Приставки > 1-3 поколения
Топовые фамиклоны из Китая
<< < (5/6) > >>
assssss:
Блок питания от PlayStation 2 подойдёт? (8.5V, полюс посередине). Непонятно по фото, какой там стабилизатор. У продавца написано - 6 Вольт, какая-то странная цифра.
supremacy:
Там стоит 5 вольтовый линейный стабилизатор напряжения и радиатором является сама многослойная плата. Поэтому чтобы он не перегрелся напряжение на входе должно быть минимальным рабочим. Для этого стабилизатора это напряжение равно 6В. Плюс в центре, по-моему.
Triplex:
вот бы китайчик еще сохранения туда засунул, цены бы небыло  :cool: взял бы не думая
assssss:
Я от одной только мысли что там не композит, а нормальный сигнал, уже готов брать. Евердрайв вроде сохраняет у меня
Triplex:

--- Цитата: assssss от 24 Февраль 2021, 21:03:41 ---Я от одной только мысли что там не композит, а нормальный сигнал, уже готов брать. Евердрайв вроде сохраняет у меня

--- Конец цитаты ---
Не, это не то. Сок именно в том, чтобы вставить любимый тв гейм с непроходимым шреддером и сохранения работали  :)
assssss:

--- Цитата: Triplex от 25 Февраль 2021, 00:24:13 ---Не, это не то. Сок именно в том, чтобы вставить любимый тв гейм с непроходимым шреддером и сохранения работали  :)

--- Конец цитаты ---

Извращений в детстве хватило. Стареть начал, хочется, чтоб все просто работало и хорошо показывало.
Triplex:

--- Цитата: assssss от 25 Февраль 2021, 04:36:36 ---Извращений в детстве хватило. Стареть начал, хочется, чтоб все просто работало и хорошо показывало.

--- Конец цитаты ---
Есть такое дело, согласен  :lol: Хочется чтоб и без полос и джой покомфортнее
Andrew4:
https://aliexpress.ru/item/1005006203397920.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.19224aa6HLux2L&sku_id=12000036255149085

7612р, цена на, 12.23, решил попробовать, напишу об исследованиях.
HardWareMan:

--- Цитата: Andrew4 от 26 Декабрь 2023, 17:20:18 ---решил попробовать, напишу об исследованиях.
--- Конец цитаты ---
А чего там исследовать то, лол? У меня 2 штуки таких лет 5+ уже как.
Andrew4:

--- Цитата: HardWareMan от 26 Декабрь 2023, 19:36:28 ---А чего там исследовать то, лол? У меня 2 штуки таких лет 5+ уже как.

--- Конец цитаты ---
да я посмотрел посты, я только не понял почему "под VGA эта консоль обречена быть только NTSC."? И удалось ли сделать прошивку для PAL? там некоторые ссылки не работают.
Rumata:

--- Цитата: Andrew4 от 26 Декабрь 2023, 21:29:08 ---я только не понял почему
--- Конец цитаты ---
Наверно потому, что VGA изначально заточен под 60 Гц
supremacy:

--- Цитата: Andrew4 от 26 Декабрь 2023, 21:29:08 ---да я посмотрел посты, я только не понял почему "под VGA эта консоль обречена быть только NTSC."? И удалось ли сделать прошивку для PAL? там некоторые ссылки не работают.

--- Конец цитаты ---
Кстати, на фотке там 6527p так, что не исключено, что сможешь насладится "спецэффектами" pal.
riderr3:
А видели новый ролик у Култхарда где он ходил по японскому ретроигровому магазину и там помимо фамиков на полках продавались клоны (и это в Японии). Так что это за г*вноклоны, кто знает? Капля ли внутри или чипы.
Andrew4:

--- Цитата: Rumata от 26 Декабрь 2023, 23:40:07 ---Наверно потому, что VGA изначально заточен под 60 Гц

--- Конец цитаты ---
А есть топовые фамиклоны с PPU на плис-е заточеные под 50Гц, пусть и без VGA?

--- Цитата: riderr3 от 27 Декабрь 2023, 15:39:01 ---А видели новый ролик у Култхарда где он ходил по японскому ретроигровому магазину и там помимо фамиков на полках продавались клоны (и это в Японии). Так что это за г*вноклоны, кто знает? Капля ли внутри или чипы.

--- Конец цитаты ---
Вряд ли за 2500 йен будут раритетные чипы. И вообще такая цена ка бы намекает что внутри без усложнения конструкции...

--- Цитата: supremacy от 27 Декабрь 2023, 07:07:18 ---Кстати, на фотке там 6527p так, что не исключено, что сможешь насладится "спецэффектами" pal.

--- Конец цитаты ---
Возможно, но в этом фамиклоне, он работает в режиме ntsc на частоте 1.789, вместо 1.77, на вход xin проца подается частота  ~26.84Мгц с плис-а, что может быть не совсем нормально для него.
PPU всегда в режиме 60Гц. Картинка в некоторых играх иногда подергивается. Композитного и s-video выхода нет, для телевизора предусмотрен только RGB-Scart..., на VGA видео подается в размере 640х480, либо 1280х960.

mutabor:

--- Цитата: Rumata от 26 Декабрь 2023, 23:40:07 ---Наверно потому, что VGA изначально заточен под 60 Гц

--- Конец цитаты ---
По VGA можно выдавать любое разрешение и частоту кадров, вопрос только поймет ли монитор. Подозреваю что 50 Гц не совсем ископаемые мониторы вполне поймут.
Rumata:
Там не просто 50 Гц, а ещё и соответствующее количество строк. Собственно VGA вырос из CGA, который был заточен под НТСЦ телевизоры.
Nhisti:

--- Цитата: riderr3 от 27 Декабрь 2023, 15:39:01 --- Капля ли внутри или чипы.
--- Конец цитаты ---
Откуда там взяться чипам, если это всё китайский новодел, просто для японского рынка? Всё их отличие от тех клонов, что продаются у нас - это японские иероглифы и то, что на комплектном картридже/встроенных играх ты не найдёшь всякие  дактейлзы и марио с контрами - только китайские хаки "на тему", по причине того, что к пиратству игр там относятся строго (думаю не надо объяснять, что у условных  дактейлзов с контрами до сих пор есть правообладатели, и весьма серьёзные? А вот патент на "железо" выдаётся на 20 лет, потому клоны Фамикомов и Сег пиратством уже не являются и даже в Японии продаются спокойно).
Gameszzz:
Есть одна из подобных плат

Ни один из "тяжёлых" кариков не стартует по причине низкого напряжения на цпу и слоте.
Напряжение падает с 4.85 до 4.35 на дросселе,что стоит сразу после выключателя питания. И это даже без картриджа.

ЕСР тестер показывает что дроссель 2.3 Ом 0.06 мГ.
Дроссель неисправен или просто не вытягивает нагрузку в 0.3А ?
Перемычку ставить не хочу,так как изо и так
полосит.
Каким дроссселем можно заменить ?
Ivan_Ages:
Gameszzz, зачем там дроссель? Может обычный защитный резистор от КЗ. Поставь предохранитель вместо "дросселя" 1А (хватит же).
Gameszzz:

--- Цитата: Ivan_Ages от 06 Июль 2024, 18:32:02 ---Gameszzz, зачем там дроссель? Может обычный защитный резистор от КЗ. Поставь предохранитель вместо "дросселя" 1А (хватит же).

--- Конец цитаты ---

Зачем стоят дросселя на линиях питания,затем он и здесь. Шелкография то на плате есть,что этот компонент "L".

upd
В общем,при такой организации схемы питания,чую,что и правда придётся ставить 1омный резистор.
С блока питания на 2А выходит 5.1В
Нагрузка 0.36А с большим алишным флешкартириджем. Все картриджи теперь запускаются от стоковой схемы питания
На входе выключателя 5В
На выходе выключателя 4.85В
Поставил проволочный дроссель 680
На нём падение 0.35
На слоте 4.45
На цпу 4.25.
Некоторые игры виснут на заставках с артефактами,в одних и тех же местах.
Виноват ua6527p cpu или слишком низкое напряжение,придётся разбираться собрав линию подачи питания,с обеспечением нормального напряжения на потребителях

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии