Приставки > 1-3 поколения
Варианты усиления видео и звука на приставках Dendy
<< < (6/6)
sanmigel:

--- Цитата: and1981 от 01 Май 2026, 12:15:00 ---У меня 4558 вагон и тележка, со списаного оборудования, потому и использую, ибо зачем покупать, ежели оно уже лежит в тумбочке , и я уверен в его оригинальности.
--- Конец цитаты ---
только никто нормальной работы 4558 при однополярном питании +5В не обещает. Вопрос то не в оригинальности.

Добавлено позже:

--- Цитата: Фамиклон от 01 Май 2026, 12:21:05 ---Да ну прям таки БОЛЬШЕ?
--- Конец цитаты ---
2 резистора + конденсатор - смещение , 2 резистора + 2 конденсатор элементы фильтра, 2 резистора + 1 конденсатор - задаем КУ
Итого: 6 резисторов, 4 конденсатора против 5  резисторов и 3 конденсаторов
and1981, Фамиклон, чего вы так возбудились то? Больше возможных вариантов - всем лучше

--- Цитата: and1981 от 01 Май 2026, 12:15:00 ---Ибо покупал в ЧиД последний раз оперы, а приехала явная паль, никак от такого серьезного магаза такого не ожидал, но времена нынче лихие, что поделать, увы
--- Конец цитаты ---
лишний аргумент в пользу транзистора :)))

Добавлено позже:

--- Цитата: Фамиклон от 01 Май 2026, 12:21:05 ---Забил в симулятор твою схему выше, вижу срез на 14 кГц и начало спада (-1дб) на 6.8 кГц, спад на 250к в районе -25дб, вот как-то так.
--- Конец цитаты ---

мммм....
у кого симулятор врет?
при этом крутизна спада на частоте выше 100к примерно 40  дБ на декаду, что действительно соответствует 2 порядку фильтра
Фамиклон:

--- Цитата: sanmigel от 01 Май 2026, 13:13:07 ---у кого симулятор врет?
--- Конец цитаты ---
Перепроверил, и таки да, мой симулятор врёт. :) Он неправильно забил среднюю бэту из даташита, хотя и вполне рабочую. О чём я выше писал, собсно, про повторяемость. А так да, всё примерно как и заявлено, на частоте подавления в районе -35дб.

--- Цитата: sanmigel от 01 Май 2026, 13:13:07 ---чего вы так возбудились то? Больше возможных вариантов - всем лучше
--- Конец цитаты ---
Я лично только за, никто не возбудился, просто ведём дискуссию. Разве конструктивная критика это плохо?

--- Цитата: sanmigel от 01 Май 2026, 13:13:07 ---Итого: 6 резисторов, 4 конденсатора против 5  резисторов и 3 конденсаторов
--- Конец цитаты ---
Хорошая шутка  :) Конденсатор на ножках или резистор 3 - 5 руб. в розницу.
and1981:

--- Цитата: sanmigel от 01 Май 2026, 13:13:07 ---только никто нормальной работы 4558 при однополярном питании +5В не обещает. Вопрос то не в оригинальности.
--- Конец цитаты ---
Они нормально работают и от 5 вольт, даташиты я читать умею ;)

Но и не каждая 4558 это только лишь JRC, у меня и MC4558 есть :)

--- Цитата: sanmigel от 01 Май 2026, 13:13:07 ---лишний аргумент в пользу транзистора ))
--- Конец цитаты ---
Тут скорее дело вкуса, если вам в данном случае идейно близок каскад на транзисторе, и вы считаете это обоснованным и допустимым, то пожалуйста, у каждого самурая свой путь  :thumbup:
А почему предпочитаете Spice, а не микрокап для моделирования? Чисто банальный интерес. Мне больше кап по душе.
sanmigel:

--- Цитата: and1981 от 01 Май 2026, 17:07:43 ---А почему предпочитаете Spice, а не микрокап для моделирования? Чисто банальный интерес
--- Конец цитаты ---
банально сложилось по жизни + библиотек всяких набралось там же
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии