Автор Тема: Rise of the Tomb Raider трейлер, премьера на E3 2015  (Прочитано 28556 раз)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Re: Rise of the Tomb Raider трейлер, премьера на E3 2015
« Ответ #120 : 31 Январь 2016, 19:19:14 »
Heidr, вот че ты уперся рогом? Ты спросил, я ответил. Не нравится, как дизайнер задизайнил Томб Райдер и что ты знашь, как надо лучше? Ок, бывает...

gepar, вот тоже классический пример:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 31 Январь 2016, 19:25:21 »
речь не про значение названий, а про то, что мы постоянно сталкиваемся с латиницей повсюду и привыкли к ней. Иностранцы же с кириллицей сталкиваются не чаще, чем с китайским или арабской вязью
во первых, это никак не может быть оправданием халтуры (разве что у быдло. да и у них всё может быть в оправдание, лишь бы пропихнуть свою халтуру). во вторых, там не транскрипция русского в латиницу (якобы не привыкли, - не могут ей написать), там кириллицей по русски, но с п-ц какими ошибками.

Добавлено позже:
Heidr, вот че ты уперся рогом? Ты спросил, я ответил. Не нравится, как дизайнер задизайнил Томб Райдер и что ты знашь, как надо лучше? Ок, бывает...
какое на Х "дизайнер задизайнил" (типа: свобода дизайнера на халтуру = свобода творчества, ага)? :facepalm: ему какой текст (набор символов. а то опять начнёшь "не привыкли" "не видели") дали, тот он и использовал.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2016, 19:33:19 от Ogr »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 31 Январь 2016, 19:41:01 »
Ogr, еще раз. Халтуры здесь нет, так как пойнт не в том, чтобы написать правильно, а зачастую чтобы максимально сильно показать "кирилличность" надписи. Это не авторы игры не привыкли, это нацелено на игроков, которые не знают и никогда не видели может кириллицы.
Не нужно быть таким узколобым. Я понимаю, для тебя может трудно понять, как это так, хреновы буржуи и не знают азбуку! Но прими как есть, это так и это факт.
Что касается грамотности написания, в этом просто нет особо смысла, так как это никто не поймет, кроме немногих русскоговорящих. И потом, это же вымышленная вселенная, слова тоже могут быть вымышленными. И да, насчет "что дали, то и написал" - это далеко нет так. Каждая надпись и каждая моделька, каждый объект игрового мира тщательно прорабатывается, обсуждается и принимается по сто раз.

Ребят, я просто объяснил ситуацию. Был конкретный вопрос про то: что у них денег нет на переводчика и что какого фига халтура. Я вроде разложил по полочкам что к чему. Что деньги есть, что так и задумано и даже объяснил почему именно так задумано. Если вы считаете, что должно быть по-другому, это ваше право. Но разрабы сделали так, как хотели. Сделали сознательно и с полной ответственностью.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2016, 19:57:11 от GKill »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 31 Январь 2016, 19:58:06 »
И да, насчет "что дали, то и написал" - это далеко нет так. Каждая надпись и каждая моделька, каждый объект игрового мира тщательно прорабатывается, обсуждается и принимается по сто раз.
Слёт разработчиков RotTR:
- Так, сегодня мы утверждаем надписи. Есть замечания?
- Говорят, в русском языке Л и П, В и Ь - разные буквы. Кажется, мы их перепутали на памятнике. Надо бы исправить.
- Нет, я художник, я так вижу! Исправим - весь замысел потеряется. Оставляем!
- А вот тот транспарант - вообще на болгарском.
- А кому не пофиг? Буквы не нашенские - значит, на русском. А теперь наш исторический консультант прочтёт доклад на тему "Визайнтийцы в Сибири".
что так и задумано и даже объяснил почему именно так задумано.
А вот это я что-то пропустил. Покажи, где ты объяснил, почему ошибки сто раз обсуждали, но решили оставить, хотя видели.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 31 Январь 2016, 20:05:00 »
GKill, GKill,
Ogr, еще раз. Халтуры здесь нет, так как пойнт не в том, чтобы написать правильно, а зачастую чтобы максимально сильно показать "кирилличность" надписи. Это не авторы игры не привыкли, это нацелено на игроков, которые не знают и никогда не видели может кириллицы.Не нужно быть таким узколобым. Я понимаю, для тебя может трудно понять, как это так, хреновы буржуи и не знают азбуку! Но прими как есть, это так и это факт. Что касается грамотности написания, в этом просто нет особо смысла, так как это никто не поймет, кроме немногих русскоговорящих.
несколькими постами ранее:
а на возможные иные дурацкие оправдания быдло-подхода к работе (видимо человек сам его придерживается), отмечу: игра изначально имеет русский перевод, то есть, изначально рассчитана на русскоязычную аудиторию.
данный факт делающий эти очередные оправдания не состоятельными. но, оправдать галимую халтуру, видимо, очень хочется.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 31 Январь 2016, 20:31:16 »
Слёт разработчиков RotTR:
- Так, сегодня мы утверждаем надписи. Есть замечания?
- Говорят, в русском языке Л и П, В и Ь - разные буквы. Кажется, мы их перепутали на памятнике. Надо бы исправить.
- Нет, я художник, я так вижу! Исправим - весь замысел потеряется. Оставляем!
- А вот тот транспарант - вообще на болгарском.
- А кому не пофиг? Буквы не нашенские - значит, на русском.
А теперь наш исторический консультант прочтёт доклад на тему "Визайнтийцы в Сибири".
Вот, кстати, очень похоже получилось передать. Кроме шуток, так и бывает примерно. Не вижу здесь ничего противоестественного или плохого. Ведь цель - не грамотность перевода или историческая достоверность. Цель - показать славянский антураж и развлечь игрока. Это получилось вроде.

Почему ошибки сто раз обсуждали и решили оставить? Все просто: это не ошибки. Игра не претендует на документально-историческую достоверность. Почему решили именно такие надписи оставить? Ну хз, наверное ихние дизайнеры решили, что именно такая последовательность и сочетания букв будет наиболее органично смотреться. Почему не парились насчет правильности слов? Потому что кириллица один хрен для иностранцев выглядит бессмысленно. Скорее всего поэтому.

игра изначально имеет русский перевод, то есть, изначально рассчитана на русскоязычную аудиторию.
скажи пожалуйста, почему кириллические надписи в вымышленном мире с вымышленной историей должны иметь 100% аналоги в современном мире? Я вот этого не могу понять.

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 31 Январь 2016, 20:43:59 »
GKill, Это показывает пренебрежительное отношение.. к чему либо. Некоторых такое не устраивает и они, как бы это сказать, протестуют.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 31 Январь 2016, 20:44:35 »
скажи пожалуйста, почему кириллические надписи в вымышленном мире с вымышленной историей должны иметь 100% аналоги в современном мире? Я вот этого не могу понять.
по тому, что для создания этого "вымысла" позаимствовали реальный язык.

ПС
с одной стороны попытался оправдать халтуру - отбили. со второй попробовал - отбили, теперь с третьей пробуешь...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 31 Январь 2016, 21:02:48 »
GKill, Это показывает пренебрежительное отношение.. к чему либо. Некоторых такое не устраивает и они, как бы это сказать, протестуют.
не могу не согласиться. Разрабы реально пренебрежительно отнеслись к правильности русских слов в угоду еще чего-то. Самый правильный протест тут - не голосовать рублем. Просто не покупайте и не играйте. И даже не обсуждайте, ибо тем самым создаете хайп и информационный повод, что игре только на пользу. А то может еще и запретить ее?

Ведь есть же примеры игр, где русские слова без ошибок написаны:

по тому, что для создания этого "вымысла" позаимствовали реальный язык.
ПС
с одной стороны попытался оправдать халтуру - отбили. со второй попробовал - отбили, теперь с третьей пробуешь...
вот ты пренебрегаешь правилами орфографии реального языка, тебе можно?  :lol: Серьезно, я вижу, что нужно повторять по несколько раз. Ок. Я не оправдываю Томб Райдер. По мне так это вообще дерьмовая игра и мне до лампочки, у кого что бомбит на эту тему. У меня был ответ на вопрос Heidrа, и я поделился этой информацией. Вот и все

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 31 Январь 2016, 21:16:31 »
я поделился этой информацией. Вот и все
а прув можно на первоисточник этой "информации" от разработчиков?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 31 Январь 2016, 22:28:05 »
а прув можно на первоисточник этой "информации" от разработчиков?
нет, нельзя. Но я знаю, что обычно делается именно таким образом, как я и описал. Поэтому я осмелился предположить, что разрабы Томб Райдера использовали общий подход.
Но всякое может быть, не исключено, что они руководствовались еще чем-то, а может и правда багло (текстовые баги обычно имеют низкий приоритет, могли просто забыть про них, а тестировщики пропустить, так как не шарят по-русски).

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 01 Февраль 2016, 14:24:19 »
А Ogr оказывается англофил-то.
Хе-хе... тут клавиши не случайные) Переведи Foma Kinaev в русскую раскладку  :lol:

А что касается надписей, то халтура это галимая, пренебрежительное отношение и ничего более. 
Какие дизайнерские решения? Какие оправдания? Игра имеет изначально русский язык, но проблема в том, что переводили ее наши локализаторы на последней стадии производства, а текстуркоделам на более ранней стадии это было до едрени фени. Непонятно только, почему локализаторы на это внимания не обратили. Думаю, разрабы бы исправили, если бы была заявка об орфографических ошибках. Так что тут еще вина и наших головотяпов есть.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 01 Февраль 2016, 14:27:12 »
Беда-то прям.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 01 Февраль 2016, 14:32:52 »
Беда-то прям.
Не беда. Халтура.
Напоминает времена перацких руссефецырованных игр для первой плойки и дрима.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 01 Февраль 2016, 14:54:00 »
Непонятно только, почему локализаторы на это внимания не обратили. Думаю, разрабы бы исправили, если бы была заявка об орфографических ошибках. Так что тут еще вина и наших головотяпов есть.
Возможно, локализаторы ни одной текстуры не видели. Там часто находишь какой-нибудь артефакт с надписями по-русски, а Лара читает иначе. Например, на жетоне написано "заключённый", а она вслух произносит "осуждённый".

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 01 Февраль 2016, 15:12:03 »
Беда-то прям.
да капец какая беда надписи видите ли фуфловые  :lol:,  да я на все 146% уверен, что русский перевод еще большая отсебятина чем надписи на текстураx

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 01 Февраль 2016, 15:15:22 »
Перевод как перевод, вполне норм, озвучка тоже.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 01 Февраль 2016, 15:22:46 »
Не беда. Халтура.
Напоминает времена перацких руссефецырованных игр для первой плойки и дрима.
Оно тебе надо, я не пойму? Или ты любитель ходить текстурки разглядывать? 99 процентам покупателей это игры будет как то откровенно по боку на эти все косяки, потому как они тупо не знают русского языка.

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 01 Февраль 2016, 15:29:30 »
Rockman Z, полехчи, что за упреки. Я например тоже люблю поразглядывать всякие плакатики и надписи в видеоиграх. Особенно, если все происходит в постсоветском сеттинге. Правда надписи нелепые меня приятно забавляют, а не возмущают.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 01 Февраль 2016, 17:01:47 »
Оно тебе надо, я не пойму? Или ты любитель ходить текстурки разглядывать? 99 процентам покупателей это игры будет как то откровенно по боку на эти все косяки, потому как они тупо не знают русского языка.
Что значит текстурки поразглядывать? Ну давай Ларке троллфейс прихерачим, че. На модельки пришли смотреть или играть? Пипец логика. Тем более, что
Я например тоже люблю поразглядывать всякие плакатики и надписи в видеоиграх. Особенно, если все происходит в постсоветском сеттинге.
Есть такая вещь в играх, атмосферой кличут. Так вот, раз действие происходит в Сибири на территории бывшего СССР, то и ждешь там антураж соответствующий, а не "е дълг на всеки". Атмосферу общую как-то подхеривает от такого.

Не, ну если очень сильно представить, что рисовавшему вывеску над дверью болгарину отхерачили намедни мозг и он к чертям все языки забыл, кроме родного, в слове "Красноярск" просто свет так преломляется, что буквы не видно и на монументе на самом деле не лозунг, а наскальная клинопись предков основателей RGR Studio, то... вполне можно подумать, что все так и должно быть. Про 99% пофигистов, не знающих язык, наверное, соглашусь, так как его даже те, для кого он родной, в большинстве своем не знают. Отсюда и растут все эти борописьвы :-\

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Rise of the Tomb Raider трейлер, премьера на E3 2015
« Ответ #140 : 02 Февраль 2016, 07:58:50 »
Цитата
тот же SecuROM только немного сбоку.
А не VMProtect 3.x?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 02 Февраль 2016, 09:00:01 »
в продолжение к халтуре с надписями, напомню: что это ААА проект с не малым бюджетом (а не инди с 1,5 автора), это раз. она уже полгода на хуане продается, и наверняка русскоязычные игроки о них сообщали не рас за это время, это два.
А Ogr оказывается англофил-то.
gepar, в паспортах РФ инглиша нету. это загранпаспорт, дубина. :lol:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 02 Февраль 2016, 09:41:27 »
Даже на Riot Pixels нет такого нытья из-за надписей. Да, выглядит такое странно в 2016 году, гугл транслейт бы что ли использовали вместо файнридера, но это совсем некритично

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 02 Февраль 2016, 13:55:54 »
Да, выглядит такое странно в 2016 году, гугл транслейт бы что ли использовали вместо файнридера, но это совсем некритично
потому что Рассею не уважають, итить их так, буржуи!  :lol: Ща тельняшку в трусы заправим, оденем рваные тапки, выпьем стакан водки и пойдем учить их игры делать! Чтоб неповадно было  русский язык каверкать

« Последнее редактирование: 02 Февраль 2016, 14:23:43 от GKill »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 02 Февраль 2016, 17:49:24 »
А не VMProtect 3.x?
а где логика ? этот человек работал на Sony и пилил для них Securom (к слову, для которого на днях зарелизили полноценный кеген), при этом патенты на используемые технологии принадлежат лично ему. затем ушел из Sony и основал свою контору, Denuvo.
может в Anti-tamper и используются какие-то куски/компоненты VMProtect, но зачем платить за что-то чужое если есть патенты/лицензии на свое собственное ?
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2016, 17:58:11 от MetalliC »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 02 Февраль 2016, 17:51:02 »
GKill'а аж на творчество пробило, во как задело.

Нашёл какую-то консервную банку с надписью RУБЛБ. Аутентично, ёпт.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 02 Февраль 2016, 18:00:40 »
Так и задумывалось. Ты просто не шаришь. Все правильно и не раз обсуждалось на слетах разработчиков. И вот этот RУБЛБ особенно. Основы геймдизайна и разработки игр вообще. В ААА проектах так все делают.
Это разработчики дешевых RE Rev2 и Devil`s Third ниче не понимают в правильном создании атмосферы.
Как и мы не понимаем искрометного юмора некоторых здешних обитателей.
Ну его в пень-колоду, бери свою фуфайку, пошли лучше водки хряпнем на морозе, да с медведями пообнимаемся.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2016, 18:07:13 от Demonyx »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 02 Февраль 2016, 18:40:15 »

Рубль-бубль

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 02 Февраль 2016, 18:46:47 »
Лара с клюквой не в первый раз встречается - в дополнении ко второй части был уровень советская шахта / завод. Там в стенах были высечены портреты Сталина и надпись "Мэтников" со звёздами. Так что, можно сказать, дань традициям.  :lol:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 02 Февраль 2016, 19:11:58 »
Sumac, вау, кто бы мог подумать, привнес здравого смысла в тред!