Автор Тема: Подключение ps 2 к VGA монитору переходником  (Прочитано 34662 раз)

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
рябь это наводки по питанию, где то в твоей цепочке есть хреновый БП
блок питания родной от GBS,уже думал над покупкой другого,руки пока не дошли,но GBS и без ряби картинкой не блещет,когда подключаю PS2 напрямую к описаному тв вижу огромную разницу в картинке не в пользу GBS

Добавлено позже:
фига се цепочка 
для меня необходимость,занимаюсь стримами,плюс работаю с кое каким софтом для PS2,переодически есть необходимость делать скриншоты,записывать видео

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
для меня необходимость,занимаюсь стримами,плюс работаю с кое каким софтом для PS2
а с инпутлагом как дела обстоят? просто при такой цепочке он должен быть огромным и играть должно быть проблемно

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
для подключения к VGA монитору ещё какая панацея.
ага панацея,учитывая что консоли вообще на подключение к монитору не расчитаны,практически любые,а мониторы зачастую лишены какого либо звука,и даже если он там есть выводить его надо через костыли,не проще ли нормальный ТВ купить?

Добавлено позже:
а с инпутлагом как дела обстоят? просто при такой цепочке он должен быть огромным и играть должно быть проблемно
может лаг этот и есть,но я его не замечаю вообще

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ага панацея,учитывая что консоли вообще на подключение к монитору не расчитаны,практически любые
не соглашусь, в пример могу привести Dreamcast и Wii, которые по VGA выдают наилучшую картинку при минимальных вложениях (дорогие варианты с использованием FPGA в расчёт не беру)

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У GBS крутой адаптивный деинтерлейсинг, после него PS2 и через OSSC уже не хочется подключать, с дрожащим текстом и менюшками. А через мыльный и импутлажный встроенный в телевизор скейлер и подавно.  У GBS проблема, что в 1080p оно скейлит не целочисленно, а 4.5х и если по вертикали можно 4х добиться, то по горизонтали ничего с 4.5 не сделать.
В случае 480р и 960р соответственно проблем нет.

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А через мыльный и импутлажный встроенный в телевизор скейлер и подавно.
'это смотря какой ТВ,я использую исключительно Sony Bravia,у меня KDL-40X4500 40 дюймов с компонента напрямую с PS2 выдает картинку в разы лучше чем через GBS
,а еще есть KDL-32W653A телик новее,там PS2 вообще выдает картинку близкую к идеальной,никакие GBS там и рядом не валялись

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
'это смотря какой ТВ,я использую исключительно Sony Bravia,у меня KDL-40X4500 40 дюймов с компонента напрямую с PS2 выдает картинку в разы лучше чем через GBS
,а еще есть KDL-32W653A телик новее,там PS2 вообще выдает картинку близкую к идеальной,никакие GBS там и рядом не валялись
С- сомнения. Не стал бы производитель тратить десятки долларов на крутой скейлер, которым будут пользоваться 3 человека и который нельзя представить как конкурентное преимущество.
Экономят каждый доллар по возможности.
Предположу, что у тебя GBS неправильно настроен, выставлен режим проброса или хз.

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
С- сомнения. Не стал бы производитель тратить десятки долларов на крутой скейлер, которым будут пользоваться 3 человека и который нельзя представить как конкурентное преимущество.
Экономят каждый доллар по возможности.
Предположу, что у тебя GBS неправильно настроен, выставлен режим проброса или хз.
можешь что угодно предпологать и сомневаться,а я говорю то что вижу,и разница далеко не в пользу GBS

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
можешь что угодно предпологать и сомневаться,а я говорю то что вижу,и разница далеко не в пользу GBS
Не может ЖК телевизор показывать лучше специализированного скейлера.
Если показывает, значит не телевизор крут, а что-то с GBS или глазами.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
давай заканчивай заливать, после того, как в опл добавили gsm можно, крутить картинку, как хочешь, никакие внешние приблуды нафиг не упали

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подключение ps 2 к VGA монитору переходником
« Ответ #100 : 28 Май 2026, 11:51:04 »
давай заканчивай заливать, после того, как в опл добавили gsm можно, крутить картинку, как хочешь, никакие внешние приблуды нафиг не упали
Очевидно ты нифига не шаришь о чем говоришь, GSM может менять разрешение выводимой картинки, но в любом случае это будет либо 480р, либо 1080i - ни то ни другое ЖК телек без нормального целочисленного скейлинга либо качественного деинтерлейсинга не покажет. Телевизоры от Сони в теории могут более качественно выводить картинку с аналоговых входов, чем телеки не от производителя консолей, но не как не составлять конкуренцию специализированному хорошему скейлеру, коим GBSc является.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 28 Май 2026, 12:14:53 »
Очевидно ты нифига не шаришь о чем говоришь, GSM может менять разрешение выводимой картинки, но в любом случае это будет либо 480р, либо 1080i
Кому ты заливаешь, на своем ТВ я и 576р могу получить и 240р.

480р, либо 1080i - ни то ни другое ЖК телек без нормального целочисленного скейлинга либо качественного деинтерлейсинга не покажет
Угу, ага, 1080і через GSM выводиться, как раз целочисленно, а твой GBS, по твоим же словам выводит со скейлом в 4.5

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 28 Май 2026, 12:56:56 »
как вам угодно,не вижу смысла доказывать то что вижу своими глазами

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 28 Май 2026, 13:48:49 »
как вам угодно,не вижу смысла доказывать то что вижу своими глазами
вы видимо спорите о разном, смею предположить что из GBSC ты забираешь картинку через HDMI
тут такая история с этими названиями, что немудренно запутаться.
GBS8200 это скейлер у которого на входе компонент/RGB/VGA, а на выходе только VGA.
для GBS8200 было придумано управление для тонкой настройки на ESP8266, которое назвали GBS Control, сокращённо GBSC.
в последствии китайцы решили подзаработать на этом и стали клепать гибриды, добавили посредственный конвертер из композита в RGB и не менее посредственный конвертер из VGA в HDMI, при этом назвав этот конструктор тоже GBSC.
отсюда и расхожие мнения, тот кто подключает к VGA монитору видит хорошую картинку (именно монитору, потому что он предназначен для этого, в телевизорах зачастую VGA для галочки с дешманским АЦП), а тот кто использует HDMI, видит мыльцо. Ну и отдельного внимания заслуживают "замечательные" китайские БП, которые кладут в комплект "GBSC"

изначальный вопрос стоял о VGA подключении, а ты опять этот GSM лепишь.
я на Wii специально VGA выводил, что бы чёрный был именно чёрным, а не то что выводит компонент

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 28 Май 2026, 13:56:07 »
я на Wii специально VGA выводил, что бы чёрный был именно чёрным, а не то что выводит компонент
Черный это когда у тебя выводится RGB Range Full, все остальное эффект плацебо

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 28 Май 2026, 14:04:10 »
вы видимо спорите о разном, смею предположить что из GBSC ты забираешь картинку через HDMI
именно так,и как я уже говорил подключая PS2 к одному и тому же тв по компоненту или по компонент->GBS-C->HDMI я вижу картинку через GBS-C в разы хуже чем на том же тв подключая консоль напрямую по компоненту.
GBS как я уже говорил такой:

Цитата: megavolt85
Ну и отдельного внимания заслуживают "замечательные" китайские БП, которые кладут в комплект "GBSC"
про блок питания я уже понял,планирую заменить,кстати картинку вывожу в 720p так как AVerMedia Live Gamer HD1 960р не понимает,а в 1080p режет все принудительно в 4:3 что меня категорически не устраивает.Подключить напрямую к тв я не могу по той простой причине что мне нужна возможность делать скриншоты и запись экрана напрямую,а не через телефон,ну и для стримов.Да и сильно сомневаюсь что тв даже sony знают про 960p слишком специфическое разрешение,известное разве что мониторам

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 28 Май 2026, 17:40:00 »
именно так,и как я уже говорил подключая PS2 к одному и тому же тв по компоненту или по компонент->GBS-C->HDMI я вижу картинку через GBS-C в разы хуже чем на том же тв подключая консоль напрямую по компоненту.
ну это предсказуемо что она в разы хуже, по сути картинка такая же как и через PS2-HDMI конвертер, потому что китайцы прикрутили к GBSC самый дешёвый VGA2HDMI и выдают желаемое за действительное.
у GBS нет HDMI и быть не может, это скалер чисто для VGA и он выдаёт прекрасную картинку, а поганит её как раз то, что китайцы "прилепили сбоку"

Черный это когда у тебя выводится RGB Range Full, все остальное эффект плацебо
разница в цветопередаче между VGA (RGB) и компонентом просто огромная и отрицать это глупо.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 28 Май 2026, 18:24:03 »
Угу, ага, 1080і через GSM выводиться, как раз целочисленно, а твой GBS, по твоим же словам выводит со скейлом в 4.5
В последний раз тестировал года 4 назад и 1080i устанавливалось не только лишь в каждой игре, а мало где. Но там где удавалось его включить там да и напрямую на телике выглядело хорошо, не считая интерлейсинга.
480р же из тех игр, где его нету с завода принудительно не включается вообще почти нигде.
Так что пс2 большую часть игр приходится запускать в родных 480i, которые нужно сначала задеинтерлейсить нормально и потом еще растянуть на весь экран, желательно без усреднения соседних пикселов и сопутствующего мыла.
У GBSc один из топовых алгоритмов деинтерлейсинга - адаптивный деинтерлейсинг, круче уже только на скейлерах за 300 баксов и дороже. И сам скейлинг у него без билинейной фильтрации и даже в нецелочисленных режимах он просто повторяет соседние строки, без усреднения и мыла.
У меня точно такой же GBSc от Retroscaler как и у vitas155 и проблема тамошнего VGA2HDMI конвертера только в том, что он медленно переключается в другой видеорежим, саму картинку он никак не портит и она в плане четкости и шумов не отличается от OSSC.
4.5 скейлинг с 480i/p контентом да,  выглядит паршиво, строки оно повторяет както криво и края обьектов получаются в зазубринах. Но достаточно установить вертикальное маштабирование в 4х и картинка становится нормальная, четкая, без заметных артефактов, но немного вытянутая по горизонтали. Если выбирать подмыленную картинку через родной скейлер телевизора и немного вытянутую без мыла через GBSc, то я выбираю второе.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 28 Май 2026, 20:44:31 »
480р же из тех игр, где его нету с завода принудительно не включается вообще почти нигде.
чес

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 28 Май 2026, 21:24:57 »
Навскидку 4 популярных пс2 игрушки -финалка Х, девил мей край 1, мгс 2, оками. В скольких из них можно включить 480р?

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 28 Май 2026, 21:27:04 »
ну это предсказуемо что она в разы хуже, по сути картинка такая же как и через PS2-HDMI конвертер, потому что китайцы прикрутили к GBSC самый дешёвый VGA2HDMI и выдают желаемое за действительное.
у GBS нет HDMI и быть не может, это скалер чисто для VGA и он выдаёт прекрасную картинку, а поганит её как раз то, что китайцы "прилепили сбоку"
разница в цветопередаче между VGA (RGB) и компонентом просто огромная и отрицать это глупо.
по есть по сути адекватного скейлера из компонента в HDMI не существует как я понимаю.
Или попытаться извратиться и подключить GBS через VGA->внешний конвертер на HDMI?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Или попытаться извратиться и подключить GBS через VGA->внешний конвертер на HDMI?
попытаться то можно, вот только где взять этот нормальный VGA->HDMI? рандомный с али даст ровно тот же результат

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 28 Май 2026, 23:03:32 »
попытаться то можно, вот только где взять этот нормальный VGA->HDMI? рандомный с али даст ровно тот же результат
что,адекватного конвертера с VGA на HDMI нет в природе?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 28 Май 2026, 23:12:14 »
vitas155, ну а как понять что он адекватный, китайцы всё в одинаковых корпусах лепят, вот как без вскрытия понять на чём этот конвертер собран.
для примера, первые Wii2HDMI адаптеры были на чипе, который мог хоть компонент, хоть VGA в HDMI конвертить, а потом они сменили чип и мало того что VGA уже не стал поддерживаться, так ещё и компонент в 480p стал намигивать экраном с определённой периодичностью, при этом корпус нифига не изменился.
для дрима тоже куча VGA2HDMI, но многие тупо режут картинку по вертикали.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 28 Май 2026, 23:37:02 »
Навскидку 4 популярных пс2 игрушки -финалка Х, девил мей край 1, мгс 2, оками. В скольких из них можно включить 480р?
В FFX, MGS2 и Okami

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 29 Май 2026, 08:48:16 »
MaRC, а к чему подключаешь, какой тв?

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 29 Май 2026, 09:51:57 »
MaRC, а к чему подключаешь, какой тв?
50" FullHD Тошиба 13 года . У него кстати вроде есть VGA вход- сегодня вечером сравню не c OSSC, а c самим собой, но уже по VGA. Как раз и гляну 480p в MGS2.

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 31 Май 2026, 16:44:49 »
У GBS проблема, что в 1080p оно скейлит не целочисленно, а 4.5х и если по вертикали можно 4х добиться, то по горизонтали ничего с 4.5 не сделать.
я ранее в теме про гбс описывал, какие танцы с бубнами проводил, чтобы сузить картинку, ну в общем как можно, но чуток придется повозиться...

Добавлено позже:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,84803.msg1611827.html#msg1611827
« Последнее редактирование: 31 Май 2026, 16:53:37 от as32888 »