Приставки > 7 поколение и выше

Прошивка PS3

<< < (32/33) > >>

Dyons:

--- Цитата: blackoff от 14 Июль 2024, 19:15:38 ---по AV они как работали?
--- Конец цитаты ---
Для игр типа Хевенди Сворд даже отдельный набор роликов под СД режим был

--- Цитата: Virtua Fighter от 14 Июль 2024, 19:04:24 ---,  Да нету уже у данног поколения делений на пал/нтсц.
--- Конец цитаты ---
Берешь VP, запускаешь в 720р и 576р и засекаешь сколько идёт первая заставка, потом расскажешь про то что разницы нет, а мы послушаем

Virtua Fighter:

--- Цитата: blackoff от 14 Июль 2024, 19:15:38 ---и игры ж вроде тож по регионам?
--- Конец цитаты ---
подразумевалось аббревиатура JAP\EUR\US а не  пал и нтсц, о чем же и указал далее

--- Цитата: blackoff от 14 Июль 2024, 19:15:38 ---а по AV они как работали?
--- Конец цитаты ---
Ну давайте разбираться...
Я  понимаю что и европейские, что американские, что японские пс3 работают с одинаковым фреймрейтом\скоростью.( начинка то одна) 
И если в контексте вышеидущего разговора товарищ предположил что у него должно быть 50гц соответствующими замедлениями на европейкой консоли, то к моменту выхода пс3, 60-герцовый пал был обкатан на предыдущем поколении...
- соответственно и по AV они также работали в 60гц

Ток дискуссия немного у нас ща не о том ( и уж придираться не стоит), а человек переживает что при запуске нтсц образ на пал консоле  получит 50гц и тд и тп в контексте пс1 на пс3...

Так то на реале оно может и так....,
только вот запуск образа игры пс1 на пс3 =\ не равно запуску игры на  самой пс1. О чем и пытаюсь донести, видимо не успешно.
Тут прога  - там железка

:neznayu:

Dyons:

--- Цитата: Virtua Fighter от 14 Июль 2024, 21:40:23 --- то к моменту выхода пс3, 60-герцовый пал был обкатан на предыдущем поколении...
--- Конец цитаты ---
до попы что там было обкатано, пс3 выдает 576р/50

--- Цитата: Virtua Fighter от 14 Июль 2024, 21:40:23 --- товарищ предположил что у него должно быть 50гц соответствующими замедлениями на европейкой консоли
--- Конец цитаты ---
товарищ сел с секундомером и опытно это доказал для 576р/50, это ты тут предположениями страдаешь

Virtua Fighter:

--- Цитата: Dyons от 14 Июль 2024, 19:55:13 ---Берешь VP, запускаешь в 720р и 576р и засекаешь сколько идёт первая заставка, потом расскажешь про то что разницы нет, а мы послушаем
--- Конец цитаты ---

Изначально вообще не вкурил суть  предложенного эксперимента...

Предлагаемой VP у меня не имелось, были рэслмаха да джим2 (который безбожно лагает на пс3 в плане задержки управления).
По дефолту в настройках, настройках игры у меня Ps\Ps2 Upscaler был "во весь экран"

- соответственно 1080p
При этом имел менюхи эмуля:

С вырубленным апскейлером - 480р, но уже менюхи эмуля другие - нету "режима экрана" в "других настройках":

Что новодит на мысль, коль менюшки разные ( и у пс2 к примеру, эмуля аж 3 штуки), вероятно, при выборе апскейла подгружаются разные эмули пс1

Dyons,  как запуcnbnm в 720 и 576?

Также показалось что реслмания с выключенным апсейлом в 480 идет шустрее чем в 1080, но это тоже только на глаз, замерять не чем, поэтому субъективно....

Ну и очередной раз убедился, что запуск игр  с предыдущих поколений на пс3 - дело неблагородное.
Спасибо за просранный вечер :thumbup:

Добавлено позже:

--- Цитата: Dyons от 14 Июль 2024, 22:50:17 ---до попы что там было обкатано, пс3 выдает 576р/50
--- Конец цитаты ---
Где\ когда и при каких условиях? давай конкретнее
Тебе монитор выдал что 50гц?
Причем тут секундомер? - эмуль будто не тормозит никогда. Или изначально запустил пс1 игру дефолтно, засек время какой-либ сцены, потом сделал смену региона, снова замерил, сравнил.

- почему мне тогда 480 выдает ?  - я никаких манипуляций со сменой региона не проводил.

Да и вообще демагогию разводим - древние консоли  могут быть регионально зависимы, эмулятор, в данном ключе  - нет ( ну или как настроишь... - в конкретном случае по параметру образа)

Dyons:

--- Цитата: Virtua Fighter от 14 Июль 2024, 23:46:26 ---Причем тут секундомер? - эмуль будто не тормозит никогда. Или изначально запустил пс1 игру дефолтно, засек время какой-либ сцены, потом сделал смену региона, снова замерил, сравнил.
--- Конец цитаты ---
я сделал замер в 576р и 720р, в 576р катсцена шла на 20% по времени дольше, догадайся когда так получается при запуске НТСЦ игры

--- Цитата: Virtua Fighter от 14 Июль 2024, 23:46:26 ---- почему мне тогда 480 выдает ?
--- Конец цитаты ---
на кофейной гуще не гадаю

Virtua Fighter:
Dyons, чет какие-то выводы с потолка.
Что ты там замерял? кому ты что замерял.....

--- Цитата: Dyons от 15 Июль 2024, 01:06:01 ---я сделал замер в 576р и 720р, в 576р катсцена  шла на 20% по времени дольше
--- Конец цитаты ---

ок, как ты запустил в 576 и 720?
 Если пишешь что VP  есть только в нтсц и ты один и тот же образ запускаешь и он тебе разные скорости выдает?

Добавлено позже:
В общем нтсц образы пс1 с вырубленным апскейлом запускаются в 480п на моей европейской плойке.
Паловские джим2 и Фир  еффект - в 576, чего и следовало ожидать, ибо эмулятор отпирается от региона образа.

--- Цитата: Virtua Fighter от 15 Июль 2024, 02:20:25 ---на кофейной гуще не гадаю
--- Конец цитаты ---
- а пора начинать:
твой многострадальный Valkyrie Profile также работает в "нтсц" 480 без каких либ софтервных смен регионов <_<

Dyons:

--- Цитата: Virtua Fighter от 15 Июль 2024, 02:20:25 ---ок, как ты запустил в 576 и 720?

--- Конец цитаты ---
молча запустил, когда была пал консоль, выбирало из режимов напротив которых стоит галочка в даше
в никакие 480р пал  консоль при запуске нтсц образов не переключалась
может щас на шитых че то там и подкрутили, а овер 6 лет назад, кукиш был

Virtua Fighter:
Dyons,   у меня древнющая проша, не обновляемая с 2016 года ( а меня в ней все устраивает и так) 4.80.
Суть в чем: я спросил - ты ответил.
Ток суть обоснованных тобою действий по поводу не актуальна, подтвержденная вышеприведёнными результатами , иб эмулятору фиолетово каковая у вас консоль.

А вот  уж доказывать кому то что то, особенно если эт и так  общеизвестно  - дело неблагородное.
Да и вроде с момента выхода самой ps3 инфа то об эмуляции пс1 была в свободном доступе, так что....   :neznayu:

Dyons:

--- Цитата: Virtua Fighter от 16 Июль 2024, 10:17:01 ---Dyons,   у меня древнющая проша, не обновляемая с 2016 года ( а меня в ней все устраивает и так) 4.80.
--- Конец цитаты ---
У меня вообще 4.63 на тот момент, еще древнее и стоял ирисмен, а не вебман

Virtua Fighter:

--- Цитата: Dyons от 16 Июль 2024, 11:04:37 ---У меня вообще 4.63 на тот момент, еще древнее и стоял ирисмен, а не вебман
--- Конец цитаты ---
Тогда ж опять не совсем ясна логика, ставить проги\моды для смены фантазии хватает, обновить - нет.
Да и что т сомнительно какт, что даж на 4.6  будто был эмудь другой ( вспоминая сразу историю с соневской пс-мини, в которой были зашиты паловские образы, но когда пролетариат стал добавлять свои нтсц, они заработали соответствующе), вероятнее всего сам чего то и нахимичил.... :)

Dyons:

--- Цитата: Virtua Fighter от 16 Июль 2024, 12:01:50 ---обновить - нет.
--- Конец цитаты ---
Уже давно обновлено до 4.84, я тебе пишу что стояло 6 лет назад. И сменить регион это поставить  лишь 3 единицы в рег файле

Virtua Fighter:

--- Цитата: Dyons от 16 Июль 2024, 12:15:41 ---Уже давно обновлено до 4.84, я тебе пишу что стояло 6 лет назад.
--- Конец цитаты ---
То сейчас все работает у тебя нормально, но ты зачем то основываешься и приводишь мне свои результаты шестилетней давности :cool:
( хотя 6 лет назад уже была 4.82-4.83)

Короч, ясно. Дискуссия исчерпана.

Dyons:

--- Цитата: Virtua Fighter от 16 Июль 2024, 12:28:38 ---То сейчас все работает у тебя нормально
--- Конец цитаты ---
Так после накатки более свежей проши, консоль так и осталась НТСЦ, чё б ему вдруг после этого  перестать работать в 480р  :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: Virtua Fighter от 16 Июль 2024, 12:28:38 ---хотя 6 лет назад уже была 4.82-4.83
--- Конец цитаты ---
Я не бегаю по КД шить свежие проши, если все работает с текущими.

blackoff:

--- Цитата: Virtua Fighter от 16 Июль 2024, 12:28:38 ---хотя 6 лет назад уже была 4.82-4.83
--- Конец цитаты ---
а что поменялось в офф и не офф за это время?хотя бы пару значимых изм ради которых прям надо шить ??? основной поток игр закончился в 16 ...

Virtua Fighter:

--- Цитата: blackoff от 16 Июль 2024, 20:10:43 ---а что поменялось в офф и не офф за это время?хотя бы пару значимых изм ради которых прям надо шить ??? основной поток игр закончился в 16 ...

--- Конец цитаты ---
- без понятия  что,  но вот он уповает на якобы кривость эмулятора в старых, в чем я что-то сомневаюсь...

Drapon:
А по поводу смены прошки мне не ответили,стоит другую ставить?

blackoff:

--- Цитата: Drapon от 21 Июль 2024, 07:52:38 ---А по поводу смены прошки мне не ответили,стоит другую ставить?
--- Конец цитаты ---
пж ,еще когда купил говорил меняй начисто,раза 2 точно  ,а ты ломался как девочка ,я не такая ,я так не умею ... только вряд ли кто то занимается улучшением эмуляции ps2 на ps3 если ты про это ...

мне нравиться повторные предьявы "мне так никто и не ответил"

сидит такой всезнающий жлоб и не хочет отвечать ,не буду грит ему писать и всё тут ... наверно кто знал ,тот ответил ,кто не знал молчит ... может df вылезет, напишет что надо лиц диски юзать ...

Drapon:
Dante Inferno, решил поиграть с длц,скинул их, установил.Начинаю играть и зависает на проверке блоков памяти Хбокс360( перевод оттуда портировали).С инетом включеным на консоли тоже зависает

Добавлено позже:
Столкнулся тут с проблемой в передаче файлов с пк на пс3.Был патч корд обычный какой то с ним проьоем не было ,все передавалось  без проблем,но он был чуть короток и я купил с запасом другой.Вчера пробую скинуть игру,один раз подключился ,был сброс и потом просто нет соединения,как будто провода нет,пробовал и так и эдак.Достал старый патч -корд,старый,потрёпанный котами,и с ним все с первого раза заработало.Новый провод FTP-5e-10M-GY, FTP, cat.5e, 10м, ещё и в плане скорости почему то в плане скорости ещё подкачал,от старого где то на 5-6мб разница,отстаёт почему то.Что за нелепица такая с этими проводами?

Dyons:

--- Цитата: Drapon от 10 Февраль 2025, 09:27:40 ---Что за нелепица такая с этими проводами?

--- Конец цитаты ---
обжим говно, че тут гадать, переобожми

blackoff:

--- Цитата: Dyons от 10 Февраль 2025, 12:19:56 --- че тут гадать, переобожми
--- Конец цитаты ---
так он у него готовый вроде ,возможно кроссовер ...
схема какая подкл пк к пс3?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии