Другое > Игры нашего форума

Текстовый квест

<< < (9/16) > >>

Аким:
1) Sergei2014, Sen244, Maximum - единогласно

продолжение следует)

--- Цитата: Maximum от 30 Октябрь 2015, 09:55:05 ---1)Кстати, Аким, ляп-с.

Получается, Шан Цунг забрал душу живого Скорпиона?

--- Конец цитаты ---

Не совсем так... по ходу пьесы разъясню этот момент.

Аким:
Нюкем так и не заметил чёрный проём загадочного прохода. Макароник же не хотел идти куда-то в неизвестность. Впечатлений в последнее время и так было через чур много...

У навороченных дверей их ждал Баг Глюкович Зависон:
- Ну что, не скучали без меня? - спросил он своим нестабильным голосом.
- Соскучишься тут. - устало выдохнул Марио и рассказал о произошедших событиях.
- Офигеть, меня значит заморозили! - возмутился супергерой. - Ну попадись мне этот синий отморозок, я ему поддам жару...
- Да синий отморозок, получается, тут и ни при чём. - возразил макароник. - Это всё Шан Цунг.
- Значит вы его уже встретили, - встрял Глюкович. - Мне братан про него тоже говорил. Задрот666 сделал из этого Шан Цуга, что-то вроде вируса, который гуляет по его навороченному хаку и собирает у персонажей скиллы. Правда, не понятно с какой целью. Но учитывая маниакальные наклонности создателя этой виртуальной вселенной, ни чего хорошего ждать не приходится.
- Жёлтый ещё упоминал про какие-то параллельные миры и души. - заметил Марио.
- Слушай его больше. Они все в своём Мортал Комбате немного пришибленные. Что неудивительно, круглые сутки друг другу физиономии в кровь разбивают, ещё и фаталити периодически делают. Отсюда весь этот пафосный бред. Параллельные миры - это все игры намешанные в этом хаке. С душами сложнее... не ясно, каким макаром Шан Цунг получает способности других персонажей. И что потом случается с этими персами.
- Постойте. - подал голос ядерный Дюк. - Я так понял, что надо надрать задницы этому Задроту и этому Самсунгу! И спасти мир!
- Шан Цунгу, - поправил Баг. - с Задротом666 ни чего не получится, вот он, действительно, в параллельном мире. А с колдуном, в самом деле, неплохо бы разобраться, пока он не набрал силы. Правда, возможно, сначала лучше встретится с персонажами, у которых он украл способности, чтобы выяснить, как он это сделал, и что с ними в итоге стало. Вот, Марио, сколько получается ты видел его ипостасий?
- Ну, в первый раз он был жёлтым ниндзей, потом - синим, а потом, вообще, каким-то непонятным зверем.
- Ниндзи не в счёт. В них, как и во всех остальных бойцов Мортал Комбата, Шан Цунг может перевоплощаться по дефолту. Так уж разработчики его запрограммировали. Так что нам интересны только персонажи других игр. Что за непонятный зверь?
- Синий такой, пучеглазый, с иголками и в красных кроссовках.
- Ага, знаю такого, Соником зовут. Я, кстати, когда к брательнику бегал туда обратно, через пол-хака пришлось добираться. И по дороге, как раз видел ежа - он заблудился в Кастлевании. Могу, с помощью чит-кода вас туда перебросить.
- А Шан Цунг где? - полюбопытствовал Марио.
- Ну хрен его знает. Если вы недавно его видели, возможно он до сих пор где-нибудь здесь, в лабиринтах Doom находится...
- Амиго, ты такой головастый. Может и про странный гриб, что-нибудь знаешь? - с надеждой спросил макароник.
- Ну во первых, я бы на твоём месте не жрал всё подряд. Во вторых - могу только предполагать. Судя по твоему рассказу, превращался ты в только хорошо знакомых тебе личностей. Возможно перевоплощение происходит, когда ты о ком-нибудь подумаешь. К примеру, в первую очередь ты стал принцессой Пич. Но ты ведь постоянно о ней думаешь, разве не так?
- Ну да, - покраснев, признал усатый водопроводчик.
- А потом, наверное, нечаянно подумав о Боузере, ты сразу принял его облик... Попробуй представь кого-нибудь, кого хорошо знаешь, или с кем часто встречался.
Марио поднапрягся и... превратился в гриб-гумбу.
- Удивительно. - Глюкович явно был доволен, что его догадка оказалась верной. - Этот гриб дал тебе почти такие же способности, как у Шан Цунга. Видимо, это какой-то технический косяк, допущенный Задротом666. Правда, не факт, что эффект будет постоянным.
- Эй, мелкий, - вдруг оживился Дюк. - А превратись ка в принцессу, я что-то пропустил этот момент.
- Ага щас, размечтался. - макароник принял свой обычный облик. - Так что делать будем?

голосование до 22.00. завтрашнего дня

hell9999:
Однозначно 3. Надо же все-таки узнать, что скрывается за этими чертовыми дверями!

Сергей Максименко:
3) А потом и к Сонику можно

Sen244:
3) Надо найти толстую пушку для Дюка, а то в кастле и оружия-то нормального нету.

Maximum:
3) Пусть Глюкович им двери откроет.

--- Цитата: Sen244 ---Надо найти толстую пушку для Дюка
--- Конец цитаты ---
BFG-9000.

Аким:
3) hell9999, Sergei2014, Sen244, Maximum - единогласно

Продолжение следует.

Аким:
Усатый водопроводчик даже пикнуть не успел, как супергерой заграбастал его своими ручищами и впихнул в узкую щель считавающего устройства, весящего на стене, рядом с дверью. Плоский двухмерный спрайт макароника с лёгкостью туда зашёл, и... сработало. То ли считавающие устройство, действительно, приняла его за красную ключ-карту, то ли это был очередной технический недочёт от Задрота666. Но послышались глухие звуки каких-то механизмов, над дверями зажглась зелёная лампа, и массивные створки разошлись. Дюк сразу вынул Марио обратно, тот страшно ругался:
- Ах ты, имбецил переросток, ща в Боузера превращусь - покажу тебе, где гумбы зимуют!
- Не трынди, мелкий, - спокойно парировал Нюкем. - Открылись же.

За дверями продолжался коридор. Однако, пройдя немного, троица друзей оказалась в круглом просторном зале. Помимо входа, через который они зашли, здесь ещё было четыре закрытых двери. Но, главное, Дюк оказался прав - его, действительно, ждали цыпочки. В центре зала находились три женские фигуры. В коротких белых халатах, с белыми же чепчиками на головах.
- Вот видите, я как в воду глядел, - похвастал супергерой. - Время давать поклонницам автографы и травить тупые шутки.
Дюк Нюкем, поправляя на ходу причёску, вприпрыжку поскакал к женским фигурам. Романтический энтузиазм не позволил ему заметить, что они стояли, не двигаясь, в довольно странных позах; белые халаты были замызганы чем-то красно-бурым; а кожа девушек имела нездоровый серый оттенок.
- Физкульт привет, цыпочки, - начал Дюк, почти подбежав к ним. - Слышали, какой курьёз случился с Пекманом? Выходит он, значит, из бани, а голову-то помы...
Вдруг одна из цыпочек повернула к нему "личико", и супергерой резко осёкся.
- Дюк, - раздался сзади голос Бага. - Это же медсёстры из госпиталя Тихих Холмов! Мочи их нафиг!
Но Нюкем, по инерции, пытался ещё строить из себя джентльмена:
- Э, мадам, вы упали с поезда и тормозили лицом, или это последствия неудачной пластической операции?
В ответ, все три фигуры, как по команде, ожили и поковыляли в его сторону. Дёрганые движения, неуклюжие тела - словно сломанные куклы. Тем не менее, они были уже совсем близко. Каждая из "сестричек", в одной руке сжимала рукоять ржавого, но острого скальпеля, а в другой - держала шприц, наполненный какой-то мутной зелёной бурдой. И вот, цыпочка, которой Дюк только что выдал пару комплиментов, замахнулась на него шприцом. Супергерой вовремя отскочил, цыпочка, не задев его, с размаху развернулась вокруг собственной оси и воткнула своё оружие в, попавшуюся под руку, подружку. Последствия инъекции были молниеносны. Тело подружки размякло, начало пузыриться, после чего с жутким шипением и свистом разложилось в лужу бурлящей массы, которая тут же полностью испарилась. Дюка аж перекосило:
- Фу мля, с детства ненавижу уколы.
Он ещё не успел закончить эту фразу, как его рука автоматом выхватила пушку и расстреляла оставшихся цыпочек. От пуль они полопались, как мыльные пузыри.

- Ну что, всем успел раздать автографы? - подколол Марио, приунывшего Дюка.
Они с Глюковичем, как раз подошли к супергерою, в центр круглого зала. Однако, тут произошло непредвиденное. На вход, через который они сюда попали, из стены выдвинулась крепкая стальная затворка. Остальные четыре двери, наоборот, распахнулись настежь. И из каждой, ковыляя, вышла ужасная медсестра госпиталя Тихих Холмов.
- Опять они, - разом выдохнула вся троица наших героев.
Но это было только начало веселья. Не прошло и секунды, как из дверей вышло ещё по одной страхолюдине. Потом ещё, и ещё, и ещё... Скоро к нашим друзьям со всех сторон неуклюже двигалась целая толпа уродин, вооружённых шприцами и скальпелями.
- У них здесь что - больничный корпоратив намечается? - Дюк первый пришёл в себя и начал работать пистолетом.
- Скорее консилиум на тему расчленнёнки, - макароник, обернувшись Боузером, тоже не стоял без дела, пустив в ход огоньки и молотки.
- Похоже на ловушку от Задрота666. - заметил Глюкович. - Чуваки, убивать их у меня возможности нет. Зато могу снизить фпс и подтормазить всю эту ораву.
- Валяй, - согласился Нюкем, не отрываясь от стрельбы.
Жуткие медсёстры, в самом деле, начали двигаться значительно медленнее. Они пачками лопались от снарядов Дюка и Марио. Но, не смотря на все усилия наших героев, меньше толпа уродин не становилась. Главным образом, благодаря бесконечному потоку страхолюдин из четырёх открытых дверей.
- Блин, их слишком много, - не выдержал Марио. - Когда эта хрень уже закончится?
- Что-то мне подсказывает, что Задрот666 расположил за каждой из этих дверей генератор врагов из Dinasty Warriors, - предположил Баг. - Только китайцев вот на этих заменил. Я же говорил, что он конченный маньяк.
- Я вас ещё больше обрадую, - встрял Нюкем. - У меня патроны-то не бесконечные.
- Глюкович, а ты разве не можешь отключить эти генераторы? - с надеждой спросил макароник.
- Увы, мои возможности не безграничны. Нужно добраться до каждого генератора и уничтожить его физически.
- Да как мы доберёмся-то до них через эту толпу? - взвыл от отчаяния Марио, раскидывая во все стороны огоньки с молотками. - Хотя постой, может хотя бы опять подкрепление вызовем?
- Это, пожалуй, можно, - согласился Баг. - Только кого вызвать?
- Да давай кого угодно! - гаркнул, отстреливаясь, Дюк Нюкем. - Будем рады любому пушечному мясу.

Давайте, ради эксперимента, в этот раз попробуем расширить немного интерактив. Каждый желающий может предложить любого героя из какой-нибудь видеоигры. Или даже несколько героев, но тесно связанных между собой, составляющих неразрывную команду (пример: Чип и Деил). Далее я выберу понравившейся мне вариант и продолжу с ним историю...

Надеюсь завтра после 22.00 по Москве, мне будет из чего выбрать  ;)

Maximum:

--- Цитата: Аким ---Усатый водопроводчик даже пикнуть не успел, как супергерой заграбастал его своими ручищами и впихнул в узкую щель считавающего устройства, весящего на стене, рядом с дверью. Плоский двухмерный спрайт макароника с лёгкостью туда зашёл, и... сработало.
--- Конец цитаты ---
О, ты все-таки использовал тот свой вариант, за который я когда-то голосовал  :lol:

По персонажам. Для интереса - пусть будет Сара Кэрриган. Забавно, как Дюк бы начал к ней клеиться.

hell9999:

--- Цитата: Аким от 04 Ноябрь 2015, 05:59:15 ---Каждый желающий может предложить любого героя из какой-нибудь видеоигры.

--- Конец цитаты ---
Только Бугермэн! Только хардкор!  :lol:

Сергей Максименко:
В сложившейся ситуации не помешают Билл и Ланс из Contra

Аким:
И так, спасибо всем за варианты  :) Выберу, пожалуй, тот что предложил hell9999... Хардкор, так хардкор  :cool:

продолжение следует...

Аким:
Облако хаотичный пикселей не успело ничего ответить, так как из унитаза внезапно вылез странный тип. С тонкими руками и ногами, но с внушительным круглым подбородком, как у пеликана, и с приличным брюшком. Одет незнакомец был во всё зелёное, только красный плащ трепыхался за его спиной.
- Прифет, патсаны. - прошипелявил вновь прибывший. - Как дела?
- Дела такие, что нам скоро всем больничный пропишут, - ответил Марио, продолжая спамить огоньки с молотками во все стороны. - Посмертно...
- Ты сам-то кто? - вмешался Нюкем.
- Меня зафут Бугерфмен. - представился незнакомец и смачно отрыгнул.
- Так это Бугермен, - решил внести ясность Баг. - Главный герой одноимённой игры. Вот только с манерами у него малость проблемы.
- Проблемы у нас сейчас по серьёзнее, чем его манеры, - макароника продолжало кошмарить. - Нас тут скоро, нафиг, всех перебьют!!!
Круг вокруг них, действительно, сужался. Толпа уродских медсестёр медленно, но верно приближалась. Бугермен слез с унитаза и с интересом осмотрелся. Потом зачем-то, пригнувшись, провёл пальцем по полу и сразу положил его себе в рот:
- Здесь слифком чифто.
Но тут его внимание привлёк шприц с мутной зелёной бурдой, лежащий недалеко от него на полу. Каким-то образом шприц не самоуничтожился вместе со своей хозяйкой, что обычно случалось при попадании снаряда от Марио или Дюка, в любую из "цыпочек". Любитель грязи тут же подскочил к этой находке и... закинул её себе в пасть.
- Ты чё - придурок?! - в унисон заорали макароник с супергероем.
- Любфу офстренькое, - ответил, как ни в чём не бывало, Бургермен, но туже схватился за пузо. - Ой, что-то меня пуфчит. Патсаны, луфче ложитесь...

Однако им повезло, что их новый друг стоял к ним лицом, а не задом. Ибо, в следующую секунду, весь зал просто содрогнуло от мощнейшего пердежа. Это было подобно взрыву водородной бомбы. Зловонная ударная волна сносила и одновременно разъедала всё на своём пути. В одно мгновение половина зала, что находилась за спиной Бугермена, очистилась от толпы страхолюдин. Даже в двух дверях, попавших в радиус действия могучего пука, что-то взорвалось, и из них повалил густой дым. Похоже два генератора врагов вышли из строя. Но грязнуля ещё держался за живот, его продолжало пучить. Дюк Нюкем сориентироваться быстрее всех.
- За мной, - скомандовал супергерой.
Подскочив к Бугермену, он развернул его в противоположную сторону. И как только Марио с Глюковичем вышли из опасной зоны, толстяк снова мощно выпустил свои смертоносные газы. Оставшиеся медсёстры разом испарились, как кошмарное наваждение. Последние два генератора тоже не выдержали ударной волны пердежа, заискрились и задымили. Только фаянсовый унитаз продолжал, как ни в чём не бывало, стоять посреди зала, без единой трещинки...

Прямо в воздухе, под потолком, появилась надпись: - " Mission Complete", а под ней высветилось семизначное число набранных очков. Заслонка ушла обратно в стену, и выход из зала снова был открыт. Бугермена, наконец, отпустило. Дюк похлопал его по покатому плечу:
- Да ты, чувак, просто оружие массового поражения.
- Профто черефчур офстрая хрень попалась.
- Ой-ой!!! - вдруг как-то по особому пикнул Глюкович.
Его пиксели задвигались ещё более хаотично, а сам он начал мигать.
- Амиго, ты заболел что ли? - поинтересовался Марио, который уже принял свою обычную форму.
- Хуже, - Глюковича продолжало колбасить. - Похоже Задрот666 вводит патч, исправляющий баги.
- Чего? - не понял макароник.
- Короче, меня сейчас пофиксят. Но моего братана, Глюка Баговича Зависона, это должно обойти стороной. Он - более запущенный случай, чем я. Пожалуйста, найдите его и скажите, что со мной случи...
Не успев договорить, облако пикселей, замигав, напоследок, со страшной силой, окончательно исчезло.
- Амиго, на кого ж ты нас оставил! - усатый водопроводчик понял, что возможно больше не увидит друга и даже прослезился.
- Шан Цунга найди, какого-то синего ежа найди, теперь вот ещё брательника его искать. - Дюка Нюкема больше заботил несколько другой вопрос. - Эдак скоро список придётся составлять. И куда сейчас пойдём?
- Патсаны, - вдруг оживился Бугермен. - Ай-да за мной!
С этими словами грязнуля с разбегу запрыгнул обратно в фаянсовый унитаз и тоже исчез, сопровождаемый характерным звуком сливного бачка.
- Туда что ли? - супергерой поморщился.
- Ну есть и другие варианты. - Марио вспомнил про секретный проход, который ему показал чёрно-жёлтый ниндзя...

hell9999:
2 Вариант. Надо все-таки узнать, куда ведет дырка Скорпиона.  :lol:

Сергей Максименко:
2)

Sen244:
3)

Maximum:
2)

Аким:
2) hell9999, Sergei2014, Maximum - этот вариант выиграл
3) Sen244

продолжение следует...

hell9999:

--- Цитата: Аким от 09 Ноябрь 2015, 22:48:04 ---продолжение следует...

--- Конец цитаты ---
Дык, куется ли продолжение сего опуса или автор ушел из данной темы по-английски, не прощаясь?  :-\

Аким:
hell9999, терпение, главное терпение... у автора была тяжёлая неделя - приболел, плюс на работе заказами завалили... а насчёт "ушёл по-английски", не надейтесь - так просто вы от меня не отделаетесь  :)

- Ладно, не заморачивайся. Уж лучше в параллельный мир, чем в унитаз.

Не прошло и двух минут, как они уже были в помещение, где некоторое время назад Марио захавал марсианский гриб, а Нюкем чуть не стал пожизненным отморозком. Однако, наши друзья не стали придаваться воспоминаниями и сразу бесстрашно вошли в чёрный проём секретного прохода...

Усатый водопроводчик обнаружил себя посреди небольшого полуострова, покрытого зелёными лугами и густыми лесами.Берега полуострова омывали волны то ли моря, то ли целого океана, конца и края которого не было видно. Совсем рядом располагался какой-то городок с, возвышающимся по центру, замком. И всё это было словно нарисовано неизвестным художником на плоском холсте. Или, другими словами - двухмерным.

Дюк Нюкем куда-то исчез. Марио решил его позвать и... не смог произнести ни звука. Вместо этого над его головой открылось диалоговое окно с синим фоном, обрамлённое белой рамкой. В нём не спеша отпечатались слова, которые макароник собирался произнести:
- Ты где, здоровяк?
В ответ появилось точно такое же диалоговое окно, в котором напечаталось:
- Да здесь я.
- Почему тогда тебя не видно, и почему... мы так странно общаемся?
- Понятия не имею.
- И что делать будем?
- Ну хз, мелкий. Пошли что ли к тому городу.

Сказано - сделано. Марио по плоской местности поплёлся к городку. Но на полпути вдруг всё замигало, полуостров разом исчез, и началась битва. Они оказались на маленьком клочке пространства. Тут наконец-то появился Дюк Нюкем. Правда, теперь он не казался таким качком. Огромная голова непонятно как держалась на пропорционально маленьком теле. Вместе с Марио они в ряд стояли на правой стороне, а напротив них, так же в ряд, расположилось трое орков.
- Эй, что за хрень со мной произошла? - возмутился супергерой (всё так же, с помощью диалогового окна).
- По моему, мы должны накостылять этим уродам. - предположил Марио.
- Ну ща я их порву!
Нюкем хотел было броситься на врагов, но не смог сдвинуться с места. Вместо этого перед ним появилось меню выбора действий: "атака", "магия", "вещи", "побег". Дюк выбрал первый вариант, после чего один из орков дёрнулся и исчез. Потом то же самое проделал макароник. Скоро пошаговый бой закончился. Получив полагающиеся пару монет и немного экспы, наши друзья снова оказались на полуострове.
- Что это было? - спросил Нюкем, которого опять стало не видно.
- Да фиг его знает. Давай уже доберёмся до этого города. Может там что-нибудь да узнаем. Хотя бы - где мы находимся.

Наконец, они добрались до городка. В нём было где-то около десяти одноэтажных домиков, среди которых блуждало несколько местных жителей. Все такого же телосложения, какое появилось у Дюк Нюкема, а у Марио, в принципе, и так было. Войдя в город, они практически сразу попали на центральную площадь с фонтаном, перед которым кружилась в медленном танце какая-то девушка. Как только наши друзья подошли чуть ближе, девушка остановилась, и над ней появилось диалоговое окно:
- Добро пожаловать в Корнелию, город мечты. Здесь, путники, вы можете отдохнуть в гостинице, купить снаряжение в магазинах и узнать у местных жителей полезную информацию.
- Эй, цыпочка, а чего вы все такие приплющенные с надутыми башками? - блеснул культурным общением Дюк. - Может у вас тут инфекция какая?
Но в ответ девушка выдала туже заскриптованую фразу.
- Пошли, в самом деле, кого-нибудь другого спросим. - предложил Марио.
Следующие трое NPC выдали фразы:
- Пророчество гласит, что воины кристаллов спасут мир.
- Будьте осторожны за пределами города. На вас в любой момент могут напасть монстры.
- Принцесса из замка была похищена.

Наконец парочка героев на окраине города наткнулась на странного человека с собакой. Стоило им поближе подойти - над собакой сразу появилось диалоговое окно:
- Приветствую вас, чужестранцы.
- О, нифига себе, - удивился Дюк и обратился к незнакомцу. - Как тебе удалось научить псину разговаривать?
- Ррр, гав-гав! - облаял супергероя в ответ странный чел.
- Хм, возможно, это какой-нибудь технический сбой. - предложил макароник и грустно вздохнул. - Был бы здесь Глюкович, он бы всё объяснил...
- Ну да, сбой. - вдруг подтвердила его догадку собака. - Нас сюда заслал уважаемый Глюк Багович Зависон.
- Так это ж брательник Бага! - Марио аж подпрыгнул.
- Эй, чудилы, а ну быстро говорите, где мы, и что за чертовщина творится кругом? - попытался наехать на чела с собакой Нюкем, но бездушное диалоговое окно свело всю его брутальность на нет.
Тем ни менее умное животное ответило:
- Это мир Последней Фантазии. Четыре воина кристаллов по просьбе короля отправились на северо-запад полуострова, вызволять принцессу из рук коварного злодея. Но что-то явно пошло не так, воины кристаллов так и не вернулись. Король теперь ждёт храбрых добровольцев, готовых спасти  как принцессу, так и воинов кристаллов (от них, всё же, зависит судьба этого мира). Так же в данном городе Корнелии, в последнее время, происходят странные вещи. Тут, внезапно, появилась канализация, из которой постоянно раздаются непонятные звуки: какая-то возня и крики. Местные жители не на шутку встревожены. Кто-то даже вызвал из замка пару солдат, чтобы они разобрались. Бравые дружинники спустились в канализацию, через фонтан, что находится на центральной площади, и больше их никто не видел. Ну и напоследок, о чужестранцы, поведаю вам, что вы не единственные нелепые субъекты посетившие этот многострадальный город за последнее время. Буквально на кануне приплёлся сюда, еле живой, чудной странник, в чёрно-жёлтых одеяниях. Был он весь израненный, с подбитым глазом. Местные сердобольные люди посоветовали ему посетить гостиницу города, где, как известно, постояльцы чудесным образом за ночь излечиваются от всех своих ран.
- Мда... бедовый городок. - произнёс Дюк, под впечатлением от услышанного, и протянул псине визитку. - Если на вас ещё и инопланетяне нападут - позвони.
- А где сам Глюк Багович? - с надеждой спросил макароник.
- Увы, чужестранцы, это мне не известно...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии