Автор Тема: [NES/SMD/SNES] Моя самая первая игра  (Прочитано 7176 раз)

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/SMD/SNES] Моя самая первая игра
« Ответ #30 : 23 Октябрь 2016, 17:56:41 »
Если говорить о Dendy, то это было в 7 лет - Super Mario Bros, но я тогда называл игру просто Марио.
Если говорить уже о настоящей NES, то, как это не странно, тоже Super Mario Bros, но уже лицензия!

Далее, если говорить о SMD пиратке 90-х: Beauty and the Best. Roar of the Best, тоже, соответственно, пиратка.
А если о лицензионной Sega Mega Drive и игре, то Virtua Racing.

Что касается SNES, то моя первая игра на железе (а точнее сборник игр) была Super Mario All Stars.
Думаю, стоит упомянуть игру на эмуляторе SNES, которую я вообще впервые увидел для данной консоли - Battletoads & Double Dragon.

К слову, с этой игры стартовал мой канал, вот, плейлист, если кому интересно посмотреть с чего у меня всё начиналось.

Да, тогда я был очень потрясён графикой и музыкой SNES, собственно говоря, это и сподвигло меня на создание канала :)
(и, да, тогда у меня ещё не было табу к эмуляторам, как сейчас)

Оффлайн Gremlin12

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 09 Ноябрь 2016, 23:14:14 »
На денди не помню какая первой была, что-то про ниндзю, что ли, помню что в марио играл много и танчики. На мега драйве Гартфилд, там где он по фильмам путешествовал. А на снес у друга поиграл чуть чуть в данки конга.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Ноябрь 2016, 00:05:35 »
Хм... в этой теме еще не отписывался.На NES, точнее, на Dendy (еще точнее - на китайском клоне) первым картриджем была многоигровка 1997 in 1, идущая в комплекте с приставкой. Там было 6 игр: Super Mario Bros., Battle City, Galaxian, Lunar Ball, Duck Hunt, Wild Gunman.
Хм... +1 )
Картридж большой черный TV Game?

У меня первой увиденной видеоигрой была какая-то игра на Атари2600клоне, там танк ездил по экрану, что-то там стрелял. Приставка была у деда моего друга, играть он нам не давал. Жмот старый. Лет 5 мне было...

Первой сыграной игрой была опять на Атари, только уже про самолет с видом сверху, летел по какому-то каналу, можно было стрелять вроде. И сыграной это громко сказано. Было это у отцовских друзей, старшая дочка (старше меня на год) включила и дала мне джой. Сидел ошарашеный, крутил эту рукоятку, в итоге куда то впаялся. Эмоций была куча.

Первой игрой на Денди были непроходимые третьи черепахи, на трехигровке с чиподейлом и робокомпом 4. Робокомп был первой пройденной игрой вообще.

Сеги дома не было, и знакомился с ней тогда, в суровые 90-е, в игровых клубах, играя на время. Началось знакомство с Mortal Kombat 2. Третья часть тогда еще не появилась в продаже. MK2, считай, первая моя игра на Сеге.
+1
Наклянчили у родителей денег аж на 26 минут (по 300 руб/мин). После этой игры все остальное казалось каким-то убогим. Разве что Король Лев понравился.

На СНЕС - Killer Instinct. Играли у соседей. Как УМК3 задрот в то время, все никак не мог понять, как там комбы делать.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Ноябрь 2016, 21:02:56 »

Первый виденные Денди-игры - это сразу тяжелый калибр ЧиД 2 и ЧП. Случайно поймал сигнал от соседей, где криворукие дети, не умея даже выбирать уровни, безуспешно долбили "плаща" (уровень на мосту - максимум добирались до первого подъема наверх) и "кухню" чипидейла (здесь иногда удавалось увидеть босса, но дальше уже совсем без шансов).

Первая игранная - SMB. Друг на короткое время где-то урвал приставку почти без игр. Были "утки", еще что-то этого порядка, но Марио, конечно, выделялся. Резались в его одного всю ночь. Под утро я пришел домой, принял душ, и отправился в школу на экзамен по истории. 

Цитата
Первой сыграной игрой была опять на Атари, только уже про самолет с видом сверху, летел по какому-то каналу, можно было стрелять вроде. И сыграной это громко сказано. Было это у отцовских друзей, старшая дочка (старше меня на год) включила и дала мне джой. Сидел ошарашеный, крутил эту рукоятку, в итоге куда то впаялся. Эмоций была куча.

River Raid, не?

Цитата
Первой игрой на Денди были непроходимые третьи черепахи, на трехигровке с чиподейлом и робокомпом 4. Робокомп был первой пройденной игрой вообще.

Троюродный брат однажды приволок четырехигровку. Черный Плащ 2, Ватман, Пауэр Блэйд 2 и некий Робокомп, которым на поверку оказался Солбрейн. Каждая игра на картридже казалась абсолютным шедевром. Я тогда был уверен, что играю в реальный ЧП2. Ни одной контры к тому времени не видел, нарисованы утки, титульный экран в порядке - еще доказывал потом сомневающемуся однокласснику...

Робокомп - тоже вроде бы по делу. Видно ведь, что не Робокоп :)

Третьи черепахи - это классика. Из-за неубиваемого Шреддера, крутости самой игры и "кооператива", начинали ее бесчисленное кол-во раз. Думаю, если мне начнут выкручивать руки, требуя назвать одну лучшую НЕС игрушку - это будут TNMT3. 

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13 Ноябрь 2016, 14:38:23 »
Maximum, а твой первый картридж для Денди вполне даже ничего. Помоему и у меня такой был, когда вовторой раз купил себе Денди. Я помню что Утиная охота никем на цениласьтогда, а вот стрельба по ковбоям и индейцам была даже немного престижной игрой. Так что тебе, как обладателю весьма неплохого сборника, ещё повезло. Как по мне, худшим вариантом было присутствие в сборнике Пэкмена, Небесного уничтожителя, Галаксиана и Утиной охоты. На самой первой моёй Денди (1994 год наверное) был именно такой картридж. Такой большой, черный с красивой наклейкой. Там такие яркие цвета были! Ну прям Амига какая-то, а не Денди:-)

Добавлено позже:
А вот первой купленой специально игрой была Super Contra. Но самыми любимыми были сборники - один со всеми черепашками, а второй - со всеми робокопамы. Жаль что такие сборники не шли с приставкой.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2016, 14:46:48 от kvn »

Оффлайн CENTROMAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Март 2017, 08:51:21 »
У меня была многоигровка, которая почему то не у кого не попадалась, странно. Там были Танки, Sky Destroyer, пингвиненок который ходит по антарктиде и подымает флаги, Галаксиан, какой-то дрянной Exerion и гоночки с уменьшением трассы которые, где 3 очень узкая была, 4 пошире но с усложнениями и так до бесконечности.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Март 2017, 15:04:15 »
Если дело касается эмуляторов, то первая игра, в которую я сыграла — это Battletoads & Double Dragon. Меня тогда привлекал геймплей и 8-битная графика. Только сложность была высокая, как и во многих играх NES, поэтому я пользовалась сейв-стейтами.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Март 2017, 07:25:14 »
У меня была многоигровка, которая почему то не у кого не попадалась, странно. Там были Танки, Sky Destroyer, пингвиненок который ходит по антарктиде и подымает флаги, Галаксиан, какой-то дрянной Exerion и гоночки с уменьшением трассы которые, где 3 очень узкая была, 4 пошире но с усложнениями и так до бесконечности.
Тоже мне никому не попадалась.... у меня хоть и позже но была такая же многоировка ) .......это по моему был жёлтый тв геймовский картридж ....по мне так она была наоборот самой распространенной..

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Март 2017, 12:43:48 »
Картридж большой черный TV Game?
Ага, он самый.
Известная такая многоигровка, в сети давно появилась.
http://cah4e3.shedevr.org.ru/dumping/2006/1997-in-1_[p1][!].rar

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Март 2017, 17:15:08 »
Darkwing Duck (NES). Первая, в которую попробовал поиграть. Первая, которую прошел от начала до конца.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: [NES/SMD/SNES] Моя самая первая игра
« Ответ #40 : 25 Март 2017, 20:00:06 »
Darkwing Duck (NES). Первая, в которую попробовал поиграть. Первая, которую прошел от начала до конца.
Забавно, но мне поначалу Darkwing Duck показался сложным. Правда, в те времена даже Чип и Дейл 2 казался сложным, а второй босс этой игры - непроходимым. :)
Еще в первый раз не знал, что можно прикрываться плащом. Из-за этого утки метатели ножей на мосту больно били.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Март 2017, 20:58:08 »
на денди впервые поиграл года в 3 у родственника, точно помню была игра про Черепашек ниндзя (какая именно - сейчас не скажу, надо искать). И еще была какая то, но я крайне смутно помню даже кадры, так что увы :(
обстоятельства при которых в неё поиграли.
Забавный момент был, я сидел играл, а там кто в гараж ушел, кто уснул. Я посидел посидел, мне надоело и ушел домой. А там паника была что я пропал  :lol: :lol: :lol: :lol:
--
а вообще, самая самая первая игра была на Апогей бк01ц (он между прочим до сих пор живой там в кладовке где то лежит в отичном состоянии), там какие то гоночки были. Но я играл то ли 1 раз то ли 2, в основном папа с дядей играли, а нам не довелось, а потом магнитафон накрылся подходящий. (так же было и с танком на батарейках, купили мне на когда подросту, а играли сами и сломали)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25 Март 2017, 22:11:57 »
Забавно, но мне поначалу Darkwing Duck показался сложным. Правда, в те времена даже Чип и Дейл 2 казался сложным
аналогично
В детстве так и не прошел ЧП, а вот спустя много лет сел и разочаровался, т.к. прошел его с первого раза...
А ЧиД2 то-же из детских воспоминаний была сложна, а Толстопуз ваще непроходимый  :lol:

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26 Март 2017, 08:29:41 »
В детстве так и не прошел ЧП, а вот спустя много лет сел и разочаровался, т.к. прошел его с первого раза...
А ЧиД2 то-же из детских воспоминаний была сложна, а Толстопуз ваще непроходимый  :lol:
Аналогично.... но всё таки самыми лёгкими оказались Утиные истории...особенно 2-я часть..

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26 Март 2017, 10:06:53 »
вот как-то даже и не вспомню моих первых игр на консоли, ибо не впечатлило ничего. от первой в жизни увиденной игры было море впечатлений - Galaxian '84 на Спектруме, после этого в Денди ничего особенного не увидел. а до сеги увидел аркадные автоматы, что напрочь убило весь уау-эффект. то же и с плойкой.

Оффлайн Rolf Landale

• Пользователь
  • Анонимный эччиголик
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26 Март 2017, 23:40:00 »
Сложно так даже вспомнить сразу. Большинство по стандарту как у всех, тоесть первое что я увидел на Денди (считай NES) это разумеется SMB, Battle City и иже с ними. Разве что первыми картриджами помню были жёлтый TV.Game 36 in 1 вроде и чёрный TV.Game 9999 in 1 с нетленной "Unchained Melody".

С Сегой же и SNES можно сказать получилось не так стандартно, в плане именно первОЙ игры. Ибо на Сегу первым картрижем было 4 в 1 и мои первые в жизни игры на эту платформу: Streets of Rage, Golden Axe 2, Michael Jackson's Moonwalker, Battletoads. И только потом со временем познакомился с её эмуляцией.
А SNES по причине того что досталась сразу с 5 картриджами и мои первые игры не неё: Mortal Kombat 3, Sparkster, Super Probotector: The Alien Rebels, Turn & Burn: No-fly Zone, Jungle Book.
Правда вот какая первая игра на ней была через эмулятор уже не вспомню...

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 27 Март 2017, 00:56:19 »
А ЧиД2 то-же из детских воспоминаний была сложна, а Толстопуз ваще непроходимый 
Та ладна, первая сложнее намного.

Я вот вспоминаю сейчас, по сути, большинство отличных игр NES/MD были сыграны на железе, а на эмуляторе подбиты остатки.
Со SNES другая ситуация - там пиратства не было и консоль сама была дефицитной (даже один из основателей Денди говорил, что поставки всегда были мизерными и не покрывали спрос). Приходилось облизываться на рекламу и Новую Реальность по телеку, да статьи в журналах. Помню, очень хотел поиграть в Super Metroid, сильно впечатлила сначала по тв, а потом и статьей в журнале. Выбирая игры таким образом, в большинстве не ошибся, когда попробовал их на эмуле. Разве что Space Ace оказался мутотенью, да Shaq Fu разочаровал.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 28 Март 2017, 03:05:23 »
Первая элетронная игра: "Ну, погоди!"

Первая консольная игра: "Pole Positition" на Атари 2600.

Первая игра на НЕС: "Tank 1990" или "Duck Hunt" или "Load Runner"...В общем, одна из 7 игр на картридже 120 в 1. :D