Другое > Игры нашего форума
Текстовый квест
hell9999:
3) Надо бы навестить бедного Скорпа, полюбопытствовать, как его подбитый глаз поживает. А если ниндзя вздумает хамить, Дюк ему второй фингал нарисует, для симметрии. :lol:
Сергей Максименко:
3) Заодно узнать, что с ним случилось.
Maximum:
3) А то еще сбежит из гостиницы, опять его искать придется.
Аким:
3) hell9999, Sergei2014, Maximum - единогласно
продолжение следует...
Аким:
Однако, зайдя в магазин, кроме холодного средневекового оружия на прилавке они ни чего не обнаружили.
- Что за музейное старьё, - плюнул в сердцах супергерой.
Наконец они добрались до гостиницы. Внутри она оказалась очень скромной. Пятизвёздочным отелем здесь и не пахло. Всего лишь два помещения - приёмная и, собственно, сам один единственный номер с четырьмя койками. На одной из них лежал Скорпион. Заложив руки за голову, закинув одну ногу на другую, он безмятежно поплёвывал в потолок. Выглядел чёрно-жёлтый ниндзя абсолютно здоровым, только пропорции тела стали, как у всех здешних - чересчур большая голова на маленьком теле. Как только Марио с невидимым Дюком вошли в комнату, Скорпион почти сразу узнал макароника:
- Эй, я тебя уже видел! Ну да, ты же обладаешь умением перевоплощаться в других персонажей. Прямо, как Шан Цунг! И с тобой ещё был придурковатого вида спутник в очках, похожий на Джонни Кейджа...
- Слышь, урод, я вообще-то здесь. - появилось диалоговые окно от Нюкема.
- Кто здесь? - не понял ниндзя.
- Да тот мой придурковатого вида спутник в очках, просто его сейчас, почему-то не видно. - разъяснил Марио.
- А ясно.
- Жаль в этом дурацком мире не возможно физическое рукоприкладство. Я бы надрал ща вам обоим задницы. - негодовал Дюк.
- Да успокойся ты, здоровяк. - одёрнул его макароник и обратился к Скорпиону. - Быстро ты излечился, тебя же Шан Цунг до полусмерти избил...
- Ну мы в Мотал Комбате все живучие. К тому же, я провёл исцеляющую ночь в этой чудодейственной гостинице. - чёрно-жёлтый лениво зевнул. - Только скучновато тут. Ни мордобоя, ни расчленённки. Я уже, грешным делом, думаю не спустится ли в канализацию, о которой шепчутся местные. Говорят там мутантов можно встретить.
- Нафига тебе мутанты?
- Ну так, чтоб не скучно было. А вы то сами, какими судьбами, в этом мире оказались?
- Мы, как раз, ищем Шан Цунга. А ещё синего ежа и брательника Глюковича.
- Я только колдуна знаю. Но его тута точно нет. Еслиб был, я бы почувствовал - когда кто-нибудь из Мортал Комната рядом, у меня сразу кулаки начинают чесаться. А зачем он вам?
- Хотим ему накастылять и прервать его коварные планы... хотя мы пока не знаем в чём они заключаются.
Скорпион на мгновение задумался.
- Хм, звучит интересно. К тому же, я давно мечтал сделать Шан Цунгу фаталити. Может мне с вами пойти?
- Обойдёмся без всяких чёрно-жёлтых дебидов. - сразу отозвался Дюк Нюкем.
Но Марио был другого мнения:
- Пусть идёт. Втроём, действительно, веселее будет. К тому же он лучше знает Шан Цунга - они, всё же, с ним из одной игры.
- Ну что же, мои новые побратимы! - ниндзя радостно соскочил с койки. - Чувствую великие приключения нас ждут!
- Сколько галимого пафоса-то. - презрительно фыркнул Дюк.
Скорпион, между тем, вдруг разом исчез. Зато прямо в воздухе появилась оповещающая табличка: - "Scorpion joined to party". Марио и его невидимая команда вышли из гостиницы...
Maximum:
2) На фиг штампы и клише, лучше экшн.
Сергей Максименко:
2)
Аким:
2) Maximum, Sergei2014 - единогласно
продолжение будет...
Аким:
Сейчас пишу медленно, потому что то времени не хватает, то - вдохновения... но надеюсь это никого не напрягает.
- В канализацию? Дюк, а ты что думаешь?
- А пошли. - неожиданно согласился Нюкем. - Этот городишко слишком депрессивный, и тут все сами, как мутанты - с раздутыми бошками.
Макароник только пожал плечами:
- Ну раз вы так хотите искупаться в нечистотах...
Он подошёл к фонтану и, запрыгнув в него, с слабым всплеском погрузился в воду...
Через мгновение они уже были в канализации. Обыкновенная такая канализация, представляющая из себя сеть бесконечных тоннелей. Кирпичные стены завешанные трубами различных диаметров, тусклые лампы на потолке. Посередине каждого тоннеля протекал широкий поток мутной воды, а по бокам над ним чуть-чуть возвышались узкие эстакады. Только по ним, здесь, можно было спокойно гулять, не боясь промочить ноги.
Вот на одной такой эстакаде стояли сейчас Марио с Дюком Нюкемом. Да, супергерой наконец-то стал видимым, а главное к нему вернулись обычные пропорции потного качка. Со Скорпионом произошла та же история, вот только он промазал мимо эстакады и попал в грязный поток.
- А-а, я же забыл, что не умею плавать! - беспомощно барахтался ниндзя в коричневой воде.
- О, смотрика, я снова прежний, - радовался, тем временем, Дюк. - И эти дурацкие диалоговые окна пропали.
- Видимо фонтан - секретный проход между двумя параллельными мирами... то есть, играми. - с умным видом заявил Марио.
Не дождавшись с их стороны хоть какого-нибудь внимания, Скорпион догадался выпустить из руки гарпун в ближайшую стену, подтянулся на верёвке к краю эстакады и, наконец, пыхтя, вылез из воды. Вот только он оказался на противоположном берегу от своих компаньонов.
- Эй, побратимы, плывите сюда! - наивно крикнул он через сточную реку.
- Ага щас, разбежался. - наконец обернулся в его сторону Нюкем. - Сам сюда плыви через эту говнотечку, придурок.
- Да чего вы паритесь, - встрял макароник. - Давайте просто пойдём вперёд. Рано или поздно нам должна попасться какая-нибудь переправа. Тогда и воссоединимся.
Так они и сделали. Просто по двум сторонам пошли в одном направлении. Через пару десятков метров Дюк с Марио наткнулись на странную парочку. Прямо на полу, под ногами, как какие-нибудь подстилки лежали два плоских человечка с чересчур большими головами. Закованные в железные латы, они подобно перевёрнутым жукам беспомощно еле-еле шевелили конечностями.
- Так это те стражники из замка, о которых говорила умная псина. - догадался усатый водопроводчик.
- Бедолаги, даже слова сказать не могут без своих диалоговых окошек. - покачал головой Нюкем. - Пацаны явно не приспособлены к этому новому для них миру...
- Вряд ли мы им чем-то сможем помочь. - развёл руками Марио.
- Ну и хрен с ними. Пошли дальше.
И они пошли. И только тут заметили, что пока они рассматривали нелепых стражников из замка, Скорпион куда-то пропал.
- Вот урод, - негодовал Нюкем. - Решил с нами в прядки играть.
- Может он просто успел далеко вперёд уйти. - предположил макароник.
Они внимательно посмотрели на противоположную сторону. Там, почти как раз, напротив них в стене зиял круглый проём огромной трубы, уходящей куда-то в недра земли.
- Спорим этот чёрно-жёлтый идиот забрался в эту трубу. - всё также сердито сказал супергерой.
- Может быть и так, а может и нет. - Марио продолжал умничать. - В любом случае надо сначала найти переправу. Перейдём на другой берег, а там уже может как-нибудь найдём этого забулдыгу.
Делать нечего, они пошли дальше. Но вскоре им попался такой же зияющий круглый вход в большую трубу уже на их стороне. Труба уходила куда-то в неизвестность. В ней было темно, как в преисподней. А главное, из её жерла эхом раздавались какие-то звуки, больше всего похожие на чьи-то вопли.
- Что это? - макароник на всякий случай спрятался за Дюком, который напряжённо прислушивался.
Раздался ещё один приглашённый крик.
- Хм, похоже на "каса бланка", или что-то в этом роде. - попытался разобрать услышанное Нюкем. - Сходить что ли посмотреть, что за хрень там творится...
hell9999:
1) В трубу, однозначно!
Сергей Максименко:
1) Риск - дело благородное :)
Maximum:
"Касабланка" = "кауабанга"... разумеется, 1)
--- Цитата: Аким ---Сейчас пишу медленно, потому что то времени не хватает, то - вдохновения... но надеюсь это никого не напрягает.
--- Конец цитаты ---
За себя могу сказать, что нет, не напрягает.
Сам понемногу пейсательствую http://kraken.su/forum/index.php/topic,444.45.html и, считай, тоже в одиночку.
Аким:
1) hell9999, Sergei2014, Maximum - единогласно
продолжение будет - его не может не быть...
gonkonk:
Ествественно все так как есть :lol:
Аким:
Ну что же, давайте, пока оставим наших героев в этой самой трубе, а сами забежим немного вперёд, к источнику загадочных отдалённых возгласов. И кого же мы здесь встретим? Так это знаменитые ниндзя черепашки!!! И кричали они, конечно, не "каса бланка", а "каубанга". Зелёные мутанты находились в одном из туннелей канализации. Они только что разделали под орех очередную порцию робоципов с обычными врагами - ниндзями. Сбросив останки супостатов в мутный поток, протекающий по центру тоннеля, черепашки отряхивались и переводили дух после битвы.
- Неплохо размялись. - заметил Донателло.
- Да, перед встречей с жабами, самое то. - согласился Леонардо.
- Ребзя, а нафига мы опять с ними встречаемся? - подал голос Микеланджело.
- Что значит нафига, - возмутился Рафаэль. - Должны же мы выяснить, кто из нас круче.
- Что снова в " дурака" на щелбаны будем резаться? - не унимался Мик.
- Ну я и доминошко прихватил, - похвастал Лео. - Так что можно и "козла" забить.
- А закончиться всё, как всегда, мордобоем. - обречённо вздохнул Раф.
- Эй, мне кажется смска пришла. - Дон достал из-за пояса смартфон. - Это от жаб... Они уже на подходе.
- Млин, после махача жрать охота. - вдруг пожаловался Лео. - Ща бы кусок пиццы.
- Эт точно!!! - хором ответили ему остальные черепахи.
Совсем недалеко от них тоннель, в котором они находились, перпендикулярно входил в другой такой же тоннель, образуя т-образную развилку. И вот из-за ближайшего угла этой развилки вышло странное существо со словами:
- Hi gays! I'm your uncle!
Черепахи изумлёно вытаращили на него глаза.
- У нас что дядя есть? - наконец первым очнулся Лео. - Хотя, он правда малость похож на нас.
Действительно, незнакомец тоже выглядел, как мутировавшая черепаха. Только морда у него больше походила на драконью, да и из панциря во все стороны шипы торчали. Был бы здесь Марио, он бы сразу узнал своего вечного врага - Боузера. Но черепахи с ним знакомы не были.
- Come here. I have present for you.
Монстр протянул вперёд лапу. В ней он держал кусок ещё тёплой пиццы.
- Ваааау! Пицца! - ноги Лео сами понесли его к неизвестному типу.
Как мотылёк на приманку, подлетел он к протянутой лапе, и потянулся к заветному лакомству. Но тут "дядя" перехватил его руку другой лапой. В глазах монстра загорелись недобрые огоньки.
-Hahaha! Stupid turtle!
Дальше произошло нечто невероятное. Незнакомца стремительно окутало непонятное свечение, словно какое-то статичное поле. Следом свечение достаточно быстро обволокло и ничего не понимающего Леонардо. Их тела внезапно начали видоизменяться. Это длилось совсем не долго, за какие-то считанные доли секунды произошла полная трансформация. Трое зелёных мутантов в оцепенение наблюдавших эту сцену, ещё больше вошли в ступор увидев её результат. Лео превратился в обычную средних размеров черепаху. Незнакомец же полностью... перевоплотился в него самого. Да-да! Перед ними стоял ухмыляющийся Леонардо с куском пиццы в руке. Вот только во взгляде его теперь таилось что-то злобное и зловещие. Резким движением новый Лео закинул себе пиццу в рот, проживал и проглотил. Потом, вытерев рукою губы, махнул на прощание, так и не пришедшем в себя черепахам:
- Bye-bye, losers!
И исчез за углом...
Прошло пару минут прежде чем черепашки ниндзя наконец вышли из оцепенения. Они разом подорвались и кинулись к месту, где совсем недавно стоял странный незнакомец.
- А ну стой, скотина!!!
Но достигнув центра т-образной развилки, они остановились. В три стороны от них уходили бесконечные тоннели, но не в одном не было ни души. Незнакомец бесследно испарился.
- Вот гад. - зло процедил сквозь зубы Раф. - Что он сделал с Лео?
Все посмотрели на существо, которое раньше было Леонардо. Черепашка, в паре метров от них, не спеша ползла по полу. Недалеко от неё лежала пластмассовая коробочка с домино. Микеланджело подошёл ближе, поднял черепаху и посмотрел в её равнодушные глаза:
- Эй, Лео, ты можешь говорить, чувак?
В ответ - только молчание.
- Похоже он стал обычной черепахой. - заключил Дон.
- Да что за хрень творится?! Как такое может быть?! - негодовал Раф.
- Может спросим совета у мастера Сплинтера? - предложил Мик, не выпуская черепаху из рук.
Дон покачал головой:
- Ты что забыл, мы же полгода назад сдали его в дом престарелых, когда старикан заколебал своими тренировками.
- А да... и что же делать?
- Я знаю. - Раф потряс в воздухе кулаком. - Нужно найти этого урода, который сотворил эту хрень с Лео. Сначала его хорошенько отметелить, а потом заставить вернуть всё, как было.
- План неплохой. - согласился Мик. - Но где мы его найдём?
- А вот это по моей части будет. - Дон опять достал смартфон. - Я тут недавно, на всякий случай, по всей канализации видеокамер понаставил. И с помощью специального приложения на смарте можно глянуть, что они показывают.
- О, вот это круто! - откликнулись Мик с Рафом. - В ванной Эйприл тоже поставил?
- Пошляки. - только ответил Дон и начал водить пальцем по экрану смартфона, просматривая камеры.
Его товарищи, придвинувшись поближе, тоже с интересом уставились на сенсорный прямоугольник.
Скоро они добрались до камеры, показывающей какого-то чёрно-жёлтого ниндзю, крадущегося по стеночке в одном из туннелей.
- Это что за чудила? - удивился Раф. - Ещё один приспешник Шредора?
- Он не похож на ниндзей, что мы обычно выносим. - возразил Мик.
- Ок, пока забьём на него и смотрим дальше. - Дон продолжил водить пальцем по экрану.
Тут они наткнулись на видео с другой камеры. Теперь их взору предстал какой-то мужик, идущий уверенной походкой по ещё одному тоннелю. Азиат средних лет с длинными волосами, связанными сзади в "хвост".
- А это что за чувак? - опять спросил Раф.
- Судя по одежде - колдун какой-то. - предположил Мик.
Донателло только пожал плечами и снова начал пролистывать камеры. Через мгновение они все втроём аж подпрыгнули.
- Вот этот урод!!! - прямо таки прорычал Рафаэль.
На экране смартфона, действительно, можно было увидеть знакомое уже им существо. Помесь дракона с черепахой.
- Смотри, на него робоцыпы напали. - тыкал в смарт пальцем Мик.
Драконо-черепах в самом деле отбивался от стаи робоцыпов, кидаясь в них молотками и огоньками.
- Да он не один! С сообщником! - присвистнул Дон.
Это тоже было правдой. Рядом с монстром стоял какой-то блондинистый качок в солнцезащитных очках с пистолетом в руках и отстреливался от надоедливых механических тварей.
- Мда, сегодня просто какой-то день открытых дверей. - Раф в замешательстве чесал себе затылок. - А мы вроде только жаб приглашали.
- Ну так что, кого из гостей будем первого встречать? - полюбопытствовал Дон.
голосование до 22.00. завтрашнего дня
P.S. не знаю как этих механических цыплят из TMNT правильно обзывают... назвал робоцыпами :cool:
Сергей Максименко:
3) Пусть помогут нашим ГГ
P.S. Если не ошибаюсь, "робоцыпы" - это Маузеры (Mousers)
Maximum:
3)
Странно, Леонардо, как лидер команды черепах, должен быть самым умным и рассудительным. А тут он сглупил, за пиццей полез. Такое можно от Майка ожидать, но не от Лео.
Аким:
Maximum, ну если честно, я сначала тоже хотел пожертвовать Микеланджело. Но потом решил оставить "дурочка". т.к. с ним повествование, по моему, интереснее будет, чем с серьёзным Лео. Посему последний и стал жертвой. Хотя да, из-за этого малость не логично вышло, согласен...
Sen244:
1)
Аким:
1) Sen244
3) Sergei2014, Maximum - этот вариант выиграл
продолжение следует...
Навигация
Перейти к полной версии