Приставки > 1-3 поколения
Варианты усиления видео и звука на приставках Dendy
<< < (5/5)
DukeH@sh:
Доброго времени суток , досталась  приставка subor zw-818 (zw-mb-1) , изображение как мне показалось через чур насыщенные цвета и заметны полосы  на ЭЛТ ТВ  , посмотрел что номиналы резисторов отличаться от схемы которую рекомендуют для этой приставки . Набросал схему как у меня сейчас собран видео усилок ,  транзистор S9018 установлен на плате AV модулятора , может знающие камрады подскажут какие номиналы подобрать для более нормального видео . Заранее благодарю .
Фамиклон:

--- Цитата: DukeH@sh от 16 Январь 2024, 22:49:52 ---изображение как мне показалось через чур насыщенные цвета
--- Конец цитаты ---
Ну если показалось что "чересчур", можно попробовать увеличить сопротивление 56R. В остальном трогать номиналы смысла нет. Опытные камрады рекомендуют двухтранзисторную схему со второй страницы этой темы.
DukeH@sh:

--- Цитата: Фамиклон от 17 Январь 2024, 00:33:05 ---Опытные камрады рекомендуют двухтранзисторную схему со второй страницы этой темы.
--- Конец цитаты ---
Так вот я как понял  , писали что в этой капле первый каскад транзистор уже в самой капле  или я что то не правильно понял  :neznayu:
Фамиклон:

--- Цитата: DukeH@sh от 17 Январь 2024, 00:46:57 ---писали что в этой капле первый каскад транзистор уже в самой капле  или я что то не правильно понял
--- Конец цитаты ---
Вряд-ли кто-то знает-скажет наверняка. Но судя по номиналам - скорее всего под каплей нету.
quq_CCCP:

--- Цитата: DukeH@sh от 17 Январь 2024, 00:46:57 ---Так вот я как понял  , писали что в этой капле первый каскад транзистор уже в самой капле  или я что то не правильно понял  :neznayu:

--- Конец цитаты ---
У некоторых капель таи уровень норм, и можно обойтись одним транзистором, что и сделано у китайцев. Ну а хуже от двух транзисторной схемы не будет.
mutabor:

--- Цитата: Фамиклон от 17 Январь 2024, 01:08:41 ---писали что в этой капле первый каскад транзистор уже в самой капле
--- Конец цитаты ---
На плате есть место под штатный усилитель, но вместо транзистора запаяна перемычка. Можно восстановить оригинальную схему.
DukeH@sh:

--- Цитата: mutabor от 17 Январь 2024, 19:34:38 ---Можно восстановить оригинальную схему.

--- Конец цитаты ---
Можно где то посмотреть эту схему  ?  я правильно понимаю вы имеете виду впаять транзистор вместо перемычки и при этом оставить на модуляторе , то есть получиться на двух транзисторах ?
mutabor:

--- Цитата: DukeH@sh от 17 Январь 2024, 20:27:21 ---Можно где то посмотреть эту схему  ?  я правильно понимаю вы имеете виду впаять транзистор вместо перемычки и при этом оставить на модуляторе , то есть получиться на двух транзисторах ?

--- Конец цитаты ---
Правильно понимаете. Схему посмотреть по дорожкам очевидно, благо на плате есть маркировка элементов. Лучше перепроверить что схема получается адекватная.
Фамиклон:

--- Цитата: quq_CCCP от 17 Январь 2024, 07:16:14 ---У некоторых капель таи уровень норм, и можно обойтись одним транзистором, что и сделано у китайцев. Ну а хуже от двух транзисторной схемы не будет.
--- Конец цитаты ---
Что одно- что двухтранзисторная схема - всё тот же повторитель, уровень тут не при делах. Это же не составной транзистор.

--- Цитата: DukeH@sh от 17 Январь 2024, 20:27:21 ---Можно где то посмотреть эту схему  ?
--- Конец цитаты ---
Видимо на той же второй странице темы. Прозвонить/срисовать и сравнить на соответствие.
P.S. Может ошибаюсь, отсутствующий транзистор на плате отрисован кверхногами по маркировке b-c-e.
sanmigel:
Апну старую темку
На удивление, тут еще можно чего придумать :)))
Например, видеоусилитель, который проще классического двухтранзисторного, но работает лучше

полевик лучше брать с минимальной входной емкостью, именно поэтому тут и стоит радиочастотный 2SK241
биполярный я пробовал 2sa970, 2sa733, bc560c, все работает, то есть практически любой малосигнальный с частотой 80+ МГц
питание, если есть возможность, лучше брать повыше, например, взять до кренки. Но и от 5 В работает хорошо.

Это классический фамиком, затвор припаян прям на ногу PPU.
Да. не комильфо телик фоткать, но по-быстрому так

Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии