Приставки > 7 поколение и выше
Прошивка PS3
Yoti:
SAMael,
с учётом твоей подписи, спрашивать у тебя "нафига" смысла и правда нет =)
v0xy:
--- Цитата: NIX13 от 19 Сентябрь 2015, 12:14:41 ---нет вот мой суперслим действително элемент декора. Ни в игры от пс 2 поиграть, ни прошить ее нельзя, ни ODE поставить в нашем захолустье. Проще купить с рук оригинал прошитый
--- Конец цитаты ---
Кто мешает купить обычную прошиваемую слимку?
Alexdav:
SILENT_Pavel, там же вроде была спец проша, которая устанавливалась как обычно, но делала даунгрейд до офф. 3.55. Зачем тебе восстанавливать систему -то ? К тому же это еще и убьет все твои данные на винте.
Чайман:
--- Цитата: v0xy от 19 Сентябрь 2015, 14:29:28 ---Кто мешает купить обычную прошиваемую слимку?
--- Конец цитаты ---
Я так понимаю, что не "кто" а "что"...
Захолустье же.
Не у всех региональный центр "под боком".
+ Не факт, что прошиваемая слимка меньше использовалась, чем фатка.
Некоторые покупают именно для коллекции (а потом куда деть не знают/знают, но не хотят).
NIX13, так что с толстухой?
Купил али v0xy отсоветовал?
ЗЫ:
Несколько фактов:
У меня есть рабочие PS One и PS2 Slim.
Первую брал 17 лет назад, после 10 лет нещадного использования у друга. Поменял только плюшку да червячную передачу.
Вторую брал 5 лет назад, после 7 лет нещадного использования - брат нашёл у знакомого задрота. Ничего не менял.
Нещадно использовал обе вплоть до прошлой зимы. Обе живы и по сей день.
Посему я бы не стал недооценивать качество сборки и комплектующих плоек.
NIX13:
Купил бы та пока денег нет. А на продажу суперслим никто не покупает хотя дешевле чем в магазе почти тиновая - нафиг никому этот супер слим не нужен
v0xy:
Подержи пока, тут на PS3-сцене подвижки со взломом - пытаются декриптовать слитые lv0.2 ключи. Если разберутся, то не будет существовать непрошиваемых PS3.
Rockman Z:
--- Цитата: v0xy от 07 Октябрь 2015, 15:15:12 ---Подержи пока, тут на PS3-сцене подвижки со взломом - пытаются декриптовать слитые lv0.2 ключи. Если разберутся, то не будет существовать непрошиваемых PS3.
--- Конец цитаты ---
главное, чтобы можно было донглы\даундгрейдеры отшивать ;)
SILENT_Pavel:
--- Цитата: v0xy ---то не будет существовать непрошиваемых PS3.
--- Конец цитаты ---
на непрошиваемых пс3 же давно вроде пиратку гоняют только сложнее и дольше процеcc, подменяют файлы внутри бекапа хдд или вроде того. На пспх.ру где-то была тема когда выложили расшифровку бекапа хдд на сцене.
Чайман:
--- Цитата: SILENT_Pavel от 07 Октябрь 2015, 15:50:22 ---На пспх.ру где-то была тема когда выложили расшифровку бекапа хдд на сцене.
--- Конец цитаты ---
Вот было бы здорово, поищи ты в истории ссыль на эту темку.
--- Цитата: NIX13 от 07 Октябрь 2015, 12:50:32 ---нафиг никому этот супер слим не нужен
--- Конец цитаты ---
Ну я бы не стал столь категорично. Дело ведь в основном в затратах. Мне пока что пиратить что покупать лицуху - практически одинаково в моём мухосранске. Да, лицуха чуть дороже (10-15%%), до дык и в сетевой никто не банит и магаз работает.
Правда есть нюанс - игры категории AAA меня не интересуют как класс. Это из серии "не видел, но осуждаю" :lol:
(FF XIII же не AAA?)
Кстати, есть игры (ну, например GT6), в которых прямо сказано ещё до установки, что если как-то вскроется, что проша на приставке ломаная (Я не спец во внутренностях приставок (да и вообще схемотехнике), но вот КАК это определит игра? Разве у любой игры есть "права доступа" чтобы проверять что-то настолько серьёзное? Да и есть ли вообще какой-то метод определения взлома кроме "настучать на юзера"?), то конкретно эта вот игра скроет половину функционала.
К чему я это?
К тому, что интересно что там с бэкапом HDD мутят и насколько это безопасно с такими вот играми.
v0xy:
--- Цитата: Чайман от 08 Октябрь 2015, 09:23:23 ---Кстати, есть игры (ну, например GT6), в которых прямо сказано ещё до установки, что если как-то вскроется, что проша на приставке ломаная (Я не спец во внутренностях приставок (да и вообще схемотехнике), но вот КАК это определит игра? Разве у любой игры есть "права доступа" чтобы проверять что-то настолько серьёзное? Да и есть ли вообще какой-то метод определения взлома кроме "настучать на юзера"?), то конкретно эта вот игра скроет половину функционала.
--- Конец цитаты ---
Предупреждения вполне реальны при пользовании онлайн-функциями и касаются бана идентификатора при выявленном присутствии взлома. Что же до сингла - игра подписана обычным ключом и не имеет права обращаться куда-либо кроме блюрея, папок с сэйвами и с датой.
Чайман:
--- Цитата: v0xy от 08 Октябрь 2015, 10:50:19 ---Предупреждения вполне реальны при пользовании онлайн-функциями и касаются бана идентификатора при выявленном присутствии взлома. Что же до сингла - игра подписана обычным ключом и не имеет права обращаться куда-либо кроме блюрея, папок с сэйвами и с датой.
--- Конец цитаты ---
Да понятно, что в сингле ничего мне не сделают - отрублю инет и дело с концом.
Вопрос в том, как этот самый взлом выявляют.
Игра доступа никуда толком не имеет. Выходит кто-то "стучит"?
Я просто не в теме со взломом PS3, вот и хочу для себя выяснить риски быть обнаруженным.
Дело даже не в моей жлобской натуре (знаю, все так говорят), а в запустить эмуль того же SNES или PSOne на одной консоли и не держать у себя "под рукой" первую плойку.
Да, в игры ПС1 можно и на ПС3 поиграть (не во все, но того же Крэша и Оддворлд я уже приобрёл), но нужен лицензионный диск.
Т.е. взлом нужен лично мне, чтобы пиратить старые игры, а не новые.
Хотя помешать мне в этом плане *после* взлома (в оффлайне) никто не сможет.
Нет, покупать себе картридж на снес ~20 лет назад я не стал бы - цена была высоковата, хоть оригинальные консоли и имелись в продаже.
А вот дисков на ПС1 у меня штук 100. И все пиратсткие. Ну не виноват я, что лицуху было не достать в моём мухосранске.
А стоимость ведь была такой же, как и сейчас в psn - 100 рублей за игру.
Да, я не "поддержал производителя" и ничего прав требовать не имею, но всё же.
И потом - русской локализации старых игр никто делать не будет.
Ну, ок, купить хоть что-то для ПС1 можно и играть можно прямо на ПС3.
Что делать со снес? Её тоже купить? А карики закупать с е-бэя...
Остаётся только пиратка.
ofry:
Ну хотя бы один из методов проверки на взлом:
1) Игра имеет право запросить список всех установленных на твоей PS3 приложений. Если обнаруживается какой-нить "файловый менеджер" (Multiman и т.п.) - твоя приставка взломана. На невзломанной приставке такие приложения не установишь :)
2) Частые выходы обновления прошивки: попросить обновить ПО :) Не согласишься - в онлайн не пустит. Согласишься - прощай, пиратство.
P.S. По поводу эмуляторов: ИМХО, epsxe с последним плагином edgbla дает более четкую картинку (например, текстуры не дрожат), чем оригинальный PSX и эмулятор PSX в PS3.
P.P.S. Пытаюсь ща скачать PS3 SDK 3.40, чтобы скомпилить последний Retroarch на свою PS3. Но "тяжелые" ядра все равно не пойдут или будут с дикими тормозами :)
Чайман:
Т.е. всё-таки любая игра может шариться по всему HDD? Фиговенько :(
Переименовать мультиман в Tunngle? :)
Насчёт ретроарча - даже на первой RPi более-менее играбельны nes, snes, genesis, game gear, gb, psone, аркадные автоматы (metal slug X). Думаю, что соня потянет gbc и gba (на малине тормозит безбожно и то и то)
alh:
В Сони дураки работают, не могут в систему встроить резидента по проверке легальности софта и отправке данных при доступе к сети? 0_0 глубоко в этом сомневаюсь :cool:
NIX13:
А я вообще думаю, иметь дома 2 приставки - невзлманную чистую - мало ли какая игра на взломанонной не пойдет, и 2ю взломанную.
Bully43:
--- Цитата: NIX13 от 09 Октябрь 2015, 17:48:57 ---А я вообще думаю, иметь дома 2 приставки - невзлманную чистую - мало ли какая игра на взломанонной не пойдет, и 2ю взломанную.
--- Конец цитаты ---
Бред, на взломанной все игры идут. 2 консоли брали чтобы с одной в онлайн свободно ходить, а со второй играть во все на халяву.
SILENT_Pavel:
--- Цитата: Bully43 ---на взломанной все игры идут
--- Конец цитаты ---
Не совсем. Есть разные виды cfw. CEX, DEX и REX - последние две обычно ребаг, ребаг лучшая прошивка из существующих. На DEX и REX идут не все игры. Часть из тех что идут вылетают, часть вылетает из-за плагинов которые автоматически суёт вебман и прочие хоумбрю прямо в память приставки и не убирает их никогда. Пример мотошторм пасифик рифт, есть и другие примеры где-то составляли список. Другое дело что ИНОГДА не идёт дамп диска, но идёт PSN версия если она есть (но тут занудно надо её еще активировать, под разные проши разные акиваторы и свои тонкости). Еще есть вероятность что часть игр выпущенных только в японии тоже не работают, не потому что регион, а потому что cfw все таки имеет косяки. К тому же часть игр как дамп диска не запускает часть игровых менеджеров, у разных менеджеров разная совместимость.
апд: часть игр на пс3 не работает пока активирован кобра режим
Bully43:
SILENT_Pavel, а что с мотоштормом? После kmeaw сижу только на прошивках ребага, никаких проблем с мотоштормом небыло, да и другие игры запускались всегда. o_0
Sophie Lhant:
--- Цитата: Bully43 от 10 Октябрь 2015, 10:30:11 ---SILENT_Pavel, а что с мотоштормом? После kmeaw сижу только на прошивках ребага, никаких проблем с мотоштормом небыло, да и другие игры запускались всегда. o_0
--- Конец цитаты ---
Да бредятину он написал просто.
v0xy:
Раньше действительно были кривые кастомы. Игра могла запуститься на одной консоли и выдать черный экран на другой консоли с тем же кастомом и даже ревизией материнки. Что-то там точно зависело от фаз луны :lol:
Но сейчас работает все, даже то что когда-то не работало. Никаких ребагов, дексов и прочей херни я не ставлю, мне хватает обычных кастомов.
Навигация
Перейти к полной версии