Здравствуйте, пусть и прошло уже 5 лет, но всё же спрошу, были ли какие-либо результаты, или всё затихло еще тогда? Кроме перевода Кудосов поисковик, к сожалению, ничего не выдает...
Нормально так через 5 лет ответить?

Полного перевода нет до сих пор. Но исходники есть, к которым я подходил несколько раз с перерывами в несколько лет.
Точно не помню но переведено где-то треть игры, может больше. Перерисовано не мало графики, спрайтов.
Т.к я не являюсь программистом и не осилил реверс инжиниринг этой игры, я не могу разобрать игру на запчасти и написать для неё что-то специальное для удобства, переводить приходилось практически вручную, попутно играя в неё. Тестируя на ошибки в сценарных скриптах игры.
Для перевода я приспособил старую программку Kruptar. Достаточно удобно было.
Из особенностей моего подхода то что повторюсь я не смог понять как работать с кодом игры, из за этого я не мог увеличить длину строк для русского перевода. Приходилось вносить вмысл в ограниченный набор слов. Нет, это конечно на порядок лучше чем KUDOS. Но не хватает художественности. Примеры потом приведу если откопаю сурсы.
Последний раз я подходил к ней годика три назад, решил вставить русские субтитры в некоторые видеоролики которые в игре есть.
Добавлено 20 июля 2026 года:снапы