвалилась за месяц до окончания гарантии ,после ремонта сплавил...
gotten:
Все, вроде отмучился. Купил 1big - 6 pin, подключил к карте - завелась, установил драйвера, все работает. Нвидиа драйвера кстати, что-то ппц как долго устанавливаются, особенность моего компа что ли? Или это тупняки со скачиванием и установкой фреймворков? Может просто очень низкая скорость загрузки, из-за этого. С gt710 тоже самое было. Драйвера на радеоны быстро устанавливаются.
Partsigah:

--- Цитата: gotten от 10 Сентябрь 2021, 16:50:41 --- Нвидиа драйвера кстати, что-то ппц как долго устанавливаются
--- Конец цитаты ---
Это что, раньше их вообще нужно было деинталлировать перед установкой новой версии. Ярлыки на раб. столе ещё перемешивал из-за изменения разрешения экрана. А временную папку только вот в недавних версиях научился удалять.
bro:

Такой вопрос. Есть машина AMD Athlon II X2 240 2,80 GHz (4ГБ ОЗУ 3,5 доступно) 32-разрядная Win7 Radeon HD 6700, захламленный вусмерть. Используется время от времени для фильмов, торрентов, старых игр, нетребовательных инди и эмуляторов.

Есть ли смысл ставить на нее 64-битную  Win10? Хватит ли производительности?

Вопрос тупой, но я давно не в теме и страшно лень этим заниматься. Не хочется потратить  время и получить чистую систему с тормозами как у старой засранной. Спасибо.
Talking_Sword:
bro, какова цель установки Windows 10? Есть какой-то софт\игры, которые не работают на Windows 7?

Если нет "острой" необходимости устанавливать Windows 10 (то есть, все нужное ПО работает на Windows 7), то советую 64-разрядную Windows 7.

Плюс ко всему, если на материнской плате имеются 4 разъема для оперативной памяти, то можно попробовать установить 8 ГБ оперативной памяти (4X2 ГБ), но лучше посмотреть инструкцию на свою материнскую плату, там должен быть указан максимальный поддерживаемый объем ОЗУ. Есть еще модули на 4 ГБ, но они не часто встречаются, и их многие материнские платы могут не поддерживать.
blackoff:
и вообще противоречиво

--- Цитата: Talking_Sword от 12 Сентябрь 2021, 11:01:13 ---8 ГБ оперативной памяти (4X2 ГБ)
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Talking_Sword от 12 Сентябрь 2021, 11:01:13 ---Есть еще модули на 4 ГБ, но они не часто встречаются, и их многие материнские платы могут не поддерживать.
--- Конец цитаты ---
откогда так стало?работали и лежали в магазах и тут на те все пропало ... в dns например есть в наличии 5 х4гб и не одной по 8 ...

Добавлено позже:

--- Цитата: bro от 12 Сентябрь 2021, 10:02:54 --- Есть ли смысл ставить на нее 64-битную  Win10? Хватит ли производительности?
--- Конец цитаты ---
ssd под ось и норм будет ... можешь домашнюю расширенную 7х64 установить ,посидеть поглядеть ...
Talking_Sword:

--- Цитата: blackoff от 12 Сентябрь 2021, 11:12:32 ---и вообще противоречиво откогда так стало?работали и лежали в магазах и тут на те все пропало ... в dns например есть в наличии 5 х4гб и не одной по 8 ...
--- Конец цитаты ---
Какой тип памяти?
blackoff:

--- Цитата: Talking_Sword от 12 Сентябрь 2021, 11:43:50 ---Какой тип памяти?

--- Конец цитаты ---
ну у него ddr3 вероятней всего ... мать он не указал ...

Добавлено позже:
тыж тоже непонятно про какую пишешь ,то рекомендуешь ,то говно и нет ее ...
Talking_Sword:
blackoff, ну ok, я просто автоматически подумал на Socket AM2+, там DDR2 память.
blackoff:

--- Цитата: Talking_Sword от 12 Сентябрь 2021, 12:17:32 ---там DDR2 память.
--- Конец цитаты ---
мож и 2 ,зависит от матери ,там 4 редкость ...
все равно быстрее будет ssd +4 ,чем 8+hdd ...
bro:

Talking_Sword,
--- Цитата --- какова цель установки Windows 10? Есть какой-то софт\игры, которые не работают на Windows 7?
--- Конец цитаты ---

Например, в EGS нахватал индюшек, которые пишут, что несовместимы с моей системой. Я не знаю, что им не нравится. Именно 7 или ее разрядность. 10 мне не принципиальна. В любом случае надо переустанавливать систему. Подумал, почему бы не перейти на более новую. Некоторые эмуляторы давно в 32 не обновляются. Дельфин тот-же...
blackoff:
bro, ставь 7х64 ,хуже не будет ,дом расширенную ,макс тебе не обязательно я думаю ...

Добавлено позже:
ну это при условии что софт разрядность не устраивает ,а не версия ...
Talking_Sword:
bro, память все-таки DDR2, я угадал. :shifty:

--- Цитата: bro от 12 Сентябрь 2021, 12:37:43 ---Например, в EGS нахватал индюшек, которые пишут, что несовместимы с моей системой. Я не знаю, что им не нравится. Именно 7 или ее разрядность.
--- Конец цитаты ---
Скорее всего, разрядность. Сейчас очень многие игры идут 64-разрядные. 32-разрядная система сейчас "не очень игровой" вариант, даже для инди. Разве что только в игры прошлых лет играть.
Partsigah:

--- Цитата: blackoff от 12 Сентябрь 2021, 12:20:44 ---там 4 редкость ...
--- Конец цитаты ---
На АМД ddr2 4гб одной планкой не редкость.
bro:

Окей. Значит, 7-64. Десятку посмотреть, конечно, было бы неплохо... Ну, ладно. Ещё раз - всем спасибо.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии